湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 17:33:41

蟹食べ放題に惹かれて宿泊しました。蟹は冷凍のズワイガニのB級品といったところで、値段相応でした。バイキングメニューは中国人観光客を意識しているのか、中華が多いような気がしました。
平日ということもあり、空いているホテルでゆったりと食事をすることを期待していましたが、大人数の外国人がほとんどの席を埋め尽くし、うるさいし、マナーも悪く、ゆったりできませんでした。バイキングマナーも悪く、料理の周りは散らかっていました。できれば、席だけでも分けてもらえると良かったです。夕食なのに自由席はどうかと思います。
また、食事会場の従業員たちが、外国人対応で疲れているのか、笑顔もなく、食事途中でも片付けられたり、不愉快な思いをしました。
コスパはいいので、マナーの悪い同宿者に我慢ができる方は、お得なホテルだと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年10月27日 14:54:36

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。提供をさせて頂いております、食事メニューは常に改善の意識をもってお客様のご意見をなるべく反響できるよう努力をさせて頂いております。
従業員の対応の件は誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ伝え、改善をさせて頂きます。

10月限定【蟹の食べ放題】&【刺身】フェア 1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【露天付き和室10畳】

投稿者さん 2012年12月05日 23:21:10

お部屋大変広くて景色も良く、お風呂とトイレも別々で大変満足でした。
が、外の音なのか隣室の音なのか、とにかくドン!ドン!という音や
ふすまを開け閉めするような音がうるさ過ぎて殆ど眠れませんでした。
食事は皆さんのクチコミ通り、と思い、期待していませんでしたが
それ以下でした。
これ!と思えるメイン料理も無く、スパイスやソース類は豊富に用意いてあり
一見、親切とも思えますが、実は味付けにポリシーが無いのかと・・
勿体つけて2本づつお皿に盛られたズワイ蟹は中身がスカスカで何もありません。
もう1皿もらいに行くのも面倒で、結局 蟹は食べられませんでした。
飲み放題付きは、お酒を飲む人には良いかも知れませんが、
お酒を飲まない人にはハッキリ言って全く魅力ありません。
これなら、夕食無しのお安いプランの方がずっと良かったと思います。

貸切風呂の雰囲気と泉質が良かったのと、
働いている方々全員、とても対応が良かったのが救いでした。
食事と騒音以外は大満足です。

2012年12月
1泊2食バイキングプラン(飲放題付)【プレミアム割】
【新館【祥苑】貸切風呂50分無料付】

Do!777777さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

Do!777777さん [10代/男性] 2011年07月24日 16:08:38

食事が何ともお粗末。6800円という価格なら仕方ないのかもしれないが、それにしてもひどい。夕食、朝食ともにメニュー・味ともにイマイチ。朝食に関しては函館らしいものはおろか、納豆や生卵、出汁巻卵といった日本のホテルならほとんどどこでも用意しているような定番のメニューもなかった。風呂や部屋は大変快適に使えるというのに、食事がこれでは・・・・・・評判を落とすだけだ。
素泊まりで行った方が良かったかもしれない。あんな食事に2000円は高すぎだ。

【1名様でも8畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年08月17日 17:38:34

フロントの対応に疑問。早めに付いてしまい部屋に入れないか確認したところ出来ませんと表情も変えず冷たく即答で一蹴された。申し訳ありませんがの一言あっても良いと思う。金額にしては、お風呂や食事もまあまあ良かったが、最初が肝心ですよね。

幕末の箱館伝説!宝探し地図付宿泊プラン
【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:57:15

密過ぎて、食事の内容が悪く、補充も遅く、アルコールを飲まない私達には、悲しい物だった。タコさんウインナーは、無いな。安いから仕方ないのか。
自分で下膳し、テーブルを消毒する。びっくりしたがそうなっていくのかな。このご時世は。
コロナの前は蟹があったが、生きの悪そうな刺身がメインでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月10日 19:35:52

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御利用に際し、食事内容や、お客様のご利用の時間帯が重なり、料理補充が遅くなっていたとの事、大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力させて頂きます。

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

kopapa511さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kopapa511さん [50代/男性] 2020年02月17日 18:41:17

スタッフがみんなマスクをしてて異様な感じでした、会食場ではわれわれお客様が食事中にスタッフの女性が履き掃除をしててすごく衛生的でわなかったのとスタッフたちがいらっしゃいませんのかけごえがなかった、お客様達は招かざるきゃくだっのかなと感じた。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年02月19日 14:11:17

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、挨拶が無い、お食事中のお席近くでの掃き掃除等、あってはならない事です。食事会場のスタッフには厳しく指導し、今後二度と同じ事が起きないように致します。
またご旅行の際には、当館をお願い致します。

