湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 18:53:52

家族3人で宿泊なのに部屋に入ると二組しか布団が敷いてなくフロントに電話!
冷蔵庫を開けると飲みかけのペットボトルが有りフロントに電話!!
ホントに掃除しているのでしょうか?
廊下に出るとタバコ臭がすごい!!!

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月29日 10:51:29

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内させていただいたお部屋の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご連絡いただいた際に、担当部署には厳しく指導致しましたが、再度共有し、再発防止に努めてまいります。
祥苑館は禁煙の館になりますので、廊下のタバコ臭については原因不明ではありますが、今後も注意してまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【祥苑館和室(禁煙)】

kazu27858564さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:20:26

コロナ対策が徹底されていないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月10日 10:43:33

コロナ対策が徹底されていないとお感じになられたとの事で、大変申し訳ございません。
検温、館内のマスクの着用、従業員による消毒作業及び換気、お客様への各所での消毒のお願い等、日々欠かさず行っております。
もしよろしければ、どのような点が徹底されていないとお感じになられたか、次回ご予約の際にご教示頂けますと幸いでございます。
またご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

☆お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 02:53:25

2食付で飲み放題とコスパはいいのですが,,,
お部屋のテーブルや椅子に埃がかぶっていたり部屋中あちこちに髪の毛が落ちていまして、部屋を変えてもらおうかと生まれて初めて思ってしまいました。同伴者は「二度と来ない」と言ってましたが、自分にとっては昔家族と日帰り温泉を利用していたことが何度かある思い出のホテルです。
温泉や立地条件は良いと思います。でもこの度は非常にがっかりしてしまいました。また行きたくなるようなお宿に変わってくれることを願うばかりです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年09月06日 09:27:11

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
思い出のホテルとして足を運んで頂けるのは、大変光栄な事でございます。
担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ事が起きないように致します。
日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をお願い致します。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【本館和室】

投稿者さん 2020年03月27日 09:18:37

他県で伊藤園ホテルグループを利用した際、気持よく泊まれたので今回利用。ところが、残念な感想を書くことに。
◎宿泊した部屋の関係。入室した瞬間、部屋の中が「暑い、乾燥状態」。エアコンのスイッチを切り、窓を開け、空気を入れ替えても改善せず、朝まで暑い部屋の中で過ごすことに。
◎今回のメインの食事は「個室食事処・飲放題付」を利用。
今は全国的に新型コロナウイルス問題でこのホテルも当然影響。バイキングコース利用者も個室扱いに、まあ、仕方がないでしょう。その関係か、夕食も朝食も会場に行った際、案内者はおらず、食事処を行ったり来たりして対応している仲居さんに案内されるまで待つことに。
案内されたのは、個室ではなく、すだれ仕切られたスペース、他のお客様の声や動きも見え、こそこそと話をしない、外に漏れ状態。
食事はすでに並べられ、飲み物の注文も一般的に「個室」利用の場合、飲み物は席で注文して届けてくれるものですが、今回は「勝手にどうぞ」。これで「個室」利用と言えるのかな。
ソフトドリンクもコーヒーが置いていない。朝食時にパンを食べようとすると、小さいパンが2種類、トースターやパン皿もない。
◎不満をかいても仕方がないが、動いている仲居さんも二人か3人でかなりの人数に対応していた。さらに、普段と違う動きをしているみたいで、大変だなと感じた。これも新型コロナウイルスの関係か。

2020年03月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年04月09日 13:10:43

お部屋やお食事関係で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当部署には事実確認を行い、改善に向け指導させて頂きました。
皆様にご満足頂けますように、スタッフ一丸となって精進してまいります。
これからも伊東園ホテルズをお願い致します。

★1泊2食和食膳プラン「個室食事処・飲放題付」
【本館和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2017年11月24日 18:25:46

