秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:47:46

お風呂がとにかくいいです!2度目の利用になります。
トロミのある泉質で、本当に温まります。
また夜9時半過ぎまでカクテルなどを注文できるのもよいです。
また利用します。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 17:11:33

重ねてのご利用ありがとうございます。

自慢の温泉とお泊りならではのお風呂上がりの一杯を満喫いただけて嬉しく思います。車社会の秋田ではお出かけ先での飲酒は憚られてしまうので、今後もお帰りの心配なく楽しんでいただければと思います。

また利用しますのお言葉ありがたく頂戴いたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【里帰りにも】ユニバーサルルームプラン【禁煙・素泊まり】【レジャーにも】
【ツインルーム【禁煙】】

meez-aさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2022年05月02日 14:53:43

帰りのフェリーの便が早朝なので、ターミナルに近くて温泉もあるということでこちらを選びました。事前にお電話いただき、当初和室での予約でしたが、新しい部屋ということで提案していただき、ロフトの部屋にしてみました。
宿の方が言っていた通り、息子は大喜び!
ただ、下のリビングスペースがちょっと暗い感じ。もう少し明かりがほしいです。
その分秘密基地感は満載です。
下のスペースは天井が低いだけでなく、出入りするところに梁があって(強度の関係上仕方ないのはわかります)気をつけていたつもりですが、頭をぶつけてしまいました。角用クッション材はテレビと平行な梁には貼ってありました。出入り口側にもぜひ貼ってください。
部屋風呂が大好評でした。普段は雑にお風呂に入る息子も、なかなか出てきません(笑)
我が家の風呂もあれに替えようと言われるほどでした!
食事も、どうしようと思っていたら再び宿の方からお電話があり、館内で食事をする場合は予約をした方がいいとアドバイスをいただけたので、ありがたかったです。

ちなみに、宿への入り口が分かりづらく、ホームページで宿の写真を見てはいましたが、隣の「さとみ」さんも(大きいですが)似たような外観で、更に「秋田温泉」というのもあり、???となりました。しかも看板の矢印に従って行くと正面には多分旧秋田温泉プラザの建物が見え、かなり昭和な感じだったので「ここ?!」と、家族全員で衝撃を受けました。取り壊すのも大変でしょうが、名前の部分だけでも外すとか覆いをかぶせるなどされてはどうでしょうか。最初間違えたと思ってUターンまでしてしまいました(^^;

フェリー乗船のため、あまりゆっくりはできませんでしたが、宿の方が親切にしてくださったので良かったです。ありがとうございました!

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 14:59:44

ご感想のクチコミありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋はお子様が楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご指摘いただいた梁に関しましては、クチコミ確認後すぐにクッション材を取り付けるようにいたしました。
 お部屋に採用のお風呂も愉しんでいただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯が自宅で楽しめるのは、おうちのお風呂が楽しみになりますね。

小路からの正面の建屋はボイラーなどの管理棟となっております。小路から宿泊施設がかくれておりますので、そちらに看板が設置されており驚かせてしまったご様子で恐れ入ります。

なかなか気軽にお越しいただくことは難しいと思いますが、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。ご宿泊と感想の投稿、ありがとうございました。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】【禁煙】

投稿者さん 2022年04月20日 17:48:03

出張で使用しました。
スタッフの対応が素晴らしい!

秋田温泉プラザ 2022年05月15日 18:20:11

お仕事でのご利用ありがとうございます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉をありがとうございます。重ねてご利用の方には程よい距離感で、また初めての方には次回も利用したくなるようにと常々心がけてはおりますが、こうしてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

お客様の秋田出張の定宿でいられるよう、今後も気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。どうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ご家族やカップルにおすすめ】直前割でお得に素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 19:20:46

思っていたより食事美味しかった

秋田温泉プラザ 2022年05月15日 18:14:37

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事がご期待以上だったようで嬉しく思います。お仕事の後のお食事や晩酌に繁華街へ出かけるにはお車が必要ですので、館内でお食事や軽く一杯のご利用にご満足いただけた様子は安心いたします。一泊二食付の会食コースのお料理も大変好評をいただいておりますので、今後のご利用の際にはどうぞご検討ください。

クチコミとご宿泊の利用ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月16日 13:47:18

お部屋も綺麗でお風呂も広いです。
フェリー乗り場に近かったので泊まりましたが、もう少し滞在したかったです。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 20:37:44

