秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月17日 08:14:34

大変、満足でした。ありがとう御座います。他の人にも宣伝致します。

投稿者さん 2007年04月07日 23:20:29

いつもお世話になってます。

たまに楽天では満室で予約できないことがあるので、できるなら少し枠を増やしてもらえたらうれしいです。

投稿者さん 2007年04月06日 13:23:59

お風呂、部屋、食事など、どれも満足のゆくものでした。
又、機会があったなら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 11:36:35

部屋もきれいで、フロントの対応も良かったです。
夕食はレストランでいただきましたが、価格も手ごろでおいしかったですね。
ただ、朝食は値段の割にはいまいちでした。和食だけでなく洋食も選べると
ありがたいです。又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 12:21:52

温泉が大変よかった

投稿者さん 2007年02月21日 14:18:45

部屋のあちこちから音がして眠れませんでした。

投稿者さん 2007年02月16日 08:38:00

今回で3度目の宿泊となります。次の日に近くの病院に早くから行く必要があるために素泊まりです。温泉はお肌がしっとりすべすべになります。部屋はいつも清潔感が感じられ気持ちよく宿泊できます。好きな浴衣を選んで着用できるのも嬉しいです。次回は食事もしてみたい。

投稿者さん 2007年02月09日 15:07:19

競合相手が出来たり環境は変わります。それに応じた宿泊プランを考えて下さい。

投稿者さん 2007年02月05日 10:19:04

接客態度もよく、温泉もお肌つるつるになって
とてもゆっくりできました。
また利用させていただきます。
ちょっとここがよければといえば、
専用風呂の30分はちょっと短いです。
とてもせわしい感じがしました。
あと、部屋にもう少しタオルがあったらな~
洗面所にせめてもう一枚ほしい。
というところでしょうか。

投稿者さん 2007年02月03日 00:50:33

いつも大変お世話になっております!

投稿者さん 2007年01月05日 08:24:37

何度か利用しております。基本的には大満足です。
ただしあえて利用者側の勝手を何点か言わせていただければ幸いです。

1.大浴場の入浴時間は朝8時ではなく朝9時までもう1時間延長頂けると嬉しいです。清掃などの都合もあるのでしょうが、早朝も1時間クローズして清掃時間を設けているようなので可能なのではないでしょうか?チェックアウト時間と入浴時間とのバランスがとれていないと思います。

2.クレジットの利用についてですが、楽天からの予約申込者はクレジット利用不可とのこと。電話予約ならOKでネット予約が不可な理由は確認しましたが、明確ではなかった。恐らく楽天とクレジット会社の双方に手数料が発生する事を拒んでいるのでしょうか?今のこのキャッシュレスな時代を考えるとちぐはくなのではないでしょうか?手数料を考慮した価格戦略も経営のひとつではないでしょうか?秋田温泉プラザさんはもともと値ごろ感が高いので10%価格が上がったところで何も感じないと思いますよ。価格で勝負する施設でもないと思いますので、今来ているお客様の利便性、満足度を高める努力をしてみてはいかがでしょうか?
または、ネット予約のお客様を差別するようなサービスを提供するようなら初めからネットエージェントと契約をしないほうが懸命だと思います。継続されるなら施設詳細の何処かにクレジット不可との記載をいれましょう。

と、勝手を言いましたが決して誹謗中傷ではございません。意見のひとつとして聞いて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年12月08日 12:14:37

帰りが遅くなってしまっても待っていてくださり、本当に助かりました。

投稿者さん 2006年12月01日 00:39:06

部屋が広くきれいでした。また寒い季節で暖房もよかった。

投稿者さん 2006年12月01日 00:33:42

部屋と風呂はとても良い。
冷蔵庫があれば100点満天です。

投稿者さん 2006年11月28日 13:13:05

とてもリーズナブルでいい温泉につからせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 23:32:55

従業員の方も親切。部屋も清潔、温泉も広く露天風呂もまた広い。
早くまた秋田に出張したい。

投稿者さん 2006年11月22日 21:07:40

前日に友人の結婚式があり、折角なので温泉に‥と探し、こちらのコメントが良かったので行きました。
広い部屋を予約していたので2名で広々と使え、清潔感のある部屋でした。冷蔵庫が無いのは知っていたので不便かと思っていましたが、部屋近くに種類豊富な自販機があり《価格も普通の自販機と同じでしたが、お酒は飲まなかったので不明です》部屋にはお茶や朝まで冷たく頂けるお水も用意して下さっていたので、何の問題もありませんでした。ただ虫の侵入があると嫌なので、網戸がついていればもっと良かったです。温泉の方は貸切・大浴場・露天と全て利用しましたが、とても良かった。特に露天は月曜の朝だったせいか、貸切並みで利用することができ、貸切・露天はヌメリのある湯で肌が喜んでいました。お布団も清潔感がありフカフカで枕を3種類から選べるとゆう点でも本当に最高でした。夜の食事も朝の食事も本当に美味しく頂けたので、前日の疲れをとることができました。ただ秋田名物のようなものがあれば、もっと良かったかなと思います。でも前日に友人が用意してくれた秋田では有名なホテルよりも、ずっと清潔で《ロビーなどは豪華でしたが》食事も手頃で美味しく、とても過ごしやすい部屋でした。
また秋田へ行く機会があれば、是非寄りたいと思います。どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月14日 21:37:47

部屋にお皿やコップをおいてくれていたのがよかったですが、冷蔵庫がないのが残念でした。一般的にホテルや旅館には置いていると思ってたので確認しなかったのが悪いんですが、小さいのでいいと思うので設置した方がいいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 21:33:34

良かった点。
1.部屋が広く清潔感が有り良かった。とても静かでよく眠れた。
2.温泉のお湯は大変良かった。

不満な点。
1.夕方の混みあう時間帯のせいか、チェックインに10分位待たされた。
  フロントの担当者を、もう一人増やせないものでしょうか?
  女将さんと思われる方が脇にズッと起ち続けていたので、
  そのスペースは十分にあると思うのですが?
  それと宿泊者と日帰り入浴客の入口とロビー、それと脱衣場は、別に設けた方が良いと思う。
  特に脱衣場はトラブル防止のためにも、絶対別に設けるべきと思う。
2.朝食が別料金で選択出来る事を、今日初めて他の人のコメントで知った。
  フロントでは朝食について、何も説明がなかった。
3.部屋に冷蔵庫が無かった。折角買ったペットボトルの冷たいお茶が温くなってしまった。
4.換気のため窓を開けようとしたら、網戸がないので虫が部屋に入ってきそうになり、
  慌てて閉めた。是非網戸を付けて頂きたい。
5.食事と日本酒のメニューに地元秋田らしいものが少ないと思う。
6.自販機のビールなどが高めの値段設定なのは残念。
  最近は、一般的な価格設定の宿が増えているのを考えれば大変不満です。
  またすぐ近所のコンビニでアルコール類を置いていないのは、
  何か旅館との間に商売上の協定みたいなものがあるのかと勘ぐってしまった。

以上、今回宿泊した感想です。

投稿者さん 2006年10月29日 08:51:58

楽天の評価を見て利用したのですが、皆さんの評価通り、とても良かったです。
車が無くても秋田駅からバスで15分(運賃270円)で行けますし、部屋はとてもきれいで、温泉の泉質も最高でした。スタッフの方の挨拶や対応も気持ちよかったです。
今回は仕事の関係で来たので素泊まりでしたが、今度は家族と一緒に来て食事も楽しみたいです!