湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月25日 19:57:54

二回目の出張で利用しました。平日の利用の為なのか?夕食のバイキング会場が、前回の部屋の半分くらいになっていて、バイキングの内容もガタ落ちでした。大浴場もさほど大きくない上に、あの食事では、高いなと思います。

2013年04月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

投稿者さん 2012年12月05日 23:21:10

お部屋大変広くて景色も良く、お風呂とトイレも別々で大変満足でした。
が、外の音なのか隣室の音なのか、とにかくドン!ドン!という音や
ふすまを開け閉めするような音がうるさ過ぎて殆ど眠れませんでした。
食事は皆さんのクチコミ通り、と思い、期待していませんでしたが
それ以下でした。
これ!と思えるメイン料理も無く、スパイスやソース類は豊富に用意いてあり
一見、親切とも思えますが、実は味付けにポリシーが無いのかと・・
勿体つけて2本づつお皿に盛られたズワイ蟹は中身がスカスカで何もありません。
もう1皿もらいに行くのも面倒で、結局 蟹は食べられませんでした。
飲み放題付きは、お酒を飲む人には良いかも知れませんが、
お酒を飲まない人にはハッキリ言って全く魅力ありません。
これなら、夕食無しのお安いプランの方がずっと良かったと思います。

貸切風呂の雰囲気と泉質が良かったのと、
働いている方々全員、とても対応が良かったのが救いでした。
食事と騒音以外は大満足です。

2012年12月
1泊2食バイキングプラン(飲放題付)【プレミアム割】
【新館【祥苑】貸切風呂50分無料付】

投稿者さん 2012年06月24日 19:18:33

友達と函館観光の拠点とすべく利用しました。
貸切展望露天風呂はそれなりに良かったのですが、周辺は湯の川温泉街という雰囲気を感じる事は出来ず、食事のバイキング料理は海辺の旅館なので海産物が多いかと考えていたが、洋食が多く海の幸が食べれると思っていたのに刺身は甘海老?とサーモンの切り身くらいでした。
料金を安くする為に、徹底的にコストダウンをしている様ですが、この様な業界は遣り過ぎても如何なものかと・・・
プラン等の紹介文の割にはガッカリさせられた感じです。
はっきり言って、良かったのはお風呂だけかな?!

2012年06月
1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【新館【祥苑】貸切風呂50分無料付】

投稿者さん 2011年12月26日 20:00:51

年末恒例の函館旅行で利用させていただきました。

温泉の管理はどなたがしているのですか?
温泉郷で湯の宿語ってるにしては管理が杜撰過ぎると思いました。
露天、内湯、源泉湯、どれもこれも湯温が低すぎです。
汗ひとつかく事ができませんでした。
内湯には温度調節?のホースが横断していたり、
上がり湯が水のように冷たかったり、非常に不満です。

夕食こそは満足に近い思いで頂く事が出来ましたが、
トータル不満の残る旅行となりました。
湯の宿の名を汚さない為にも、管理体制の改善を願います。

2011年12月
【Theお得】新館祥苑/飲放題付「和食膳」プラン
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2011年08月13日 15:18:08

全体的に清潔感はなかったです。部屋のカーペットが湿気臭く、汚なかった…
夕、朝食の食事も手抜きな感じがしてあまりすすまなかったです。
この値段なら仕方ないのですかね…

貸し切り露天風呂は、安いし、ゆっくり入れました。

【Theお得】♪無料♪飲放題♪楽々バイキングPlan!
和室又は和洋室(2~5名専用)

【Theお得】♪無料♪飲放題♪楽々バイキングPlan!
【和室又は和洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2011年07月03日 14:43:00

夕食のバイキングで皿の間に食べ残しの鮭が挟まってました。食欲も失せ気分を害しました。他の客も居るのでその場では指摘しませんでしたが衛生管理に問題ありませんか?安価なプランと言え非情に残念でした。
と言うかバイキングプラン以外で予約したつもりでしたが自動的にバイキング扱いは想定外ですが…

1名様でも8畳以上の和室又は和洋室

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

てるみ0522さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

てるみ0522さん [40代/女性] 2011年05月07日 17:58:55

風呂は良かったけど食事がバイキングなのはよいけど、刺身は細切れで見た目が悪く、肉料理はから揚げと鶏肉のとろみたれの絡まった炒め物の二品だけで蟹はいさいなく品祖!

【Theお得】♪家族割♪バイキングPlan!
【本館和室又は和洋室】

FANKS!さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

FANKS!さん [30代/男性] 2011年02月01日 20:43:19

すべて「安いんだから仕方ない」で片付けるならば問題ない、いやむしろいいホテルかもしれません。それは理解しているという前提で…。

ドアノブがちゃんとなってなくて、鍵の施錠、開錠に戸惑うようだったり、チェックイン時刻を変更して送迎バスを予約したのに、宿入りの時間の確認は最初の時間で確認してきた上に、交通手段も問い合わせしてきたり…。
挙句の果てには、送迎バス出発の5分前までに来てくださいとのことだったので、タクシーを使ってまで間に合わせたのに、「他のお客様が来てないので…。」という理由で10分くらい待たされ(その説明があったのも出発時刻5分後)、結局は来ないまま出発。
で遅れて到着したら夕食の時間は予定より早まっていて、食事前にゆっくり入浴することもできず…。フロントでは、お詫びの言葉もなく、当然それ相応の対応もなく…。
送迎バスの運転手さんは「そんなにお客さんを待たせられないよ」って言ってくれていたのに、出発させなかったのはホテル側。それなのにね…。
翌日チェックアウトする際のフロント女性の対応はすごく良かったので、そのときに対応したスタッフに恵まれなかっただけかもしれないですけどね。

また、当日は中国からの宿泊客が多かったが、女湯では平気で湯船にタオルを入れたり、マナー違反が目立ったようで、奥さんもあきれていました。中国語の注意書きがあったかどうかわかりませんが、そのへんの対応もほしかったですね。

まぁ、すべてが価格相応と言うことなのかもしれませんが…。

2011年01月
【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年10月29日 18:44:39

料金の割りに内容充実かと思いますが、食事のご飯や味噌汁が温かくないのは最悪です。熱いのが希望ですが、せめて温かくして欲しいです。お風呂に髭剃りはあるのですがボディソープしかなく、これで髭を剃るのはちょっと厳しいです。それとドライヤー壊れていたのでしょうか?温風が出なかったです。お風呂は良かったです。

【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(1名専用)】

投稿者さん 2010年10月06日 10:35:58

宿泊の節はお世話になりました?初めて宿泊しましたが、何もかも今まで経験の無いことで目が点になりました。始めにフロントの男性ですが、挨拶もなしでこちらが名乗る前にチェックインの紙を出し書いてくれと、部屋は古いので仕方ありませんがカビ臭く、ユニットバスも狭くてシャワーしてても、身動きするのが大変でした。冷蔵庫到着前に電源を入れて冷やして置いて欲しかったです。食事も種類少なく、イカさしも冷凍でベチョベチョで函館名物が泣きます。朝食にもいかめし出し欲しかったです。食事会場にいたスタッフも何をするわけでもなく立ったままで、食事終わったテーブルのお膳をかたずけず次の人達が隅に寄せて食べてました。何の為に居るのか不思議でした。もう泊まる事ないと思いますが、コストがどうのこうのの前にスタッフの指導をお願いします

和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

誠子0802さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

誠子0802さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:59

確かに家族旅行には安くて有り難いとは思いましたが安いからとは言えサービス業としては疑問視するところがあります。挨拶がありませんでした。フロントの従業員は事務的な対応しかなく朝食券を受け取る方もおはようございますの一言もなかったです。安いんだからそこまで言わなくてもの話の前に常識はずれだと思いました。

和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

投稿者さん 2010年08月16日 20:15:49

一泊二食付き(夕食時飲み放題付き)でこのロケーションはなかなか無いと思います。ただ・・・食事がいまいち以下かなぁ。

【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

あべちゃん7085さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2010年08月12日 17:43:03

所用のため2泊したが、2泊目の夕食も初日と同じバイキングメニューで残念だった。
取りあえず食事は出来るが、楽しくはなかった。酒類含んで6800円は大変な努力によって成立しているものと推察しますが、もう少しメニューの変化が欲しい。

投稿者さん 2010年06月19日 09:02:11

接客があまり良くありません。残念でした。

2010年06月
【夕食時90分飲放題】新館和室和食膳プラン【1泊2食付9000円以下】
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2009年09月27日 21:35:43

建物や備品が古く薄汚れた感はありましたが、値段からすればこんなもんだと思います。

■本館宿泊■夕朝食バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2023年07月17日 19:29:48

バイキングプランのアルコール飲み放題が良かったです。サーバーのビール沢山飲めて満足でした。建物が古いですが、お部屋もお風呂もよかったです。施設の一部だと思いますが(廊下)空気の循環が悪そうで、その場所を通過の度に不快な気持ちになるので換気を徹底してほしいです。コスパ面が良いのでまた利用したいです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月22日 14:04:59

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理や温泉等、当館をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室廊下の空気の循環が悪い場所があるとのご指摘は、改善するように進めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月18日 14:38:02

価格設定の安いプランではありましたが、はまなす館・ゆべつ館において通路や廊下のエアコンがあるにもかかわらず作動しておらずまるで冷蔵庫状態でせっかく温泉につかっても湯冷めして風邪ひきそうで廊下の冷気がドア下から部屋に入り込みとても寒く部屋のエアコン暖房でも寒気がする位でした。
いくら安いプランの部屋でも館内暖房は必要だとおもいます。高齢者ならヒートショック起こしてもしかたがない位でした。冬の安いプランはもう来たくありません。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年12月19日 15:41:38

ご滞在中、廊下・通路の暖房の不具合から
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、改善して参ります。
また、スタッフの巡回の回数を増やす等
不具合を早急に発見出来るよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

☆1泊夕食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

kazu27858564さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:20:26

コロナ対策が徹底されていないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月10日 10:43:33

コロナ対策が徹底されていないとお感じになられたとの事で、大変申し訳ございません。
検温、館内のマスクの着用、従業員による消毒作業及び換気、お客様への各所での消毒のお願い等、日々欠かさず行っております。
もしよろしければ、どのような点が徹底されていないとお感じになられたか、次回ご予約の際にご教示頂けますと幸いでございます。
またご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

☆お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 08:30:37

家族4人で宿泊しました。
荷物を乗せるための代車は自分でロビーまで戻さないといけませんでした。
食事は夕食、朝食共に正直美味しくありませんでした。品数も少なく、補充が遅い。補充してくれるスタッフの愛想も悪い。補充が遅いのなら1品の出す量を増やしてみては?ドリンクも無くなっても補充がされず…
函館なのでお刺身は新鮮かと思えばそうでもなかったので残念です。部屋のアメニティは歯ブラシしかありませんでした。また、その歯ブラシも人数分無かったです。前の日が違う宿だったのでそこと比べものにならないと思いました。正直もう利用したいと思いませんでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年09月07日 16:49:20

お部屋のアメニティの個数の不足、食事会場での料理・ドリンクの補充に関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、食事会場のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ状況が起きないように致します。
またご機会を頂く事が出来ましたら、成長した姿をお見せできるように日々精進しまいります。
またのご利用をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【望洋館和洋室/禁煙(景観無し)】

投稿者さん 2019年04月18日 15:50:20

まず日本人観光客か、そうで無いかで評価が大きく変わると思います。
部屋を含む内装は大変綺麗です。
ただこの時代にwi-fiが無いです。
なので設備の部分は不満にしました。
接客は標準のやや下くらいです。
自信がなさそうに接客されている方、早く接客を終わらせようと電話を切りたがるフロントマンが気になりました。
部屋まで荷物を運ぶなどのマニュアルだけの行動しかせず、質問後に、また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。などパチンコ屋ですらしている接客所作が出来ておりません。
夕飯はビュッフェで、ビュッフェとしては標準レベルで、函館の夕食という枠の中では不満に位置するかと思いますので、ご飯を楽しまれる方は外食をお勧めします。
外国人観光客や学生向けで、繊細な日本人には合わないかもしれません。
ビジネスホテルとして利用するのであれば大変素晴らしいかと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年04月22日 17:00:29

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
接客、設備、お食事とご満足頂けなく
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め
関係各所、お客様にご満足頂けるホテル作りを
目指し、従業員一同、一丸となって改善に向け
精進して参ります。
また、機会がございましたら
湯の川観光ホテル祥苑をどうぞよろしく
お願いいたします。

★【素泊まり】プラン
【本館洋室ツインルーム】