活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 15:36:48

5/4にお世話になりました。
夕食は、魚づくしで、量も多く、お腹いっぱいになりました。
おひつのご飯がほとんど食べられなくて残してしまったので、夜食用にとおにぎりを頼みましたところ、快くにぎってくださいました。とてもありがたかったです。
ただ、料理全てがいっぺんに最初から並んであるので、天ぷらなど温かいものが温かいうちに…というわけにはいかなかったのが、少し残念です。

お風呂ですが、温泉ではないようで、塩素臭が少しキツく思いました。
あと、展望台と銘打つだけあって、海が見えていいのですが、
女性風呂の方、特に脱衣場の窓には、ブラインドかすだれやカーテンなどの目隠しがあればと思いました。丸見えです。。
入り口も引き戸を開けたらすぐ脱衣場なので、目隠しのつい立か、せめて引き戸が反対側が開くようになっていればいいと思います。

建物は古そうでしたが、必要以上にかまわれることもなく、ゆったりとでき、釣り等される方にはいい旅館ではないでしょうか。
あいにくの天気で残念でしたが、ありがとうございました。

春の黒潮会席★料理長おまかせ海幸のお得プラン
お宿まかせのお部屋

2009年05月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2009年09月27日 15:27:51

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂は、温泉ではございませんが、加太の海が一望出来る絶景展望台浴場になっております。脱衣場の窓に目隠しなど無く、お客様にご迷惑をおかけしました。外からは意外と脱衣場は見えにくいのですが、今後検討してみます。
お料理は、出来る限り・・・温かい物は温かい時に召し上がっていただけるようにしているのですが、お客様のお料理の進み具合を見ながら進めて行ければ、尚 良かったのですが、申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

あたらし屋 宿主より

春の黒潮会席★料理長おまかせ海幸のお得プラン
【お宿まかせのお部屋】

投稿者さん 2023年05月07日 23:38:23

海のそばでとても景色がよく、楽しく宿泊できました。
大浴場はシャワーが3つしかありませんでしたが、混みそうな時間帯を避けて、夕方と、翌朝に利用しました。誰もいなかったのでゆっくりできました。フロントのデスクに夕食の料理の説明はソーシャルディスタンスのためしていないと書いてあったと思うのですが、おしながきは欲しかったです。これはなんだろう…と思いながら食べた料理があったので…
席に着いた瞬間天ぷらなど、料理がどんどん運ばれてきました。
せっかくなのでゆっくり味わって食べたかったです。
そちらの都合なのかもしれませんが温かいものは温かいうちに食べたいです。若い方がお料理を持ってきてくださいましたが、もう少し明るく接客して欲しかったなぁと言う印象です。
夕食時だけ残念でした。
料理は美味しかったです。

【現金特価】【楽天限定】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!

投稿者さん 2022年10月11日 09:06:45

お風呂がかなり狭いのが残念。洗い場が3つしかなくて、混み合っている時間は最悪です。部屋はリニューアルされてメンテされていますが、やや老朽化です。お料理は満足しています。

投稿者さん 2018年03月11日 20:22:07

立地条件はとてもよかったです。
気になったのはエアコンのリモコンの電池が切れていたり、お部屋に置いていある施設内容と少し違うことがありました(布団の片づけるタイミングや一時預かりの車の料金など)
食事は上品に見せることよりもう少し豪快でもよかったかと、ほかのお客さんも言ってましたが出てくるタイミングが、、、、遅いしあとから入ってきたテーブルに先に出すとか、ちょっと残念。お風呂熱すぎました(ほかのお客さんとも話しました)
でもよかったです。素敵な部屋をもっと増やしてくださいね。期待しています

【現金特価】季節の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達

投稿者さん 2017年09月05日 18:26:28

料理が期待よりはちょっと少なかったです。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

菜な桃さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

菜な桃さん [40代/女性] 2013年05月07日 20:47:36

建物は本当に古く 館内も照明が暗い箇所が何ヶ所かありました。
でも部屋は綺麗で窓から景色もいいです。
苦情ではなく お値段の割に…気になった点ですが、
①チェックイン時にもう布団が敷いてあった
②お茶はあるがサービスはなし
③浴衣のサイズのヒアリングがなし

でも料理旅館ということなので 特に不満ではありません。

ただ夕食のお刺身の鯛が少し残念だったこと、朝食が普通過ぎたのが残念です。
お値段の割には?と思いますが 天ぷらは美味しかったし お魚のしゃぶしゃぶも美味しかった。

全ての料理が
同じレベルなら 良かったです。

でも総合的には
お宿の方の接客も良く
いいお宿でした

また期待して伺います

2013年05月

ざんちゃんさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ざんちゃんさん [20代/男性] 2010年05月04日 21:24:23

女将さんの人柄が良く、馴染みやすかったです。料理は、海が近いので料理がとても美味しかったです。
ただ・・・
お風呂のシャワーの出が悪かったです。枕が少し高かったです。

活魚料理専門旅館 あたらし屋 2010年05月07日 13:27:11

この度は、当館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。お風呂のシャワーの件につきましては、ご迷惑をおかけしました。枕が合わなかった様ですが、睡眠の妨げになったのではないでしょうか。申し訳ございません。
当館は、海が近いので、これからのシーズンは海水浴なんかも、楽しんでいただけます。
これからも、新鮮なお料理と、自然に囲まれた旅館での、ゆっくりした時間をお客様に提供できますように、日々努力してまいります!
ありがとうございました!!

お得なGW限定特別プラン★料理長厳選素材を堪能 !!
【お宿まかせの和室】

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:51

部屋は素晴らしい。ご飯は海が近いのに刺身が少なくがっかりでした。玄関に表示されている舟盛りが出ると思っていたので落胆は大きかった。1人22000円出してこれですか。。和歌山加太で。高校の夏合宿と思っての宿泊をお勧めします。

■凪Nagi■2017夏リニューアル☆アジアンテイスト和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間を
【■凪Nagi■海の見える和洋室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:29:58

こちらのホテルは、CSよりも節約…そんな感じがしました。部屋は広く、海の見えるお部屋で良かったのですが、建物が古く館内は寒いです。暫くすれば部屋はエアコンで暖かくなりましたが、襖で仕切られたトイレや洗面スペースは寒かった。到着して直ぐに、夕食時の飲み物を注文しなくてはいけなくて、ワンドリンク制?なのは構わないのですが、少し興醒めしました。クエ会席もクエを思い切り堪能とまではいかず、唐揚げはアラで骨ばかり、少し残念でした。風呂は夜23時まで、23時以降にロビーへ行くと真っ暗。車に荷物を取りに行って、他のお客さんと出会ってお互いにビックリ。暗闇で見えなかったので、お互いに怖かったのです。Wi-Fiは和歌山フリーWi-Fiが使えると書いてありましたが、遅すぎて使えませんでした。支払いも当日現金のみ。近くにコンビニはなく、飲食物持ち込み禁止らしい。朝食は良かったです。友ヶ島へ行くには、立地条件は乗り場が目の前なので最高です。朝一番の8時の増便に乗れて良かったです。

【現金特価】冬の逸品!豪華クエ会席を心ゆくまで堪能!

投稿者さん 2017年08月24日 21:50:13

設備が、かなり古く感じました。お値段からすると文句は、言えないかな、、、
着いた時にフロントの方が、愛想が悪かったです。

【平日限定】50歳以上の方限定プランお一人様9,700円~
【お宿まかせの和室 ((トイレ付))】