湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月23日 23:17:00

古い方の建物で泊まれればよかったのでかまわないが、外や隣の声が結構響く。
コンビニが近いし、建物内の居酒屋もなかなかおいしかった。
12時チェックアウトは嬉しい。
温泉でゆっくり過ごしたい人にはもってこいの宿。
お風呂は朝10時までなのは仕方ないとして夜1時までは早いように思う。
夜中もシャワー全部埋まるくらい混んでいた。
せめて2時までなら。
あとタオル散乱してたり、ドア開けっ放しだったり、外国人の多いホテルではどこもそうだけどマナーの悪さは何とかならないかなと思う。
お風呂は広くて熱すぎなくていいお湯。

投稿者さん 2014年02月10日 11:03:49

浴場にサウナがあったら良かったと思いました。送迎バスもありよかったです。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月07日 13:57:20

部屋にグラス(コップ)がありませんでした。以前は冷蔵庫の上などにあったような?
あると冷たいものを飲むときに便利です。
お風呂の洗顔石鹸について、3日目の夜は置いてありませんでした。乾燥肌に付残念でした。
アジアからの方への案内表示に関して、3日間とも脱衣場内をスリッパでうろうろされ、湯上りの足裏が汚くなった気がしました。以前宿泊時のアジアの方では見かけなかったので、レベルの異なる方々が来られているのであれば、文字は読まないので、絵などで分かりやすく表示した方がよいと思いました。
その他は値段なりに満足です(いつも)。

2013年12月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

楽天ぶちょさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

楽天ぶちょさん [30代/男性] 2013年09月18日 08:37:52

冷房の音が響くという訳ありプランで宿泊しましたが、思ったほど気にはなりませんでした。
それよりも、ウォシュレットの水を入れ替える音が定期的に響いたほうが気になりました。

2013年09月
★【訳あり客室】★ 1泊素泊まりプラン
【【訳あり】※冷房の音が響きます※客室】

投稿者さん 2013年04月30日 22:12:50

GW期間中にもかかわらず、とてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
建物自体やお部屋の古さは否めませんが、卓球やカラオケ等が全て無料で
利用できるサービスはとても良心的だと思いました。
残念ながら卓球は予約がいっぱいで利用できませんでしたが、カラオケは
利用させていただきました。
楽しかったです。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。

2013年04月
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

sprinter5375さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

sprinter5375さん [50代/女性] 2011年07月14日 14:23:32

貸切露天ぶろがとっても良かったです。

【Theお得】♪1泊素泊♪温泉で湯ったり楽々♪
【和室又は和洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2010年07月02日 19:12:52

夜に外食予定があり、早めにチェックインをして、仮眠をとりましたが、1時間位の間に二人で10ヶ所を越えるほど、虫にくわれました。外食から戻ってすぐ、フロントにシーツ交換を依頼しましたが、直ぐに、大変申し訳ありません、リニューアルした本館が空いてるので、お部屋変更していただけませんか?と、安い料金での宿泊にもかかわらず、お値段の高い綺麗な部屋に変更していただきました。また、忘れ物もフロントの方が、探して見つけて下さいまして、本当に気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。
旧館の部屋も古いですが、値段の割に大変広く良かったので、虫は季節柄、しようがなかったと思います。
それ以上に、本館は本当に綺麗で、貸し切り露天風呂も大変良く、外観からは想像できないほど素晴らしかったです。
大浴場も湯の川の中ではかなり良いほうだと思い、サウナと水風呂があれば、最高でした。
本館はお値段以上だと思いますので、次回も宿泊したいです。
最後に、対応していただきました、フロントの方、本当にお世話になりました。

■本館客室■天然温泉入り放題プラン 1泊朝食付
和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月05日 20:22:21

5/3GWに、大人2名、幼児1名で1泊しました。
ホテル自体の外観は、古いですし、お値段的にも、ビジネスホテル並みかなと、
期待していなかったのですが、お風呂は、想像より新しくきれいでした。
朝は、送迎で朝市へ。マイカーで行くより、スムーズで良かった!!
路面電車に乗るにも、最寄の駅まで徒歩で近かったので、便利でした。
湯の川という、立地にしては、お値段がとても安く、大満足しています。
過剰なホテルのサービスを求めない方にオススメしたいお宿です。

朝から海鮮ドンブリ!朝市送迎付プラン

投稿者さん 2009年10月09日 14:06:00

せっかくの温泉旅館ですから、朝食はバイキングではなく、和風の方がいいと思います。なお、大浴場の露天風呂の温度はちょっと低かったと思います。私も含めて、露天風呂を使った方々が5分も足らずに室内の風呂場に戻りました。

それ以外は、まま良かったと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月21日 23:55:12

素泊まりでお安く泊めて頂きました。しいて言えば、お部屋まで行く間に階段を10段ほどのぼらなくてはならず、台車が使えなくて不便でした。お部屋は洋室で広くて快適でしたが。あと同行者は小学生と断って予約しましたが、入湯税も取られるんですね。大人と子供それぞれ一名だったからでしょうか?今までとられなかったのがおかしかったのかもしれませんね。以前良く泊まった頃にはラーメンブギも賑やかで、売店やゲームコーナーも違っていて、ホテルの名前の入ったお菓子もあったように思いました。職員の方々ももう少し多かったかな。チェーンホテルになったことでいろいろ変わってしまったのでしょうか?でもまた泊まりたいと思います。
【限定】絶対お得!『函館満喫フリープラン』
和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)

2009年07月
【限定】絶対お得!『函館満喫フリープラン』