湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 16:19:09

今回で3回目の宿泊でしたが、毎回思うのは多少古いけどリーズナブルでいい温泉宿という印象です。クオリティの高さを求めなければ普通に友達や家族と温泉に入って気軽にお泊まりできる素晴らしいお宿です。ビールの飲み放題もあり、お酒好きにはたまりません。また絶対に泊まります。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年03月31日 13:31:23

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時のアルコール含む飲み放題の提供は、当館自慢のサービスでございます。
お気に召していただけて、大変嬉しく思います。
素敵なご感想もありがとうございます。
これからも気軽に気楽に通える温泉宿をコンセプトに、日々精進してまいりますので、またご旅行の際には、当館を思い出していただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【春休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

投稿者さん 2024年03月19日 17:07:44

1 部屋は広くて快適でしたが、トイレの入り口が高く、開けると直ぐ便器が有り狭く、年配者には窮屈でした
2 洗面所にドライヤー無く、不便でした
3 男女で風呂に入ってる時間が違うので、ルームキーが2つ有れば良かった
4 浴衣が特大サイズにもかかわらず、丈が短かった
5 食事については、料理も充分でした

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年03月22日 15:26:24

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理内容がご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
夕食時のアルコール含む飲み放題も合わせてご満喫いただけましたでしょうか。
設備等について、貴重なご意見をありがとうございます。
勉強させていただきます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題)
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

シン5577さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

シン5577さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:13:38

部屋の露天風呂がとても良かったです。お部屋も広く清潔感がありました。
チェックイン前に荷物を預けましたが、フロントの方に親切に対応していただきました。
残念だったのは食事です。品数が少なく温度管理もイマイチで温かいものがあまりありませんでした。朝食はちょうど良かったです。夕食の飲み放題も良いところだと思います。
今回はお部屋のお風呂がとても良かったので、また是非利用したいと思いました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年03月22日 15:24:19

露天風呂付客室は、一番人気のある客室でございます。
お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
お料理について、貴重なご意見をありがとうございます。
品数、管理方法等、社内で協議してまいります。
日々成長してまいりますので、またご旅行の際には、当館を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月16日 23:21:59

カラオケのサ-ビスが良い

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月27日 18:11:59

カラオケをご満喫いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
皆様からいただく無料施設の感想は、ほとんどが好評の意見でございますので、改めて用意していてよかったと感じる瞬間でもあります。
いつでも無料でお楽しみいただけますので、また温泉やカラオケをお得にお楽しみいただきたい時には、当館を思い出していただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月15日 18:01:27

11月12日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で,この料金は最高です。温泉のお湯の温度も自分で調節出来るので、最高です!食事は少し肉料理が少ないですが,お酒が飲み放題の所も最高ですね。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月27日 18:06:25

露天風呂付きのお部屋は、当館一番人気の客室でございます。
ご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食時の飲み放題も存分にご堪能いただけましたでしょうか。
お料理内容について、貴重なご意見をありがとうございます。
勉強させていただきます。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月01日 23:27:01

以前は年間複数回の宿泊をしておりましたが、サービス・食事に不満が出始め、遠のいておりました。最近の口コミが良くなっていましたので、今回予約をして見ました。正直驚きました。スタッフの方の対応も以前とは全く違う感じで印象が良く、食事会場もリニュ-アルされ、食事内容・味も復活していました。食事にアレルギ-表示があれば、ほぼ満点という感じです。飲み放題は嬉しいです。温泉は、やや古くなっている感じですが、お湯が良いですね。温まります。しかし、ベンチのアオカビは気になります。カラオケや遊具も良いですね。また宿泊したいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月02日 19:11:29

素敵なご感想をいただけて、恐縮でございます。
今回のご宿泊まではご不満をお持ちになられていたとの事、年間複数回ご利用いただいていたにもかかわらず、しばらく遠のいていらっしゃられた事実を重く受け止めております。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回成長した姿をお見せでき、嬉しい限りでございます。
ご機会をいただけたことを深く感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も成長し続けてまいりますので、変わらず当館をご利用いただけましたら幸いです。

【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 20:36:22

飲み放題はとても満足でしたが、お食事の方で、取りずらいものが小分けになっていたらと思えるものが2.3種類ありました。
ご馳走様でした。
又、機会があったら是非、伺いたいと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月02日 18:16:43

夕食時の飲み放題をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
アルコール含む飲み放題のサービスは、当館自慢のサービスでございます。
お料理の提供方法に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
勉強させていただきます。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただければと存じます。

