秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん2379さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

みーちゃん2379さん [60代/男性] 2010年06月30日 12:19:43

食材を活かした食事がとてもおいしかった。また,サービスも良かった。

2010年06月
秋田温泉プラザ 2010年07月13日 19:10:55

ご投稿ありがとうございます。

お食事をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思いました。当館のご夕食はお客様だけの「マイメニュー」をご提供しております。今回お食事の際のご感想は、次回ご利用時の献立作成に反映したいと考えております。
これからもお客様へのサービスに少しでも多くの真心を添えられるようスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月29日 17:31:18

ハード面は“普通”でしたが、ソフト面で大満足です。従業員の方が皆、気持ち良い接客をしていただいて、食事もお気遣いいただき、老両親も大満足だったようです。ひとつだけ要望を言うならば、部屋のトイレの喚起音が部屋にまで響くので、睡眠を妨げる時がありました。でも、その不満が帳消しになるような、皆さんの親しみのある接客でした。

2010年04月
秋田温泉プラザ 2010年05月04日 19:48:48

ご投稿いただきありがとうございます。

このたびはお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思っております。
ただ、お話にもありました換気扇の音の件ですが、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。今後対策を講じなければと考えております。
お客様の「親しみのある接客」というお言葉は何よりも励みのお言葉でございます。
これからもお客様が気持ちよく過ごせますようサービスの向上に努めて参ります。
次回も秋田へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

モンモティさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

モンモティさん [40代/女性] 2009年12月08日 09:03:52

事前に料理の好みを、確認してもらる心遣いが嬉しい。その場で追加メニューにも、応じてもらえて、料理は満足しました。
22時までは、日帰り温泉客と一緒なので、あわただしく入浴したが、それ以降は、宿泊客のみなので、ゆっくりとお湯につかれた。お湯の成分で、肌がすべすべになりました。
女性の場合、三種類から浴衣、帯も五?種類、各自が自由に選べたのも良かった
枕も三種類用意されて、好みで選べた。
サービス面金額面満足!
一つ不満な点は、四人で一部屋を利用させていただきましたが、トイレの水が溜まるのが遅く、続けて使用する事が出来なかったのが困りました。

2009年12月
秋田温泉プラザ 2009年12月13日 21:26:21

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お料理もお風呂もご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
ご夕食はお客様の嗜好等をお伺いして、お客様だけのお献立をお作りしております。
今回の嗜好等も情報として残し、次回の献立作成に反映させておりますので、ご希望などございましたらご予約の際にお申し付け下さい。
また、ご不満な点もございましたが、快適にお過ごしいただく為にも改善して参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

秋田へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:49:28

両親が宿泊しました。
とにかく夕食にすごくすごく感動して、驚いていました。見た目がとってもきれいで、とても素敵な夕ご飯だったようです。「食事だけにでも行きたい」と言っていました。
母は、とても小食であまり食べられないのですが、今回は「今までに無いくらい食べられた」と言っていました。
お風呂はやはり、口コミを読んでもありましたが、日帰りのお客様が多いようで、とても混雑していたと言っていました。でも、お湯はとっても良かったと言うことです。
改善して欲しい点は「冷蔵庫が無い」ということと「朝食の『ご飯』がおいしくなかった」というところだそうです。
冷蔵庫は、実は目薬をつけているのですが「要冷蔵」なのです。いつも保冷バックに入れて持ち歩いているのです。冷蔵庫、あって欲しかったとのこと。
朝食のご飯はお米の炊き方失敗したのかな?って思ったそうです。夕食がとてもおいしかった分、残念だったと言っておりました。
でも、また、家族で泊まりに行きたいと思っています~!
お世話になりました。ありがとうございました。

