秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 23:13:06

日帰り入浴の方は終わりでしたから私のほかにはおひとりだけという贅沢な入浴。アルカリ性でなのでしょうかとろとろ、ヌルヌルっとしたお湯。「美人の湯」ということで嬉しく、また、露天はお庭の竹林を眺めながら気持ちよく入らせていただきました。
到着時間が遅めでしたので食事なしで宿泊、途中で食事しているとチェックインの時間が心配でしたのでまずチェックインし食事に出かけました。
駅前まで行くとお風呂の時間が終わってしまうので近くに開いている食堂を見つけて食事となりました。あのお店が開いていなければ困るところでした。
節電の為でしたでしょうか。お風呂が夜中~朝まで閉まってしまうので、あと1時間延長していただけたらもっとゆっくりできるかもしれません。それと、貸切風呂、時間に余裕がなく今回はあきらめましたので、次回は利用できたら嬉しいです。

秋田温泉プラザ 2011年08月19日 11:46:42

当館は震災に伴う節電のため、今現在深夜12時~朝6時の入浴をクローズいたしております。ご宿泊頂いているお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、ただただ心苦しい次第です。
「せめてあと1時間」というご意見を賜りましたこと、大変ありがたく存じます。前向きにしっかりと検討して参りたいと思います。

当館自慢のお風呂をお気に召して頂けたことに、大変嬉しく思いました。とろりとした手触りで美肌効果のあるまさに「美人の湯」として、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
夏は旭川のせせらぎと虫の声を聴きながらのんびりと露天風呂につかるのは格別です。露天風呂は四季折々の風情が楽しめる当館イチオシスポットなんですよ。
どうぞまた違う季節にもご来館いただけましたら、とても嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非また当館にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(1~3名・食事無し)】

投稿者さん 2010年11月20日 23:45:30

この前も書きましたが、御飯がおいしいです。
また宿泊したい宿です。

秋田温泉プラザ 2010年12月05日 16:27:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」というお言葉は私どもにとって何よりも嬉しく励みになります。

食事に関しましてはお客様のご年代や食べ物の嗜好等考慮した上でじっくりと時間をかけてメニュー作りをさせて頂いております。
また次回ご利用いただいた時も「ご飯が美味しい」と言っていただけるよう、お客様に「満足」というお土産をお持ち帰りいただけるおもてなしを心がけて参りたいと思います。

どうかまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2010年08月04日 18:31:19

お風呂も、お部屋も、なかなか快適に過ごせました。
でも、トイレ前の板張りと、トイレの中、窓側の板間に絨毯が敷いてあるところ?の床が、ギシギシ鳴ったのが気になりました。
食事は館内の食事処でいただきましたが、とてもおいしくて、大変満足できました。

秋田温泉プラザ 2010年08月16日 15:39:03

お部屋の床の音の件、大変に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂くためにもすぐ点検し、十分に改善して参りたいと思います。

当館お食事処でのご夕食をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思いました。

今後もスタッフ一同、真心込めたおもてなしでお客様からたくさんの笑顔をいただけるよう、日々努めて参りますので、是非またのご利用お待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室10畳(1~3名・食事無し)】

投稿者さん 2010年04月06日 07:39:27

写真でみるよりもお部屋も広く綺麗で、朝食もしっかりしていて感激しました。
お値段以上だとおもいます。
時間の都合で露天風呂に入れなかったのが悔やまれます。
また是非泊まりに行きたいと思いました、ありがとうございました!

【朝はしっかり食べようプラン】
和室6畳(朝食付)

2010年04月
秋田温泉プラザ 2010年04月17日 20:23:18

ご投稿いただきありがとうございます。

感激しましたというお言葉に大変恐縮しております。
当館自慢の『美人の湯』はいかがでしたか?露天風呂をご利用いただけなかったのは残念です。
次回は是非満喫していただければと思います。
また、二食付プランのご宿泊もございます。ご夕食はお客様だけのオリジナルメニューですので、こちらもお喜びいただけると思います。(おすすめです)
今後もお客様のご満足な声が聞けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝はしっかり食べようプラン】
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:55

駅から少し遠いけれど、部屋は広くてきれいだし、温泉が非常に良かった。肌がすべすべになります。久しぶりに良い温泉に入れました。
接客係の方も親切でした。また、泊まりたいと思います。

和室6畳(1~2名・食事無し)

2009年03月
秋田温泉プラザ 2009年04月11日 19:31:06

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋、お風呂共にご満足いただけたとのお言葉で大変嬉しく思っております。

この4月半ばから下旬に掛けて桜の眺めが良いお部屋(10畳プラン)もございます。
夜のライトアップはとても綺麗ですよ。

次回も秋田へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~2名・食事無し)】

投稿者さん 2023年11月01日 16:14:10

とろりとした温泉で、翌朝の肌がしっとりと潤っていました。
朝食も充実していましたが、品数が多く腹八分目は難しい。
残さない様に少し選択ができると良いと思いました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月18日 22:00:49

