秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月27日 10:18:17

6畳の部屋に泊まりましたが、床の間もあり、香がしつらえてあり清潔で、狭さも感じませんでした。
 夕食は食事処でとることもでき、チェックインの時に予約も受け付けてくれます。朝食は前日の8時頃までに要予約。値段は高めですが、立派な朝食がいただけます。
 お風呂は、「温泉」とありますが、効能も成分表示もないのでよくわかりません。人気は高いようで、地元の方の日帰り入浴が多く、土日祝日の夕方などはすごい混雑です。宿泊者は無料で家族湯を貸切できますので、その時間帯はそちらをお勧めします。

投稿者さん 2005年04月23日 20:20:03

和室10畳の部屋に宿泊しました。
10畳だったんですが、何やら縦長な部屋で思ったほど広々感がありませんでしたが、きれいで気持ちよかったです。

楽天では素泊まり予約のみなのですが、食事処があるので夕食はOK。ただ、朝食時は開いていませんでした。(朝食をどうするか聞かれなかったのでやっているものだと勘違いしました・・・朝食会場はあったので、頼めば食べられたのかも)

お風呂は広く、とても気持ちよかったです。「温泉の効能表示」は見当たらず、気になりました。

投稿者さん 2005年04月20日 13:30:14

日曜だったこともあり芋の子を洗う状態でした。温泉の泉質や成分表の表示がないのはなぜでしょう。塩素が多いのでしょうか。匂いと色が気になります。あと
楽天ポイントも忘れられていました。急いでいる時にチェックアウトに思わぬ時間がかかって冷や汗ものでした。のんびりしたいいところなのに惜しい気がします。

投稿者さん 2005年04月14日 13:00:31

初めて宿泊しました。館内はとても綺麗で満足でした。6畳のお部屋でしたが、6畳プラステーブル・イスがあったので、その分のスペースがあったので、狭くは感じませんでした。

食事は楽天トラベルから予約したのですが、食事なしの設定なので、夕食だけでも予約して食べたいなと思い、電話してみましたが、別に予約は不可能だったので、食事処で自分で頼んで食事になりました。
しかし、品数があまりなくて、「秋田名物!」っていうものを期待していたのですが、あまりなくて、金額も量のわりに高かったです。

売店もお土産にするももの、品数が全然なくて、近くにお土産やさんとかがないので、困りました。
もう少し売店の品数を増やして欲しいと思いました。

従業員さん達は笑顔で良い対応をしてくれました。
施設も満足でしたので、他の事が改善されたもっと超満足になるのにななぁ~・・・って思いました。

投稿者さん 2005年03月16日 18:45:53

夜10:00以後は、大きな温泉を独り占めしたような気分になりました。温泉は泉質を含め最高でした。また、従業員の対応が非常によく、気持ち良く宿泊できました。
秋田に出張するときは、また泊まろうと思います。しかし、朝食は、とても良かったのですが、食後コーヒーを飲みたくなっても、缶コーヒーしかないため少し不自由を感じました。是非、喫茶室やフロントで朝もコーヒーを販売してほしいと思います。

投稿者さん 2005年03月05日 23:46:16

今回、友達との旅行で泊まらせて頂きました。
掲示板で見た旅館の評判がとても良かったので予約したのですが、本当に評判通りの素敵なお宿でした♪
6畳のお部屋を予約したのですが、空き部屋の都合で10畳半のお部屋に泊まることが出来て、ちょっと得した気分でした。窓から見える景色も風情があって良かったと思います。
浴衣や枕の種類まで選べたのも良かったです。
温泉はまさに「美人の湯」という感じで、肌がしっとりつるつるになりました(^-^)空いている時間帯に入ったので、貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。露天風呂もとっても良かったです。
ただ一点。朝も食事処がやっていたらもっと良かったかな、と思います。
従業員の方の対応もとても良かったです。総合的に見て大満足♪また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2005年01月17日 19:51:24

温泉はもちろんお部屋も綺麗でしたし、宿の従業員さんもとても感じがよくて好感が持てました。

しかしながら1点。
もっと売店に品数、もしくは喫茶的な所に軽食などがあれば。
食事を頼まなかった自分がいけないのですが、小腹がすいてレストランまではという場合、朝などはケーキしかおいてなく、本の少し残念でした。

また、行かせていただきます!!

投稿者さん 2005年01月16日 22:04:43

今回で4回目の利用です。非常によいのですが、お風呂が朝8時までの利用なので、もうすこし遅くまで利用できるようにしてください。

投稿者さん 2004年12月26日 20:24:08

2000年から2003年の3年間、秋田に単身赴任し日帰り入浴は良く利用しておりレストランの味も充分楽しめるのは知っていました。今回離任後久しぶりに出張で利用させてもらいましたが、宿泊利用は今回初めてで、止むを得ず素泊まりでしたが、部屋も高級感があり充分満足できました。今回は1泊の予定でしたが出張日程の変更から秋田にもう1日滞在となってしまった為、連泊の希望を伝えましたが、祝日前と言う事で満室でした。やはり人気が有りますね。
次回から秋田出張時は是非定宿にしたい先です。