★【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【90分飲み放題付】

投稿者さん 2019年12月01日 23:34:45

少し分かりにくい場所でしたが2周するとわかります。

女風呂にバスタオルを置いてってくださいと脱衣所に書いてあり、新しいバスタオルが貰えるか、聞こうと思い電話をしたのですが、なぜかかからず。
3度目にして受話器の線が外れてるのに気づきました、そのあとスタッフの方がすぐ駆けつけて来たのですが、男性スタッフでした。
電話の位置から、裸でかけた私も悪いのですが入り口から相手が見えたってことは、私も見られてると感じました
すぐ、隠れたのですが他のお客様も居て、え?男のひと?っていわれてました。
外には一緒に行った人が待ってたのですが、文句をいいながらフロントに戻ってったと…
女性スタッフが居ないなら、張り紙とか分かりやすいようにしてくれるか、せめて女性スタッフが居る間女風呂のチェックなどされてはいかがですか?
そして、電話の位置など考え直した方がいーと思います。
また、行く気にはなれないホテルでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年12月10日 11:00:16

この度は、湯の川観光ホテルホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、大浴場の件について、該当スタッフに確認致しました。
大浴場より、内線電話が3回程連続で鳴ったものの応答が無かった為、緊急性が高いと判断し、女性スタッフが居ない時間帯だった事もあり、駆け付けてしまったとの事でした。
ご指摘頂きました電話の位置、及び表示物関係は、早急に改善させて頂きます。
対応したスタッフには、厳しく指導すると共に、再発防止に努めて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

★1泊夕食バイキングプラン【90分飲み放題付】

投稿者さん 2019年04月18日 15:50:20

まず日本人観光客か、そうで無いかで評価が大きく変わると思います。
部屋を含む内装は大変綺麗です。
ただこの時代にwi-fiが無いです。
なので設備の部分は不満にしました。
接客は標準のやや下くらいです。
自信がなさそうに接客されている方、早く接客を終わらせようと電話を切りたがるフロントマンが気になりました。
部屋まで荷物を運ぶなどのマニュアルだけの行動しかせず、質問後に、また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。などパチンコ屋ですらしている接客所作が出来ておりません。
夕飯はビュッフェで、ビュッフェとしては標準レベルで、函館の夕食という枠の中では不満に位置するかと思いますので、ご飯を楽しまれる方は外食をお勧めします。
外国人観光客や学生向けで、繊細な日本人には合わないかもしれません。
ビジネスホテルとして利用するのであれば大変素晴らしいかと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年04月22日 17:00:29

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
接客、設備、お食事とご満足頂けなく
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め
関係各所、お客様にご満足頂けるホテル作りを
目指し、従業員一同、一丸となって改善に向け
精進して参ります。
また、機会がございましたら
湯の川観光ホテル祥苑をどうぞよろしく
お願いいたします。

★【素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年05月25日 19:21:26

露天付きの部屋を楽しみに 今回のタイプは、と。浴槽内に短い髪の毛が、かなり沢山 浮いてました。最初は少々なら取って入れば位に思いました。ところが湯おけ片手に1時間以上…。その後もやはり気になって、入る度に見ると同じような短い、1、2センチ位の髪の毛が浮いているというか,漂っているというか。次の朝まで有りました。後で考えると、フロントに言って部屋を変えてもらえば良かったのでしょうね。こんな事は初めてだったので、そんな考えは出てこない。他ホテルの露天付きも利用したが、今回はとても残念。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年06月28日 17:40:18

露天風呂付客室をご利用頂いた際に「髪の毛」が浴槽に漂っていたとの事で、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ事がない様、客室清掃係りを指導し改善をさせて頂きます。

■【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(飲放題付)
【露天付き洋室】

harookさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

harookさん [50代/男性] 2016年12月16日 18:36:08

お忙しいのかフロントの方の対応が私にはいまいち(夜中の年配の方はいい感じ)きわめつけは確認しなかった私が悪かったのか!?帰宅後売店で購入したふりかけの賞味期限が2日後で驚きがっかりした。そんな商品置くなんて...

1泊朝食付プラン
【本館洋室ツインルーム】

あべちゃん7085さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2010年08月12日 17:43:03

所用のため2泊したが、2泊目の夕食も初日と同じバイキングメニューで残念だった。
取りあえず食事は出来るが、楽しくはなかった。酒類含んで6800円は大変な努力によって成立しているものと推察しますが、もう少しメニューの変化が欲しい。

【夕食時飲放題】バイキングプラン【1泊2食付7000円以下】
【和室又は和洋室又は洋室(2~5名専用)】

投稿者さん 2010年06月19日 09:02:11

接客があまり良くありません。残念でした。

2010年06月
【夕食時90分飲放題】新館和室和食膳プラン【1泊2食付9000円以下】
【祥苑和室10畳】

投稿者さん 2022年05月24日 08:44:46

大人と1歳7ヶ月を連れての宿泊で、3連泊で、2泊は素泊まりでそのあと部屋移動して客室露天風呂の部屋へ泊まるスケジュールでした。

食事の質はみなさんが書くように微妙で、値段も安いのでそこまで文句は書かないですがはじめて函館に泊まる人がここに泊まって函館ってこんなもんなんだなと思われたくないような感じです。

不満な点は、
・素泊まりの部屋にわすれものをしたのですが、部屋移動した後の夜に自分で問い合わせするまで連絡がなかったこと
・2泊目に一度チェックアウトして部屋移動のためにフロントに荷物に預けた際に、移動先に荷物を置いておきますと言われていたのにフロントに置きっぱなしだったこと
・素泊まりの際に朝食券を追加で買うときは1歳は無料だと言われたのに、バイキングプランで予約するときは子供の分もお金がかかったこと(予約サイトに子供も含めるように書いていた)

あとこどもを自由にさせるには結構危ないところがたくさんあります
露天風呂の窓の柵が子供が落ちそうなくらい広い隙間
窓が自分で開けられる
玄関の鍵が自分であけられる
露天風呂があるせいか部屋が暑い

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年05月30日 21:15:16

お部屋のお忘れ物のご連絡、お荷物の入れ忘れ等、配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
3歳未満のお子様の寝具・お食事の有無のサイト内のご案内に関しましても、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
お部屋が暑かったとの事ですが、冷房へ切り替え前の時期は、貸し出し用の扇風機もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
気温が高くなってまいりましたので、現在は冷房に切り替えしております。
お部屋の窓の開閉や入口の鍵の位置等は、お部屋の構造上対応出来かねる部分もございますので、小さなお子様がいらっしゃる保護者様は、こちらのご意見を参考にしていただき、露天風呂付客室へのご予約をご検討いただければと存じます。
信頼回復の為にも日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:48:40

食事が美味しくない。慌ただしく追い出される。跡片付けも自分でせよ!と 返却場所も遠い。駐車場が分かりにくい。近くにコンビニ、有名?なラーメン屋あり。古く大手に買い取られた感がする。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年05月19日 11:03:24

お料理内容がご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
返却場所等含め、社内で協議し、今後の参考にさせていただきます。
当館では、バイキングプランの他に、個室食事処でお召し上がりいただくプランもご用意しております。バイキングのお食事時間は70分でございますが、個室食事処の和食膳等のプランは90分のご案内になります。
お時間を気にせずお召し上がりいただけるかと存じますので、次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月23日 18:14:23

建物、設備とも古いですが掃除が行き届いており清潔でした。
朝夕食バイキングの保温用固形燃料が燃え尽きたまま放置しているので
会場後30分程度で大半のおかずが冷たいのには驚きました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年01月25日 11:55:00

バイキングのお料理が開場後30分程度で冷たくなっていたとの事、点検不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には事実確認を行い、点検を強化してまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆【連泊ウィーク!お得な2泊3日】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 10:31:31

以前も泊まらせていただきましたが、バイキングの質が落ちたなぁ~と感じました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年09月21日 11:33:14

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングの質が落ちたと感じられたとのこと、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:06:06

朝食が、品数もなく美味しくない。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年10月06日 14:54:23

個室食事処でお召し上がり頂いたご夕食は、お気に召して頂けましたでしょうか。
朝食に関しましては、品数や品質含め、社内で会議し、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館をお願い致します。

☆1泊2食和食膳プラン「個室食事処・飲放題付」
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 08:30:37

家族4人で宿泊しました。
荷物を乗せるための代車は自分でロビーまで戻さないといけませんでした。
食事は夕食、朝食共に正直美味しくありませんでした。品数も少なく、補充が遅い。補充してくれるスタッフの愛想も悪い。補充が遅いのなら1品の出す量を増やしてみては?ドリンクも無くなっても補充がされず…
函館なのでお刺身は新鮮かと思えばそうでもなかったので残念です。部屋のアメニティは歯ブラシしかありませんでした。また、その歯ブラシも人数分無かったです。前の日が違う宿だったのでそこと比べものにならないと思いました。正直もう利用したいと思いませんでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年09月07日 16:49:20

お部屋のアメニティの個数の不足、食事会場での料理・ドリンクの補充に関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、食事会場のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ状況が起きないように致します。
またご機会を頂く事が出来ましたら、成長した姿をお見せできるように日々精進しまいります。
またのご利用をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【望洋館和洋室/禁煙(景観無し)】

投稿者さん 2019年01月05日 08:32:50

部屋でWiFiが使えない。ネット環境悪すぎ。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年01月06日 11:51:13

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワイファイの接続可能な場所は「フロントロビー」となっており、客室は使用できかねます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かにの食べ放題&6種の鍋フェア(11月・12月)

投稿者さん 2017年09月15日 09:09:06

今回の宿泊施設は、本館と記載されていたが、実際ははまなす館であった。
大浴場の一方で工事中との事でしたが、朝夕とも入れない設定でした、不満ですね。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2017年10月03日 17:28:27

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の「緊急工事」の為、ご利用に際に、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

湯の川観光ホテル祥苑 フロント

1泊素泊まりプラン