まず、着いてから部屋が分かりません。フロント案内をすごく簡単にされましたので、すぐにわかると思ったのが大間違い。重たい荷物を抱え、あちらこちら。表示も複数の風呂場の前を通り、卓球台の横を通りますので部屋に行くまで何が何だかごちゃごちゃ。フロントから部屋までのその距離は遠いだけでなく、階段を上ってからさらにエレベーターで上へ行くので酔っぱらったらわかりませんね。ここの構造は部屋のエレベータまで着いて案内が必要でしょう。夕食は確かにカニ食べ放題もありましたが、しょっぱくて、身も細く、食べるのをやめました。ローストビーフも、あまりおいしくなく、確かに食べたい放題ですが・・・。宿泊料金がこの価格ですから、いた仕方がないと諦めました。2つある夕食の時間選択は中国の団体客と時間が重ならなかっただけよかったですが、事前にそれを聞いたほうが良いでしょう。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2017年11月30日 18:02:15

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。フロント係りの案内に不足な点があったようで大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きました「はまなす館」客室は、ご案内表示をしっかりと説明をしてお客様が分かりにくくないように、平面図で説明をするように再度、徹底を致します。
また、食事の件もご満足を頂けなかったようで申し訳ございません。
頂きましたアンケートを真摯に受け止め、今後同じ事の起こらぬように営業をさせて頂きます。

投稿者さん 2013年10月21日 20:30:41

旦那さんと泊まりました。部屋が和洋室で広くて良かったのですが、とにかく全てが古くて洗面所の水道の締まりが悪くポタポタ落ちてるし、トイレのウォシュレットは使えないし、
また、隣の部屋に中国人の観光客が夜中までうるさいし、廊下で大声で話したりと最悪でした。せっかく楽しい旅行だったのにとても残念で
した。
良かった事はお酒が飲み放題の所かな~

2013年10月
【それ行け!キュン旅プラン】早朝貸切風呂50分無料付 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【本館(洋室又は和室又は和洋室)】

投稿者さん 2013年08月12日 14:30:38

配管音の訳ありプランで宿泊しましたが酷すぎます。もっと価格を下げないと納得出来ませんよ…

★【訳有客室】★1泊朝食付プラン
【【訳あり】※冷房の音が響きます※客室】

投稿者さん 2012年04月23日 14:36:36

安いので仕方ないのかもしれませんが、ほとんどの面で最悪でした。
いくら安くても、もう泊まる事はないですね!

2012年04月
【Theお得】4月限定【ステーキ&天麩羅料理フェア】♪飲放題付♪バイキングPlan
【和室又は和洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:31

3人で利用しました。一人6千円の格安プランだったし、個室露天風呂も利用出来たので良かったのですが・・・クチコミにあるとおり、フロントの係りの対応が良くないです。笑顔も無く無愛想。全てのスタッフが同じではないでしょうが・・・多分皆、同じ方に対して同印象なんだと思います。朝の女性の方も、帰りのルームキーの返却時も「おはようございます」も無く、パッと鍵を受け取り、あっさりと「ありがとうございました」と無表情でした。一緒に居た友人も「フロントが感じ悪いって何?!」との事。 食事は工夫されていて、思った以上に良く、ビールも無料で良かったです。食事の係りの方々も朝夕共に接客が良いです。 カラオケも無料で安く楽しめました。 部屋は、水道水の蛇口から水が出てこないので仕方なくお湯側の蛇口で手を洗いました。部屋は、安いプランなので仕方ないけど・・・きれいではないです。壁もシミがすごいです。大浴場は広くて清潔で良いです。
とにかく、フロントの印象だけです。 利用する側は、料金が安いのとクチコミを見て来ているので・・・それなりに覚悟をしてきています。 ならば、せめて、フロントの方の笑顔や丁寧な接客があれば、壁のシミも蛇口の水が出ないのも、廊下が古いのも我慢できるのになぁ~と残念に思います。フロントの第一印象って大事だと思いませんか? 次来る時に改善出来てたらいいなぁ・・・と願い、厳しい書き方ですが、正直に書かせてもらいました。宿のクチコミをこんなに書くのも初めてです。

【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan
【本館和室又は和洋室】