料理最高、お部屋が隣上下微妙に音聞こえその日夜中にドガドガと聞こえ眠れなかった、お風呂最高、でしたが、一般のお客様と一緒なので入る時間がら遅くなり風呂好きの私としてはもっと風呂に入りたかった。朝5時にもお風呂入りたかったです。残念、一般の人と別れた風呂希望

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン
【和室10畳【喫煙可】】

tomo7028さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

tomo7028さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:52:26

温泉が最高です。ゆっくりできました。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

マニア1500さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:20:10

家を改装する期間、お世話になりました。
部屋のユニットバスはこれまで利用したホテルの中では1番でした
大浴場も捨てがたいのでしたが、部屋風呂も最高でした

唯一、二日目に部屋に入ると真っ暗でドア付近のスイッチを入れても
点灯せず、ベット側のスイッチ迄行く羽目に。
またエアコンの操作パネルはベットから手の届く箇所にあると操作的に
楽だと感じました。
マイナス点は洗面所の水がセンサー式であること。
 手を洗う分には反応してくれますが、ケトルやアイスポットに入れる
場合はほぼ反応せず苦労しました。

それでも贅沢な宿泊が出来ました
機会があればまた宿泊したいものです。

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:22

ご自宅の改装中のご利用にお選びいただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルの際に新設したシングルルームでございましたね。
お部屋の作りとしてはリモートワークやワーケーション向きではございませんが、リッチな気分でおひとりの時間を過ごして頂けるお部屋として好評いただいております。
お客様がお褒め下さった備え付けのユニットバスにはToToの最高級バス「シンラ」を採用し、広々とした浴室と浴槽を贅沢に使っていただけるようになっております。こちら喜んでいただけたようで何よりです。

数点ご不便をおかけした様子で申し訳ございません。水ポットやお湯ポットはフロントへお電話いただければ対応いたしますので、次回はどうぞお気軽にお声がけください。

お近くに住んでいらっしゃるとご宿泊の機会は少ないかと思いますが、何かございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 22:27:15

以前は駅前のホテルに泊まり、温泉だけ利用してたのですが、宿泊も出来るとのことで予約してみました。
お部屋は思いの外広かったし朝食も豪華でこの値段で温泉に入れてホテルに泊まるよりずっと快適でした。

秋田温泉プラザ 2019年02月04日 18:12:03

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。こうしてクチコミの投稿もいただき、大変うれしく思います。

お部屋とご朝食、ともにご堪能いただけた様子で安心いたしました。ご家族でのレジャーの彩になれていればこんなに嬉しいことはございません。

日帰りの温泉は何度かご利用いただいていらっしゃるとのこと、今後はご入浴も含めてお気軽にご利用下されば幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

羅臼404さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

羅臼404さん [20代/男性] 2014年09月08日 18:37:25

広々和室で一人で泊まれて、温泉付き…ゆっくりと体を休めることが出来ました。このプランに巡り合えればまた泊まりたいです。

秋田温泉プラザ 2014年09月11日 16:44:37

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。併せて、ご感想の投稿もいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。

当館は客室数も19室と少なく、お部屋が満室でご予約頂けないこともあるかと思います。そちらお客様には大変心苦しく思っております。客室の提供は2か月前よりとなっておりますので、ご予定が決まりましたら、ぜひ確認をしていただければと思います。その際にはぜひ、お仕事の疲れをゆっくりと癒してください。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン【素泊まり】
【和室6畳】

投稿者さん 2013年07月18日 03:50:54

姉の誕生月に滞在させていただきました。美人の湯と評判の、ぬるっとした泉質は大変満足です。内風呂は夜間通して利用できるようで、何度も入りました。お部屋もグレードアップしていただき、のんびりさせていただきました。朝食のおじさ…おにいさんとおばさ…お姉さんは元気で感じが良く、朝からこっちも和みました。純和風の外観や選べる浴衣は姉も気に入ってくれて、こちらを選んでよかったと安心致しました。私共のような若造でも、かしこまらずにのんびりできる旅館でした。ありがとうございました。

2013年06月
秋田温泉プラザ 2013年09月19日 20:52:27

このたびは、お姉さまとの誕生月の思い出づくりに当館を選んでいただき誠にありがとうございます。我々スタッフもお役にたてたようで嬉しく思っております。

お風呂も大変ご堪能いただいたようで喜ばしい限りでございます。美人の湯をうたっておりますお湯が、お客さまの美肌に貢献できれば幸いでございます。
朝食のスタッフもお客さまに和んでいただけたこと、大変喜んでおりました。
当館は、お食事も旬の創作料理で大変好評を得ております。ご機会がございましたら、ぜひお食事つきでもご利用いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【和室6畳】