湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 22:17:03

今日は団体客が多いとの事で夕食の時間帯を8:00~9;30の最後の時間指定にて受けたのですが、宿泊客が多いので仕方がないのですが、途中で料理はなくなっていくは、最後のデザートを9:20分ごろに取りに行った所 女性店員さんに9:30で終わりなのでと あたかもまだ居座るのかといった意味にとれることを言われ、少し憤慨しました、デザートなんか5分もあれば食べれるし、9:30には退出するつもりでしたので、折角の飲み放題で気分を良くしていたのにこの一言で一気に気分が悪くなってしまった、残念。スタッフの方も定刻をすぎても居座る客がいたら注意すればいいと思いますが、終了時間前に注意するのはいかがなものでしょうか?
こちらもホテルの事を思って時間帯を合わせているのに残念です。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2024年02月20日 07:24:26

建物は老朽化を感じる箇所は多々ありましたが、温泉は最高でした。源泉掛け流し、ブラックシリカ風呂、貸切展望露天風呂など良かったです。部屋は3人でも広々使えて快適でした。食事はとても混んでいて空いてる席を探すのに混んでる中ウロウロ探さないといけませんでした。案内してくれると助かるなとは感じました。朝は満足しましたが夜はメインとなる料理が少ないと感じ残念でしたが、アルコール、ソフトドリンク飲み放題は良かったです。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年02月20日 14:48:32

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉や夕食時の飲み放題のサービスをお気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。
お料理や食事会場内でのご案内について、貴重なご意見をありがとうございます。
会場内が混雑しており、着席までにお時間を頂戴したとのことで、大変申し訳ございません。
社内で共有し、改善に繋げてまいります。
日々成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

暖と楓空さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

暖と楓空さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:35:02

函館で1番の温泉街と聞いていきましたがそれほどの温泉では無かった様な、、、

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年02月06日 18:57:46

ご出張お疲れ様でございました。
湯の川温泉について、ご感想をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お食事や夕食時のお酒の飲み放題、カラオケ等の無料施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉以外にも、オススメ箇所は多数ございますので、是非また当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題)
【本館洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 14:42:44

お風呂が大変良くて気持ち良かったです。
直接関わりはなかったですが、若いスタッフの方々はすごく頑張ってて丁寧な印象を受けました。
部屋の鍵を片手で渡したり肘をついて接客してるベテラン風のスタッフが少し気になりました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月27日 18:31:21

湯の川温泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めいただいた部分はしっかり伸ばし、ご指摘いただいた部分はしっかり改善してまいります。

【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 15:47:39

値段で考えれば、こんなもんかなって感じでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月13日 10:39:58

次回はご満足いただけますように、皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月06日 16:40:43

送迎バスはありがたく利用しました。
夕食ビュッフェは正直微妙です。海鮮系は一口だけ食べてみましたが新鮮さは全くなく臭みがひどくもう食べられません。外国人観光客がほとんどで夕食会場もガヤガヤしています。
温泉は良かっただけに残念です。ただ部屋は綺麗で格安なので食事なしでならコスパはとてもいいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月08日 15:16:17

JR函館駅間の無料送迎バスをご活用いただけて、嬉しく思います。
湯の川温泉もご堪能いただけたようで、なによりでございます。
バイキングのお料理内容がご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン(90分無料飲み放題付)
【本館和室(禁煙)】

もっちー99さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

もっちー99さん [30代/男性] 2023年11月01日 20:55:05

フロントスタッフは丁寧かつ優しい対応で、気持ちよく過ごせました。
温泉があり、朝食付きだったので、満足してます。
値段は安かったので、不満はありませんが、旧館だったので、部屋のトイレや、サッシは、年代ものでした。
海側で景色はよかったですが、国道に面しており、朝方トラックの走行音が気になりました。サッシが新しくなったらもう少し防音が良化すると思います。
朝食は北海道以外でも食べられるメニューが多く、もう少し、ご当地グルメがあると嬉しかったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月02日 19:03:06

ご出張お疲れ様でございました。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき、恐縮でございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
朝食時の料理内容や防音対策等、多数のご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、勉強させていただきます。
日々改善を重ね、お客様に寄り添ったサービスを追求してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いです。

【本館和室(禁煙)】

ozmadakeしか知らないさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ozmadakeしか知らないさん [50代/女性] 2023年10月31日 23:33:12