この度はご旅行の宿にお選びいただきありがとうございます。

もう少し滞在したかったとのお言葉嬉しく思います。フェリーでのお客様は皆様お早目のチェックアウトが多いですので、朝のご入浴時間はなかなか簡単には変更できない点ですので、少々申し訳なく思っております。また秋田へお越しの際にはぜひ日帰り入浴でもご宿泊でもお立ち寄りいただければ幸いです。

ご感想の投稿ありがとうございます。次回のお越しもお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】】

もっと春さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

もっと春さん [60代/男性] 2022年04月14日 22:11:36

「早めにチェックインできるか?」の問い合わせに、快く受けて下さりありがとうございました。ゆっくり過ごせました。【広すぎゴメン】のプランでしたが、前日まで車中泊の旅をしておりましたので、とてものびのゆったり休めました。又、利用します。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 19:19:51

この度はご旅行の一幕に当館をお選びいただきありがとうございます。

早めのチェックイン対応ですが、客室状況やお時間によって承れない場合もございます。当日が承れるお日にちで良かったです。【広すぎゴメン】のプランは27畳の大部屋プランで、お二人には少々広いのですがゆっくり過ごしていただけたのなら幸いです。

又、利用しますとのお言葉ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【広すぎゴメン!】和室27畳素泊まりプラン
【和室27畳【喫煙可】】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:08:57

家族で楽しみました!

今回、初めて利用させていただきましたが、アルカリ性の肌がトロリとするお湯に感激しました。

夕飯は、レストランで注文しながらいただきましたが、美味しそうなメニューばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アルコールの飲み放題が1時間1300円で、生ビールをじゃんじゃん飲み、楽しい時間を過ごせました。

夕方までは日帰り入浴の方もいて大変混雑していましたが
、翌朝は空いていて、ゆったりと湯に浸かれました。

何よりスタッフのみなさんが朗らかで優しく、居心地良かったです。

部屋は歴史を感じるつくりでしたが、掃除も行き届いていて特に気にならなかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:33:17

ご家族でのレジャーに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

温泉も食事もスタッフ対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。旅の一幕にわずかながらも彩を添えることが出来たのなら、なによりでございます。なにぶん近隣に繁華街などありませんので、館内で晩酌を楽しんでいただけるようご準備したセルフバーですが、こちらを楽しんでいただけた様子で本当に嬉しく思います。

なかなか気軽に家族で旅行といかない昨今ではありますが、せっかくの機会を楽しんでいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた秋田方面へお出かけの際にはお声がけください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】

taka_m_77さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

taka_m_77さん [50代/男性] 2022年04月08日 21:00:24

ロフトの部屋のためか下の部屋は寒くていられませんでした。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:17:09

いつもお世話になっております。

下のお部屋が寒かったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。リニューアルしたばかりのお部屋ですので、こうしたご利用した方の生のお声は本当にありがたく、エアコン稼働の時間や備品の導入の参考にさせて頂きます。今後もご利用の中でご不便などありましたら、どうぞフロントにお声がけください。できる限りではございますが、しっかりと対応させていただきます。

秋田にも遅い春が来て、あれよという間に夏が来ます。今回のお声を参考に暑さへの対応も行って参ります。クチコミの投稿、ありがとうございました。次回のお越しもお待ちいたしております。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

投稿者さん 2022年04月07日 17:27:14

秋田に出張の際に利用しています。コロナ禍で飲みにも行けず、市街地に宿泊する必要もなくなったので、こちらを利用したのですが、あまりに快適でずっと利用しています。
サウナ好きなので、お風呂もお気に入りで部屋も綺麗です。
スタッフの対応も丁寧で、いつも満足しています。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:07:31

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事終わりの宿にお選びいただきありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは本当に嬉しく思います。
 サウナがお好きとの事で、そちらもお気に召していただきありがとうございます。男性は95℃、女性は90℃の高温サウナは日帰りのお客様にも好評いただいております。

今後も出張の際にはぜひお声がけください。次回のお越しもお待ちいたしております。

【和室6畳【禁煙】】

e.m24さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:33:35

立ち寄り湯では何度も利用していましたが、宿泊は2回目でした。今回はロフト付きの新しいお部屋で楽しいお部屋でした。部屋のお風呂は温泉ではありませんがかなり大きく新しい形のお風呂でした。温泉はいつものようにつるつるになる泉質で最高です。朝食のみの利用でしたが夕食は施設内でいろんなメニューを頼めます。また次回の秋田出張の際は利用したく同じ部屋で予約しました。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 19:55:21

重ねてのご利用ありがとうございます。

ロフトのお部屋をお気に召していただけたこと嬉しく思います。TOTOのシンラを採用した室内のお風呂では肩楽湯や腰楽湯が楽しめます。あいにく温泉ではないのが申し訳ないところではありますが、広さも含め、ビジネスホテルなどでは楽しめない体験ができると思っております。

お食事も楽しんでいただけた様子で、こちらも安心いたしました。今後も秋田でお仕事の際にはぜひ当館をお選びいただけると幸いです。4月にもご利用いただき、こうしてクチコミの投稿もいただき、大変感謝しております。次回のお越しもお待ちいたしております。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

roronoa2026さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2022年03月19日 22:03:21

息子の引っ越しで利用しました。
事前に電話をいただき、たばこを吸わないことを伝えると部屋に変更していただきました。
細やかな配慮ありがとうございました。
お風呂も清潔でなめらかな湯が気持ちよかったです。
朝食は和食で味付けがどれもちょうど良く、量もたっぷりといただきました。
食後のコーヒーも美味しかったです。
また機会があれば、是非利用したいです。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 17:41:38

お返事が遅くなって大変申し訳ございません。

お引越しのお疲れを癒して頂けた様子で嬉しく思います。
 喫煙ルームからの禁煙ルームへの変更を喜んでいただけたようで何よりです。空室状況によってはご変更できないこともございます。その際はどうかご了承いただければと思います。

朝食もお口に合ったようで幸いです。二食付のご夕食も大変好評いただいております、ご夫婦で旅行などご計画の折にはどうぞお声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード朝食付プラン

utk4771さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年03月14日 18:22:29

ご厚意でリニューアルしたばかりだというロフトの部屋に変更して頂きました。
リニューアルしたばかりという事でとても綺麗なお部屋でした。
また、ロフトベッドがとても珍しくて面白いと思いました。
(背が高い方は特にですが)天井に注意です!

温泉は様々な種類の浴槽を楽しめて良かったです。
日帰り入浴が終わる21時半以降はガラガラでのんびり出来ました。

食事はカフェで摂りました。メニューのバリエーションも程よくありました。
セルフバーは先客がいたので諦めましたが、次回利用したいと思いました。
バーのスペースは朝は美味しいコーヒーが飲めるので朝風呂の後ゆっくり飲みました。

立地は秋田駅からバスで1本で行けるので、車がなくても問題ありません。バス停のすぐ近くにコンビニもあるのでもし必要なものがあってもすぐに入手できます。

スタッフの皆様の接客もとても良かったので、また機会があれば利用したいです!

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 20:29:18

この度はご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋を楽しんでいただけた様で何よりです。ご入浴も宿泊のお客様専用のお時間で堪能していただけたこと、嬉しく思います。
 カフェレストランでは飲み放題をご利用出来なかったとのこと、残念です。テーブル席のお食事でもご利用可能ですので、ご説明が足りず申し訳ありませんでした。次回はぜひご利用いただければと思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際も楽しんでいただけるよう、今後も励んでまいります。秋田へお越しの時にはどうぞお声がけください。ご利用ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳】

投稿者さん 2022年02月25日 18:08:37

温泉の泉質に衝撃を受けました。とてもつるつるで、柔らかく、時間差の発汗でした。また入りたいと思う泉質です。
そして、従業員の方がとても素敵で、男性はイケメン、女性はこまち美人ばかり。そして、男女ともに優しい方ばかり。
飲み放題の囲炉裏のスペースが楽しすぎて、また行きたいと思いました。

2022年02月
秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:56:34

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

セルフ飲み放題の囲炉裏バーをご堪能いただきありがとうございます。1時間飲み放題1300円と、晩酌にピッタリの当館一押しのサービスになっております。自慢の温泉も泉質に大変満足いただいた様子で大変うれしく思います。

