湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月06日 00:19:24

部屋が多少カビ臭くホコリっぽかったので新館と変えてもらいました。
変えるときの対処などは素早くて良かったと思います。
ですが他がひどかった。
1・チェックイン時に運んでいた荷台からドレスを落としても何も言わず。普通謝るよね?
2・予約時に貸切露天風呂の檜の方を頼むと10時なら檜は空いてるとの事で予約したが、実際行ってみると檜は埋まっていて入れませんと。しかもフロントと話しても、一言も謝らない。10時なら空いてるって言ったのはそっちだよ?
3・夕食はバイキングだったけど、8時くらいに会場行ったら皿に料理が無いんですけど?ここのバイキングは早い時間に来ないと無くなっちゃうのか?早い者勝ち?いくら待っても料理は増えず。同じ料金払ってるんだから早い者勝ちは無いでしょう?

こんな感じで、施設的にはとても満足できるんですが、従業員が全然だめですね。
道内いろんなホテルに行きましたが最低レベルです。

今回は良い勉強が出来たと思い、今後の役に立てようと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 11:27:38

外国人の宿泊客が下着をつけたり、バスタオルを巻いて身体も洗わずにそのまま湯船に入っていたのは怒りよりもあきれ果てた。スリッパを履いたままお風呂に入ってきたし、浴衣入れの籠を風呂場に持ってきていたのもびっくり。外国人のガイドには説明しているということであったが、あまりにもマナーが悪いのでは、せっかくの大浴場も台無しだった。

投稿者さん 2008年09月23日 12:40:46

市電の停留所から少し距離があって迷いやすいのは少々難ですが、
お風呂や食事は良かったです。
部屋も少し古いですが普通の和室でしたし、一人で一泊朝食付きで
泊まれる温泉宿ということを考えるとまあまあじゃないかと思います。
(曜日や時期によって値段が変わらないのは分かりやすくて助かりますし)

投稿者さん 2008年09月17日 23:36:59

ディスカウントプランなので部屋と食事の評価は控えるとして・・・
ご自慢の大浴場は、ドアハンドル、洗い場の椅子、湯船に浸かって見上げた天井がカビだらけ。ガラス窓は水垢だらけ。「源泉掛け流しの湯」は1時間見ていたがまったくオーバーフローせず。この宿の責任ある役位の人はこの状況を見てなんとも思わないのか?そもそも客の風呂など興味ないのか?リニューアルしても手入れしなければ客の評価は得られません。

投稿者さん 2008年09月17日 20:15:30

部屋のエアコンが故障していたのか暑かった
部屋に入るとムッとした空気が・・・窓を開けて寝ましたが
それでも暑かった

トイレにかけてあったタオルも汚れが付いていたし
食事もう~ん・・・?って感じでした。
まぁ安いから仕方ないと思えば良いのですが最後に宿泊した
ホテルがこちらだったのでちょっとがっかりしちゃいました。

お風呂もラベンダー風呂?は普通のお風呂に色が付いてる感じで
期待して入っただけにガッカリしました。
大浴場はまぁまぁでした。
安く泊まれればそれで良い人には良いのですが
全体的にイマイチでした。

投稿者さん 2008年08月20日 11:17:45

料金も安く、部屋も綺麗で満足してます。
お風呂に入れなかったのが残念でしたが、
花火が見れ良かったです。

投稿者さん 2008年08月02日 14:22:10

部屋も広く、お風呂も貸し切りを利用しましたが大満足でした。また函館に来たときには利用したいです。

投稿者さん 2008年07月16日 15:05:15

チェックイン、アウトの際の対応は、遅く如何なものかと思いました。朝食のバイキングの品数も料金相応なのでしょうか。お風呂は、大変良かったです。

投稿者さん 2008年07月06日 19:12:08

このプラン&金額では大変満足してます、なんと言っても風呂が良かったです、夕飯は冷めたサイコロステーキと天ぷらは残念でた・・・タイミングが悪かった!しかし980円の飲み放題プランは素晴らしい、大抵はグループ事での呑み放題になりますが、独りで飲み放題プランは大変助かり嬉しかったです。
あと私たちが泊まった部屋は広く良かったですが・・・
ベットは最悪!!半日腰が痛かったです。

投稿者さん 2008年06月27日 22:42:55

部屋、風呂は満足ですが、夕食、朝食は、これと言った特徴はなく、がっかりです。

投稿者さん 2008年05月28日 09:18:23

目的がビジネスでしたので他の方とは目線が違うと思いますが・・・。

食事は朝夕ともほぼ満足できる内容でした。
朝の飲み物がもう少しメニューがあればと感じた程度です。

風呂はかなりよかったです。
広さやバリエーション等満足できるものでした。
サウナが無かった点が唯一残念でした。

総合的には費用対効果のよいホテルだという印象です。

投稿者さん 2008年05月24日 17:06:41

お風呂、部屋は良かったです。朝食のみ頂きましたが、従業員の教育がイマイチ行き届いてないようです。接客が半端。料理も安いので文句も言えませんが、他同等のホテルより落ちます。

投稿者さん 2008年05月23日 18:25:36

函館には10年以上通ってますがシーズオフ時は、こちらか海沿いのGさんを利用してます。格安料金で、お風呂も3年前に比べると露天等が綺麗に整備され良かったです。部屋も清潔感あり良いです。朝食のバイキングは、質が落ちたように思います。夜は外食しましたので、分かりませんが。

