湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 09:59:22

大みそかの混んでいた日なので仕方ないとは思いますが、チェックインまで相当並びました。
フロントの特に女性陣の対応は良かったです。
卓球もカラオケも楽しめてありがたかったです。
温泉は広く、さほど混んでる感じはなく、気持ちよく入れました。
食事会場は激込み。会場に入るとき、料理を盛るとき、かなり並びました。限られたスペースなので仕方がないのかもしれませんが、料理を盛る際はかなり密だったので、もう少し料理の間隔を空ける、並ばせ方を工夫する等の対応があってもいいかと思いました。
食事会場に入るとき、フロントで何も言われなかったので食事の時間を書いた紙を持たずに行ったら、食事会場の入り口の男性の方が、イラっとしたのでしょう、すごい態度でした。子どももびっっくり。
施設、従業員の気持ちの範囲で受け入れられる限度のお客さんを受け入れられたらいいかと思います。
お値段なりです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年01月14日 12:55:38

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉や無料施設をご満喫いただけて、大変嬉しく思います。
バイキング会場入場時にご対応させていただいた男性スタッフの対応が横柄だったとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
事実確認を行い、該当スタッフには厳しく指導致します。
会場内の混雑回避に関しましても、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月12日 10:40:26

妻が乳癌の手術後に、ゆっくり温泉に入れたのが何よりで、満足でした。
あと、部屋食にできなかった事が残念です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年01月12日 13:03:46

温泉をご満喫いただけて、大変嬉しい限りでございます。
お部屋食のご要望に添えず、大変申し訳ございません。
お部屋食はお受けしておりませんが、夕食を個室食事処でお召し上がりいただく和食膳プランはご用意しておりますので、次回の参考にしていただければと存じます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆【国産和牛ステーキ100g付】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

T.Y0922さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2021年11月15日 21:00:34

ゆっくりしたくて宿泊しました。お部屋はきちんと清掃されておりくつろぐ事が出来ました。お風呂もとても良かったです~♪貸し切り露天風呂を利用しましたが、こちらもとても良かったです。ただ貸し切り露天風呂にもティッシュや綿棒など置いて欲しかったです。朝食はとても良かったですが…夕食は品数が少なく時間も70分と決められ残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年11月16日 17:00:12

温泉等ご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
貸切展望露天風呂に設置しているアメニティの見直し、ご夕食の品数及び営業時間等に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
12月からは、夕食バイキングにて旬のぶり料理をご堪能いただける「ぶりフェア」を開催致します。
次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月10日 14:18:25

部屋風呂なので仕方ないですが
湿気で部屋の古さの匂いが気になりました。電気の芳香剤2個の匂いもいやでした。
夕食飲み放題のバイキングは食べる物無かったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年11月14日 10:15:15

露天風呂客室は湿気の多い特異なお部屋ということもあり、一般の客室より時間をかけ特別な清掃を行っております。
清掃に限らず、複数の消臭剤及び除湿機の設置等で対策をしておりますが、ご指摘頂く運びとなってしまい、大変申し訳ございません。
再度、対策及び清掃方法等を検討させていただきます。
夕食バイキングに関しましても、皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
お部屋に続き、夕食バイキングもご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

投稿者さん 2021年07月25日 17:11:05

一人利用が出来る温泉宿だったので利用させて頂きました。
概ね満足なのですが、夕食のバイキングが種類も内容も貧弱でガッカリです。特に期待していた刺身系も無くちょっと後悔しました。
金額を考えれば当たり前なんですが、バイキングだとこんなものなのでしょう。
因みに私は下戸なのでホテル側がアピールしておられたアルコール飲み放題は全く興味無しでした。
次回お世話になるときは素泊まりプランがあれば選択したいと思います。

2021年06月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月30日 14:49:06

ご出張お疲れ様でございました。お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
ご夕食バイキングがご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご出張の際には、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月28日 18:25:22

飲み放題でこの値段!得した気持ちで宿泊しました。夜、朝のバイキングは値段の割には良かったと思います。
朝、食事をした際に、不足分をワゴンで運んでいるスタッフを見かけました。ワゴンは3段になっており、1番下の段に食材を乗せて移動していました。足元に近い位置にあり、蓋もラップもかけてなかったので衛生的にどうなのかと…

