秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 13:12:16

何時もながら非常に心地よいサービス
風呂も最高です

2024年05月
スタンダード素泊まりプラン
【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2024年05月08日 13:00:43

お部屋は広めに感じました。
敷布団がとても分厚くてよかったです。
お風呂は日帰り利用の方が多いので時間を遅めにずらすと人も少なくて広いお風呂でくつろげました。
朝食が秋田を満喫でき、盛りだくさんで美味しかったです。

2024年05月
【里帰りにも】スタンダード朝食付プラン【レジャーにも】【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 12:53:03

毎年夏には家族で旅を致しますが、今年は秋田へ参りました。温泉宿で検索致しましたら市街地からさほど離れて無くしかも緑も多くもて、都会の喧騒からは考えられないような静かな環境でした。
連泊するにあたって宿の方から今回のお部屋はロフトが有り階段で上がるように成っているので、如何でしょうか?と言う優しい気遣いを頂きましたが、それもまた結構ですねと言う事でお世話になりました。この時期コロナ禍で、密に成らないようと気配りをしながらの旅ですので、部屋に大きな浴槽付きと言う事も有りこれも決め手になりました。本当に大きく大人はゆったりと充分な広さです。
また食事は朝食付きと言う事でしたが、会場は広くて開放的でした、食事も品数豊富ですよ。
まあ、176cm のわたしにはロフトが有るぶん部屋は狭く、半分は腰を低くしての移動でした、この部屋での寛ぎは望めません、また一階にあると言う事で窓を開放できず開放感は無し、これがマイナスと言えばこのくらいです。しかしながら、この宿はお勧めです次回は普通の部屋にしたい。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

meez-aさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2022年05月02日 14:53:43

帰りのフェリーの便が早朝なので、ターミナルに近くて温泉もあるということでこちらを選びました。事前にお電話いただき、当初和室での予約でしたが、新しい部屋ということで提案していただき、ロフトの部屋にしてみました。
宿の方が言っていた通り、息子は大喜び!
ただ、下のリビングスペースがちょっと暗い感じ。もう少し明かりがほしいです。
その分秘密基地感は満載です。
下のスペースは天井が低いだけでなく、出入りするところに梁があって(強度の関係上仕方ないのはわかります)気をつけていたつもりですが、頭をぶつけてしまいました。角用クッション材はテレビと平行な梁には貼ってありました。出入り口側にもぜひ貼ってください。
部屋風呂が大好評でした。普段は雑にお風呂に入る息子も、なかなか出てきません(笑)
我が家の風呂もあれに替えようと言われるほどでした!
食事も、どうしようと思っていたら再び宿の方からお電話があり、館内で食事をする場合は予約をした方がいいとアドバイスをいただけたので、ありがたかったです。

ちなみに、宿への入り口が分かりづらく、ホームページで宿の写真を見てはいましたが、隣の「さとみ」さんも(大きいですが)似たような外観で、更に「秋田温泉」というのもあり、???となりました。しかも看板の矢印に従って行くと正面には多分旧秋田温泉プラザの建物が見え、かなり昭和な感じだったので「ここ?!」と、家族全員で衝撃を受けました。取り壊すのも大変でしょうが、名前の部分だけでも外すとか覆いをかぶせるなどされてはどうでしょうか。最初間違えたと思ってUターンまでしてしまいました(^^;

フェリー乗船のため、あまりゆっくりはできませんでしたが、宿の方が親切にしてくださったので良かったです。ありがとうございました!

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 14:59:44

ご感想のクチコミありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋はお子様が楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご指摘いただいた梁に関しましては、クチコミ確認後すぐにクッション材を取り付けるようにいたしました。
 お部屋に採用のお風呂も愉しんでいただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯が自宅で楽しめるのは、おうちのお風呂が楽しみになりますね。

小路からの正面の建屋はボイラーなどの管理棟となっております。小路から宿泊施設がかくれておりますので、そちらに看板が設置されており驚かせてしまったご様子で恐れ入ります。

なかなか気軽にお越しいただくことは難しいと思いますが、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。ご宿泊と感想の投稿、ありがとうございました。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】【禁煙】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:08:57

家族で楽しみました!