投稿者さん 2004年11月20日 00:02:37

ゆき届いたサービスに 一言 『圧巻です』 同じお金を使って泊まるならここしかないでしょう!!。 秋田への出張はここで決まりです。 お風呂の効能も最高ですね。出張なのに、良い温泉旅館。 心温まるもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月05日 13:22:48

秋田出張の時に利用させていただいております。
接客がたいへん丁寧で感じが良く、個人の好み等を記録していただいておおり、次回以降の宿泊時に考慮していただけるのがたいへん嬉しいです。
欲を言えば、各部屋にお風呂がないため、一般客がいなくなる22:00以降でもサウナが使え、朝9:00くらいまで朝風呂に入れるようにしてほしいです。
個人的意見かもしれませんが、ご考慮いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2004年08月07日 22:38:27

七月三十日に泊まりました。
六畳の部屋でしたが狭く感じません。
スタッフの方(特にフロントの人)が感じよかったです。
一階のレストランで食べる秋田丼が美味しかったです。
お風呂も清潔な感じでよかったです。
浴衣も選べました(女性)。
夜十時以降は泊り客だけになるため、とても静かです。
駅から多少迷いましたが、とてもゆっくり出来ました。
また秋田に行ったときには利用したいと思います。

投稿者さん 2004年08月02日 00:31:55

秋田出張でやや早く仕事が終わるときに使っています。というのも22:00すぎるとチェックインしてないと泊まれないとのことでしたので。お風呂がとっても大きいところが気に入ってます。以前の要望を覚えていていただけるようで最近”特大”の浴衣を用意しておいてくれます。受付の方も気さくに話しかけてくれますし泊まって気分のいい宿です。人気上昇中?でなかなか予約が取れなくなってきたのがちょっと寂しい気もするこのごろです。

投稿者さん 2004年07月07日 22:05:34

地元の方に紹介してもらい、この5,6年間秋田出張のたびに使っています。部屋が広く、温泉もきれいですね。受け付けの方や朝食の係りの方も気さくに話しかけてくれます。今回驚いたのは、5カ月前に話したお酒の好みや食事の出し方などの細かい好みを、夕食の係りの方が覚えていて下さったことです。今回初めて「旅の窓口」で予約しました。ますます便利になってうれしいです。ぜひまた利用します。

投稿者さん 2004年05月24日 11:15:16

温泉の線質はとても良かったです。部屋もきれい。快適な一泊でした。部屋にはポット付きお茶のセット(お菓子付)が用意されていましたが、何とポットがもう一つ、冷水が入っていました。10畳の部屋で一人、ゆっくり寝ることが出来ました。私は秋田市在住ですが、たまにのんびりと温泉に泊まりがけで入るのも良いと思いました。時間的余裕のない忙しい日々を送っている人にお勧めします。ここの宿泊・温泉は◎です。一つ希望を云えば冷蔵庫を部屋に置いてほしいです。

投稿者さん 2004年05月23日 10:48:45

質と価格、それに駅からの時間距離等総合的にコストパフォーマンスに優れた宿です。肝心の温泉は予想以上に泉質の良い湯でしたし、食事も好きなものを勝手に注文できるし、私としては言うことなしです。出張の際にぜひまた寄らせていただきます。

投稿者さん 2004年03月12日 14:38:13

最高の持て成しでした。従業員の教育も細部まで行き届いていて、楽しいひと時でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2004年01月21日 16:22:50

一泊素泊まりで利用しました。
部屋は思ったよりずっときれいでとても使いやすかったです。
週末だったので、日帰り入浴の方がものすごく多く、足音が部屋にまで響き渡ってきたのが残念です。
お湯は湯質が良く、次の日は肌がつるつるでした。
部屋の壁がうすいのか、物音が響いてくる以外、全体的にはまあ満足です。
宿泊よりは日帰りのほうがいいかもしれないですね。

投稿者さん 2003年12月10日 22:03:23

今回で2度目の宿泊となります。他の方の感想にもありますとおり、従業員の方には非常に丁寧に応対していただけますし、施設は清掃が行き届いていてとても清潔ですので、安心して宿泊させていただきました。
今回は食事なしの素泊まりでお願いいたしましたが、夕食はこちらの食事処で頂きました。とても美味しい食事で地酒が一盃ずつ頂けるのも嬉しいです。贅沢を言えばワインもグラスで頂けるようになればもっと嬉しいのですが…。
温泉は非常に特徴的で珍しいもののようなので、立ち寄りのお客が帰った静かな夜にのんびりと楽しむのがいいですよ。
決して高い宿ではありませんが、宿泊費以上の満足を必ず与えてくれる宿だと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 10:28:09

市内のいつものホテルがいっぱいだったので初めて利用させてもらいました。仕事の都合で到着が夜半12時過ぎになることになり、連絡を入れたところ、フロント業務が終了してしまったにもかかわらず、キャンセルにならないだけでなく、丁寧に応対していただきました。サウナや露天風呂こそ終了していたものの、大変良い温泉で疲れも癒せました。こんどは、ゆっくり旅行で泊まりたいものですね。