秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

ポリリン9119さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ポリリン9119さん [40代/女性] 2022年06月28日 20:32:24

こじんまりと落ち着くお部屋でした!

秋田温泉プラザ 2022年07月14日 20:32:08

ご旅行の宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

今回はシングルルームをリニューアルしたロフトベッドのお部屋のご利用でした。高さを活かした秘密基地のようなお部屋で、シングルのお客様やご夫婦とお子様連れのお客様にお勧めしております。最近はリピーターの方も増えてきており、大変ありがたく思っております。ロフト下の寛ぎスペースにあるyogiboのクッションが好評いただいておりますがいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていれば幸いです

遠方からのご利用ありがとうございます。お気軽にお越しいただくことは難しいかと思いますが、秋田へご旅行の機会がまたございましたら、ぜひお声がけいただければと思います。ありがとうございました。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 12:52:05

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:22:40

いつもご利用ありがとうございます。

こうしてクチコミの投稿もいただき本当に感謝しております。今後もお仕事の疲れを自慢の温泉で癒していただければ幸いです。

【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:11

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:00:06

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただいた様子で安心いたしました。今後も秋田への定宿としていただけるよう、一層気を引き締めて業務にあたるよう努めてまいります。

次回のご利用の際も仕事のお疲れを温泉で癒していただければ、こんなに嬉しいことはありません。どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン
【和室10畳【喫煙可】】

meez-aさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2022年05月02日 14:53:43

帰りのフェリーの便が早朝なので、ターミナルに近くて温泉もあるということでこちらを選びました。事前にお電話いただき、当初和室での予約でしたが、新しい部屋ということで提案していただき、ロフトの部屋にしてみました。
宿の方が言っていた通り、息子は大喜び!
ただ、下のリビングスペースがちょっと暗い感じ。もう少し明かりがほしいです。
その分秘密基地感は満載です。
下のスペースは天井が低いだけでなく、出入りするところに梁があって(強度の関係上仕方ないのはわかります)気をつけていたつもりですが、頭をぶつけてしまいました。角用クッション材はテレビと平行な梁には貼ってありました。出入り口側にもぜひ貼ってください。
部屋風呂が大好評でした。普段は雑にお風呂に入る息子も、なかなか出てきません(笑)
我が家の風呂もあれに替えようと言われるほどでした!
食事も、どうしようと思っていたら再び宿の方からお電話があり、館内で食事をする場合は予約をした方がいいとアドバイスをいただけたので、ありがたかったです。

ちなみに、宿への入り口が分かりづらく、ホームページで宿の写真を見てはいましたが、隣の「さとみ」さんも(大きいですが)似たような外観で、更に「秋田温泉」というのもあり、???となりました。しかも看板の矢印に従って行くと正面には多分旧秋田温泉プラザの建物が見え、かなり昭和な感じだったので「ここ?!」と、家族全員で衝撃を受けました。取り壊すのも大変でしょうが、名前の部分だけでも外すとか覆いをかぶせるなどされてはどうでしょうか。最初間違えたと思ってUターンまでしてしまいました(^^;

フェリー乗船のため、あまりゆっくりはできませんでしたが、宿の方が親切にしてくださったので良かったです。ありがとうございました!

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 14:59:44

ご感想のクチコミありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋はお子様が楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご指摘いただいた梁に関しましては、クチコミ確認後すぐにクッション材を取り付けるようにいたしました。
 お部屋に採用のお風呂も愉しんでいただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯が自宅で楽しめるのは、おうちのお風呂が楽しみになりますね。

小路からの正面の建屋はボイラーなどの管理棟となっております。小路から宿泊施設がかくれておりますので、そちらに看板が設置されており驚かせてしまったご様子で恐れ入ります。

なかなか気軽にお越しいただくことは難しいと思いますが、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。ご宿泊と感想の投稿、ありがとうございました。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】【禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【和室6畳【喫煙可】】

roronoa2026さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2022年03月19日 22:03:21

