活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 20:56:57

新鮮な海の幸が食べたくてこの宿を選びました。
平日だったからか周辺も静かでとてものんびりできました。
海の幸も他の食事もおいしくて満足です。
コンビニは近くにないけど食事だけで充分でした。
またスタッフのみなさんもとてもあたたかく迎えてくれました。
友ヶ島の乗り場もすぐ近いようなのでまた泊まりに行きたいと思ってます。

【現金特価】【楽天限定】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!

投稿者さん 2021年12月25日 12:14:29

いい旅館でした。
他の方のクチコミ見ましたが、冬だし寒いのは当たり前ですよね。
私たちはどこも快適でしたよ。

お料理もおいしくて、景色もいいし、また行きたいです。
スタッフの方も温かく、気さくでいい方ばかりでした。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

narutodaiさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

narutodaiさん [30代/男性] 2020年12月07日 21:52:22

料理は、凄く美味しいです!
友ヶ島に旅行に行くならば?
天気によって船が出ない時が有りますから…
1回目がダメで友ヶ島に行きたい一心で、予約しました!

そしたら?滅茶苦茶、良い宿でした。
友ヶ島に行くならば?

あたらし屋さんが、良いと思います

女将さんかな?
中居さん、凄く楽しい方ですよ!

投稿者さん 2020年11月25日 16:48:38

自分のご褒美旅で利用。
全体的にとてもよかった。
事前の電話対応が良く、景色もよく、値段相応。

【現金特価】【平日限定】カップル♪ファミリープラン

投稿者さん 2020年11月06日 14:05:16

はじめて宿泊しました。
選んだ理由はお値段とおまかせ会席という点でした。
おいしかった!満足です。
クチコミを見て少し悩んだのも事実でしたが直感を信じて良かった。
泊まる前に電話で問い合わせをしましたがとても丁寧に教えてもらえて安心しました。
働かれている方も気さくで感じがよかったです、ありがとうございます。
お風呂から見える景色はいいですね。
海の近くに来たことを実感しました。
今回は家族で利用しましたがGoToの間にもう1回は行きたいなと思い次の予約を検討中です。
次はクエにしようかなと話してます。

投稿者さん 2020年06月21日 15:51:55

久しぶりの旅行で利用しました。
一言、この旅館に行ってよかった!
どこか懐かしい気もする宿でした。
海が目の前で気分爽快。

スタッフの皆さんも気さくで居心地よかったです。
護岸もおいしくて朝ごはんもおかわりしました。
周辺観光やおすすめのお土産の音など丁寧に教えてもらって助かりました。

次は夏に家族を連れてきたいなぁと思ってます。
覚えていてくださいね!

2020年06月
【現金特価】【平日限定】カップル♪ファミリープラン

投稿者さん 2019年02月12日 11:02:00

夕食、朝食込みのプランで非常にごはんがおいしかったです。

暖かく迎えてくださいました。

また加太で泊まる際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月13日 13:19:44

夕食のお刺身は特に美味しかったです。
お鍋に天麩羅と、盛り沢山でした。

数種類の果物がデザートで、嬉しかったです。
夕日を眺めながらの展望風呂も、満喫しました。
(おかみさんオススメの化粧水も試してみました
なかなか良いかも。)
瀬戸内に浮かぶ島々を眺めながら、ゆっくり寛ぐ
のにぴったりの宿だと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

P.S.宿に泊まった次の日に、
大森山と四国山に行きました。展望台から、
あたらし屋の文字が双眼鏡で
バッチリ見えました。宿泊場所が確認できるのも、
ハイカーにとっては格別の楽しみです。

2011年02月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2011年02月17日 00:41:28

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理のご感想が本当に喜ばしいコメントを下さいましてありごとうございます。前菜から果物までのコースをトータルしますと、数種類の野菜・魚などたくさんの食材を使用しての会席料理となっておりますので、盛沢山な体にもやさしいお料理内容になっております。展望大浴場も紀淡海峡が一望できますので、夕日の沈む時間に入浴ができますと、格別綺麗な景色が望むと思います。ハイキングに山へ登られたそうですね!天候にも恵まれて楽しい旅を満喫できた様で本当にうれしく思います。 友が島は、4月から船が復活運航致します。只今桟橋の修復工事中です。春には、この友が島でのハイキングもきっと楽しいのはないでしょうか。また、お会いできます日を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました!!

***味覚三昧!特別プラン お得に海幸会席を堪能!***
【お宿まかせの和室】

投稿者さん 2022年08月29日 08:56:01

こんなところに温泉が?と思い朝夕ごはん付きで価格も安かったのでこちらにしました。私の勘違いでお風呂でしたが、ほぼ貸し切りでゆっくりできました。みんなが食事を食べている時間や、朝一番は誰も利用されていませんでした。
リフォームがされていて和風モダンな客室で広さは十分です広すぎるぐらいでした。布団も敷いてあり心地よい硬さでした。
食事の内容は、いろんな味が楽しめて、お腹いっぱいになりました。
この宿のいいところは、島に行くフェリー乗り場が目の前にあることと釣りをするには非常に立地が優れています。今回の一番の目的が釣りと島へ渡ることでしたので、宿屋について驚きました。
夕食前と夕食後20時半ぐらいに釣りに行きましたが、アジ・サバが釣れました。翌朝の天候は悪くフェリーは出ていませんでしたが、朝釣りを楽しみました。
よく、海辺に近い宿がありますが、砂浜だったり、釣りが禁止であったり、理想に叶う宿はありません。
こちらは、釣り客にはぴったりの宿屋だと思います。
レビューを見ていて、海鮮が食べたいお客様が多いようなので、お客のニーズは新鮮な魚をたくさん食べたいのでこちらを選ばれるのかなと思います。常識的に海鮮丼を食べると3000円ぐらいかかるので、生魚をたくさんと言うのは高価なのかも知れないなぁと思います。料理長お任せでは魚が調理されたものが多かったので味の変化は楽しめました。ひよっとしたら品数を減らして、刺身の量を増やすと喜ばれるように感じました。
とても静かな宿なので、わいわいがやがやと言うより、ゆったりとした時間を過ごしたい方にお勧めします。

投稿者さん 2022年06月27日 18:31:16

初めての利用でしたが大変満足しています。たら腹、鱧料理を堪能させてもらいました。スタッフも気さくでゆっくり休む事が出来ました。普段は車で移動ですが、今回は電車でのプチ旅行。大阪から和歌山まで南海電車で約1時間、めで鯛電車で加太まで楽しい列車にも乗ることができました。大阪からこんなに気軽に行けて、海の幸を堪能できるなら毎年行きたいです。
冬になったらクエ鍋、楽しみにしています。

【現金特価】紀州の鱧会席☆あたらし屋だけの鱧づくしプラン!!

投稿者さん 2018年03月11日 20:22:07

立地条件はとてもよかったです。
気になったのはエアコンのリモコンの電池が切れていたり、お部屋に置いていある施設内容と少し違うことがありました(布団の片づけるタイミングや一時預かりの車の料金など)
食事は上品に見せることよりもう少し豪快でもよかったかと、ほかのお客さんも言ってましたが出てくるタイミングが、、、、遅いしあとから入ってきたテーブルに先に出すとか、ちょっと残念。お風呂熱すぎました(ほかのお客さんとも話しました)
でもよかったです。素敵な部屋をもっと増やしてくださいね。期待しています

【現金特価】季節の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達
【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

LongXingさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

LongXingさん [50代/男性] 2018年01月02日 22:52:36

料理は海鮮が新鮮で美味しかった。お風呂からの景色も綺麗でした。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

みかん♪3163さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

みかん♪3163さん [40代/女性] 2014年08月16日 20:42:15

友ヶ島に行くのに前乗りで1泊しました。
10倍ポイント目当ての朝食のみプランでしたが隣接するペンションで懐石料理を予約出来たので夕食には困りませんでした。
(夕食付きで10倍ポイントがあればそのプランにしましたが)

旅館自体は老朽ですが別に問題も無く過ごせましたし旅館の皆さん方は愛想良く気持ちの良い1泊でした

投稿者さん 2012年12月17日 15:22:19

料理はとても新鮮で美味しかったです。接客も親切丁寧でとてもよかったです。部屋は広くゆったりとできました。ただ部屋の便所が和式だったのが残念でした。展望風呂は景色もよくいい感じでしたが給湯でなかなかお湯が出てこなくて少し困りました。
総合的に良い旅館でした。

