秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 09:00:39

部屋も風呂も最高でした。荷物が重かったので、エレベーターが有るともっと良かったです。

投稿者さん 2006年10月11日 22:18:29

6畳を2部屋予約しておりましたが「こちらの都合で…」ということで、10畳の部屋に変更となりました。清潔で広々とした部屋で過ごせて快適でした♪
急に1部屋を追加したのですが、すばやく対応していただきありがとうございます。
悪いところを言うなら…朝食を急にお願いしたので仕方ないのかもしれませんが「5人分は無理。3人なら…」というフロントの方の回答だったので、それでお願いしましたが、5人で3人前を食べていると食事係の方が「あと二人分ご用意しましょうか?」と言って下さったので「5人前用意出来るんかいっ?!フロントと食事担当の連携があかんな!」と、義父はかなりムッとしてしまいました。
一番よかったのはお風呂ですね♪とろりと気持ちよく本当に心地よかったです。

投稿者さん 2006年09月13日 08:47:50

温泉、客室、食事いずれもじゅうぶん満足できます。車での利用ならおすすめです。何度泊まっても満足できます。あとは、客室に冷蔵庫さえあれば何も言うことありません。

投稿者さん 2006年09月09日 09:05:55

評判どおりのおすすめ宿でした。お風呂、客室、サービスとも満足です。
ただ人気があるため22:00までは日帰り客が多く落着かない感じです。
又、レストランの食事メニューはもう少しセット品とかの工夫が欲しいとおもいました。

投稿者さん 2006年09月06日 22:13:59

駅からはバスがあるし、料金も平日ならビジネスホテルとさほどかわらないので、よく利用させてもらってます。これからの季節はビジネスホテルのシャワーでは寒いので、利用機会はもっと増えると思います。

投稿者さん 2006年08月22日 07:17:20

女性は浴衣が選べるのが良かった。お風呂も日帰り入浴客がいますが、それほど混雑していなかった。食事は館内で取りましたが、もっと秋田の名物料理が多いと良かった。

投稿者さん 2006年08月21日 17:36:50

宿泊施設もきれいで大変満足でした。ビジネスホテルと比較すれば素泊の温泉付きで一人当たり5千円(大人2人子供1人、子供5歳は別途料金)は格安でした。ありがとうございました、またお世話になる際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月15日 21:57:44

8月12日と13日に宿泊しました。部屋は綺麗にされており、従業員の方の応対もとても丁寧で好感が持てました。お風呂もサウナや露天風呂がある大きなお風呂だったので、一緒に連れて行った子供が喜んでいました。また、次回も利用したいと思いました。ただ、一つだけ難点なのは、市内から近いという立地では問題ないのですが、道路からちょっと入った判りにくい所にあるので、初めて行く人には判りにくいかも知れません。看板はあるのですが、私達はそれを見落としたので、間違えて隣の温泉の駐車場へ入って行ってしまいました。

投稿者さん 2006年08月14日 11:15:37

①温泉:泉質が良く、柔らかいお湯はスッカリ疲れを癒してくれました。露天風呂は檜作りが気に入りました。深さも丁度良い。大変満足。
露天風呂に入った夜は、ほぼ満月の月で、その月が屋根の梁と柱が額縁代わりになり、湯につかりながら眺めるとまるで墨絵のようでした。雪見の折は良いだろうなあ。ラッキーでした。私のこの宿への好印象を高めました。
②設備:客室,風呂場,ロビー,通路に至るまで手が行き届いている。大変気持ちが良かった。
③接客:押し付けがましくなく、自然な応対に気が和みました。この宿のポリシーを感じました。どの従業員の方にもそれを感じました。満足です。
④ロケーション:今時珍しい護岸工事のしていない川。郷愁を覚えました。この景色には手をつけないで、この宿の一つの売りにしてもよさそう。
⑤食事:朝食は美味しかったが、1,500円は残念。あの味ならば品数を減らし1,000円未満にすれば多くの客が頼むと思う。
初めてで一泊しかできませんでしたが、湯・宿・人そして料金に大満足です。秋田は時々訪れるので常宿にしたいと思っています。有難うございました。次回もよろしく。

投稿者さん 2006年08月13日 22:22:52

家族で宿泊させていただきました。部屋よし、サービスよしでした。ただ夜7時くらいにお風呂に行きましたが日帰り入浴の方が沢山いてゆっくりできませんでした。それ以外はよかったです。

