活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

ちょこ0382さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ちょこ0382さん [50代/女性] 2019年08月12日 23:43:42

遅めの予約だったせいか、山側のお部屋で残念でした。従業員の方はとても気さくで好感が持てました。食事は食堂で頂きました。食事は普通ですが、謎のタイミングでお味噌汁が先に出てきて冷めてしまいました。ご飯もお茶も言わないと出てこないです。お料理があとどれだけ出てくるかもわからないのでこちらもご飯をお願いするタイミングがわからず困りました。お願いしないと出て来ないパターンは初めてなのでそれなら先に言って欲しかったです。お鍋の火もなかなか付けに来てくれませんでした。これも言わないといけなかったの??朝食もお味噌汁が言わないと出て来なかったりで、色々と残念でした。

【現金特価】【楽天限定】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!
【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

76chee12さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

76chee12さん [30代/女性] 2019年05月13日 14:45:06

GWに利用しました。
まず玄関前が排水臭いのが気になりました。構造上仕方ないのかなとも、
若旦那さんも気さくな方でよかったです。配膳もみなさん気さく。料理は海鮮美味しかったが赤だしの味が無かった。薄かった。朝食は小鉢がたくさんあり美味しかったがおばちゃんがいれてくれたご飯に指インでした笑っ
お風呂は夕焼けを見ながらはいれて気持ちよかったです!

【現金特価】季節の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達

投稿者さん 2019年05月06日 18:51:55

お料理はとてもよかったです。美味しくいただきました。手の込んだお料理もありました。部屋も広く大変よかったです。
 ただ、家族はトイレがウオッシュレット付きであればよかったと言っていました。夕方のお風呂の温度は少しぬるめでした。(家族みんなの意見)お風呂に朝も入りましたが、ゴミ箱のゴミがあふれていたのが残念です。
 お料理の美味しいのは心に残りました。

【現金特価】☆アワビ丸ごと1匹付!プラン☆
【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

綾小路ちぃちゃん乃助さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

綾小路ちぃちゃん乃助さん [60代/男性] 2019年05月04日 20:53:10

宿まかせのお部屋(トイレ付き)と言うプランで、オーシャンビューは
あきらめていたのですが、広い和室
の端部屋で港の見渡せるオーシャンビューの広い部屋で、すでに家族五人分の布団がひいてあり、チェックインP.m.3:00丁度に到着し、すぐに一番風呂に入り、湯上がりに
布団の上で、みんなでゴロン。
海辺で遊んだ後だったので子供たちも気持ち良く昼寝が出来ました。
夕食も、子供の年令に応じたメニューが用意されていて特に海老のパンプキングラタンは絶品で全員、種類豊富な、ご馳走に大満足でした。
ぜひ又 夏休みに泊まり込み、次回は友ヶ島のほうに船で行く予定です。
御世話に成りまして、ありがとう
ございました。

投稿者さん 2019年02月12日 11:02:00

夕食、朝食込みのプランで非常にごはんがおいしかったです。

暖かく迎えてくださいました。

また加太で泊まる際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月21日 17:39:46

民宿レベル。もてなしは民宿の方が上かも知れません。

格安!季節限定☆お得な1泊朝食付

投稿者さん 2018年03月11日 20:22:07

立地条件はとてもよかったです。
気になったのはエアコンのリモコンの電池が切れていたり、お部屋に置いていある施設内容と少し違うことがありました(布団の片づけるタイミングや一時預かりの車の料金など)
食事は上品に見せることよりもう少し豪快でもよかったかと、ほかのお客さんも言ってましたが出てくるタイミングが、、、、遅いしあとから入ってきたテーブルに先に出すとか、ちょっと残念。お風呂熱すぎました(ほかのお客さんとも話しました)
でもよかったです。素敵な部屋をもっと増やしてくださいね。期待しています

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

LongXingさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

LongXingさん [50代/男性] 2018年01月02日 22:52:36

料理は海鮮が新鮮で美味しかった。お風呂からの景色も綺麗でした。

投稿者さん 2017年09月05日 18:26:28

料理が期待よりはちょっと少なかったです。

投稿者さん 2017年08月24日 21:50:13

設備が、かなり古く感じました。お値段からすると文句は、言えないかな、、、
着いた時にフロントの方が、愛想が悪かったです。

【平日限定】50歳以上の方限定プランお一人様9,700円~
【お宿まかせの和室 ((トイレ付))】

投稿者さん 2017年08月18日 23:01:38

部屋にゴキブリがでました。
タオルはバスタオルのみで子供用の浴衣もありませんでした。お料理も普通というか、お値段のわりにお刺身が薄くて、焼き魚は小さい、特に美味しいものはなかったですね。
友ヶ島に行く立地としてはすごく良いと思います。今回の旅行の旅館選びには失敗しました。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

だいちまま2002さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

だいちまま2002さん [40代/女性] 2017年08月07日 22:06:32

クーラーの着いてる部屋とついてない場所の温度差が大きすぎます。
チェックイン前に荷物を預けたかったけど、宿が開いていなかったので困りました。
従業員の人達はとても親切でした。

■凪Nagi■2017夏リニューアル☆アジアンテイスト和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間を
【■凪Nagi■海の見える和洋室】

みかん♪3163さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

みかん♪3163さん [40代/女性] 2014年08月16日 20:42:15

友ヶ島に行くのに前乗りで1泊しました。
10倍ポイント目当ての朝食のみプランでしたが隣接するペンションで懐石料理を予約出来たので夕食には困りませんでした。
(夕食付きで10倍ポイントがあればそのプランにしましたが)

旅館自体は老朽ですが別に問題も無く過ごせましたし旅館の皆さん方は愛想良く気持ちの良い1泊でした

菜な桃さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

菜な桃さん [40代/女性] 2013年05月07日 20:47:36

建物は本当に古く 館内も照明が暗い箇所が何ヶ所かありました。
でも部屋は綺麗で窓から景色もいいです。
苦情ではなく お値段の割に…気になった点ですが、
①チェックイン時にもう布団が敷いてあった
②お茶はあるがサービスはなし
③浴衣のサイズのヒアリングがなし

でも料理旅館ということなので 特に不満ではありません。

ただ夕食のお刺身の鯛が少し残念だったこと、朝食が普通過ぎたのが残念です。
お値段の割には?と思いますが 天ぷらは美味しかったし お魚のしゃぶしゃぶも美味しかった。

全ての料理が
同じレベルなら 良かったです。

でも総合的には
お宿の方の接客も良く
いいお宿でした

また期待して伺います

2013年05月

投稿者さん 2012年12月17日 15:22:19

料理はとても新鮮で美味しかったです。接客も親切丁寧でとてもよかったです。部屋は広くゆったりとできました。ただ部屋の便所が和式だったのが残念でした。展望風呂は景色もよくいい感じでしたが給湯でなかなかお湯が出てこなくて少し困りました。
総合的に良い旅館でした。

2012年12月
***現金特価・冬得!味覚三昧!特別プラン お得に海幸会席を堪能!***

HAM好きさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

HAM好きさん [40代/男性] 2011年08月15日 21:30:53

美味しくお料理を頂きました。特に、鱧(はも)料理や鯛のしゃぶしゃぶなど、加太特有の魚料理が美味しかったです。
駅からは少し遠いですが、海水浴場から近いので良いです。
お風呂から海が見渡せるのが良いです。ただ設備は全般的に年代相応ですので、気にされる方はご注意ください。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2011年08月18日 11:25:16

この度は、当館をご利用下しまして誠にありがとうございました。真夏の海水浴シーズンでのご宿泊でしたが、天候にも恵まれて、本当に良かったと思います。お料理を、美味しく召し上がっていただけて、当館も大変うれしく思います。夏の旬「鱧」、名産「桜鯛」など、夏の加太での味覚を味わって頂けますように、お献立に入れております。  目の前が紀淡海峡ですので、展望台浴場からは、すがすがしい景色が広がります。
季節が、秋に変わるころも、夕日がきれいに見え、「夕日百選」にも認定された景色が楽しめます。
この度は、ありがとうございました。
又 お会いできます日を心よりお待ち致しております。

あたらし屋 宿主より

投稿者さん 2011年02月13日 13:19:44

夕食のお刺身は特に美味しかったです。
お鍋に天麩羅と、盛り沢山でした。

数種類の果物がデザートで、嬉しかったです。
夕日を眺めながらの展望風呂も、満喫しました。
(おかみさんオススメの化粧水も試してみました
なかなか良いかも。)
瀬戸内に浮かぶ島々を眺めながら、ゆっくり寛ぐ
のにぴったりの宿だと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

P.S.宿に泊まった次の日に、
大森山と四国山に行きました。展望台から、
あたらし屋の文字が双眼鏡で
バッチリ見えました。宿泊場所が確認できるのも、
ハイカーにとっては格別の楽しみです。

2011年02月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2011年02月17日 00:41:28

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理のご感想が本当に喜ばしいコメントを下さいましてありごとうございます。前菜から果物までのコースをトータルしますと、数種類の野菜・魚などたくさんの食材を使用しての会席料理となっておりますので、盛沢山な体にもやさしいお料理内容になっております。展望大浴場も紀淡海峡が一望できますので、夕日の沈む時間に入浴ができますと、格別綺麗な景色が望むと思います。ハイキングに山へ登られたそうですね!天候にも恵まれて楽しい旅を満喫できた様で本当にうれしく思います。 友が島は、4月から船が復活運航致します。只今桟橋の修復工事中です。春には、この友が島でのハイキングもきっと楽しいのはないでしょうか。また、お会いできます日を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました!!

***味覚三昧!特別プラン お得に海幸会席を堪能!***

投稿者さん 2010年09月30日 13:17:46

大女将でしょうか?大変愛想よく対応して頂き楽しかったです。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年10月09日 09:30:41

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 お出迎えなど、接客しておりましたのは、大女将ではなく、女将でございます!楽しく過ごして頂けた事、私共も大変うれしく思います。これからは、クエの会席や、お鍋などもおいしい季節を迎えます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】【秋得♪】秋の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達
【お宿まかせのお部屋】

投稿者さん 2010年08月15日 21:39:07

チェックインを21時にしていたのですが、ポルトヨーロッパの花火をみた後だったので22時くらいになってしまいました。しかしながらまったく嫌な顔ひとつみせず好感度アップです。
朝ご飯も十分で良い宿でした。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年08月16日 00:10:40

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ポルトヨーロッパの花火は、海をバックにとても綺麗ですよね。朝食も十分とのコメント、とてもうれしく思います。
まだ、暑い日が続きますが、まだまだ夏の思い出を たくさん作って下さいませ。ありがとうございました!!

【グループお勧め!】【夏得!】☆1泊朝食付☆ポルト入園券付!!
【お宿まかせのお部屋】

ざんちゃんさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ざんちゃんさん [20代/男性] 2010年05月04日 21:24:23

女将さんの人柄が良く、馴染みやすかったです。料理は、海が近いので料理がとても美味しかったです。
ただ・・・
お風呂のシャワーの出が悪かったです。枕が少し高かったです。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年05月07日 13:27:11

この度は、当館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。お風呂のシャワーの件につきましては、ご迷惑をおかけしました。枕が合わなかった様ですが、睡眠の妨げになったのではないでしょうか。申し訳ございません。
当館は、海が近いので、これからのシーズンは海水浴なんかも、楽しんでいただけます。
これからも、新鮮なお料理と、自然に囲まれた旅館での、ゆっくりした時間をお客様に提供できますように、日々努力してまいります!
ありがとうございました!!

お得なGW限定特別プラン★料理長厳選素材を堪能 !!