活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 18:55:48

広くて綺麗で景色も良くていいお部屋でした!
食事も丁寧な仕事がされていて良かったです。

スタッフの皆さんも地元のおばちゃんって感じでとても親しみやすかったです。

■漣Ren■海の見える和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間をカップルやファミリーで
【■漣Ren■海の見える15畳の和洋室】

76chee12さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

76chee12さん [30代/女性] 2019年05月13日 14:45:06

GWに利用しました。
まず玄関前が排水臭いのが気になりました。構造上仕方ないのかなとも、
若旦那さんも気さくな方でよかったです。配膳もみなさん気さく。料理は海鮮美味しかったが赤だしの味が無かった。薄かった。朝食は小鉢がたくさんあり美味しかったがおばちゃんがいれてくれたご飯に指インでした笑っ
お風呂は夕焼けを見ながらはいれて気持ちよかったです!

【現金特価】季節の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達

投稿者さん 2019年05月06日 18:51:55

お料理はとてもよかったです。美味しくいただきました。手の込んだお料理もありました。部屋も広く大変よかったです。
 ただ、家族はトイレがウオッシュレット付きであればよかったと言っていました。夕方のお風呂の温度は少しぬるめでした。(家族みんなの意見)お風呂に朝も入りましたが、ゴミ箱のゴミがあふれていたのが残念です。
 お料理の美味しいのは心に残りました。

【現金特価】☆アワビ丸ごと1匹付!プラン☆

投稿者さん 2018年10月21日 17:39:46

民宿レベル。もてなしは民宿の方が上かも知れません。

格安!季節限定☆お得な1泊朝食付

投稿者さん 2017年09月05日 18:26:28

料理が期待よりはちょっと少なかったです。

【現金特価】【楽天限定】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!
【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

だいちまま2002さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

だいちまま2002さん [40代/女性] 2017年08月07日 22:06:32

クーラーの着いてる部屋とついてない場所の温度差が大きすぎます。
チェックイン前に荷物を預けたかったけど、宿が開いていなかったので困りました。
従業員の人達はとても親切でした。

■凪Nagi■2017夏リニューアル☆アジアンテイスト和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間を
【■凪Nagi■海の見える和洋室】

菜な桃さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

菜な桃さん [40代/女性] 2013年05月07日 20:47:36

建物は本当に古く 館内も照明が暗い箇所が何ヶ所かありました。
でも部屋は綺麗で窓から景色もいいです。
苦情ではなく お値段の割に…気になった点ですが、
①チェックイン時にもう布団が敷いてあった
②お茶はあるがサービスはなし
③浴衣のサイズのヒアリングがなし

でも料理旅館ということなので 特に不満ではありません。

ただ夕食のお刺身の鯛が少し残念だったこと、朝食が普通過ぎたのが残念です。
お値段の割には?と思いますが 天ぷらは美味しかったし お魚のしゃぶしゃぶも美味しかった。

全ての料理が
同じレベルなら 良かったです。

でも総合的には
お宿の方の接客も良く
いいお宿でした

また期待して伺います

2013年05月

投稿者さん 2010年08月15日 21:39:07

チェックインを21時にしていたのですが、ポルトヨーロッパの花火をみた後だったので22時くらいになってしまいました。しかしながらまったく嫌な顔ひとつみせず好感度アップです。
朝ご飯も十分で良い宿でした。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年08月16日 00:10:40

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ポルトヨーロッパの花火は、海をバックにとても綺麗ですよね。朝食も十分とのコメント、とてもうれしく思います。
まだ、暑い日が続きますが、まだまだ夏の思い出を たくさん作って下さいませ。ありがとうございました!!

【グループお勧め!】【夏得!】☆1泊朝食付☆ポルト入園券付!!
【お宿まかせのお部屋】

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:51

部屋は素晴らしい。ご飯は海が近いのに刺身が少なくがっかりでした。玄関に表示されている舟盛りが出ると思っていたので落胆は大きかった。1人22000円出してこれですか。。和歌山加太で。高校の夏合宿と思っての宿泊をお勧めします。

【■凪Nagi■海の見える和洋室】

投稿者さん 2022年04月07日 20:13:37

書き込みに、食事は美味しいとあったので予約したが、そうでもなかった。
スーパーで買った食材を並べただけのような夕食だった。
部屋はとても良かった。

【■漣Ren■海の見える15畳の和洋室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:29:58

こちらのホテルは、CSよりも節約…そんな感じがしました。部屋は広く、海の見えるお部屋で良かったのですが、建物が古く館内は寒いです。暫くすれば部屋はエアコンで暖かくなりましたが、襖で仕切られたトイレや洗面スペースは寒かった。到着して直ぐに、夕食時の飲み物を注文しなくてはいけなくて、ワンドリンク制?なのは構わないのですが、少し興醒めしました。クエ会席もクエを思い切り堪能とまではいかず、唐揚げはアラで骨ばかり、少し残念でした。風呂は夜23時まで、23時以降にロビーへ行くと真っ暗。車に荷物を取りに行って、他のお客さんと出会ってお互いにビックリ。暗闇で見えなかったので、お互いに怖かったのです。Wi-Fiは和歌山フリーWi-Fiが使えると書いてありましたが、遅すぎて使えませんでした。支払いも当日現金のみ。近くにコンビニはなく、飲食物持ち込み禁止らしい。朝食は良かったです。友ヶ島へ行くには、立地条件は乗り場が目の前なので最高です。朝一番の8時の増便に乗れて良かったです。

【現金特価】冬の逸品!豪華クエ会席を心ゆくまで堪能!
【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

ちょこ0382さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ちょこ0382さん [50代/女性] 2019年08月12日 23:43:42

遅めの予約だったせいか、山側のお部屋で残念でした。従業員の方はとても気さくで好感が持てました。食事は食堂で頂きました。食事は普通ですが、謎のタイミングでお味噌汁が先に出てきて冷めてしまいました。ご飯もお茶も言わないと出てこないです。お料理があとどれだけ出てくるかもわからないのでこちらもご飯をお願いするタイミングがわからず困りました。お願いしないと出て来ないパターンは初めてなのでそれなら先に言って欲しかったです。お鍋の火もなかなか付けに来てくれませんでした。これも言わないといけなかったの??朝食もお味噌汁が言わないと出て来なかったりで、色々と残念でした。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

綾小路ちぃちゃん乃助さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

綾小路ちぃちゃん乃助さん [60代/男性] 2019年05月04日 20:53:10

宿まかせのお部屋(トイレ付き)と言うプランで、オーシャンビューは
あきらめていたのですが、広い和室
の端部屋で港の見渡せるオーシャンビューの広い部屋で、すでに家族五人分の布団がひいてあり、チェックインP.m.3:00丁度に到着し、すぐに一番風呂に入り、湯上がりに
布団の上で、みんなでゴロン。
海辺で遊んだ後だったので子供たちも気持ち良く昼寝が出来ました。
夕食も、子供の年令に応じたメニューが用意されていて特に海老のパンプキングラタンは絶品で全員、種類豊富な、ご馳走に大満足でした。
ぜひ又 夏休みに泊まり込み、次回は友ヶ島のほうに船で行く予定です。
御世話に成りまして、ありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年08月24日 21:50:13

設備が、かなり古く感じました。お値段からすると文句は、言えないかな、、、
着いた時にフロントの方が、愛想が悪かったです。

【平日限定】50歳以上の方限定プランお一人様9,700円~
【お宿まかせの和室 ((トイレ付))】

投稿者さん 2017年08月18日 23:01:38

部屋にゴキブリがでました。
タオルはバスタオルのみで子供用の浴衣もありませんでした。お料理も普通というか、お値段のわりにお刺身が薄くて、焼き魚は小さい、特に美味しいものはなかったですね。
友ヶ島に行く立地としてはすごく良いと思います。今回の旅行の旅館選びには失敗しました。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

ざんちゃんさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ざんちゃんさん [20代/男性] 2010年05月04日 21:24:23

女将さんの人柄が良く、馴染みやすかったです。料理は、海が近いので料理がとても美味しかったです。
ただ・・・
お風呂のシャワーの出が悪かったです。枕が少し高かったです。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年05月07日 13:27:11

この度は、当館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。お風呂のシャワーの件につきましては、ご迷惑をおかけしました。枕が合わなかった様ですが、睡眠の妨げになったのではないでしょうか。申し訳ございません。
当館は、海が近いので、これからのシーズンは海水浴なんかも、楽しんでいただけます。
これからも、新鮮なお料理と、自然に囲まれた旅館での、ゆっくりした時間をお客様に提供できますように、日々努力してまいります!
ありがとうございました!!

お得なGW限定特別プラン★料理長厳選素材を堪能 !!
【お宿まかせの和室】

投稿者さん 2009年05月07日 15:36:48

5/4にお世話になりました。
夕食は、魚づくしで、量も多く、お腹いっぱいになりました。
おひつのご飯がほとんど食べられなくて残してしまったので、夜食用にとおにぎりを頼みましたところ、快くにぎってくださいました。とてもありがたかったです。
ただ、料理全てがいっぺんに最初から並んであるので、天ぷらなど温かいものが温かいうちに…というわけにはいかなかったのが、少し残念です。

お風呂ですが、温泉ではないようで、塩素臭が少しキツく思いました。
あと、展望台と銘打つだけあって、海が見えていいのですが、
女性風呂の方、特に脱衣場の窓には、ブラインドかすだれやカーテンなどの目隠しがあればと思いました。丸見えです。。
入り口も引き戸を開けたらすぐ脱衣場なので、目隠しのつい立か、せめて引き戸が反対側が開くようになっていればいいと思います。

建物は古そうでしたが、必要以上にかまわれることもなく、ゆったりとでき、釣り等される方にはいい旅館ではないでしょうか。
あいにくの天気で残念でしたが、ありがとうございました。

春の黒潮会席★料理長おまかせ海幸のお得プラン
お宿まかせのお部屋

2009年05月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2009年09月27日 15:27:51

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂は、温泉ではございませんが、加太の海が一望出来る絶景展望台浴場になっております。脱衣場の窓に目隠しなど無く、お客様にご迷惑をおかけしました。外からは意外と脱衣場は見えにくいのですが、今後検討してみます。
お料理は、出来る限り・・・温かい物は温かい時に召し上がっていただけるようにしているのですが、お客様のお料理の進み具合を見ながら進めて行ければ、尚 良かったのですが、申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

あたらし屋 宿主より

春の黒潮会席★料理長おまかせ海幸のお得プラン
【お宿まかせのお部屋】

投稿者さん 2022年10月11日 09:06:45

お風呂がかなり狭いのが残念。洗い場が3つしかなくて、混み合っている時間は最悪です。部屋はリニューアルされてメンテされていますが、やや老朽化です。お料理は満足しています。

Toolsさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

Toolsさん [50代/男性] 2021年12月05日 12:31:50

夕食は新鮮な刺身がおいしくボリュームも十分、朝食も彩り多くて美味しくいただきました。
またお部屋もリニューアルされているから、とてもきれいでした。
が、
12月初旬という事もありチックインして部屋に入るととても寒い!
予定より若干早く到着したため暖房が入っていなかったのは仕方ないかと、エアコンを入れて暫くするも暖かくならない。
原因はエアコンのフィルターが掃除されず詰まっていました。

夕食は別室をお願いしていたのですが、給仕の方が様子を見ながら料理を運ぶからか戸が開けられたままでこちらも寒い。

お風呂は別の方も書かれていましたがシャワーのお湯がなかなか暖かくならない。
かなりの時間流しているとある程度の温度に上がりましたが、少しの間使わないとまた冷たくなっていてかなり不便です。

チエックアウト時に明細を確認すると楽天の予約時に使ったクーポンの割引が入っていませんでした。
地元のキャンペーンを使うものだと思っていたのが一般だったので伝票を作り直した際に入力忘れとのことでしたが確認していなければそのままだった。
チェックイン時に一般である旨は伝えていたのですが・・・

あと、これは個人的な事ですが館内全体に芳香剤?の匂いが強く、私はアレルギーがあるのでつらかったです。
同じような悩みのある方はご注意ください。

お料理は良かったのですが、その他のところで残念なことが多かったです。

投稿者さん 2020年10月26日 15:31:59

部屋が汚い。

ふすまを開けるとクモの死骸には笑いました。

この値段に対してのサービスとしては、ほぼ0点で2度と行かないし誰にも薦めません。

活魚の旅館として行きましたが朝食にはシャケの切り身が出てきました。
味噌汁にももちろん魚なし。

子供の晩ご飯はハンバーグ!

なぜ?
魚を食べに行ったのにー!!