投稿者さん 2008年05月18日 12:15:17

清掃が悪いですね。
ゴールデンウィークの終りに泊まったので急がしくて
仕方がないとは思いますが、ちょっとひどかったです。
部屋には大きなごみやほこりがあり、
まったく清掃が行き届いていないと思いました。
お風呂も特にラベンダー湯のシャンプーボトルのポンプ部分に黒カビがついていたのはガッカリでした。
お風呂にいたスタッフのおしゃべりの声が大きいのも気になりました。

バイキングの会場のスタッフ(女性)は、挨拶をする人(男性にはする)としない人(女性や私にもしなかった)を区別していたので気分が悪かった。
ほとんどのスタッフに笑顔がなかった。

一番いやな気分になったのは、家族が急な病気で夜中にフロントに
救急病院を教えてもらうと思い、行ったのだが、救急病院もわからないようでした。
自分たちで救急病院を探し、電話をしました。
お客様を泊めるホテルとしてどうかと思いますよ。
(祝日なのに平日の病院を提示したり。。。)
私は気が動転してそのことをすぐに思い出せなかったのですが、
毎日、新聞に緊急に対応してくれる病院が載っているはずです。
ホテルでは万が一のために、そういった事も日々確認するべきではないでしょうか?

このような認識の甘いホテルの状態でもし火事などの災害があったときにちゃんとお客様を誘導できるのか?と思いました。

温泉や箱物自体は悪くないのに、従業員やホテルとしての努力が足りないと思います。
こんなにスタッフのせいで気分を悪くしたホテルはないです。。。
残念でした。

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 16:16:36

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々のご指摘を受けさせていただき弁明の言葉もございません。改めて「初心回帰」「お客様の目線で仕事をする」ように心がけて参りたいと思います。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月13日 17:13:46

料金の割りに部屋も夕食も良かったのに、朝食は、がっかりでした。種類も少なく、2台あったトースターも1台は故障?で使えずじまい。汁物は味噌汁も夕食のラーメンもとてもぬるかったです。ツアー(アジア系)の方と重なり、マナーの悪さにうんざり・・・ホテル側と旅行会社の方で何とかならないのでしょうか?

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 16:07:00

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。故障をしている機械をお客様に提供してしまった事は、弊社サービス係りのチェックミスでございます。今後同じことを二度とくり返さないように再徹底を図って行きます。

投稿者さん 2008年05月08日 10:39:49

函館は初めての旅行でした。市内の観光は八幡坂やレンガ倉庫、函館山など大変満足のいくものでした。有名な湯の川に宿泊を予約し、湯の川観光ホテルの和食膳プランで宿泊いたしました。部屋は8畳の和室にツインベットと大変広く満足のいくものでした。期待していた夕食の和食膳は、期待に反し中身の薄いものでした。バイキングプランよりも少し高い料金となっていたので期待をもっていたところ、ガッカリの内容でした。バイキンクの方がよかったかも!他のお客様も同様に期待を裏切られたような様子でした。

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 16:01:05

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えないコメントを頂き大変申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊の際に、一番期待されていた料理がご満足頂けなかった事は、私共スタッフの努力ミスでございます。申し訳ございません。今後改善し、満足の行き届く料理とサービスをご提供できるように心がけて行きたいと思います。
次回ご利用の機会がございましらよ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月03日 22:54:45

観光ホテルなので仕方ないかもしれませんが、電源コンセントが少ないし、全体の姿が見える鏡がないのは不便でした。

しかし、温泉は気持ちよかったし、駐車場は広いし、満足はしています。

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 15:40:40

これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指しサービス・料理・温泉をご提供させて頂きます。
次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 19:16:04

値段の割にはお風呂、食事がよかったです。

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 15:36:04

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。弊社では365日同一料金プランのみで販売をさせて頂いております。いつ宿泊しても同じ料金でサービスとお食事を提供させて頂きます。
次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月01日 07:27:07

●GW前のお安いプランで宿泊しました。部屋ははまなす館。フロント、大浴場からは遠いです。まず、50分980円の貸切露天風呂に。10箇所もあって、休憩室も完備。心地よかったです。

●食事はバイキング。本来素泊まりのような価格帯での宿泊なのであまり文句はいいたくありませんが、もう少しなんとかならないかというのが率直な印象。早々に引き上げて、施設内にあるブギウギ横丁でラーメン食べました。

●お風呂は広さは良。泉質にこだわらず、リゾートを楽しみたいならベストでしょう。でも湯ノ川はここに限らず大規模施設が多いですが、湯量はそんなに豊富なんでしょうか?

●スタッフの対応は迅速。ただ、函館山夜景のバスはチャンネルが複数あるにも関わらず、整理が不十分でどの人について行っていいのかわからず困惑。ほかにもそんな宿泊客がいました。

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 14:05:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘を頂きました、食事や館内の案内の対応につきましては、フロント係り、調理スタッフに再確認をし、改善できるように努めて参りたいと思います。お食事は、宿泊料金以上の満足をして頂けるよう頑張ってまりますので次回ご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月01日 02:37:15

部屋は眺望はないが広くて良かったです。料理ですが数が少なく物足りないです。寿司にケ-キ・アイスクリ-ムがあれば良かった。デザ-トが特に寂しかった。天麩羅も…。他の伊東園ホテルでは概ねあります。1人利用だと7800円が普通ですがここは6800円なので文句言えないですね。値段が安いので機会があればまた泊まりたいです。

お部屋タイプおまかせです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2008年05月21日 13:18:10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘をいただきましたお料理のお品数ですが、日々改良を重ねておりまして現在は40~45種類の品数をご提供させて頂いております。デザート系統は、お子様や女性のお客様のからもリクエストがございますので改善できるようにして参ります。
次回のご利用よろしくお願いいたします。