秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

michikingさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

michikingさん [50代/男性] 2021年10月27日 17:26:06

10月21日宿泊しました。
泉質が良く待ったりする感じが最高です。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:02:11

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。今後も秋田でお仕事の際にはどうぞお声がけの程よろしくお願いします。

お仕事との兼ね合いなどあるかと存じますが、お風呂上がりの一杯やお出かけ前の朝食も好評いただいております。必要な時にはどうぞ申し付け下さい。クチコミとご宿泊の利用、ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月24日 08:56:34

温泉が最高

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 20:51:31

ご宿泊の利用とクチコミの投稿、ありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召して頂いている様子が伝わってきて、こちらも嬉しく思います。あきた冬割キャンペーンも始まりまして、二食付のお泊りも好評いただいております。次回はぜひお食事付のご予約も検討ください。

重ねての投稿、ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月24日 08:53:24

温泉が最高です

秋田温泉プラザ 2021年11月28日 14:40:40

この度はご感想の投稿、ありがとうございます。

温泉を楽しんでいただき、率直なご感想ありがとうございます。秋田市でも初雪が降り、これからどんどんと寒さが厳しくなりますね。冬の雪降る中での温泉は、秋口とはまた違った良さがあるかと思いますので、どうぞまたご利用の程、宜しくお願いいたします。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:36

食事なしの素泊まりでしたが、館内でもカフェは有り食事出来ます。風呂がいいしチャンと温度管理されいつ泊っても気持ちイイ温泉が味わえます。
ビジネス利用ですが、仕事の終わり、仕事始めにも温泉が使えまた、フロントの対応も過度なサービスも無くとても気楽です。

秋田温泉プラザ 2021年03月27日 19:45:34

いつも大変お世話になっております。

何度もご利用くださっているお客様から、こうしてお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
 見知ったお客様であれば、何度も同じことを繰り返し聞くことの無いよう、お客様と向き合って接客したいと思っております。過度になりすぎず、失礼のない対応になっておりましたら幸いです。

お風呂の温度管理やお食事も、これからも期待を裏切らず、いつもの安心できる宿であるように務めますので、どうぞよろしくお願いいたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン
【和室おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月27日 07:40:20

スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わってくる、良い旅館でした。
食事も、温泉も気持ちよく楽しめました。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 18:08:06

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事も温泉も気持ちよく楽しめたとの事、大変うれしく思います。普段はあまり日本酒を飲まれないとのことでしたが、今回飲まれた秋田の日本酒はいかがでしたでしょうか。お気に召していただければ嬉しく思います。

遠方からとなりますので、お気軽にお越しいただくことは難しいとは思いますが、秋田へ遊びにいらっしゃる際には、どうぞまた当館へお声がけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン【和室・禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

CX-Turboさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

CX-Turboさん [50代/男性] 2020年08月30日 16:04:53

一人素泊まり利用でしたが、素晴らしい部屋を使わせていただきました。ありがとうございました。

秋田温泉プラザ 2020年09月01日 20:23:09

この度はご宿泊とご感想の投稿、ありがとうございます。

お客様の旅程にそっと彩を添えられたなら幸いです。お部屋に満足いただけたこと、清掃スタッフも喜んでおります。お客様の姿が直接見えない中でも、お客様の到着をしっかりと意識して業務にあたってくれる清掃スタッフがいること、大変誇らしく思います。

秋田旅行はいかがでしたでしょうか。また秋田へご旅行の際にはぜひ当館へお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用、ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~4名)】

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:59:15

全てが最高です。
家族で来たいですが、7月まで改装のため、改装後はすぐに泊まりたいです。

秋田温泉プラザ 2019年07月28日 14:12:14

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ありません。

今後はお客様の声をどんどん取り入れ改善とさらなる満足度の向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2019年01月26日 17:27:37

チェックインの後、荷物を部屋まで運んでくれました。夜は館内の食事処で頂きましたが、事前に利用時間を聞いてテーブルを予約してくれました。朝食のご飯やお魚は、テーブルに着いてから、温かい物を運んで下さいました。
上に書いたような気遣いや人的サービスは、最近の旅館では省略されることも多く、明らかに人件費節約がうかがえることも多い中で、とても嬉しく心温まるものでした。
お風呂の椅子や洗面器もきちんと洗浄されてツルツルでしたし、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は夕食付きのプランも利用したいなと思いました。

秋田温泉プラザ 2019年02月04日 18:13:15

ご家族でのご宿泊、良い思い出の一幕となったようで大変光栄です。こうしてクチコミの投稿もいただき、ありがとうございます。

当館の朝食は和食のお膳をご準備いたしております。バイキングとはまた違った趣とおもてなしを感じていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 ご夕食も好評をいただいておりますので、是非ご利用いただければと思います。ご利用の際には召し上がれない食材などもご配慮いたしますので、ご要望がございましたら、どうぞ気軽にお申し付けください。

階段ではご不便をおかけしたかと思いますが、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年06月24日 09:15:28

風呂は日帰り客もいるので混雑していたがお湯自体はいいお湯だった。
朝食は個室で美味しい食事を取れて大変満足できた。

秋田温泉プラザ 2018年06月28日 13:52:54

この度は数ある旅館やホテルの中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

日帰り入浴での混雑は、常々心苦しく思っております。日帰り入浴のお客様は21:30最終入場となりまして22:00までのご利用でお願いしております。ご宿泊のお客様は24:00迄ご利用できますので、そちらのお時間でもご入浴を満喫していただければと思います。

レストランや会食のお食事も好評いただいておりますので、次回ご利用の際にはどうぞご検討くださいませ。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

タケルクン5915さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

タケルクン5915さん [40代/男性] 2017年12月04日 07:42:10

外はですが、部屋は温かく、快適でした。温泉はもちろん気持ちよく入れました。朝は他のお客さんがあまりいなく、ゆったりつかれました。

秋田温泉プラザ 2017年12月24日 14:55:28

ご宿泊のご利用、あわせてクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを当館にて癒していただけたご様子、本当に嬉しく思います。朝のご入浴は6:00~8:00までとお時間が限られている事、少々心苦しい部分ではありますが、そちらのお時間でゆっくりと朝の英気を養っていただければと思っております。

お仕事やレジャーで来秋の機会ございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

キャップ2004さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

キャップ2004さん [40代/男性] 2017年09月25日 22:13:50

部屋が綺麗で、落ち着いて快適に過ごせます。
アメニティもよいです。また、レストランの料理も美味しいです。
WIFIはありませんが、値段を考えると大変すばらしいです。

秋田温泉プラザ 2017年10月05日 16:49:55

お褒めのお言葉とご宿泊のご利用、ありがとうございます。

レストランは先頃にメニューのリニューアルをいたしまして、大変好評いただいております。お客様のお口にもあった様子でうれしく思います。
全館にてWIFIを利用できるようにと、常々検討の課題とはしておりますが、すぐにご準備いたしますとお答えできず申し訳ありません。ロビーからラウンジまではフリーWIFIを設置しておりますので、当面はそちらでのご利用をお願いいたします。

この度はクチコミのご投稿までいただきましてありがとうございます。今後も当館をご利用いただければ幸いです。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年07月24日 06:09:54

秋田出張の際は利用させて頂いています。いつも風呂、食事、清潔さなど値段以上の満足感です。
あとは部屋のコンセントをもう1つ増やして、Wi-Fiの環境が整えば言うことなしです。

秋田温泉プラザ 2017年07月29日 17:59:31

いつもご利用ありがとうございます。

何度もご利用いただいているお客様からのお褒めの言葉は、ひと際うれしいものですね。今後も当館にて、お仕事の疲れを癒していただければと思います。

何分館内設備に関しましては、一足飛びでの改善は難しいところではございますが、今後も不便なくご利用いただけますよう出来る限りのこととはなりますが、それぞれ対応いたします。ご要望などありましたら、お聞かせくださいませ。

次回のお仕事の際にもどうぞゆっくりと疲れを癒していただければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2016年10月09日 20:33:12

紅葉見物に来た両親のためにこちらからオンライン予約しました。
以前から、身内が秋田にくる時にはこちらを利用していますが今回も食事もお風呂もお部屋も、大変満足しておりました。
ただ、オンライン決済したことを両親に話すのを忘れてしまい、チェックアウト時、フロントの男性スタッフの方には大変ご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、本当に申し訳ありませんでした。また、利用しますのでその時は事前にきちんと支払い済みだということをつたえたいと思います。

秋田温泉プラザ 2016年10月10日 13:55:43

この度はご宿泊のご利用、ご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。

ご両親の旅行に当館をご利用とのこと、お食事やお風呂にご満足いただけたこととてもうれしく、安心いたしました。

迷惑をかけてしまったとのことでしたが、スタッフに確認いたしましたが何も迷惑なことはなかったと話しております。どうぞお気になさらないでください。スタッフもわかりやすい説明をお客様にできなかったと話しております。今後どうすれば、同様のお客様へわかりやすくお伝えできるかと考えておるようです。

次回も秋田へお越しの際には、どうぞお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。お父様、お母様にもよろしくお伝えください。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年10月22日 17:38:34

温泉はすべすべで、舐めるとしょっぱい。
とても気持ちの良いお風呂。
機会があれば、また泊まりたい。

1点だけ残念なのが、ホテルへの公共交通機関でのアクセス方法がわからないこと。
HPにも記載はなく、自分で秋田交通のページから検索する必要はあるが、
何線に乗るの?どこで降りるの?を探すのに手間がかかった
(秋田温泉線、温泉口下車すぐ)

よくよく他の方の口コミを見ると同様のことが書かれているが改善されていないため、
反映されていないのが残念。

秋田温泉プラザ 2015年10月28日 15:23:22

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自慢のお風呂にてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけたようでうれしく思います。ご指摘いただきました当社Webページの交通経路案内ですが、一部不案内な部分がありまして誠に申し訳ございませんでした。急ぎ修正いたしまして、今後のお客様にはご不便をおかけしないよう努めてまいります。これまで改善がなされていなかったこと、多くのお客様にお不便をおかけしてしまったことを反省しその他の業務にも生かしてまいります。

ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお越しの際にも、是非当館にてお仕事の疲れを癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]

shino6707さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

shino6707さん [50代/男性] 2015年04月05日 22:02:15

3月31日、中学校入学のお祝いに息子が希望する秋田県の温泉、ということで1泊しました。宿に着くと、日帰り温泉がメインなのか…と正直不安になりましたが部屋はきれいで不安も吹き飛ぶいいお宿でした。
子供たちは食欲旺盛なので大人と同じプランでお願いしましたが、お気遣いを頂きボリューム満点の食事を楽しむことができて大喜びでした。大人も華やかな食事に大満足で、ついついお酒が進んでしまいました。63歳の母も一緒でしたが心配していた階段は2階までだったので問題ありませんでした。温泉は化粧水のように滑らかで、いいお湯です。
母の実家が秋田なので、今度父と2人で帰省する際にも利用したいと言っています。
スタッフの皆さんはとても感じがよく、心温まりました。

2015年03月
秋田温泉プラザ 2015年04月08日 16:23:52

県内に数ある温泉旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変感激しております。夕方など日帰り温泉のお客様も多くお風呂も混み合うため、泊りのお客様には常々心苦しく思っております。なにかしらご不便もあったかと思いますが、ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。

当館では、ご要望に応じて出来る範囲ではございますが、ご年配の方向けのメニューや若者向けのメニューなども承っております。今回のお料理、お子様方にもご満足いただけた様子で安心いたしました。お父様とお母様がいらっしゃる際には、召し上がれない物などメニューに含めないようにいたしますので、次回もお気軽にお申し付けください。

今回はご利用ありがとうございました。又のご来館、心よりお待ちいたしております。日帰り温泉にもお気軽にお立ち寄りください。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

スペシャルもっくんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

スペシャルもっくんさん [30代/男性] 2014年06月13日 14:05:06

チェックインが遅くなってしまったのに、快く対応いただき助かりました。

大きな部屋でゆったりと眠ることが出来ました!
裏に流れる川や自然もいいですね♪

そして何より、お風呂が最高です!!
あのヌルヌル感、さすが源泉ですね~♪
一緒に泊まった人は、お風呂に関わる仕事しているくらいに
詳しい人でしたが、大満足してました!

本当にありがとうございます!
また秋田に行くときには泊まらせていただきます♪

2014年05月
秋田温泉プラザ 2014年06月16日 15:05:22

ご感想の投稿をいただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

お客さまにもさまざまなご事情などございますので、今後もチェックインが遅くなる際にはご一報いただければ、都度対応させていただきます。どうぞお気軽にご連絡ください。

ご入浴に関しても、お風呂に関わるお仕事の方にまでご満足いただけたようで何よりでございます。至らない部分などありましたら、改善してまいりますので今後もぜひご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年10月28日 13:08:52

今回初めての宿泊でしたが、館内の掃除が行き届いており大変綺麗でした。また接客も丁寧で気持ちよく利用できました。場所が少し分かりづらく少々迷いましたが、駐車場も広くてよかったです。いつも駅付近のビジネスホテルを利用していましたが、今後こちらにお世話になろうと思います。