2021年06月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月02日 11:44:52

ご夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題付きは、当館自慢のサービスでございます。
お気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。
お料理の運搬方法に衛生的なご不安を感じられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には、下段の使用を禁止するよう指導致します。
日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【土曜日限定!直前割】みつけたらラッキーなショートステイ♪
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

シェーン3793さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

シェーン3793さん [40代/男性] 2021年06月23日 09:57:04

海側の景色の良い部屋で良かったです。

2021年06月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年06月27日 18:01:52

ご出張お疲れ様でございました。
お部屋をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。
飲み放題付きでございますので、是非次回はご夕食もご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2021年05月18日 11:28:15

飲み放題は良かったですよ

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月19日 18:40:31

夕食時の飲み放題をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
アルコール・ソフトドリンクの飲み放題の無料提供は、当館自慢のサービスでございます。
存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食時の飲み放題は、今後も継続してまいります。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月10日 21:04:43

宿泊日は最高気温24度の日でした。
部屋に冷暖房設備がありますが、全館空調のため冷房にできず、大変暑い中一夜を過ごす羽目になりました。
まだ暖房必要な時期なのはわかりますが、外気温考えて設定して欲しいです。

部屋出入りの戸の鍵がかけにくい、部屋の窓ガラスが汚い、バイキングメニューが少なく補充も遅い(ホールスタッフさんが2人しかいない)なども不満としては不満ですが、値段からすると許容範囲です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月16日 16:52:56

お部屋が大変暑く快適にお過ごしいただけなかったこと、ご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
気温に合わせての冷暖房の切り替えは設備上出来かねますので、冷房への切り替え前は扇風機の貸出にて対応させていただいておりました。
その他いただきましたご意見も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月06日 15:31:17

幼児連れでしたので幼児用の布団を予約時頼みましたが、用意して頂けませんでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 19:04:38

お子様用の寝具をお申込み頂いているにも関わらず、お布団のご用意をしておらず、大変申し訳ございません。
事前確認を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。
またご機会を頂く事ができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!本体価格より、最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月05日 08:38:33

連休中だったため、駐車場がいっぱいで途中で外出したら、もう停めれない雰囲気でした。
コロナ対策は入り口で検温と消毒。
部屋は普通でしたが、ゆっくりでき眺めもとてもよかったです。
コロナが怖かったので貸し切り風呂を利用。畳の部屋になっていてとてもキレイでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 17:25:17

貸切展望露天風呂の海百景は、館内でもとても人気のある施設でございます。
個室の露天風呂は、ごゆっくりご堪能頂けましたでしょうか。
当館は、夕食をお申込みいただくと、食事内容問わず、無料でアルコール・ソフトドリンクの飲み放題もつきます。
次回は、ご夕食付きプランもご検討頂けましたら幸いでございます。

☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月26日 16:00:58

夕食バイキングが思っていたより品数が少なく、空になったものの補充がすぐにされていませんでした。手袋・マスクを装着しないと取りに行けないため、食べるのを諦めた品物もありました。アルコールの飲み放題は今後も続けてほしいです。温泉は男女入れ替え制だったので、露天風呂が広いほうも堪能できて良かったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 15:38:28

温泉をご堪能頂けて、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食時、料理補充までにお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございません。
提供量の見直しや補充係の増員等、社内で会議し、改善に繋げてまいります。
お料理の品数や飲み放題の継続等に関する貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【お日にち限定!ショートステイ】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

misosutaさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

misosutaさん [60代/男性] 2021年04月22日 19:45:46

湯の川電停から歩いて10分くらいでしょうか。1本曲がる道を間違えてしまってホテル入り口を探すのに時間がかかりました。伊藤園ホテルチェーンということでリーズナブルな価格で宿泊できます。10畳喫煙和室部屋で、小生 喫煙しますので少々のタバコ臭は気になりませんでした。温泉は内湯・露天とありのんびり浸かれました。夕食のバイキングですが飲み放題は良かったのですが、料理がいまいちかな?エビチリと記してありますが何故か衣があったり北海道的な一押し料理がなかったような気がして残念です。朝食バイキングは普通でした。ただ、値段的には合格点かと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月24日 17:12:44