飛行機の到着が遅く夕食を食べたかったけど、朝食だけのプランにしました、朝食は普通です、グラスが汚れていたので飲む気なくなりました、混雑していて、ざわざわしていました。
お部屋は畳も新しくてよかったですが、ユニットバスは古さを感じる蛇口がお湯と水に分かれているタイプ、トイレの便座は冷たいタイプでオシュレットはダイヤル式で調整が難しい。夕食のイカ焼きの匂いが部屋まで漂っていて、換気が悪いみたい。
沖縄の硬水て傷んだ髪も大浴場のシャンプーとやわらかなお湯ですべすべのストレートになりました、これは最高に嬉しい。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月02日 18:57:31

朝食会場のグラスが汚れていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には厳しく指導し、洗浄はもちろんのこと、洗浄後の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
温泉はご堪能いただけたようで、安心いたしました。
その他いただいたご意見に関しましても、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月11日 18:02:15

お値段それなり。

連休での疲労のせいか、接客態度はかなり淡々としてました。

家族で貸し切り風呂を使いましたが、
カップルサイズで選択肢や説明はなく無駄な出費でした。

旅行利用としてのリピートは無いです。
ビジネスでは悪くないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年10月16日 13:33:30

接客態度が淡々としていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、貸切展望露天風呂につきましても、配慮が欠けており、深くお詫び申し上げます。
皆様のご来館がなければ当館は成り立たず、また営業する意味も無くなってしまいます。
対応させていただいたスタッフの意識が欠如していたかと存じます。
該当部署には厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
信頼回復のため、日々改善を重ねてまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いです。

【祥苑館和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 19:38:41

歴史のある温泉ホテル。部屋はそれなりの-サイズでバスルームは大きかった。テレビは地上波歯科見れない小さなTV。温泉はサウナなし。Wi-Fiはありました。窓は大きく立派だったが外の景色が見えず、閉塞感あり。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年09月29日 08:41:37

当館は、本館が4棟、新館が1棟、合計5棟ございます。
ご予約いただく客室によって、景観や客室の構成等、特色が大きく異なります。
喫煙室ですと、和室10畳のお部屋もご用意しておりますので、次回の参考にしていただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)

投稿者さん 2023年09月02日 17:08:02

函館に追加宿泊で急遽予約。前コメント通り中華系旅行者団体様対応宿らしい。彼らは何処でも構わずおしゃべりで大変ですね。
部屋設備はだいぶ古く、年期の入ったウォシュレットでビックリ。エアコンは効きが悪かったですが一晩なので耐えられました。
露天風呂はサウナは故障中、浴場はだいぶ古い作りでした。中華系旅行者避けて、お風呂も朝食バイキングも対応した方がよいかと。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年09月19日 18:28:31

エアコンの効きが悪かったとの事で、大変申し訳ございません。
現在は特段異常はございませんが、定期的に確認させていただきます。
サウナに関しましては、当館はサウナの設置は元々ございません。
予めご了承くださいませ。
その他いただいたご意見に関しましても、今後の参考にさせていただきます。

【本館和室(禁煙)】

tara7307さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

tara7307さん [60代/男性] 2023年08月22日 23:35:50

昨年も利用してリピートさせて頂きました。
設備などは少し古さを感じますが、しっかりと清掃管理されていて
気持ちよく利用させて頂きました。
また函館に行くときには利用したいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年08月31日 16:33:48

施設の清掃・メンテナンスは日々行っておりますので、ご安心してご来館頂ければと存じます。
また函館にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
またのご来館をお待ちしております。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和室(禁煙)】

∞まちゃ∞さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

∞まちゃ∞さん [40代/女性] 2023年08月13日 09:54:15

お風呂は良かったです。
貸切露天風呂も安くてゆっくり入れてとても良かったです。

食事は食器類が汚れていたり、無くなっても補充されなかったり、特に朝のスクランブルエッグを取るスプーンを入れている水が、スクランブルエッグでドロドロになってるのはちょっと酷いなと思いました。
もう少しこまめに変えて頂きたいなと思いました。

飲み放題のビールは、自動で注いでくれる機械が面白くて良かったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年08月31日 16:09:38

お風呂・飲み放題等ご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
また、お食事面では、食器の汚れ・補充の遅れで
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
関係部署には厳しく指導し改善して参ります。
今後も、お客様にご満足頂けるよう
日々精進して参ります。

【うれしい!ウェルカムドリンク付】1泊2食バイキングプラン
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月20日 21:38:03

飲み放題目的だったが、料理で唐揚げは硬い、刺身はどうやったらこんなに小さく切れる?ぐらいのが4切れ、他にも美味しいと思う物何も無かった。
喫煙ルームだから古いのは仕方ないが、ベッドが硬く腰が痛くなった。
風呂は空いていた時間にゆっくり出来たので良かった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月22日 14:07:37

バイキングのお料理にご満足を頂けなかったようで大変申し訳ございません。調理長へ報告し改善に向けて対応を協議して参ります。
次回函館へお越しの機会がございましたら湯の川観光ホテル祥苑を宜しくお願い致します。

☆【北海道民応援ウィーク】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

knkn5876さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

knkn5876さん [50代/男性] 2023年07月17日 17:17:34

コスパを考えたら満足してます。洋室ツインでしたが部屋も綺麗で満足してます。
夕食の時間が予約時に確認できれば良いのではと思いました。
湯の川での宿泊は数回ありますが満足できるホテルです。
また機会があれば利用したいですね!

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月22日 14:02:37

夕食時間の設定は、ご宿泊人数によって、開催時間が多少変更となる場合があります。
貴重なご意見として、社内で検討させて頂きたいと思います。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【噴火湾産「ホタテのバター焼き」付】1泊2食バイキングプラン
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

kanao(^-^)oさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kanao(^-^)oさん [40代/女性] 2023年07月15日 05:18:35

誕生日プレゼントに一泊してみました。1度昔に泊まったことがありましたが
その時は、快適で素敵なお部屋でした。
今回も露天風呂付きのお部屋でしたが、老朽化がすごく進んでいました。夕食は、メインもなくお腹を満たすにはいいのかと。料理に期待していくと残念になります。飲み放題は、とても良かったです。売店も、ゲーセンも遊ぶところは残念でした。お部屋でゆっくりする分は満足でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月15日 13:55:03

お誕生日の記念旅行のご宿泊先にお選びいただき、光栄に思います。
お料理等がご期待に添えず、大変申し訳ございません。
遊ぶところに関しましては、カラオケや卓球等の無料施設をご用意しておりますので、次回の参考にしていただければと存じます。
日々改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【うれしい!ウェルカムドリンク付】1泊2食バイキングプラン
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月07日 11:24:06

和室や廊下の壁などが破けて見ぐるしい。
お風呂は良かったです。
バスの予約は1時間前まで!
断られました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月15日 13:40:34

温泉をお気に召していただけて、嬉しい限りでございます。
お部屋や廊下の壁紙が剥がれていたとの事で、大変申し訳ございません。
順番にはなりますが、日々館内の修繕を行っておりますので、ご指摘いただいた箇所も確認し、修繕を行ってまいります。
無料送迎バスの予約に関しましても、満席によりお断りさせていただいたかと存じます。
大変申し訳ございません。
日々改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月16日 13:25:32

初めての露天風呂付きの部屋はこの価格にしては良かったです。
食事はバイキング形式で料理の質はイマイチかな。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年06月24日 14:12:55

露天風呂付客室をお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
皆様からのご意見を集約し、社内で協議してまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただければと存じます。

【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 10:04:44

チェックアウトの時に居た男性の方に「お願いします」と言い鍵を渡すと何も言わず受け取り、鍵をカウンターの中に手荒に置き、割引券を機械的に渡してきて、「ありがとうございました」の言葉もなく不快な思いをしました。湯の川で何軒か利用させていただいていますが、どこも親切で心のこもった対応してくれる所ばかりだったので今どきこういう所もあるんだなと思いました。頑張っている従業員さんも沢山いるのに台無しになりますね。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年05月06日 10:32:45

チェックアウトを担当させていただいたスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルの顔とも言える部署の未熟な対応についてご指摘を頂戴してしまったことを、情けなく感じております。
該当スタッフには厳しく指導し、今後の再発防止に努めてまいります。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 17:46:46

呑兵衛なんで夕食の飲み放題が気に入ってリピートしています。
今回、夕食中に遅い時間帯に来た外国人の団体とかち合ってしまい
一気に混雑し、物凄く騒がしくなり、あずましくなかったです。
彼らが大勢宿泊する場合はチェックインの際に教えてもらいたい。
夕食は最も早い時間帯、朝食は出来るだけ遅くにするとかで
対応しますので。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月29日 10:56:57

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題は、当館自慢のサービスでございますので、お気に召していただいているとの事で、大変嬉しい限りでございます。
団体様のお食事時間に関しましては、チェックイン時にお気軽にご質問くださいませ。
但し、ご到着時間によって、お食事時間が変更となる場合も多数ございますので、予めご理解いただければと存じます。
またご旅行の際には、当館を宜しくお願い致します。