ぜひまた、温泉と飲み放題を満喫しにいらして下されば幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン

北関東在住既婚さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

北関東在住既婚さん [40代/男性] 2022年02月17日 19:48:51

お風呂も館内も食事も良かったです。安すぎるくらいに感じましたー。
晩ごはんは一階のレストランで食べましたが、こちらは微妙かな?あじではなく、メニューのラインナップが。スープカレーとか秋刀魚丼とか、でした。まあ、誰でも品質の偏りなく作れるんでしょうが。
朝ごはんは良かった。大したもんじゃないんですけど、一生懸命やってくれた感があって、3泊しましたが、納豆以外はメニューが被らなかったという配慮にも感謝しています。

2022年02月
秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:50:45

3泊でのご利用ありがとうございます。

ご滞在に満足してくださった様子で嬉しく思います。
 忌憚ないご意見もいただき、こちらにも感謝しております。ご意見を参考に、今後のサービスの向上に活かして参ります。

秋田でのお仕事の際にはぜひまたお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2022年02月06日 08:40:56

畳で寝るのもいいですね。温泉も最高でしたし、朝食も美味しかった、受付や部屋に案内頂いたスタッフの対応も良かったですしオール5点です。

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 16:33:12

ご利用とクチコミの投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に恐縮しております。お仕事の疲れを癒していただけたご様子、伝わってまいります。

お仕事終わりのひと時が嫌な時間になってしまわぬように、お客様の声を励みに今後もしっかりとした対応に務めてまいります。ぜひまたお声がけください。次回のお越しもお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【朝食付】
【和室おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月25日 20:50:58

1/19に仕事で宿泊しました。部屋も奇麗で素泊まりでしたがビジネスにはリーズナブルなプランで満足しています。

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 16:25:29

ビジネスでのご利用ありがとうございます。

お部屋の掃除がきちんと行届いており安心いたしました。ご料金もリーズナブルに感じていただけたとの事で、嬉しく思います。

ビジネスのお客様も大歓迎で承っております。無料駐車場を備えていますので、お車でのご利用でしたら、県南や県北にももちろん市内にもアクセスしやすくお勧めできると思っております。秋田でのお仕事の際にはぜひまたお声がけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月24日 15:32:46

部屋がたばこ臭かったのです。
それ以外は温泉も綺麗で心地よく、サービスのモーニングコーヒーも美味しく満足でした。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 20:44:26

ご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館では喫煙室もご準備しております。日頃、清掃と消臭対応はしっかり行うように心がけておりますが、それでもなかなか無臭とはなりません。どうぞ次回ご利用の際には、禁煙室をご予約ください。ご不便おかけいたしました。

それ以外は大変満足いただけたとの事、ありがとうございます。遠方からとなりますのでお気軽にいらっしゃることは難しいかと存じますが、機会がありましたらまたお声がけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン

toll75さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

toll75さん [40代/男性] 2022年01月17日 18:55:37

ややトラブルが多かったのですが従業員の皆様は笑顔で良かったです。
新しい建物ではないので仕方ないですがエレベーターなし、部屋が寒い、時計がない。など。
ただ温泉は良かったですし、お料理も美味しかった。もう一泊したかったです。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:57:26

ご家族でのご利用ありがとうございます。

館内にていくつかご不便があったようで、申し訳ありませんでした。部屋の暖房に関しましては、今一度気温などに合わせた設定を見直しております。

お料理と温泉はとても良かったとの事で、お褒めのお言葉ありがとうございます。レストランだけの利用も可能となっております。ご家族に会いにいらした際にでも、皆様でご入浴とともにご利用いただければ幸いです。

ご不便もあった中でもう一泊したかったとのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊に限らず、ぜひまたご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月17日 18:49:33

綺麗で素敵なお部屋でした。お部屋の中のお風呂も豪華でした。勝手な願望としては窓からの景色が良ければと思いました。温泉は間違いなく最高です。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:49:52

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

一階シングルルームでのご宿泊にご満足いただけた様子で安心いたしました。客室内のユニットバスにはTOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯を楽しめ、温泉とはまた違った、ゆっくりとしたプライベートなお時間を過ごして下さったのなら嬉しい限りです。

温泉が最高だったとの言葉も本当にありがとうございます。湯上りに肌がすべすべになる、自慢の温泉となっております。日帰り温泉も承っておりますので、こちらにお住まいになることがありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご感想の投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【男の隠れ家風】スタンダード朝食付プラン【シングルルーム・禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】