秋田温泉プラザ 2009年09月22日 19:19:59

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご夕食に大変ご満足いただけたとのこと、特に小食のお母様が「今までに無いくらい食べられた」というお言葉にとても嬉しく思いました。厨房の作り手側も励みになるお言葉をいただき大変恐縮しております。
しかしながら“一日の始まりの朝ごはん(白米)”がお口に合わなかったのは残念です。
水の量、水の温度等を再度見直して改善して参りたいと思います。
また、冷蔵庫の件も快適に滞在していただく為に今後十分検討して参ります。
次回は是非ご家族でご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月23日 22:33:00

温泉が最高でした。
食事処も比較的リーズナブルで、美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

スタンダード素泊まりプラン
【和室10畳【喫煙可】】

東ジャニ∞さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

東ジャニ∞さん [60代/男性] 2023年05月22日 10:00:12

駅からも近く、仕事の目的地にも近くで、何よりも温泉があることが気に入っています。今回は、レンタカーにて立ち寄りましたが、公共のバス停も近くJR秋田駅までもストレスなくアクセスできます。日帰りでも利用したことがありますが、なかなか市内ではお気に入りの場所です。ここを拠点に男鹿半島や角館、田沢湖、横手湯沢も十分観光可能です

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 11:56:03

2月中旬に母と旅行の旅路が長い為、こちらで1泊しました。ホテルからのお迎えのシャトルバスが無く、地方ではよくあることかもしれませんが、秋田駅からバスに乗り換えの接続時間が1時間程ありアクセスは少し大変でしたが、ホテルスタッフの方全員が挨拶をしっかりされていて、とても心地良く素敵だなと思いました!朝ご飯も品数が多くお腹いっぱいになります。部屋は喫煙室だったので、空気清浄機があると良いなと思いました。雪景色の見える温泉にも入れて満喫できました。ありがとうございました!

【広すぎゴメン!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年11月30日 12:09:51

ロフトに子供が大興奮でした。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

ハートフル1213さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:08:15

食事は美味しく頂きました。お風呂もゆっくりリラックスできました。ナビが古いのか?場所がわからず、苦労しました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

ポリリン9119さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ポリリン9119さん [40代/女性] 2022年06月28日 20:32:24

こじんまりと落ち着くお部屋でした!

秋田温泉プラザ 2022年07月14日 20:32:08

ご旅行の宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

今回はシングルルームをリニューアルしたロフトベッドのお部屋のご利用でした。高さを活かした秘密基地のようなお部屋で、シングルのお客様やご夫婦とお子様連れのお客様にお勧めしております。最近はリピーターの方も増えてきており、大変ありがたく思っております。ロフト下の寛ぎスペースにあるyogiboのクッションが好評いただいておりますがいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていれば幸いです

遠方からのご利用ありがとうございます。お気軽にお越しいただくことは難しいかと思いますが、秋田へご旅行の機会がまたございましたら、ぜひお声がけいただければと思います。ありがとうございました。

【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 12:52:05

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:22:40

いつもご利用ありがとうございます。

こうしてクチコミの投稿もいただき本当に感謝しております。今後もお仕事の疲れを自慢の温泉で癒していただければ幸いです。

【和室10畳【喫煙可】】

meez-aさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2022年05月02日 14:53:43

帰りのフェリーの便が早朝なので、ターミナルに近くて温泉もあるということでこちらを選びました。事前にお電話いただき、当初和室での予約でしたが、新しい部屋ということで提案していただき、ロフトの部屋にしてみました。
宿の方が言っていた通り、息子は大喜び!
ただ、下のリビングスペースがちょっと暗い感じ。もう少し明かりがほしいです。
その分秘密基地感は満載です。
下のスペースは天井が低いだけでなく、出入りするところに梁があって(強度の関係上仕方ないのはわかります)気をつけていたつもりですが、頭をぶつけてしまいました。角用クッション材はテレビと平行な梁には貼ってありました。出入り口側にもぜひ貼ってください。
部屋風呂が大好評でした。普段は雑にお風呂に入る息子も、なかなか出てきません(笑)
我が家の風呂もあれに替えようと言われるほどでした!
食事も、どうしようと思っていたら再び宿の方からお電話があり、館内で食事をする場合は予約をした方がいいとアドバイスをいただけたので、ありがたかったです。