【本館和室(禁煙)】

yutacinさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

yutacinさん [60代/男性] 2023年07月26日 11:27:17

酒類70分飲み放題付きでこの値段は大変安いです。また、満足度も高いです。
どういうわけか、隣の部屋が夜中ドタンが単がうるさくて、よく眠れなかった。外国人の方なんでしょうか。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年08月31日 13:36:56

飲み放題等ご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
また、現在はインバウンド団体も多数
ご宿泊頂いております。
館内のマナー等は添乗員様よりお客様へ
伝えておりますが、再度周知の徹底を
させて頂きます。
次回函館へお越しの機会がございましたら湯の川観光ホテル祥苑を宜しくお願い致します。

☆【北海道民応援ウィーク】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2023年07月16日 14:21:53

部屋の風呂は最高です。これまでもいろいろなホテルの風呂付に泊まりましたが、広さ・お湯、ともに良かったです。何よりこの価格が信じられない。その分食事が量優先になっていたかなと、飲み放題もとても良かったのですが、函館の土地柄から海のものを期待するのではと・・・

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月22日 14:00:45

露天風呂付客室プランをご利用頂き、お部屋・露天風呂にご満足を頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)

投稿者さん 2023年05月30日 11:23:13

夕食はまあまあ良かったのですが、朝食の種類が少なく味も普通でした。娘が朝食での海鮮丼を期待していたので残念です。
受付の方はとても親切できちんとされていました。お部屋のトイレは狭くて少し使いづらかったです。
宿泊代が安かったのでこんなものかな…という印象です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年06月05日 20:10:32

フロントスタッフの対応を褒めていただき、恐縮でございます。
バイキングの内容がご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、社内で協議致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 18:03:21

日帰り予定でしたが急遽予約しました。清掃のいき届いた広い客室でゆっくり過ごせました。夕方歩き疲れてホテルに着いたときにチェックイン時に30分程並んだのは少し残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年05月06日 10:25:54

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
チェックインのお手続きまで30分程お待ちいただいたとの事で、大変申し訳ございません。
時間帯によっては、30分~1時間程度お待ちいただく場合がございます。
大変恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
またご旅行にお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年03月02日 15:53:53

夕食時の対応がイマイチだった。食事を丁寧に運んで欲しかった。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年03月14日 14:32:09

また、お食事のご提供でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
関係部署には早急に指導し改善して参ります。
またご機会がございましたら当館を
どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

☆【学タビ】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2022年12月05日 20:37:46

これまでにも何度か宿泊させて頂いています。バイキングではなく、会席にフリードリンクが付いているタイプが楽しく、いつもそのプランです。
今回は楽しく食事させていただきましたが、以前は日本酒ももう少し選択が合った気がします。今回は冷や一種類ということで、この点は少し寂しかったです。
朝食のバイキングは、お盆を置く場所がないホテルも多い中、通路も机の上もスペースがあり、人数がいても取りやすく工夫されているのがありがたかったです。
今回初めて本館洋室ということろに泊めて頂きましたが、大浴場の先で、暖房もなくなって寒く、なにかさみしい感じがしました。部屋の中は空調も設備も広さも申し分なかったのですが、移動だけがちょっと残念。次の機会はまた和室のある部屋の方に泊めさせて頂ければと思います。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年12月19日 14:59:39

日本酒の種類が少なかったとのご意見
今後のご参考にさせて頂きます。
また、お部屋までの通路が寒かったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。
早急に空調設備の確認を行い、改善して参ります。
また、ご機会がございましたら当館を
よろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 13:24:11

10月27日に宿泊しました。さすが函館の温泉ホテル、朝食がどれも美味しくて大変満足です♪
部屋に設置の洗面、風呂の水温調節で水量が急に変わり不便を感じました。ホテル内の雰囲気は落ち着いた感じでスタッフの対応も良好で快適に過ごす事ができ一日の疲れを癒す事ができました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年10月29日 20:06:35

ご朝食内容をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
一日の疲れを癒すことができたと素敵なご感想もいただき、恐縮でございます。
お部屋内の洗面、浴槽の水量が急に変わり、ご不便をお掛けしてしまったとの事で、大変申し訳ございません。
現在は不備が確認できず、担当部署に引継ぎを行い、一時的なものか決まった状況で発生するものか確認しております。
またご旅行の際には、当館をご検討いただければと存じます。

☆1泊朝食付プラン
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

kifu3さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kifu3さん [50代/女性] 2022年07月19日 19:58:13

二度目の宿泊です。
前回で気に入ったので、今回もそうしたのですが、時期的に込んでいたようで、商事にもっと工夫がほしかったです。
連泊だったのですが、二日間ほぼ同じメニューだったのが残念です。
激混みで、料理の補充も追いついていませんでしたので・・・。
でも、良いホテルではありますので、改善を希望し、また宿泊したいです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年07月26日 16:15:49

いつも湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
料理の補充までにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございません。
次回の混雑が予想される日程までに、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
バイキングの料理内容は、日替わりメニューをご用意しておりますが、連泊いただく場合でもほとんど同じメニューになります。
もしよろしければ、個室食事処でお召し上がりいただく和食膳プランもございますので、次回の参考にしていただければと存じます。
日々改善を重ねてまいりますので、またご旅行の際には当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月11日 20:22:41

施設自体は古めだが、とにかく有名温泉地のホテルでこの価格とは驚き。温泉もおおむね満足。空港からのバスの停留所やコンビニも近く、立地に問題なし。部屋も高層階にしていただき、空港に着陸する航空機、津軽海峡越しに下北半島が見え、ゆっくり一夜が過ごせました。とにかく、温泉ホテルでありながら、一人客を受け入れる姿勢に感服です。
ただ、やはり食事が問題。ガチャガチャうるさく、落ち着いて食事ができませんでした。内容もコストを下げているのが見え見え。70分制限とのことですが、30分で我慢の限界。同じように早々に食事を切り上げた人も多かったです。料理の補充も不十分でした。夕食なしのプランの方がよかったかもしれません。ホテル脇の漁火通り沿いには、有名ラーメン店や安価な回転寿司屋などもあります。
また、食事処の感染症対策がなされていません。手指消毒と手袋だけで、テーブルにパーティションもなければ、黙食を求める掲示もなし。テーブルの消毒もしないまま次のお客様を座らせたのにはビックリしました。
安さ至上ならお勧めしますが、落ち着いて滞在されたい方にはもう一歩かな、と思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年10月19日 21:58:42

お部屋をお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
お食事がご満足頂けなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
感染症対策に関しましては、黙食等のご案内はお席にはございませんが、会場内に複数枚ずつ掲示しておりました。
未消毒のお席へのご案内につきましては、下膳及びテーブルの拭き上げ等はお客様にもご協力頂きながら、テーブルに限らず、消毒を細目に行っておりますが、気付かずにご案内してしまったかと存じます。
ご案内方法等、社内で協議し、再発防止に努めてまいります。
テーブル上のパテーションの設置は、今後の参考にさせていただきます。
ご意見を多数いただき、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

uma72さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

uma72さん [50代/男性] 2021年06月18日 16:47:54

朝夕食共に種類も豊富で美味しかったです
また、飲み放題が嬉しかったです
部屋は和室+ツインで広くて良かったです
今度は大勢で宿泊したいと思いました
朝のコーヒーが薄くて残念でした後テイクアウトあればいいと思います
スタッフさんの対応も良かったです
コーヒーで-0.1点 4.9点です
もちろん値段もお値打ちでした

2021年06月
湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年06月19日 16:57:36

お部屋やお食事、夕食時の飲み放題と、当館を存分にご満喫いただき、大変嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食時のコーヒーが薄かったとの事で、大変申し訳ございません。
早急に点検致しますので、次回は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
コーヒーのテイクアウトに関しましても、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定!直前割】今だけ本体価格より1,500円引き!1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:50

お部屋もお風呂も素敵ですし、お部屋からの景色も素敵でした。居心地がよかったのでとても満足しております!
が、フロントの男性の方々の対応が酷いものでした。
スタッフ同士の会話と聞き取れる内容の電話をお客様が目の前にいる状態で話し続け、挨拶もなし、にらむような目付きで、しばらく待たされました。宿が大変良かったため、余計に残念でした。

お食事どころの女性の方々は皆感じがよく、素晴らしかったのでこちらの評価とさせていただきました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月16日 17:35:31

居心地がよかったと素敵なご感想をいただけて大変光栄に思います。
お食事処の従業員の対応もお褒めいただき、恐縮でございます。
心置きなくご満喫いただけたはずにもかかわらず、一部フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。該当スタッフには厳しく指導し、フロントはホテルの顔であることを自覚させ、再発防止に努めてまいります。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年05月05日 14:27:59

4部屋一緒に予約したのに
1部屋だけ階違い…最悪でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 18:09:01

グループ様でご予約頂いたにも関わらず、1部屋を別の階のお部屋でご案内してしまい、大変申し訳ございません。
お客様情報の事前確認を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。
またご機会を頂く事ができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月31日 12:50:35

バイキングをもっと美味しいものにしてほしい。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年04月02日 11:34:34

バイキングの料理内容がご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
皆様にご満足頂けますように、社内で会議し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。