2012年12月
***現金特価・冬得!味覚三昧!特別プラン お得に海幸会席を堪能!***
【お宿まかせの和室】

HAM好きさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

HAM好きさん [40代/男性] 2011年08月15日 21:30:53

美味しくお料理を頂きました。特に、鱧(はも)料理や鯛のしゃぶしゃぶなど、加太特有の魚料理が美味しかったです。
駅からは少し遠いですが、海水浴場から近いので良いです。
お風呂から海が見渡せるのが良いです。ただ設備は全般的に年代相応ですので、気にされる方はご注意ください。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2011年08月18日 11:25:16

この度は、当館をご利用下しまして誠にありがとうございました。真夏の海水浴シーズンでのご宿泊でしたが、天候にも恵まれて、本当に良かったと思います。お料理を、美味しく召し上がっていただけて、当館も大変うれしく思います。夏の旬「鱧」、名産「桜鯛」など、夏の加太での味覚を味わって頂けますように、お献立に入れております。  目の前が紀淡海峡ですので、展望台浴場からは、すがすがしい景色が広がります。
季節が、秋に変わるころも、夕日がきれいに見え、「夕日百選」にも認定された景色が楽しめます。
この度は、ありがとうございました。
又 お会いできます日を心よりお待ち致しております。

あたらし屋 宿主より

投稿者さん 2010年09月30日 13:17:46

大女将でしょうか?大変愛想よく対応して頂き楽しかったです。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年10月09日 09:30:41

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 お出迎えなど、接客しておりましたのは、大女将ではなく、女将でございます!楽しく過ごして頂けた事、私共も大変うれしく思います。これからは、クエの会席や、お鍋などもおいしい季節を迎えます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】【秋得♪】秋の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達
【お宿まかせのお部屋】

投稿者さん 2009年08月30日 00:34:33

チェックインがかなり遅くなったのですが、温かく迎えていただきました。

従業員の方に過度に干渉されることも無く、気軽に泊まれたのが良かったです。
のびのびさせていただきました。

お風呂の窓が大きくて、開放感があって気持ちが良かったです。

ポルトヨーロッパまでが思ったより遠くて、それだけがちょっと残念でした。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2009年09月27日 15:35:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。ポルトヨーロッパまでは、車で40分程ですが、遠く感じる距離だった様で、こちらの説明不足でございました。
当館では、ゆっくりと旅の疲れを癒す事が出来た様で、当館もうれしく思います。
また、お客様にお会いできる事を心よりお待ち申しあげます。

あたらし屋 宿主より

【海水浴場まで徒歩5分】1泊朝食付☆ポルト入園券付
【お宿まかせのお部屋】

投稿者さん 2023年05月07日 23:38:23

海のそばでとても景色がよく、楽しく宿泊できました。
大浴場はシャワーが3つしかありませんでしたが、混みそうな時間帯を避けて、夕方と、翌朝に利用しました。誰もいなかったのでゆっくりできました。フロントのデスクに夕食の料理の説明はソーシャルディスタンスのためしていないと書いてあったと思うのですが、おしながきは欲しかったです。これはなんだろう…と思いながら食べた料理があったので…
席に着いた瞬間天ぷらなど、料理がどんどん運ばれてきました。
せっかくなのでゆっくり味わって食べたかったです。
そちらの都合なのかもしれませんが温かいものは温かいうちに食べたいです。若い方がお料理を持ってきてくださいましたが、もう少し明るく接客して欲しかったなぁと言う印象です。
夕食時だけ残念でした。
料理は美味しかったです。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

z52696zさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

z52696zさん [50代/男性] 2022年12月26日 15:58:47

一泊だけお世話になりました。気さくに話かけてくれるお母さんが、とても印象的でした。料理は夜も朝もボリュームがあり、とても良い味付けでした。ただ、風呂場のシャワーが出にくい...これだけは難点でした。そこは、改善ポイントかと思います。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

sealsnavyさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

sealsnavyさん [30代/男性] 2022年07月29日 17:59:05

毎年行っている海が近いのでゆっくりできました。風呂から海が眺めれるので気持ちいいです。