今回、初めて利用させていただきましたが、アルカリ性の肌がトロリとするお湯に感激しました。

夕飯は、レストランで注文しながらいただきましたが、美味しそうなメニューばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アルコールの飲み放題が1時間1300円で、生ビールをじゃんじゃん飲み、楽しい時間を過ごせました。

夕方までは日帰り入浴の方もいて大変混雑していましたが
、翌朝は空いていて、ゆったりと湯に浸かれました。

何よりスタッフのみなさんが朗らかで優しく、居心地良かったです。

部屋は歴史を感じるつくりでしたが、掃除も行き届いていて特に気にならなかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:33:17

ご家族でのレジャーに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

温泉も食事もスタッフ対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。旅の一幕にわずかながらも彩を添えることが出来たのなら、なによりでございます。なにぶん近隣に繁華街などありませんので、館内で晩酌を楽しんでいただけるようご準備したセルフバーですが、こちらを楽しんでいただけた様子で本当に嬉しく思います。

なかなか気軽に家族で旅行といかない昨今ではありますが、せっかくの機会を楽しんでいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた秋田方面へお出かけの際にはお声がけください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】

投稿者さん 2022年02月25日 18:08:37

温泉の泉質に衝撃を受けました。とてもつるつるで、柔らかく、時間差の発汗でした。また入りたいと思う泉質です。
そして、従業員の方がとても素敵で、男性はイケメン、女性はこまち美人ばかり。そして、男女ともに優しい方ばかり。
飲み放題の囲炉裏のスペースが楽しすぎて、また行きたいと思いました。

2022年02月
秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:56:34

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

セルフ飲み放題の囲炉裏バーをご堪能いただきありがとうございます。1時間飲み放題1300円と、晩酌にピッタリの当館一押しのサービスになっております。自慢の温泉も泉質に大変満足いただいた様子で大変うれしく思います。

ぜひまた、温泉と飲み放題を満喫しにいらして下されば幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月11日 06:41:18

私のミスで喫煙のお部屋を予約してしまい、入室の際に煙たい感じと加齢臭?の様な嫌な匂いがして驚きました。フロントにこの旨を伝えたところ、直ぐに消臭スプレーを持ってきて下さり、その後はあまり気にならなかったです。部屋のライトがオレンジ色で落ち着く感じなので、日が暮れてもテレワークなどをする場合は注意が必要だと思います。
今回は温泉とサウナを目的に宿泊しました。お風呂をあがった後は、肌がスベスベになり嬉しかったです。サウナはコロナの影響もあってか、利用客が少ないと感じました。また他の温泉施設にあるサウナより、湿度が低かったような?気もします。
日帰りでも利用出来るため、宿泊される方は20時以降か朝早くの方が温泉でゆっくり出来ると思います。(他の時間だと男の子がバチャバチャ水遊びをしたり、叫んでいたりしたので笑)

秋田温泉プラザ 2021年11月27日 14:09:43

この度はご利用ありがとうございます。

温泉とサウナを目当てにいらして、そちら満足をしていただけたことうれしく思います。
 当館では喫煙室もご準備しております。当日はお部屋用の消臭スプレーであまり気にせず過ごすことができたご様子で安心いたしました。日頃、清掃と消臭対応はしっかり行うように心がけておりますが、それでもなかなか無臭とはなりません。どうぞ次回ご利用の際には、禁煙室をご予約いただければと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】

ゼクシオ好きさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:23:23

泉質がとても良かったです。
料金もお手頃で今度は家族で行こうと思いました。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 17:57:02

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを温泉で癒していただけた様子、うれしく思います。ご料金もご満足いただけるものであったとのこと、大変幸いです。ご家族でのご利用もお待ちしております。どうぞその際には、お食事付も好評いただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。

ご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。今後のお仕事での宿にお選びいただければ大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】

ニシザトヤスさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ニシザトヤスさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:33:40

美味しい料理が食べたくて夫婦で旅行しました。料理は大変美味しく、サービスも申し分ありません。お風呂もきれいで、カビ一つなく手入れが行き届いていました。部屋の壁が薄いのか、ちょっと騒音が気になりました。不満だったのはそれ一点です。それ以外は大変満足です。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:00:31

ご夫婦での旅行にお選びいただきありがとうございます。

お料理、サービスに満足いただき大変うれしく思います。浴場の清掃に関してもお褒め下さり、スタッフも喜んでおります。お部屋に関しては次回のご利用の折には、隣室にも気を付け、お部屋の準備をするようにいたします。

気軽に旅行を楽しむことが難しい時勢になってはおりますが、だからこそ、いらして下さったお客様にしっかりと満足していただけるよう、これからも励んでまいります。また秋田へいらっしゃる際には、是非お声がけください。心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2021年03月05日 16:07:22

清掃の方やフロント・客室担当の方、皆さん丁寧で気遣いの出来た対応をしていただきました。温泉は日帰りのお客さんもいましたが、それが終わると貸し切りのようにのびのびと使えました。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:18:21

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変うれしく、また、身の引き締まる思いです。お褒めの言葉に甘えることなく、今後も励んでまいります。
 ご入浴は21:30過ぎのご宿泊のお客様専用のお時間でゆっくり過ごしていただけた様子でうれしく思います。

遠方への旅行はなかなか憚られる昨今ですが、普段とは違ったひと時を皆様で過ごされる際には、ぜひまた、当館をお選びいただければ幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳素泊まりプラン
【和室27畳】

投稿者さん 2020年11月17日 21:16:00

夕飯がとても美味しく、担当して頂いたスタッフの対応も親切で楽しい旅になりました。
唯一、部屋の冷蔵庫の音がうるさく眠る際に気になった。

秋田温泉プラザ 2020年12月14日 20:08:22

ご家族での旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたこと、うれしく思います。担当の係もお褒めのお言葉に喜んでおります。ちょっとデザートが重かったとのご感想もありましたので、ぜひ次回のご利用の際にはさっぱりとしたデザートでご準備したいと思います。
 冷蔵庫に関してはご不便をおかけいたしました。お客様のご意見で対策を講じましたので、全くの無音とはいきませんが幾分静かになっております。お声がけいただきありがとうございます。

ご感想と宿泊のご利用ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン【和室・禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

かんぺー@おだづもっこさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

かんぺー@おだづもっこさん [30代/男性] 2019年11月29日 00:10:24

11月25日から一泊、新設された洋室シングルルームで宿泊させていただきました。

温泉の大浴場・部屋の風呂ともに申し分無く、仕事も忘れのんびりできました!

従業員の皆さまの対応も素晴らしく快適に過ごせましたが、個人的な要望として…
①部屋にブァブリーズのような消臭スプレーがほしい
②ズボンプレッサーか貸し出し可能か分からなかった
③エアコンが効きづらかった(寒くて霜取り運転してたから?)

とはいえ、総合的には満足です!
朝食も美味しくボリュームたっぷりで、ついついご飯をお代わりしてランチを軽めにしたほど…

秋田市中心部から車で20分ほどとアクセスが良く、これまでは駅前のビジネスホテルを利用してきましたが、また秋田出張の際には利用させていただきます!
すぐ近くにコンビニがあり、到着前の買い出しも楽でした。

次回はぜひ、囲炉裏Barでセルフ飲み放題も利用してみたいと思います。

秋田温泉プラザ 2019年12月13日 18:15:16

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

新設のシングルルームでのご利用ですが、お部屋のお風呂も温泉の大浴場も堪能していただけたご様子で、お仕事の疲れが癒していただけたことうれしく思います。

備品類の貸し出しに関しましては、「客室内のインフォメーションブック」にてご案内いたしております。ですが、お客様にはきちんと届かなかったとのことですので、今後は「いかにお客様にわかりやすくするか」を検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。

エアコンの効きが悪かった件に関しましては、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。空調に関しましては、調整を重ねまして今後ご不便をおかけするお客様が出ないよう努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。またいらしていただけるとのお言葉もくださり、スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用とご感想の投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

kcsyさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kcsyさん [40代/男性] 2019年08月02日 15:59:32

全体的な印象として、リニューアル後で従業員の方々がいろんな面で頑張ってる感じがすごく伝わりました。

接客・対応も素晴らしいのですが、ちょっと行き過ぎな感じも・・・。チェックインの際に大きな声でフルネームで宿泊内容の確認は、ビジネス客としてはそこまで必要ないです。
廻りに顔と名前覚えられた感じがありました・・・。

セルフの飲み放題とつまみセットは、安価で良いですが、カフェメニューに関しては今後期待します。氷を運ばれる方、何回も大変そうですね(笑)

あと、駐車場いっぱいでなかなか停めれません。宿泊者専用スペースほしいです。
また秋田に行く際は泊まらせて頂きます。

秋田温泉プラザ 2019年08月07日 19:55:04

先日は重ねてのご利用ありがとうございます。

お客様のそれぞれにあったサービスを、お客様に合わせて行っていきたいと当館では考えております。ですので、こうしてお声をいただけることに、とても感謝しております。
 今後も、お仕事での定宿としていただけるように、お客様に合わせたサービスや対応を行って参ります。

