秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 16:06:07

時期や全国旅行支援時の価格が違いすぎる。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

ハートフル1213さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:08:15

食事は美味しく頂きました。お風呂もゆっくりリラックスできました。ナビが古いのか?場所がわからず、苦労しました。

taka_m_77さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

taka_m_77さん [50代/男性] 2022年04月08日 21:00:24

ロフトの部屋のためか下の部屋は寒くていられませんでした。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:17:09

いつもお世話になっております。

下のお部屋が寒かったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。リニューアルしたばかりのお部屋ですので、こうしたご利用した方の生のお声は本当にありがたく、エアコン稼働の時間や備品の導入の参考にさせて頂きます。今後もご利用の中でご不便などありましたら、どうぞフロントにお声がけください。できる限りではございますが、しっかりと対応させていただきます。

秋田にも遅い春が来て、あれよという間に夏が来ます。今回のお声を参考に暑さへの対応も行って参ります。クチコミの投稿、ありがとうございました。次回のお越しもお待ちいたしております。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

オールドエースさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年11月19日 23:44:51

秋田市内の温泉だったのでどうかなと思っていましたがなかなか結構な温泉でした。
温泉に入っていると体がすべすべしてきて気持ちが良かったです。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:29:20

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

自慢の温泉に満足いただけた様子で安心いたしました。二食付のお泊りに準備しているコース料理にも大変好評いただいております。どうぞ次回のお越しの際にはご検討ください。

遠方からご利用ありがとうございました。お気軽にいらしていただくのは難しいと思いますが、ご用事などありましたら、ぜひまたお声がけいただければ幸いでございます。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

投稿者さん 2021年05月23日 12:55:27

長い自粛生活に疲れて、関東圏から東北への息抜きに、迷いながら伺いました。お部屋に案内していただいた時に「こんな大変な時にすみませんね」とお断りしたら「いえいえ、大変な中、よくいらしてくださいました」と言われ、ホッとして過ごすことができました。従業員の方たちとの程よい距離感と親切な対応にひとときの休息を過ごせ、初めてのユニバーサル仕様のお部屋も、高齢者の私にはいろいろ参考になりました。ただひとつ…。時節柄、丁寧に消毒していただいているからこそなのですが、安い塩素系の消毒液を使っていらっしゃるので、せっかくの温泉も、レストランの食事も「プールの匂い」がつきまとって、苦手な私にとってはつらいところでした。

秋田温泉プラザ 2021年05月30日 13:14:53

この度は数ある旅館やホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

こんな時勢ですからこそ、お選びいただき、またご利用いただけることは大変ありがたいことです。重ねて感謝申し上げます。
 ユニバーサルルームもご不便なくお過ごしいただいた様で安心いたしました。ゆっくりとお休みいただけたのなら何よりでございます。

消毒液の匂いが苦手とのことで、そちらは残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。コロナ対策をしっかりと行うよう努めておりますが、こういったご意見もあることをしっかりと受け止め、今後の改善の課題として検討したいと思います。

喜んでいただけたこと、忌憚ないご意見をいただけたこと、どちらも大変励みになります。遠方よりのご利用でしたので、なかなか気軽にまたお越しくださいとは申し上げられませんが、機会がありましたらどうぞお声がけください。ありがとうございます。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】

夜中も入れば
もっとゆっくりできて
良いと思います

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:45

この度はご家族での宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。ご入浴のお時間は21:30から24:00まで宿泊のお客様専用となっております。24:00以降のご利用も今後は検討の課題とさせていただきます。

ご利用にあわせてご提案もいただき、ありがとうございます。今後も、より一層と良い宿になっていくよう努めてまいります。どうぞまたご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:07

何度か利用しており、いつものんびり過ごせるのでお気に入りの宿なんですが、たまたまこの日は学生さんの団体がお部屋やお風呂で騒がしくて落ち着かず。フロントに申し入れて対応していただきました。また、後日お詫びのハガキをいただきました。
機会があればまた利用させていただきます。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 17:50:29