投稿者さん 2006年08月13日 22:17:15

他の方が書いている通りなかなか有意義に過ごせました。また是非宿泊したいと思います。ただ朝食1500円高い気がしました。

投稿者さん 2006年08月04日 09:33:11

夫婦で2回目の素泊まり宿泊をしました。お部屋は隅々まで丁寧に掃除されているし、温泉もお肌がツルツルになるし、スタッフも親切で対応も丁寧。
女性は浴衣と帯が選べるのと、お部屋にお香のサービスがあるのも気に入っています。施設は食事処もあって充実しています。秋田に泊まる際はここがオススメです。

投稿者さん 2006年07月28日 11:11:40

施設がたいへん綺麗、そしてスタッフの応対も非常に良かったです。

投稿者さん 2006年07月14日 10:29:40

他の方も書いている通り、非常に良かったです。
ただ、大浴場が日帰り入浴客にも開放しているためか大変混雑しており
のんびりくつろげる感じではなかったです・・・。
(夜の7時くらいに入りました)

食事は朝食をつけました。
1500円はちょっと高いかなぁ。
でも、おいしかったです。

投稿者さん 2006年06月23日 12:06:15

従業員の方もとても親切でしたし、価格もかなり割安で大変満足しています。また今回は素泊まりでしたけど、今度は食事付で利用したいと思います。後、最後に要望ですが、露天風呂が12時までだったのですが、24時間入れるようにして頂ければうれしいです。

投稿者さん 2006年06月19日 22:03:09

6月9日に泊まりました。みなさんお世辞抜きでここは最高ですよ!30年間出張で泊まった旅館、ホテルの中で最も気分良く泊まれたところです、完璧でした。みなさん!もう一度言います、此処は期待を裏切りません。風呂は最高!サウナに入り部屋に帰ると頭にツンと来る位の冷たい氷水がポットに用意されており痒いとこにも手が届く気の配りよう!その部屋は隅々まで掃除されており、とても気分良くぐっすりと休む事が出来ました。従業員の笑顔がこれまた良い!疲れが吹き飛び充実した一日が送れました。本当にありがとう!秋田の心癒される宿は!といえば秋田温泉プラザとみんなに言いたい!次回秋田に行く時には必ずお世話になります。でも次回行く時に満室になったら困るな…書き切れないくらい良いホテルが秋田温泉プラザ!!!!!!

投稿者さん 2006年06月11日 10:36:57

女性に評判がよいということから、1人で利用させて頂きました。今回はレンタカーにナビが着いていましたが、細い道を入ったところにあるので、少し分かりにくいかもしれません。意外に秋田市街地から近いので便利でした。
 建物も新しく綺麗でお部屋にお香がたけるようになっているなど、きめ細やかなサービスが嬉しかったです。温泉は露天もあり泉質もよく、お肌がすべすべになりました。早朝にも入りましたが、貸し切り状態で贅沢に使用させて頂きました。朝ご飯も秋田の地元の食材が使用されてあり、非常に美味しかったです。
 何よりも従業員の皆様の対応が物腰が柔らかく非常に心地よく過ごさせて頂きました。このお値段でこのお宿は最高です!次の機会にも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月24日 16:15:15

先日一人で秋田温泉プラザに宿泊しました。
一人でも和室に泊まれる所なんてあまり無いので、本当に嬉しかったです。
安い料金でこれだけ充実した設備の部屋に泊まれて嬉しかったです。
大浴場も浴槽が広くてゆったりできて、夢見心地な気分に浸ることができました。
食事の方は頂かなかったのでわかりませんでしたが、今度宿泊するときはぜひ頂いてみたいと思います。
あと、唯一不満を言わせて頂くとしたら、場所がちょっとわかりづらかったことですね。
近くに同じような施設が並んでいて、どこが温泉プラザか戸惑いました。
でも本当に素晴らしいところでした。
また秋田にいく際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月21日 19:52:31

女性に人気があるとの口コミを耳にしておりましたが、
確かに!!
部屋内だけでなく宿内どこでも着ていける浴衣は、
3種類から選べるし、帯も5種類から選べて、
「和」って感じが、めっちゃんこかぁいいの★

お部屋もきれいだし、温泉も気持ちいいし一晩中
(清掃時間内を除いて)入れるし!!
22時までは、地元の人たちでにぎわっているんだけど、
22時以降の入浴は宿泊者だけなので、グッと温泉内
も空いて、時間によっては温泉独り占めできちゃうの♪

スタッフも、親切で優しくて、笑顔が素敵な方々ばかり
でした。
和室なので、小さいお子様からお年を召した大人まで
癒されるお宿です。

またリピートしたぁい★
居心地の良い空間・時間をありがとうございましたぁ★

投稿者さん 2006年05月18日 18:28:06

お風呂が最高に良かった。