お食事に関しましては、新メニューなどの計画も進んでおります。ご期待に応えられるよう努めますので、ぜひまた秋田でお仕事の際には当館へお声がけください。

クチコミの投稿とご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年06月17日 20:31:00

全てにおいて最高なんですが、Wifiの整備だけ早急にお願いしたいです。

2018年06月
秋田温泉プラザ 2018年06月28日 13:52:30

いつも大変お世話になっております。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。Wifiの設備に関しましては、たくさんのご要望いただいております。すぐにでも対応したい気持ちは当館でもございますが、現在はもう少々お時間をいただくこととなりそうです。館内ではロビーとラウンジにてフリーWifiがご利用いただけますので、どうぞそちらのご利用もご検討いただければと思います。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。ご感想の投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年04月26日 21:27:25

朝食は大変美味しく、満足!!
スタッフさんは皆さん親切でコストパフォーマンスがとても良かったです。
温泉もいいお湯でした。

秋田温泉プラザ 2018年05月16日 12:20:17

この度は数あるホテル旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

値段以上のご満足を感じてくださった様子でとてもうれしく思います。朝食がバイキングになっている旅館も昨今は多いと思いますが、お一人ずつにお膳のご準備をいたしております。幸い、お客様には好評をいただいており、こちら大変ありがたく思っています。夕食のお料理も好評をいただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご宿泊の利用のほか、こうしてクチコミの投稿もくださり、本当にありがとうございます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

roughmindさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年08月09日 05:29:37

いつもお世話になってます。
wifiが無いのが残念!

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:52:15

こちらこそ、いつもお世話になっております。ご感想の投稿ありがとうございます。

Wifiに関してはご不便おかけいたしております。ロビーとラウンジでの利用に限らせていただいている点は、心苦しく思っております。何分、館内設備の問題でございます、一足飛びの改善とはいきませんが、今後ご不便おかけしないようにできればと思っている次第ですので、今後も変わらずご愛顧いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 19:32:49

換気扇の音が大きかったため、部屋はOFFにしました。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:07

お仕事でのご利用ありがとうございます。

換気扇の音が大きかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お返事は遅れてしまいましたが、ご感想をいただいてすぐにお部屋の確認と清掃を今一度させていただきました。

ご意見とご宿泊の利用、誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。その際にもお気づきの点などあれば、どうぞお聞かせください。今後の業務に活かしてまいります。

poo1128さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2016年02月19日 15:52:36

仕事で初めて利用しました。まず温泉最高です。従業員の対応も最高。以前すぐとなりの「さ〇〇」に泊まったことがあるのですが、断然こっちの方がいいです。温泉、つるつるになります。ただ一般のお客さんが多い為、お風呂は結構混雑します。10時以降か、早朝だと貸切状態になります。食事処のメニューはちょっと残念でしたね。お刺身もないし。次回は夕食付のプランにしたいと思います。それに比べ朝食は中居さん含めとてもよかったです。価格的にも大満足の施設です。従業員の方々もとても親切で感じいいです。ただお一人だけ、受付の女性が常に鼻をすすっていたのがちょっと気になりまして鼻かんだ方がいいんじゃね、と思いました(笑)
なかなか行く機会はありませんが、また利用したいと思います。

2016年02月
秋田温泉プラザ 2016年02月27日 20:13:05

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お仕事での疲れを自慢の温泉で癒していただけた様子、とてもうれしく思います。夕方の混雑に関しましては、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。地元のお客様の憩いの場ともなっておりますので、ご迷惑おかけしますが、ご感想の通り夜間や早朝のご入浴でゆっくりとご利用いただければと思います。

お食事処に関しましてはお言葉の通りで、同様のご要望もいただいております。今後の検討の課題としていきたいと思います。夕食付のお泊りでは、お刺身も含めた7品から8品程度のお膳料理をご準備しております。大変好評をいただいておりますので、是非ご利用くださいませ。

ご利用、ご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月26日 06:10:21

夜遅いチェックインになってしまいましたが、待っていて頂き、快く気配りのある対応して頂き、ありがとうございました、朝食も秋田らしいもので美味しかったです

秋田温泉プラザ 2015年12月29日 19:04:18

この度はご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございます。お仕事の疲れを当館の温泉にて癒して頂けていれば、それがなによりでございます。朝食もおいしく召し上がってくださった様子でとてもうれしく思います。美味しい朝食でその日一日の英気を養っていただけるよう、心を込めてご準備しておりますので、係の者も喜んでおります。

秋田では遅い冬将軍がやってきまして、一面雪景色となり本格的な寒さがやってまいりました。こちらでお仕事がありましたら、冷えたお体を当館の温泉で温めていただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]