息子の引っ越しで利用しました。
事前に電話をいただき、たばこを吸わないことを伝えると部屋に変更していただきました。
細やかな配慮ありがとうございました。
お風呂も清潔でなめらかな湯が気持ちよかったです。
朝食は和食で味付けがどれもちょうど良く、量もたっぷりといただきました。
食後のコーヒーも美味しかったです。
また機会があれば、是非利用したいです。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 17:41:38

お返事が遅くなって大変申し訳ございません。

お引越しのお疲れを癒して頂けた様子で嬉しく思います。
 喫煙ルームからの禁煙ルームへの変更を喜んでいただけたようで何よりです。空室状況によってはご変更できないこともございます。その際はどうかご了承いただければと思います。

朝食もお口に合ったようで幸いです。二食付のご夕食も大変好評いただいております、ご夫婦で旅行などご計画の折にはどうぞお声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月17日 18:49:33

綺麗で素敵なお部屋でした。お部屋の中のお風呂も豪華でした。勝手な願望としては窓からの景色が良ければと思いました。温泉は間違いなく最高です。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:49:52

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

一階シングルルームでのご宿泊にご満足いただけた様子で安心いたしました。客室内のユニットバスにはTOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯を楽しめ、温泉とはまた違った、ゆっくりとしたプライベートなお時間を過ごして下さったのなら嬉しい限りです。

温泉が最高だったとの言葉も本当にありがとうございます。湯上りに肌がすべすべになる、自慢の温泉となっております。日帰り温泉も承っておりますので、こちらにお住まいになることがありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご感想の投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【男の隠れ家風】スタンダード朝食付プラン【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年09月30日 18:06:31

施設全般綺麗で気持ちが良い。
お風呂は露天のお湯がお肌がツルツルになり最高です。
フロント他スタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用出来ました。
嫁も気に入ったとのことです。

また利用させていただきます。

秋田温泉プラザ 2021年11月27日 13:25:59

ご感想と宿泊のご利用ありがとうございます。

奥様もお気に召していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。施設全般綺麗で気持ちが良いとのお言葉、清掃スタッフにも伝え大変喜んでおりました。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。遠方からとなりますので気軽にとはいかないかと思いますが、機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月27日 19:28:54

久方ぶりの宿泊になりましたが、やっぱり温泉のお風呂が良いですね。とてもゆっくりと過ごせました。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:34:45

お世話になっております。今回はお久しぶりの宿泊とのこと、ありがとうございます。

お仕事の疲れを癒していただけたご様子、何よりでございます。こちらでのお仕事を日帰りで行う機会なども増えていらっしゃるのでしょうか。お仕事の後の移動はどうぞお気を付けください。
 ご宿泊の際には、ゆっくりと温泉を楽しみ、お疲れを癒していただければこちらも幸いです。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~4名)】

ニシザトヤスさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ニシザトヤスさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:33:40

美味しい料理が食べたくて夫婦で旅行しました。料理は大変美味しく、サービスも申し分ありません。お風呂もきれいで、カビ一つなく手入れが行き届いていました。部屋の壁が薄いのか、ちょっと騒音が気になりました。不満だったのはそれ一点です。それ以外は大変満足です。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:00:31

ご夫婦での旅行にお選びいただきありがとうございます。

お料理、サービスに満足いただき大変うれしく思います。浴場の清掃に関してもお褒め下さり、スタッフも喜んでおります。お部屋に関しては次回のご利用の折には、隣室にも気を付け、お部屋の準備をするようにいたします。

気軽に旅行を楽しむことが難しい時勢になってはおりますが、だからこそ、いらして下さったお客様にしっかりと満足していただけるよう、これからも励んでまいります。また秋田へいらっしゃる際には、是非お声がけください。心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月11日 18:11:02

一人部屋なので仕方ないことかもしれませんが、鏡が布団の目の前にあったのが少し気になりました。
露天風呂は木風呂で温かなぬくもり感と広くて開放的で気持ちよかったです。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:32:49

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お布団の配置に関しましては、こうしてお言葉をいただき大変ありがとうございます。次回お越しの際には、そちらしっかりと配慮してご準備したいと思います。
 露天風呂の解放感と凛とした冷たい夜風がほてった身体をなでる気持ちよさは、冬ならではのものですね。そちら楽しんで頂けた様子で大変うれしく思います。

お客様それぞれのご希望もできる限りしっかりと耳を傾け、次回へ繋いでいきたいと思い、日々努めております。次回ご利用の際にも、何かお気づきの点ありましたらお気軽にお声がけください。ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~2名)】

遅咲きママさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

遅咲きママさん [60代/女性] 2021年02月26日 16:07:56

従業員の方々の接客が今までで一番素晴らしかったです。
部屋の設備の不具合も、チェックアウト時にフロントでお詫びされ、しっかり連係されているのがうかがえました。
欲を言わせていただくと、食後のコーヒーがあれば満点です。
夕食、朝食ともなく、残念でした。
温泉は好きですが脱衣場の床の髪の毛が苦手で…
しかし、温泉プラザさんでは従業員の方が床の掃除を小まめにしてくれて、気持良く過ごせました。どんな有名温泉でも、あれほど良くやってくれた所はありません。ありがとうございました。
温泉はもちろん快適で最高でした。

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 18:30:20

この度はご宿泊の利用とご感想の投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは何よりもうれしく、また励みになります。今後もしっかりとおもてなしの心を持ち、お客様を向いて業務に努めてまいります。
 食後のコーヒーにつきましては、朝夕ともにとはいかないかもしれませんが、より一層お客様に喜んでいただけるよう準備を進めております。

次回は少し早めのチェックインをご希望いただいておりました。そういったご希望にも可能な限り対応しておりますので、ご利用の折にはお気軽に申し付け下さい。ご利用を心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:02

温泉施設だけあって
風呂は良かった
夜中も入れば
もっとゆっくりできて
良いと思います

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:45

この度はご家族での宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。ご入浴のお時間は21:30から24:00まで宿泊のお客様専用となっております。24:00以降のご利用も今後は検討の課題とさせていただきます。

ご利用にあわせてご提案もいただき、ありがとうございます。今後も、より一層と良い宿になっていくよう努めてまいります。どうぞまたご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】

だだはんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

だだはんさん [50代/男性] 2020年11月03日 09:47:44

温泉で暖まれます。

秋田温泉プラザ 2020年11月05日 13:19:04

お仕事でのご利用ありがとうございます。

自慢の温泉でゆっくり温まっていただけたご様子で安心しております。秋田は寒さも本格化し、そろそろ雪の気配も見えてきております。寒い季節のお仕事の後には身も心も温まる温泉が一番かと思いますので、次回のお仕事の際にもぜひお声がけいただければと思います。

ご宿泊の利用とご感想の投稿をありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳】

htminiさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

htminiさん [50代/男性] 2020年10月29日 15:22:21

満足です。

秋田温泉プラザ 2020年11月05日 13:10:58

お仕事でのご利用ありがとうございます。

当日のお疲れを癒していただけたようでうれしく思います。よろしければ今後も、秋田でのお仕事には当館を選んでいただければ幸いです。

感想の投稿ありがとうございます。ご不便などありましたら、出来る限りとはなりますが改善していきたいと思っておりますので、どうぞまたお気軽にご利用とご感想を下さればと思います。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳】

y.t9820さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2020年09月09日 23:00:17

仕事での宿泊で2回目の利用です。今回の部屋はとても素晴らしいユニットバス付きの部屋でした。ただ使い方が解らず、宿の温泉に入りました。使い方を聞けばよかったです。又仕事で秋田に宿泊の際はお世話になります。

秋田温泉プラザ 2020年09月13日 19:08:07

重ねてのご利用ありがとうございます。

客室備え付けのユニットバスの利用方法の説明が行き届かなかったこと、大変申し訳ありませんでした。今後ご利用のお客様には、今まで以上に分かりやすく、そしてしっかりとお客様に伝わる説明ができるように努めたいと思います。

行き届かぬ点がございましたが、また利用させて頂くとのお言葉、とてもうれしく思います。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングルルーム】直前割引でお得プラン【禁煙・朝食付】

y.t9820さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2020年09月09日 22:56:40

仕事で宿泊しましたが、温泉付きの宿でとても良かったです。次回も仕事で秋田に宿泊の際はお世話になります。

秋田温泉プラザ 2020年09月13日 19:07:17

お仕事後でのご利用、誠にありがとうございます。

ビジネスパーソンの皆様にはいわゆるビジネスホテルをご利用の方も多いでしょうが、当館のような温泉旅館でお仕事の疲れを癒して頂くのも、なかなか乙なものだと私どもも思っております。
秋田でのお仕事には車も欠かせませんし、高速道路からのアクセスも10分程度の距離となっております。沢山の皆様に仕事終わりの温泉を満喫していただければ、こんなに嬉しいことはありません。

温泉でゆっくり過ごしていただき、こうしてクチコミの投稿もいただきありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2020年08月22日 16:50:36

2度目の利用。
受付の方が「先日もご利用いただきまして」と覚えていてくれました。
時間前のチェックアウトもスムーズに対応していただきました。

秋田温泉プラザ 2020年09月01日 19:32:03

重ねてのご利用ありがとうございます。

フロントカウンターの営業は午前7:00からとなっておりますが、お仕事など様々な事情で早いお時間で出発のお客様がいらっしゃいます。可能な限りは、気持ちよくご出発できるように対応したいと思っております。どうぞお気軽にご相談下さい。

2度目のご利用ありがとうございます。秋田と当館を気に入っていただけたなら、大変うれしく思います。秋田へお越しの際には、どうぞまた当館へお声がけ下さい。マスク越しではありますが、笑顔でお迎えさせていただきます。ありがとうございました。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:16:20

素泊まりでゆっくり過ごせました。
朝のお風呂の時間がもう少し長いといいかなと思いましたが、概ね満足です。

秋田温泉プラザ 2020年09月01日 19:16:55

数ある旅館やホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございます。

お風呂の利用時間へのご意見、ありがたく頂戴いたします。ご入浴を利用の皆様がいくらでもご満足いただけるよう、今後のサービス向上への検討課題としていきたいと思います。

貴重なご意見と宿泊のご利用、誠にありがとうございます。今後もお気づきの点ございましたら、ぜひお聞かせください。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

かんぺー@おだづもっこさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

かんぺー@おだづもっこさん [30代/男性] 2019年11月29日 00:10:24

11月25日から一泊、新設された洋室シングルルームで宿泊させていただきました。

温泉の大浴場・部屋の風呂ともに申し分無く、仕事も忘れのんびりできました!

従業員の皆さまの対応も素晴らしく快適に過ごせましたが、個人的な要望として…
①部屋にブァブリーズのような消臭スプレーがほしい
②ズボンプレッサーか貸し出し可能か分からなかった
③エアコンが効きづらかった(寒くて霜取り運転してたから?)

とはいえ、総合的には満足です!
朝食も美味しくボリュームたっぷりで、ついついご飯をお代わりしてランチを軽めにしたほど…

秋田市中心部から車で20分ほどとアクセスが良く、これまでは駅前のビジネスホテルを利用してきましたが、また秋田出張の際には利用させていただきます!
すぐ近くにコンビニがあり、到着前の買い出しも楽でした。

次回はぜひ、囲炉裏Barでセルフ飲み放題も利用してみたいと思います。

秋田温泉プラザ 2019年12月13日 18:15:16

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

新設のシングルルームでのご利用ですが、お部屋のお風呂も温泉の大浴場も堪能していただけたご様子で、お仕事の疲れが癒していただけたことうれしく思います。

備品類の貸し出しに関しましては、「客室内のインフォメーションブック」にてご案内いたしております。ですが、お客様にはきちんと届かなかったとのことですので、今後は「いかにお客様にわかりやすくするか」を検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

エアコンの効きが悪かった件に関しましては、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。空調に関しましては、調整を重ねまして今後ご不便をおかけするお客様が出ないよう努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。またいらしていただけるとのお言葉もくださり、スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用とご感想の投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン