秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 14:49:16

初めての秋田、レンタカーの旅。
素泊まりなので、特に過度な期待もなく行ってみました。

全体低にとても綺麗にお掃除、お手入れされていて、快適に過ごせました。
アメニティも、思いのほか充実していました。

夜12時頃、車に物を取りに行こうとしたのですが、
ついうっかりスリッパで階段を下りてしまいました。
ロビーを歩いていると、たまたますれ違ったスタッフの方が
外履きを貸してくださいました(すみません!)

レンタカーのナビが、裏側の住宅地を指していたため、
たどりつくのに一苦労でした。
車で行かれるかた、ちゃんとHPの写真を見ていったほうがいいですよ~

2013年05月
秋田温泉プラザ 2013年06月04日 20:00:28

このたびは、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も多数いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

私たちは、お客さまのお気持ちに応えることができるよう、出来る限りの対応をいつも心がけております。
そのことが今回形となってあらわれ、お客さまからのお褒めの言葉に繋がった思います。
今後も、努力を惜しむことなく頑張っていきますので、また秋田にお寄りの際は是非ご利用ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月03日 16:56:57

気が向いてビジネス宿の代わりとして利用してみました。
思っていたより市内から近く駐車場が広大なので車出張の場合は市内のホテルよりも便利かもしれません。
温泉は日帰り客と共通で混んでいましたが、市街地から程近いこの場所にこれだけの泉質のお湯があるのは貴重で素晴らしいです。
ビジネスホテル並みの料金にもかかわらず、部屋やアメニティも一般の温泉宿レベルの内容ですのでビジネスホテルの味気ない狭い部屋とは違いお得感がありました。
従業員の皆様の対応も素晴らしく大変気分よく宿泊できました。
周りにはコンビニが1軒あるだけの立地なので館内の食事処を利用しましたが、秋田名物的な物がメニューに少なく、これだけが少々残念でした。
総合的な満足度は高いので是非また利用したいと思います。

2013年04月
秋田温泉プラザ 2013年06月04日 18:59:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、秋田市の中心部から車でわずか15分ということもあり、ビジネスのお客様にも多数ご利用頂いております。

今回ご利用頂いたプランは、天然温泉の静かな宿で仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けるよう格安の料金でご提供させて頂いており、おかげさまでご好評いただいております。

このたび、お客様からお褒めのお言葉を頂き非常にうれしく思っております。

尚、お客様からご指摘がありましたお食事処のメニューに関しましては、貴重なご意見として、今後の新メニューに反映させて頂きたいと思います。

またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さい。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年11月08日 20:26:18

お風呂は地元の日帰り入浴の方で賑わってます。22時以降は宿泊客のみで、静かにゆっくり入浴できます。部屋もきれいでまた利用したい。ただし冷蔵庫は無い。

2012年11月
期間限定!ドリンク付き宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年10月11日 04:42:46

なんとなく思い立って数年ぶりに再訪。
湯冷めしない湯は相変わらず良く、部屋もきれいでその点では満足。
なぜか朝風呂の時間に露天風呂に入れなかったのが残念だ。
冬季ならば凍結の恐れ等でわからなくもないのだが…

2012年09月
期間限定!ドリンク付き宿泊プラン【素泊まり】

けん2749さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

けん2749さん [40代/男性] 2012年05月20日 17:57:01

食事処は もう少し 種類と値段のバランスがとれていると尚可かな。

2012年05月
秋田温泉プラザ 2012年06月02日 15:07:00

ご投稿ありがとうございます。

当館の食事処「旬野肴」をご利用いただきましてありがとうございました。

食事処のメニューはこのたび6月上旬より一新する予定でおります。お客様から頂いた様々なご意見を参考に、当館のレストランスタッフが試行錯誤の上時間をたっぷりかけて考えたメニューのラインナップとなっております。
 次回当館をご利用いただける際には、是非また食事処をご利用いただき、ご意見を頂戴できれば幸いです。

これからは歩いているだけでも汗ばむ季節となります。汗をたくさんかいた後の温泉はまた格別ですね。ドリンク付きプランも11月までご利用いただけます。
 お近くにお越しの際には、是非また当館まで足を運んで下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!ドリンク付き宿泊プラン
【和室10畳(1~3名・食事無し)】

n04t21さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

n04t21さん [50代/女性] 2011年08月25日 13:23:57

このたびはお世話になり、ありがとうございました。
実家が秋田なのですが、いつも駅近辺のホテルを利用していました。
今回、初めて利用させていただき、食事の豪華さに大変感激しました。玄関前の駐車場での車の多さにはびっくりし、2階への階段にまたびっくり、部屋に入ってこのホテルの選択は間違いではと自問自答しましたが、美人のお湯につかり、レストランでの豪華食事、本当に本当に満足しました。
職員のみなさんの対応も心にしみるものでした。次回の帰郷時も利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2011年08月31日 12:09:18

この度は大変気温の暑い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館でには日帰り入浴のお客様にも毎日ご利用いただいているため、駐車場が混雑する場合もございまして、いつも大変ご迷惑をおかけいたしております。駐車場に関しましては第2・第3駐車場も備えております。ほんの少し歩いていただく事になりますが、チェックインの際フロントにてキーをお預かりできれば翌朝までに玄関に近い場所までお車を移動させていただきますので、どうぞお気軽にご相談下さい。
 エレベーターを備えておりません事についてもまたご迷惑をおかけいたしております。今後改装等の機会の際には最優先に検討していく所存です。上り下りにご不便な場合はスタッフがいつでもお手伝いいたしますのでご安心下さいね。

お食事はいかがでございましたか?何かお口に合わない物はございませんでしたか?ボリュームは十分でございましたか?
当館ではお客様に合わせたお客様だけの「マイメニュー」にて食事をお楽しみいただいております。お客様の大切なご夕食のひと時を心から楽しんでいただける事が私どもの何よりの喜びです。
そして次回も利用したいとおっしゃって頂けたことは本当にスタッフ一同嬉しく励みになりました。

次回お会いできる時は、更に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、日々励んで参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2011年01月22日 08:01:49

部屋が綺麗に掃除されていました。食事も工夫されていて暖かい物は暖かく、タイミング良く順番に出てきました。また利用したいと思います。

2010年12月
秋田温泉プラザ 2011年02月03日 12:14:24

また利用したいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。

お客様に当館でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、私どもスタッフ一同は精一杯の心を込めたおもてなしを常日頃心掛けておりますので、お客様に喜んでいただける事が何よりも励みになります。

お食事は一人一人に合わせて特別に作成しております「マイメニュー」でお楽しみいただきましたが、いかがでしたでしょうか。
食事の温度に関しては特に気を遣っておりまして、お料理一品一品が一番美味しいタイミングで、またお客様のお召し上がりになるスピード等も同時に考えながらお出しできるように努めております。
次回またご利用いただける際には、今回と違った内容のマイメニューでお楽しみいただけますので、ご要望がございましたら気軽にお申し付け下さい。

秋田にまたお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】

温泉大好き男5827さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

温泉大好き男5827さん [40代/男性] 2010年07月22日 23:58:38

部屋は小奇麗で、ビジネスユースには上等過ぎるかもしれない。
大浴場等よかったです。
食堂で食べた料理も良かった。

2010年06月
秋田温泉プラザ 2010年07月27日 15:39:55

上等過ぎるというお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

男性の皆様にも御好評いただいております当館自慢の「美人の湯」でお肌ツルツル感を実感していただけましたでしょうか?
 また、今回はお食事処での食事もお気に召して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

時節柄、夜になると静かな旭川のせせらぎとカエルや虫の鳴き声がお客様の寛ぎの時間の中にゆっくりと溶け込んでゆく、そんな穏やかな空間を、スタッフ一同大切に、そして更に心を込めたおもてなしで、日々精進して参りたいと思っております。

ご投稿、ありがとうございました。

【和室6畳(1~2名・食事無し)】

投稿者さん 2010年03月25日 21:24:42

日曜日という事もあり、大変、人が多かったですが、お風呂は大変よかったです。朝食も大変おいしかったです。

2010年03月
秋田温泉プラザ 2010年04月02日 10:09:32

ご投稿いただきありがとうございます。

当館自慢の『美人の湯』大変良かったというお言葉でうれしく思っております。
日曜日は平日に比べて立ち寄り湯のお客様も多い為、ご不便をおかけすることもあるかと思います。貸切風呂(予約制30分無料)もございますので、こちらのご利用もおすすめいたします。
ご朝食もお気に召していただきありがとうございます。次回ご利用時は朝食内容を変えてご提供いたしますので、ご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月17日 17:30:35

温泉は素晴らしく、肌がツルツルになりました。
朝食付きで値段も手頃でしたので、また利用してみたいです。

スタッフのみなさんが、気持ち良く挨拶をしていたのが好印象でした。

和室6畳(朝食付)

秋田温泉プラザ 2009年08月22日 23:48:03

ご投稿いただきありがとうございます。

当館自慢の「美人の湯」も満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際、ご朝食のお献立も今回と違う内容でご用意いたしますので、是非ご利用いただければと思います。

今後もお客様が快適に過ごせますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年07月10日 22:23:42

素泊まりで利用しました。
全体的に価格に対しては満足してます。また利用したいと思います。
ただ、不満点は事前説明が不足してた事。
・風呂は深夜もOKとの事でしたので、一般客の方が引けた頃に
入りましたが、露天風呂は途中で終わり、打たせ湯やジャグジーも止まってしまいました。いい風呂だけに残念な思いをしました。
・同行者と2室でしたが、片方だけ広い部屋でした。
・枕は借りれたのでしょうか?フロントにありましたが、部屋のものは高すぎました。
・エアコンの設定は部屋で変えられないようにしか見えませんでした。

2009年07月
秋田温泉プラザ 2009年07月12日 22:42:03

ご投稿いただきましてありがとうございます。

事前説明についてご指摘いただきましたが、お客様へのご案内の配慮が足りずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後こういった事の無いようご案内の方法を徹底して参ります。
また秋田へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~2名・食事無し)】

投稿者さん 2024年05月18日 13:12:16

何時もながら非常に心地よいサービス
風呂も最高です

2024年05月
【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2024年04月16日 10:04:56

素泊まりで利用させて頂きました。
お部屋も広くて落ち着いた雰囲気で良かったです。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 17:02:33

いつも利用させて頂いており、好みを分かって部屋のセッティング大変ありがたいです。
電子レンジがあると嬉しいです。

【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2023年02月19日 11:56:03

2月中旬に母と旅行の旅路が長い為、こちらで1泊しました。ホテルからのお迎えのシャトルバスが無く、地方ではよくあることかもしれませんが、秋田駅からバスに乗り換えの接続時間が1時間程ありアクセスは少し大変でしたが、ホテルスタッフの方全員が挨拶をしっかりされていて、とても心地良く素敵だなと思いました!朝ご飯も品数が多くお腹いっぱいになります。部屋は喫煙室だったので、空気清浄機があると良いなと思いました。雪景色の見える温泉にも入れて満喫できました。ありがとうございました!

【広すぎゴメン!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年08月31日 12:53:03

毎年夏には家族で旅を致しますが、今年は秋田へ参りました。温泉宿で検索致しましたら市街地からさほど離れて無くしかも緑も多くもて、都会の喧騒からは考えられないような静かな環境でした。
連泊するにあたって宿の方から今回のお部屋はロフトが有り階段で上がるように成っているので、如何でしょうか?と言う優しい気遣いを頂きましたが、それもまた結構ですねと言う事でお世話になりました。この時期コロナ禍で、密に成らないようと気配りをしながらの旅ですので、部屋に大きな浴槽付きと言う事も有りこれも決め手になりました。本当に大きく大人はゆったりと充分な広さです。
また食事は朝食付きと言う事でしたが、会場は広くて開放的でした、食事も品数豊富ですよ。
まあ、176cm のわたしにはロフトが有るぶん部屋は狭く、半分は腰を低くしての移動でした、この部屋での寛ぎは望めません、また一階にあると言う事で窓を開放できず開放感は無し、これがマイナスと言えばこのくらいです。しかしながら、この宿はお勧めです次回は普通の部屋にしたい。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月30日 17:57:07

大曲の花火大会の日に宿泊しました。花火当日だけお風呂を26時まで開けていただけて、お陰で温泉も楽しめました。
駅からタクシーでの立地に多少不便さは感じたものの、
接客も丁寧で感じが良く良かったです。

【空室あります】大曲の花火と温泉を楽しむ一泊素泊りプラン【お急ぎください】【禁煙喫煙おまかせ】
【和室おまかせ(1~4名)【禁煙喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:11

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:00:06

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただいた様子で安心いたしました。今後も秋田への定宿としていただけるよう、一層気を引き締めて業務にあたるよう努めてまいります。

次回のご利用の際も仕事のお疲れを温泉で癒していただければ、こんなに嬉しいことはありません。どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳【喫煙可】】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:08:57

家族で楽しみました!

今回、初めて利用させていただきましたが、アルカリ性の肌がトロリとするお湯に感激しました。

夕飯は、レストランで注文しながらいただきましたが、美味しそうなメニューばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アルコールの飲み放題が1時間1300円で、生ビールをじゃんじゃん飲み、楽しい時間を過ごせました。

夕方までは日帰り入浴の方もいて大変混雑していましたが
、翌朝は空いていて、ゆったりと湯に浸かれました。

何よりスタッフのみなさんが朗らかで優しく、居心地良かったです。

部屋は歴史を感じるつくりでしたが、掃除も行き届いていて特に気にならなかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:33:17

ご家族でのレジャーに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

温泉も食事もスタッフ対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。旅の一幕にわずかながらも彩を添えることが出来たのなら、なによりでございます。なにぶん近隣に繁華街などありませんので、館内で晩酌を楽しんでいただけるようご準備したセルフバーですが、こちらを楽しんでいただけた様子で本当に嬉しく思います。

なかなか気軽に家族で旅行といかない昨今ではありますが、せっかくの機会を楽しんでいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた秋田方面へお出かけの際にはお声がけください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】