2013年10月
秋田温泉プラザ 2013年11月22日 21:23:08

館内の掃除の行き届きをお褒めいただき、大変光栄です。やはりお客様の目に触れる部分は美しく保つべく、日頃スタッフ一同目を皿のようにして注意しております。その心意気がお客様に届くのは格別にうれしいものです。併せて、接客もお褒めいただき、気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。

少々迷われたとのことですが、当館へ至る小路への入り口でございましたか?看板も少し見づらく、道路幅も狭いため、今まではご利用いただいている皆様に大変心苦しい部分でございました。ですが、今回こちらの道路の拡幅工事と新看板の建設が始まります。進入時のすれ違いができるようになり、より利用しやすくなりますのでご期待いただければと思います。

次回お勤めの際も、当館自慢のお風呂と静かな夜でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年03月04日 18:51:49

部屋もきれいだしフロントの対応が気持ちが良い。
温泉の泉質も最高。ただ外来入浴客も多く時間によっては混みすぎるのが
宿泊客には不満。

2011年01月
秋田温泉プラザ 2011年04月12日 14:13:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に召していただいていること、大変嬉しく思いました。
自慢の温泉「美人の湯」はトロリと滑らかな手触りの大変お肌に優しい泉質で、湯上りのツルツル感が癖になると毎日お越しいただくお客様も少なくありません。土日・祝日はいつも本当に沢山のお客様に足を運んでいただき、私どももお客様に出来る限りゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々思考錯誤いたしております。
特にご宿泊いただくお客様には、入浴時間等につきまして日頃沢山のご協力をいただいていることに感謝の言葉が尽きません。
当館は「貸切風呂」を備えてございます。小さなお風呂で露天風呂やサウナはございませんが、ゆっくりとプライベートなお時間を過ごすにはお勧めいたします。
もし一般入浴のお客様で大変混みあっている時間帯などにお風呂を利用される時は、貸切風呂も是非ご検討いただけますと幸いに存じます。

今後も何かご不便をおかけしていることやご要望等ございましたら、何なりとお申しつけ下さい。私どもスタッフ一同はお客様が笑顔でお帰りいただけるように、そしてまた笑顔でお越しいただけるように、心を込めた精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。

桜の蕾が南風に触れて少しずつふくらむ、心地よい季節になってきましたね。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室10畳(1~3名・食事無し)】

投稿者さん 2010年11月20日 23:45:30

この前も書きましたが、御飯がおいしいです。
また宿泊したい宿です。

秋田温泉プラザ 2010年12月05日 16:27:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」というお言葉は私どもにとって何よりも嬉しく励みになります。

食事に関しましてはお客様のご年代や食べ物の嗜好等考慮した上でじっくりと時間をかけてメニュー作りをさせて頂いております。
また次回ご利用いただいた時も「ご飯が美味しい」と言っていただけるよう、お客様に「満足」というお土産をお持ち帰りいただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。

どうかまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2010年08月24日 00:58:01

評価が遅くなってしまい申し訳ありません、16日に母と宿泊したものです。

立地や駐車場が少し困ってしまいましたが(入り口への小道がかなり細かったので)、それ以外は本当に大満足でした。
温泉もご飯も、母も私も宿泊中に「次はこプランにしようか?」と話すほどに満足しました!
予約制の貸切風呂がもう、かなり濃い感じで。予約して正解でした!

ご飯も見た目も味も満足の創作料理で、このプランを選んで本当によかったです!

翌日は私が体調を壊してしまったために、朝食をあまりいただけなくて残念でなりませんでした・・・
その節は椅子やお薬を用意していただき、本当に助かりました…!

また次回、家族と一緒に利用したいです。

秋田温泉プラザ 2010年08月31日 18:09:31

この度は、お忙しい中とても丁寧な心のこもったお言葉をご投稿いただき、スタッフ一同大変に感動し喜んでおります。

駐車場に入るまでの小道の細さに関しましては、毎日お客様にご不便をおかけしております。何とか安全にお車でお越しいただけるよう、今後も対策を検討して参りたいと思います。

ご夕食はお客様の嗜好に合わせて作成した、お客様だけのマイメニューでご用意いたしましたが、お気に召していただき大変嬉しく思います。
また、短いご利用時間で大変申し訳なく思っておりましたが、貸切風呂も喜んでいただけて安心いたしました。

その後、ご体調はいかがでございますか?まだ残暑厳しい日が続きそうですので、お体には十分気をつけてお元気でお過ごし下さいね。
そして是非またご家族皆様で、お近くへお越しの際には当館へお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】