いつもお世話になっております。重ねてのご利用、ありがとうございます。

団体利用のお客様にて騒がしかったとの事、改めてお詫び申し上げます。いつもこうして、クチコミにて率直なご感想をいただき感謝しております。ご利用時のご注意点が、よりお客様に伝わりやすく、そして皆様がゆっくり過ごしていただけるよう、更にできることは無いか、今後も検討していきたいと思います。

機会があればまた利用していただけるとのお言葉ありがとうございます。こちらも次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月08日 20:58:19

ビジネス利用で利用させて頂きました。
若干市内からは遠いですが、旅館に来た雰囲気が満点で、仕事のストレスが
緩和されました。
また利用させて頂きたいと思います。

秋田温泉プラザ 2020年09月13日 19:06:32

ご宿泊のご利用ありがとうございます。

秋田でのお仕事、捗りましたでしょうか。仕事のストレスが緩和されたとのお言葉、大変うれしく思います。
 市内からは少々離れた立地の為、お車ではなく公共交通機関でご利用の皆様には多少ご不便をおかけして申し訳なく思っています。ですが、夜は虫の声のする静かな時間をお過ごしいただけますので、夜空を見ながら露天風呂でゆっくり過ごしていただければ幸いです。もちろん無料駐車場を備えておりますので、お車でのビジネス利用には大変おすすめできると思っております。

また利用させて頂くとのお言葉ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 00:28:49

ここの温泉は化粧水の中に浸かっているような気持ちになるとろとろのいいお湯で、以前一度利用させて頂いてから、この温泉に入る為に秋田にまた行こうと思ったほど。ただ、日帰り温泉のお客さんも多いので時間を選ばないと人が多い事も、、、。食事は美味しくいただけましたが、場所が日帰り客も利用するレストランなので何となく落ち着かない感じがしたのが残念でした。(接客してくださった係りの方はとても感じがよかったです)

秋田温泉プラザ 2020年08月09日 15:15:03

重ねてのご利用ありがとうございます。

泉質を気に入っての再訪ということでとてもうれしく思います。日帰りのお客様でごゆっくりできないお時間があったこと、申し訳ございません。ご宿泊のお客様と日帰りのお客様で時間による制限は設けておりますが、やはりご不便はおかけしてしまいますので、そちら大変心苦しく思っております。

この度のお客様の声を参考にいたしまして、また笑顔でお迎えしたいと思っております。どうぞ機会がございましたら、ぜひ当館へお声がけください。ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理満喫プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2020年02月23日 12:20:48

空いてたらラッキー

秋田温泉プラザ 2020年03月06日 20:30:15

この度はご宿泊のご利用ありがとうございます。

なかなか希望のお日にちにご予約できなかった様子で大変申し訳なく思います。客室数も21室と少なくご不便をおかけしました。急なキャンセルなどで空室があることもございます。気軽にお電話など頂ければと思います。

この度はご宿泊とクチコミの投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月29日 15:36:12

ビジネス利用なので、ズボンプレッサーの台数が多いいと助かります。
貸出中で使用できませんでした。
朝食にコーヒーサービスがあると良いです。
お風呂は、さすがに気持ちが良いですね。

秋田温泉プラザ 2019年09月24日 18:19:35

お仕事でのご利用ありがとうございます。

リニューアルした浴場にて、お疲れをとっていただけた様子でうれしく思います。今後も気持ちよく利用していただけるよう、衛生管理や清掃に一層励んでまいります。

ズボンプレッサーが貸出中でご利用できなかった点は、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。これを機に、今後はお客様にご不便をかけずにすむよう、スチームアイロンを新たに購入いたしました。ハンガーにかけたまま利用できるタイプで、シャツやジャケットにもご利用いただけますので、フロントにてお気軽に申し付け下さい。

次回のお仕事の際も、ぜひ当館にお声がけいただけると幸いです。ご宿泊、クチコミの投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年07月20日 20:32:49

タイミングよくリニューアル後当日に宿泊でき、風呂(温泉)は非常に快適になった。
しかし、とてもおいしかったお食事処が無くなってしまい、カフェ風のメニューに変更になってしまったのが残念。メニューが中途半端で食べたいと思うものが無かった。
朝食も以前と比べるとちょっと手抜きになってきた印象。
せっかくリニューアルして綺麗になったので、改善されるのを期待したいと思います。

秋田温泉プラザ 2019年07月28日 14:21:09

再開後のご利用、本当にありがとうございます。

ご入浴はご満足いただけたとのこと、こちらは大変うれしく思います。

お食事に関しましては、残念とのお言葉で申し訳なく思います。メニュー内容に関しましては、今後も新たなメニューや内容の変更をどんどん行っていきたいと考えております。次回、ご利用いただけましたら、ぜひどういったメニューを召し上がりたいか、または以前のメニューのお気に召していたものなど教えていただければ幸いです。今までお世話になったお客様も、これからご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、どんどんお客様の声を聞いていきたいと思っております。

忌憚ないご意見と再開後の早速のご利用に本当に感謝いたしております。今後もご利用いただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月30日 23:59:10

久しぶりに宿泊。
お風呂は相変わらずよかった。
チェックイン時、荷物を部屋に運んでくれるサービスがお願い制になっていて、「いりませんよね?」という聞き方に腹が立ったのでいりませんと答えが、その日に限ってキャリーが重かったので後悔
以前とは違う対応に驚きつつ、スタートから少し嫌な気分になったため、すぐのリピートはする気にならず。

2018年06月
秋田温泉プラザ 2018年08月05日 15:52:35

いつもお世話になっております。繰り返しのご利用をいただいている中で、こうして残念な思いをすることになってしまい、本当に申し訳なく思います。

スタッフ一同、気を引き締めなおして、今後はこういったことの無いように業務に励んでまいります。お気づきの点等ございましたら、今後もこうしてお言葉を頂戴できましたら幸いです。

いつもご利用ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

たつ2859さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

たつ2859さん [50代/男性] 2018年02月26日 14:50:45

家族4名で初めて利用しました。
全般的に施設が綺麗で気持ちよく過ごせました。
今回は素泊まりでしたので、食事を取ることは無かったのですが、ルームサービスでの料理やお酒がとても美味しかったです。
売店がもっと充実していると良かったかな^^;
お風呂は私には程よい温度で、利用した時間が良かったのか、広々ゆったりと気持ちよく過ごせました。
次回は食事処も利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2018年03月05日 15:51:41

この度は、ご家族での旅行のお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご家族でお過ごしいただけた様子、大変うれしく思います。ルームサービスのお料理をお気に召して頂けたとのこと、次回秋田にお越しの際にはお食事もぜひぜひ当館にてお楽しみいただければと思います。

クチコミの投稿とご宿泊でのご利用、本当にありがとうございます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2017年08月09日 10:39:52

夕食を宿内にある場所で単品で戴き、正直、朝食のみ付いていましたが、期待をしていませんでした。が、沢山の秋田名物を美味しく頂けて、朝から元気を貰いました。
お風呂もお湯が良く気持ちよかったです。アメニティがもう少し揃っていたらもっと助かります。地元の方の利用が大半の様ですが、部屋の広さはゆったりしていて良かったです。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:52:32

この度はご家族での旅行の一幕に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食を召し上がって、一日の活力を得ていただけた様子とてもうれしく思います。お風呂も満喫していただけた様子で安心いたしました。アメニティの充実に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

お食事処では新メニューの提供も始まり、一泊二食付も大変好評いただいております。秋田はお気に召してくださいましたでしょうか。是非また当館をご利用して、秋田を楽しんでいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

テピア トマトさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年06月24日 02:34:26

出張で利用しました。
3泊~4泊の旅では、訪れる場所の近くに天然温泉があると
1泊は、温泉宿を利用すると移動の疲れが違うので宿泊します。

ぬめり&塩分 少しぬるめの温度のお湯は、とても良いお湯でした。
美人の湯、おススメです。

朝食も地元の食材を沢山使った料理でとてもヘルシーでバランスが良いので
商用の際は、食生活が乱れるのでありがたい献立でした。

また機会があれば利用します。

2016年06月
秋田温泉プラザ 2016年06月25日 14:23:59

数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを、当館自慢のお風呂にて癒していただけたようで何よりでございます。朝食は和食のお膳にて提供させていただいておりますが、お口にあったようで安心いたしました。至らぬ点もあったかと思いますが、こうしてお褒めの言葉をいただき一同喜んでおります。慢心することなく今後もサービスの向上に努めてまいります。

ご宿泊の利用、あわせてご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお仕事の際にも、ぜひ当館へお声がけください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

GP88さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

GP88さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:18:30

秋田温泉プラザ殿と隣接して、似たような施設がいくつかあり、入り口が狭くて分かりづらかった。
お風呂は良かったです。駐車場については、宿泊者用に近くにスペースがあると良かったです。
前日の到着が遅かったので、奥のほうに停めることになりましたが、当日朝に駐車場に向かったら、
ガラ空でしたので、みなさん日帰りだったんですね。

2016年03月
秋田温泉プラザ 2016年03月24日 16:17:29

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢のお風呂ではごゆっくりしていただけましたでしょうか。駐車場ではご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。地元のお客様より、大変なご愛顧をいただき、夕方頃は駐車場が混雑します。こちら、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。翌朝には近くの駐車場へお車を移動することもできますので、お気軽にフロントに申し付け下さい。

ご感想の投稿ありがとうございます。次回お仕事の際にも、よろしければ当館をお選びください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2016年02月28日 18:27:18

初めて泊まりました。
お部屋は広く、きれいで室外の音も全く気にならず、大変快適に過ごせました。
温泉もとろみのあるお湯で肌がすべすべで気持ちよかったです。
心配だった立地も実際行ってみると意外なほど分かりやすく、助かりました。
秋田市中心からあの距離で、しかもお安く温泉旅館気分が味わえるのはとても魅力的です。

残念だった点は、
・お部屋に冷蔵庫がない(今の時期ならともかく夏場は厳しい)
・大浴場のシャワーの出が悪い(混雑時は仕方ないとはいえ、毎日の混雑が分かっているなら対応してほしい)
・楽しみにしていた「選べる浴衣」が2種類のみと少なかった(しかも皺が多くて着づらかった)
・フロント担当の方々の手際が今一つ宜しくない(良い方もいらっしゃいましたが)

でも色々書きつつ総じて楽しく過ごさせていただきましたので、ぜひまた機会があれば泊まりたいです。

2016年02月
秋田温泉プラザ 2016年03月10日 18:40:18

この度はご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点も多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。そんな中、また機会があれば泊まりたいですとのお言葉、とてもうれしく思います。お客様のご意見は今後の業務に、そして検討の課題として今後のサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますので、秋田にお越しの際にはお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月22日 09:50:09

朝食のお米が大変おいしかったです。
夕食は炊き立てではないのか、朝食時のお米と比べ味が落ちた気がしました。

2016年01月
秋田温泉プラザ 2016年01月27日 11:48:51

朝食のお米が大変おいしかったとのお言葉、担当の係も喜んでおります。一日の始まりを快く迎えて頂けたこと嬉しく思います。当館の朝食は和食のお膳で決して今風ではありませんが、しっかりと朝食を召し上がっていただき一日の英気を養っていただければとの思いがお客様に届いていれば、こんなに嬉しいことはありません。秋田へお仕事でお越しの際には、是非また当館の温泉で疲れを癒していただければと思います。

ご感想の投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

投稿者さん 2015年11月09日 10:01:00

素泊まりプランでした。レストランのメニューの情報がネット上に無く残念でした。
お部屋に「冷蔵庫」がないとの案内でガッカリ!。 飲み物を冷やす事が出来なかった。
メニュー情報・冷蔵庫の設置を望みます。
お部屋・温泉(湯)は良かったああああ。 宿泊料金が安いのが一番良かったああああ。

秋田温泉プラザ 2015年11月11日 16:19:25

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢の温泉にてゆっくりとして頂けた様子、安心いたしました。宿泊料金もご満足いただけたようで、何よりでございます。

レストランメニューに関しましては、当館公式のWebページにてグランドメニューのPDFを閲覧できるようご準備しております。いささか分かりにくい位置へ有るかもしれませんので、今後の検討の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
 冷蔵庫に関しましては、たくさんのお声をいただいております。現在、導入へ向けて少しずつではありますが歩みを進めておりますので、今しばらくお待ちください。

ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお越しの際にも、ぜひ当館へお声掛けくださいませ。ありがとうございました。