湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月04日 12:22:28

6名で1室利用しましたが、部屋の玄関が狭く、靴の置き場所がなかったです。要して頂いた部屋も狭かったです。フロントの方の対応は、色々と観光に関して相談にのってもらえ、親切でした。お風呂の排水に問題があったようで、洗い場の泡がたまっていたのが問題でした。子供用の浴衣が10センチ単位で用意されていたのは良かったです。

投稿者さん 2012年08月02日 18:14:53

3泊お世話になりました。お安かったので不安がありましたが、大変綺麗なお部屋(お掃除も行き届いていました)で、気持ちよく3泊できました。
事前に3泊するため景色のよい部屋をできればお願いしたいと、ご迷惑かなと思いながらも電話しましたが、とても親切に対応してくださり、川側で右手には海も見える部屋を案内してもらい、目の前の電柱にしばしばカモメがとまるのも楽しめました!
タバコが苦手な事もお伝えしておきましたが、全くタバコの臭いもせず快適でした。
お風呂は3日全て違う種類の露天風呂を案内していただき、最高でした!(こちらから言わなくてもフロントさんが配慮してくれたようです。)
フロントの方はもちろん、その他食事担当?やお風呂掃除担当?の方々ともお話する機会がありましたが、皆さんとても親切にニコニコ対応していただき気持ちよく観光に出かけられました。
食事はごく普通かと思いますが、満腹になるほど食べましたので宿泊費を考えると不満はありません。(食事はおまけって思える宿泊費だったので)お酒は飲まなかったのですが飲む人にとってはいいですね~。中国・韓国からの団体さんがいる時は食事時間をずらしていなくなってから食事しましたが、夜函館山ツアーに行く日はがんばって混んでいる中食事しましたが、それでも満腹になるまで食べました…。
またチェックイン時に支払いをするシステム(今回自分たちはオンライン決済でしたが)はとてもいいと思います。チェックアウト時に待たされお客さんが怒って揉めているホテルを多々見てきましたが、こちらはものすごくスムーズにチェックアウト出来ます。出発したい時間にさっと出発で自分たちのペースを守れ、良かったです。

【新館【祥苑】貸切風呂50分無料付】

tomochiiiinさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

tomochiiiinさん [20代/女性] 2012年08月01日 13:16:06

初めて利用しましたが貸切風呂も綺麗で眺めも良かったです。
部屋も綺麗な川沿いでライトアップがされていて良かったです。
ご飯も美味しかったですが、施設が汚く利用しませんでした。

投稿者さん 2012年07月31日 15:27:15

客室内の個室露天風呂最高!
露天風呂内にテレビもあり、オリンピックを見ながら何回もお風呂に入りました。
また価格から考えれば、食事も文句なし。
なおかつ飲み放題付きでしたので余分な費用もかからずGood!
また函館に行く機会があれば絶対に泊まりたい!

1泊2食和食膳プラン

投稿者さん 2012年07月30日 08:42:06

宿泊料金の安さに、本当に客室露天風呂付きでこの値段?と心配でしたが、ついてみてびっくり!!部屋もきれいで、露天風呂の広さに驚きました。
部屋の露天風呂は小さい子供がいてもゆっくり入れて大満足です。
テレビもついているので、オリンピックを見ながらゆっくり入る事ができました。
ぜひぜひ、また泊まりに行きたいと思えるお部屋でした!

投稿者さん 2012年07月17日 22:50:07

ゆっくり過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

舞闇さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2012年07月17日 15:22:26

飲放題付きのバイキングは魅力的。
ただ、料理の質が若干微妙。
あとは、ビールの機械が調子が悪く泡だらけになる始末。
しっかり事前点検してほしい。

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

lalalagumaさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

lalalagumaさん [30代/男性] 2012年07月03日 00:27:30

コスト的な部分も含めて総合的に良いと思いました

朝食も付き駐車場も別途ではなくゆっくり休めてよかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

お風呂の利用時間がもう少し遅い時間だとなお良いと思います

2012年06月
1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月24日 19:18:33

友達と函館観光の拠点とすべく利用しました。
貸切展望露天風呂はそれなりに良かったのですが、周辺は湯の川温泉街という雰囲気を感じる事は出来ず、食事のバイキング料理は海辺の旅館なので海産物が多いかと考えていたが、洋食が多く海の幸が食べれると思っていたのに刺身は甘海老?とサーモンの切り身くらいでした。
料金を安くする為に、徹底的にコストダウンをしている様ですが、この様な業界は遣り過ぎても如何なものかと・・・
プラン等の紹介文の割にはガッカリさせられた感じです。
はっきり言って、良かったのはお風呂だけかな?!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月20日 10:14:28

ラベンダーの湯が貸切状態で皆でゆっくり広々と入れました!
バイキングは似たようなものが多く肉がかたいとおば達は高齢なので
食べる事が出来ずもう少しやわらかい肉をと思いました
韓国の方の方が多いみたいで食事は韓国向けのものが主でした
スタッフの方も皆親切でした。

2012年05月
【Theお得】♪家族割♪バイキングPlan!
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2012年05月28日 19:20:21

最高でした。近々 又、行きたいと思います。

【新館【祥苑】個室露天風呂付客室(洋室又は和室)】

2000korokoroさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

2000korokoroさん [50代/女性] 2012年05月13日 01:07:44

ゴールデンウイークにもかかわらずとってもリーズナブルで満足な宿泊ができました。
大浴場にサウナがなかったことが残念ですが、部屋に露天風呂がありテレビもついていたのでゆっくりと入ることが出来てとても良かったです。
飲み放題付の夕食も大変おいしく大満足でした。
また是非利用させていただきたいと思っています。

貸切露天無料!祥苑会席「渚の膳」プラン
【祥苑和室10畳】

HNTKKさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

HNTKKさん [50代/男性] 2012年04月25日 20:43:41

料金手ごろ、カラオケ無料は3時間も歌いました。気兼ねなく宿泊できました。

【和室又は和洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2012年04月23日 14:36:36

安いので仕方ないのかもしれませんが、ほとんどの面で最悪でした。
いくら安くても、もう泊まる事はないですね!

2012年04月
【Theお得】4月限定【ステーキ&天麩羅料理フェア】♪飲放題付♪バイキングPlan
【和室又は和洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2012年04月23日 01:43:43

他の人も書いていたように、夕食バイキングの品が冷めていた。どうにかならないのか?

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

支店長001さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

支店長001さん [40代/男性] 2012年04月06日 12:21:32

この値段で2食付きは満足ですが、夕食の終了時間が早すぎだと思います。
それから会場内禁煙は理解出来ますが会場外の喫煙場所の距離が有り過ぎです。
温泉は非常に気持ち良かったのですが、部屋はせんべい布団に私の部屋だけ空調が効かなく寒い風しか出てこず風邪をひいてしまいました。もっと暖かい時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2012年04月04日 20:43:27

2回目の宿泊でしたが食事はほぼ同じでした

投稿者さん 2012年04月04日 20:42:20

アルコール、ソフトドリンク飲み放題とてもいいんだが
食事が普通で魅力がない。

投稿者さん 2012年03月04日 15:16:31

3人で利用しました。一人6千円の格安プランだったし、個室露天風呂も利用出来たので良かったのですが・・・クチコミにあるとおり、フロントの係りの対応が良くないです。笑顔も無く無愛想。全てのスタッフが同じではないでしょうが・・・多分皆、同じ方に対して同印象なんだと思います。朝の女性の方も、帰りのルームキーの返却時も「おはようございます」も無く、パッと鍵を受け取り、あっさりと「ありがとうございました」と無表情でした。一緒に居た友人も「フロントが感じ悪いって何?!」との事。 食事は工夫されていて、思った以上に良く、ビールも無料で良かったです。食事の係りの方々も朝夕共に接客が良いです。 カラオケも無料で安く楽しめました。 部屋は、水道水の蛇口から水が出てこないので仕方なくお湯側の蛇口で手を洗いました。部屋は、安いプランなので仕方ないけど・・・きれいではないです。壁もシミがすごいです。大浴場は広くて清潔で良いです。
とにかく、フロントの印象だけです。 利用する側は、料金が安いのとクチコミを見て来ているので・・・それなりに覚悟をしてきています。 ならば、せめて、フロントの方の笑顔や丁寧な接客があれば、壁のシミも蛇口の水が出ないのも、廊下が古いのも我慢できるのになぁ~と残念に思います。フロントの第一印象って大事だと思いませんか? 次来る時に改善出来てたらいいなぁ・・・と願い、厳しい書き方ですが、正直に書かせてもらいました。宿のクチコミをこんなに書くのも初めてです。

【Theお得】♪ママ楽々♪バイキングPlan
【本館和室又は和洋室】

プースケ0927さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

プースケ0927さん [40代/男性] 2012年02月26日 23:37:44

2食付で夕食時には生ビール、焼酎、日本酒等が飲み放題で7千円弱というコストパフォーマンスを考えると十分満足できるものでした。唯一、「カニ料理フェア」の夕食バイキングで、カニを実感できる料理がなかったのは不満です。フェアをうたうのであれば、せめてゆでカニ足くらいは用意すべきです。料金的に難しいのであれば、むしろ「カニ料理フェア」とうたわない方が期待が上がらなくて良いと思います。

2012年02月
【Theお得】2月限定【カニ料理フェア】♪飲放題付♪バイキングPlan