ちなみに、宿への入り口が分かりづらく、ホームページで宿の写真を見てはいましたが、隣の「さとみ」さんも(大きいですが)似たような外観で、更に「秋田温泉」というのもあり、???となりました。しかも看板の矢印に従って行くと正面には多分旧秋田温泉プラザの建物が見え、かなり昭和な感じだったので「ここ?!」と、家族全員で衝撃を受けました。取り壊すのも大変でしょうが、名前の部分だけでも外すとか覆いをかぶせるなどされてはどうでしょうか。最初間違えたと思ってUターンまでしてしまいました(^^;

フェリー乗船のため、あまりゆっくりはできませんでしたが、宿の方が親切にしてくださったので良かったです。ありがとうございました!

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 14:59:44

ご感想のクチコミありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋はお子様が楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご指摘いただいた梁に関しましては、クチコミ確認後すぐにクッション材を取り付けるようにいたしました。
 お部屋に採用のお風呂も愉しんでいただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯が自宅で楽しめるのは、おうちのお風呂が楽しみになりますね。

小路からの正面の建屋はボイラーなどの管理棟となっております。小路から宿泊施設がかくれておりますので、そちらに看板が設置されており驚かせてしまったご様子で恐れ入ります。

なかなか気軽にお越しいただくことは難しいと思いますが、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。ご宿泊と感想の投稿、ありがとうございました。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】【禁煙】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:08:57

家族で楽しみました!

今回、初めて利用させていただきましたが、アルカリ性の肌がトロリとするお湯に感激しました。

夕飯は、レストランで注文しながらいただきましたが、美味しそうなメニューばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アルコールの飲み放題が1時間1300円で、生ビールをじゃんじゃん飲み、楽しい時間を過ごせました。

夕方までは日帰り入浴の方もいて大変混雑していましたが
、翌朝は空いていて、ゆったりと湯に浸かれました。

何よりスタッフのみなさんが朗らかで優しく、居心地良かったです。

部屋は歴史を感じるつくりでしたが、掃除も行き届いていて特に気にならなかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:33:17

ご家族でのレジャーに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

温泉も食事もスタッフ対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。旅の一幕にわずかながらも彩を添えることが出来たのなら、なによりでございます。なにぶん近隣に繁華街などありませんので、館内で晩酌を楽しんでいただけるようご準備したセルフバーですが、こちらを楽しんでいただけた様子で本当に嬉しく思います。

なかなか気軽に家族で旅行といかない昨今ではありますが、せっかくの機会を楽しんでいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた秋田方面へお出かけの際にはお声がけください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】

投稿者さん 2022年02月25日 18:08:37

温泉の泉質に衝撃を受けました。とてもつるつるで、柔らかく、時間差の発汗でした。また入りたいと思う泉質です。
そして、従業員の方がとても素敵で、男性はイケメン、女性はこまち美人ばかり。そして、男女ともに優しい方ばかり。
飲み放題の囲炉裏のスペースが楽しすぎて、また行きたいと思いました。

2022年02月
秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:56:34

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

セルフ飲み放題の囲炉裏バーをご堪能いただきありがとうございます。1時間飲み放題1300円と、晩酌にピッタリの当館一押しのサービスになっております。自慢の温泉も泉質に大変満足いただいた様子で大変うれしく思います。

ぜひまた、温泉と飲み放題を満喫しにいらして下されば幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン
【ツインルーム】

toll75さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

toll75さん [40代/男性] 2022年01月17日 18:55:37

ややトラブルが多かったのですが従業員の皆様は笑顔で良かったです。
新しい建物ではないので仕方ないですがエレベーターなし、部屋が寒い、時計がない。など。
ただ温泉は良かったですし、お料理も美味しかった。もう一泊したかったです。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:57:26

