湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

COCO1780さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

COCO1780さん [50代/女性] 2021年05月03日 22:32:32

とても残念だったのは、楽しみにしていた夕飯のバイキングです!
種類が少ないのと補充が悪くて食べれる物がなかったのが残念でした…
函館は何度か各温泉ホテルを利用していますがどこも料理には満足出来ましたが、今回は再利用は考えてはおりません…
今までの中で最低でした…

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 16:49:46

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングを楽しみにして頂いていた事を大変光栄に思います。この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
料理の補充は、提供量の見直し及び補充係の増員等を検討し、改善に繋げてまいります。
品数に関しましても、社内で協議致します。
頂いたご意見を真摯に受け止め、日々改善を重ね、信頼回復に努めてまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン【飲み放題付】
【本館和室(喫煙)】

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 14:11:06

安くていいと思い泊まったが、部屋のコンセントが少なく不便だった。貸切露天風呂もあるがお金がかかるという部分がネック。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月30日 16:39:10

現在、客室のコンセントの増設の予定はございませんが、貸切展望露天風呂のご利用料金も含め、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

☆お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【本館和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月17日 11:47:00

バイキングの質の低下
と飲み放題はよいが、質が悪い!
人も少なくサービスが悪い。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年02月17日 18:46:14

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きました厳しいご意見を、従業員でしっかりと共有し改善に向けて一つづつ取り組みをさせて頂きます。

★【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【90分飲み放題付】
【本館洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月07日 20:17:46

出張で2回目の利用でした。
今回は洋室への宿泊です。
カーペットが黒くなっており、間違っても素足では歩けない感じで、壁、天井もところどころ黒ずんでおり、古さを感じました。
ベッド、浴衣、タオル類は清潔で気持ちも良かったのですが、丹前の袖に、カラオケの歌詞カードが入っていました。言語道断。

建物が古いのは仕方なく、壁・床・天井も金額がかさむので仕方ないのですが、丹前位は毎回クリーニングして欲しいです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2017年11月11日 13:59:32

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用を頂きました客室のカーペットの汚れの件、誠に申し訳ございません。定期的にカーペットクリーニングを行うように再度、清掃係へ指示をして改善を進めさせて頂きます。また、半纏の袖の件も、大変申し訳ございませんでした。こちらも清掃担当者へしっかりチェックして、今後このような事にないようにと努めます。
また、函館へお越しの際には、湯の川観光ホテル祥苑をよろしくお願い致します。

1泊朝食付プラン
【本館洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 01:48:53

8月1日~3日(連泊)に利用しました。
ここの施設は以前から利用(湯の川観光ホテル)させていただいていますが、年々食事の質が落ちています。
また、今回、トイレの床が水びだし(水漏れ)だったので対応を依頼したが、宿直のフロント係の人がタオルを床に置いただけで、明日、部屋の変更も含め対応するとのことであった。しかし、翌日の昼頃になってもフロントから説明すらなく、トイレも外のトイレを使用するという大変不便な思いをさせられた。

【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【◆本館(洋室又は和室又は和洋室)】

S.MARUKIさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

S.MARUKIさん [60代/男性] 2015年09月24日 18:01:32

一泊朝食付で宿泊しました。清潔感はあり、部屋の広さも十分で良かったのですが、インターネットの設備はなく、持っていたwifiで繋ごうとしたのですが、窓際では受信するものの部屋の中に入れると電波強度が足りないという何とも情けない状態。仕方なく、窓際までノートPCを持っていって、メールの受信やらをしていました。今時こんな状態で不満は出ないのでしょうか?
入室時に飲料を部屋の冷蔵庫に入れていましたが、しばらく経ってから、部屋の案内を読んで、電源スイッチを自分で入れないといけないと書いてあるのにびっくり、確かに、その時点で入れていた飲料は温かくなっていました。捜しても、スイッチを見つけることはできず、フロントに電話を入れると、「冷蔵庫のドアを開けたところにありませんか?」と、何とも能天気な返事。言われてみてみると、確かに普通では見つけにくいところ(冷蔵庫の中の天板の部分)にありました。開けただけでは見えないところ、、、、、どうも、フロントの人もわかっていなかったようで、こんなところにあったよ、と言うと、「そうでしたか、すみません」とのこと。これって、もっとわかりやすく、掲示(冷蔵庫に電源が入っていないこと、それと、どこにスイッチがあるか)する必要はないのでしょうか?
朝食は、終わりの20分ほど前に行ったら、どうも僕が最後だったらしく、食べている最中に片づけがはじまり、決してゆっくり食べられる状況ではなかったです。
総じて、客にやさしいと感じられることのあまりない、もうひとつの宿泊でした。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月25日 22:21:20

暖房が強く、部屋で調整できないために、窓を開けて調節しました。
しかも、朝方は暖房が切れ、寒い状況。
建物や設備が古いため、細かい調節ができないのでしょうか。

お料理は、和食膳は美味しかったです。
バイキングよりお勧めと思われます。

2013年11月
1泊2食和食膳プラン(個室食事処・飲放題付)
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

シロクマ4690さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

シロクマ4690さん [40代/女性] 2012年11月26日 01:03:33

家族7人の思い出作りの為利用しましたが前回利用の時より古い建物で狭い部屋にされました!お客の層も日本人よりも中国人が多くマナーの悪さに失望した。尖閣問題もありあまり中国人に好感が持てない時期に大声でしゃべりまくるや体流さず浴槽に入るなどマナーの悪さに凄く気分を害した!しかもバイキングの食事も中国向きなのか海辺の函館の食事とは思えない内容だった。家族7人が揃う事は少ないので父親として子供達に美味しい物食べさせて楽しませようと思っていたが非常に残念な結果でした。もう二度と利用したくないと思いました。

2012年11月

投稿者さん 2011年12月26日 20:00:51

年末恒例の函館旅行で利用させていただきました。

温泉の管理はどなたがしているのですか?
温泉郷で湯の宿語ってるにしては管理が杜撰過ぎると思いました。
露天、内湯、源泉湯、どれもこれも湯温が低すぎです。
汗ひとつかく事ができませんでした。
内湯には温度調節?のホースが横断していたり、
上がり湯が水のように冷たかったり、非常に不満です。

夕食こそは満足に近い思いで頂く事が出来ましたが、
トータル不満の残る旅行となりました。
湯の宿の名を汚さない為にも、管理体制の改善を願います。

2011年12月
【Theお得】新館祥苑/飲放題付「和食膳」プラン
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2011年08月15日 22:59:16

家族5人でしゅくはくしました。部屋は5人で泊まるには充分の広さでした。
が、部屋の臭いや床の絨毯のシミが汚くがっかりでした。ゲームはほとんど故障でしたが、卓球は楽しめたようです(子供達が)
貸切露天風呂は最高でした!!大浴場もきれいに清掃がいきとどいていて気持ちよくはいれました。

【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年08月13日 15:18:08

全体的に清潔感はなかったです。部屋のカーペットが湿気臭く、汚なかった…
夕、朝食の食事も手抜きな感じがしてあまりすすまなかったです。
この値段なら仕方ないのですかね…

貸し切り露天風呂は、安いし、ゆっくり入れました。

【Theお得】♪無料♪飲放題♪楽々バイキングPlan!
和室又は和洋室(2~5名専用)

【Theお得】♪無料♪飲放題♪楽々バイキングPlan!
【和室又は和洋室(2~5名専用)】

てるみ0522さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

てるみ0522さん [40代/女性] 2011年05月07日 17:58:55

風呂は良かったけど食事がバイキングなのはよいけど、刺身は細切れで見た目が悪く、肉料理はから揚げと鶏肉のとろみたれの絡まった炒め物の二品だけで蟹はいさいなく品祖!

【Theお得】♪家族割♪バイキングPlan!
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2011年01月12日 06:32:56

お風呂は最高でした。客室露天にはテレビ、部屋にはショボいですがマッサージチェアがあって良かったです。ただ、トイレの汚物入れの中に、前の人の使用済みナプキンが沢山入っていたのにはとてもビックリしました。食事はマズイです。温泉ホテルには何十件と泊まっていますがこんなにマズイのは初めてです。ご飯は炊き込みご飯でしたが、ジャーに3日位保温してたのかと思うくらいとても臭くて、ツヤもなくボヨボヨとゆうかボソボソとゆうか…。ガッカリでした。飲み放題は良かったです。朝食もマズイです。チェックアウトしてから彼の携帯の充電器を忘れたのに気付き、夜に電話すると、清掃係から届いてないのでありませんの一点張りでした。確実に部屋にあると言っても同じ事を言われ、確かめてみて下さいと言ってもお客さんが部屋にいるので無理だと言われました。次の日に連絡をもらうように約束したらありましたと電話がきました。どれだけ掃除が適当なんだとゾッとした。露天風呂は電気がないようなものなので、暗くてわからないがとても汚かったのではないかなどと考えてしまい、とてもイヤな年越しになってしまいました。

大人手当て♪祥苑会席「渚膳」露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

2010年12月
大人手当て♪祥苑会席「渚膳」露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月03日 00:58:56

宿泊代金は安いですが何のサービスもないという感じでした。お風呂は貸切露天風呂が幾つかあり貸切料金も安くて良いと思います。朝食のバイキングは種類も少なくいまいちでした。サービスも悪くフロントの対応も不親切なのでもう宿泊することはないと思います。宿泊料金の安さだけを求める方には良いと思います。

【夕食時90分飲放題】新館和室和食膳プラン【1泊2食付9000円以下】
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2010年10月29日 18:44:39

料金の割りに内容充実かと思いますが、食事のご飯や味噌汁が温かくないのは最悪です。熱いのが希望ですが、せめて温かくして欲しいです。お風呂に髭剃りはあるのですがボディソープしかなく、これで髭を剃るのはちょっと厳しいです。それとドライヤー壊れていたのでしょうか?温風が出なかったです。お風呂は良かったです。

【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(1名専用)】

投稿者さん 2010年10月06日 10:35:58

宿泊の節はお世話になりました?初めて宿泊しましたが、何もかも今まで経験の無いことで目が点になりました。始めにフロントの男性ですが、挨拶もなしでこちらが名乗る前にチェックインの紙を出し書いてくれと、部屋は古いので仕方ありませんがカビ臭く、ユニットバスも狭くてシャワーしてても、身動きするのが大変でした。冷蔵庫到着前に電源を入れて冷やして置いて欲しかったです。食事も種類少なく、イカさしも冷凍でベチョベチョで函館名物が泣きます。朝食にもいかめし出し欲しかったです。食事会場にいたスタッフも何をするわけでもなく立ったままで、食事終わったテーブルのお膳をかたずけず次の人達が隅に寄せて食べてました。何の為に居るのか不思議でした。もう泊まる事ないと思いますが、コストがどうのこうのの前にスタッフの指導をお願いします

【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

誠子0802さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

誠子0802さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:59

確かに家族旅行には安くて有り難いとは思いましたが安いからとは言えサービス業としては疑問視するところがあります。挨拶がありませんでした。フロントの従業員は事務的な対応しかなく朝食券を受け取る方もおはようございますの一言もなかったです。安いんだからそこまで言わなくてもの話の前に常識はずれだと思いました。

【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

たえこ0529さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

たえこ0529さん [20代/女性] 2010年04月24日 22:58:54

他の方のレビューもよかったので、こちらを利用しました。しかし、私達の部屋は写真より汚くいい気分はしませんでした。長旅の疲れで早めにチェックインしたのに、15時までは部屋に入れてもらえず…。最初から帰るまでフロントの対応も最悪でした。初めての函館旅行がこんなものになるなんて最悪です。

こちらのホテルは二度と利用いたしません!!!!

2010年04月

投稿者さん 2009年09月27日 21:35:43

建物や備品が古く薄汚れた感はありましたが、値段からすればこんなもんだと思います。

■本館宿泊■夕朝食バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2009年04月15日 23:24:10

かなり古い施設だった。
観光ホテルということだったが、感じとしては昭和のクワハウスに
宿がついた感じ。特にお得感は感じな方かった。
温泉は洗い場は多くきれいだったが、それ以外は普通。
温泉をメインに考えての宿泊には向いていない。
コンビニや食事どころも近くにはあまりないので、公共交通機関利用
のかたには使いにくい。函館駅付近のビジネスホテルを使ったほうが無難かもしれない。
朝食はバイキング形式でメニューは豊富なので満足できる。
函館駅との無料送迎バスがあるのは便利だが、マイクロバスでちょっと見ただけではここのホテルのものだとわかりにくいので、注意が必要。

■本館客室■天然温泉入り放題プラン 1泊朝食付
お部屋タイプおまかせです。

2009年03月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2009年04月20日 07:03:31

この度は湯の川観光ホテル祥苑を利用頂きまして誠に有難うございます。
コンビニは歩いて3分、食事処は徒歩5分圏内にラーメン店と寿司店、そば処がございます。

■本館客室■天然温泉入り放題プラン 1泊朝食付
【お部屋タイプおまかせです。】