温泉や夕食時の飲み放題をお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
次回は、お食事内容もご満足頂けますように、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 18:18:01

部屋→窓ガラスが汚く、結露が凄く、ズボンをおいて置いたら朝びしよびしよになり、ドライヤーで
乾かし冷たいまま着用した。掃除をもう少しして欲しいのと注意を促すメモが欲しかった。
又、出入り口の鍵を手前にひっぱりながら、回さないと栓錠出来なかった。金庫も調子悪かったので
保守点検をしっかりして欲しいと感じた。
お風呂は、良かった。
食事→バイキングの品数は、まあまあだったが、蟹が痩せていて余り良く無かったのは、残念だった。
サービス→地域のクーポンを頂けて、ラッキーでした。又、カラオケも後の予約がなかったので、
無料で延長して頂けて良かった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月01日 19:43:44

お部屋の清掃不足及び備品の不備等により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には厳しく指導し、清掃後の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
バイキングの料理内容に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
改善を重ね、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【期間限定!蟹食べ放題ウィーク】1泊2食付きバイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年03月23日 12:55:51

函館で予定があり、日帰りするよりは一泊して温泉に入ろうと宿泊しました。食事は外に出る予定があり、素泊まり。正直建物や設備の古さが気にはなりますが、露天風呂は良かったです!クーポンついてこの値段ならいいと思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年03月25日 16:25:34

露天風呂お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
函館市グルメクーポン券は、ご活用頂けましたでしょうか。
当館のご夕食は、アルコール・ソフトドリンクが無料で飲み放題でございます。
是非次回は、ご夕食もご検討頂けたら幸いでございます。

☆【函館市グルメクーポン付】素泊まりプラン
【本館和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:39:35

価格が手頃な分、バイキンのクオリティーはあまりかなと

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月04日 16:50:36

バイキングの内容がご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
12月1日より、バイキング会場がリニューアルオープン致しました。こちらに伴い、提供できるお料理内容の幅も広がりましたので、皆様にご満足頂ける内容になっているかと思います。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】

投稿者さん 2020年11月30日 16:31:07

フロントや従業員の方々の対応は良かったですが、夕食&朝食会場の激混み状況に少々ビビリました。夕食の食事時間を4つに区切って案内していましたが、重複してる時間帯があり、コロナ対策に疑問が残りました。今年の冬にも宿泊しましたが、その時より食事内容や人手不足?からかサービスがかなり低下している気が・・・。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月01日 15:29:22

会場のご案内方法にご不安があったという事で、大変申し訳ございません。皆様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂けますように、料理内容含め、社内で会議し、改善に繋げてまいります。
本日12月1日より、バイキング会場がリニューアルオープン致します。場所も変更になり、全く違う雰囲気でお食事をお楽しみ頂けると思います。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【祥苑館和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 21:42:03

カニの食べ放題とチェックアウトが長い
この2つだけよかったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月27日 17:15:18

蟹をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回は、蟹の食べ放題とチェックアウト時間以外にもご満足頂けますように、日々改善を重ね成長してまいります。
またご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【GoToトラベル対象☆】本ずわい蟹食べ放題プラン!!今だけ限定超お得プラン

投稿者さん 2020年10月30日 15:40:22

バイキング実施方がいまいち

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月03日 11:34:19

バイキングの提供方法の件でご指摘を頂き、申し訳ございません。
12月1日より、バイキング会場をリニューアルし、食事会場での料理内容や提供方法が大きく変更となります。
また、函館へお越しの機会がございましたら、湯川観光ホテル祥苑のご利用宜しくお願い致します。

☆【大人限定】朝食時、朝イカ付(活イカ)!バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月20日 11:17:14

Go toで、お安く泊まれたのはとても良かったです。
みなさんも同じ事を考えているのだろうけど、すごく込み合ってて、夜のバイキングはごった返し!
飲み放題は良かったが別室!
そこまで取りに行くのに人混みをかき分けて行かなきゃならなかったのが残念でした。

部屋は、迷路みたいな奥地…?
室内はとてもステキだったので、気持ち的にはとても良かったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月02日 19:24:18

お部屋お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
バイキングに関しましては、皆様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂けますように、社内で会議し、改善に繋げてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
GoTo期間中に、またご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中