ご家族でのご利用ありがとうございます。

館内にていくつかご不便があったようで、申し訳ありませんでした。部屋の暖房に関しましては、今一度気温などに合わせた設定を見直しております。

お料理と温泉はとても良かったとの事で、お褒めのお言葉ありがとうございます。レストランだけの利用も可能となっております。ご家族に会いにいらした際にでも、皆様でご入浴とともにご利用いただければ幸いです。

ご不便もあった中でもう一泊したかったとのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊に限らず、ぜひまたご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月17日 18:49:33

綺麗で素敵なお部屋でした。お部屋の中のお風呂も豪華でした。勝手な願望としては窓からの景色が良ければと思いました。温泉は間違いなく最高です。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:49:52

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

一階シングルルームでのご宿泊にご満足いただけた様子で安心いたしました。客室内のユニットバスにはTOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯を楽しめ、温泉とはまた違った、ゆっくりとしたプライベートなお時間を過ごして下さったのなら嬉しい限りです。

温泉が最高だったとの言葉も本当にありがとうございます。湯上りに肌がすべすべになる、自慢の温泉となっております。日帰り温泉も承っておりますので、こちらにお住まいになることがありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご感想の投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【男の隠れ家風】スタンダード朝食付プラン【シングルルーム・禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】

ニシザトヤスさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ニシザトヤスさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:33:40

美味しい料理が食べたくて夫婦で旅行しました。料理は大変美味しく、サービスも申し分ありません。お風呂もきれいで、カビ一つなく手入れが行き届いていました。部屋の壁が薄いのか、ちょっと騒音が気になりました。不満だったのはそれ一点です。それ以外は大変満足です。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:00:31

ご夫婦での旅行にお選びいただきありがとうございます。

お料理、サービスに満足いただき大変うれしく思います。浴場の清掃に関してもお褒め下さり、スタッフも喜んでおります。お部屋に関しては次回のご利用の折には、隣室にも気を付け、お部屋の準備をするようにいたします。

気軽に旅行を楽しむことが難しい時勢になってはおりますが、だからこそ、いらして下さったお客様にしっかりと満足していただけるよう、これからも励んでまいります。また秋田へいらっしゃる際には、是非お声がけください。心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

遅咲きママさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

遅咲きママさん [60代/女性] 2021年02月26日 16:07:56

従業員の方々の接客が今までで一番素晴らしかったです。
部屋の設備の不具合も、チェックアウト時にフロントでお詫びされ、しっかり連係されているのがうかがえました。
欲を言わせていただくと、食後のコーヒーがあれば満点です。
夕食、朝食ともなく、残念でした。
温泉は好きですが脱衣場の床の髪の毛が苦手で…
しかし、温泉プラザさんでは従業員の方が床の掃除を小まめにしてくれて、気持良く過ごせました。どんな有名温泉でも、あれほど良くやってくれた所はありません。ありがとうございました。
温泉はもちろん快適で最高でした。

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 18:30:20

この度はご宿泊の利用とご感想の投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは何よりもうれしく、また励みになります。今後もしっかりとおもてなしの心を持ち、お客様を向いて業務に努めてまいります。
 食後のコーヒーにつきましては、朝夕ともにとはいかないかもしれませんが、より一層お客様に喜んでいただけるよう準備を進めております。

次回は少し早めのチェックインをご希望いただいておりました。そういったご希望にも可能な限り対応しておりますので、ご利用の折にはお気軽に申し付け下さい。ご利用を心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

だだはんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

だだはんさん [50代/男性] 2020年11月03日 09:47:44

温泉で暖まれます。

秋田温泉プラザ 2020年11月05日 13:19:04

お仕事でのご利用ありがとうございます。

自慢の温泉でゆっくり温まっていただけたご様子で安心しております。秋田は寒さも本格化し、そろそろ雪の気配も見えてきております。寒い季節のお仕事の後には身も心も温まる温泉が一番かと思いますので、次回のお仕事の際にもぜひお声がけいただければと思います。

ご宿泊の利用とご感想の投稿をありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳】