秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 13:00:43

お部屋は広めに感じました。
敷布団がとても分厚くてよかったです。
お風呂は日帰り利用の方が多いので時間を遅めにずらすと人も少なくて広いお風呂でくつろげました。
朝食が秋田を満喫でき、盛りだくさんで美味しかったです。

2024年05月
【里帰りにも】スタンダード朝食付プラン【レジャーにも】【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月23日 22:33:00

温泉が最高でした。
食事処も比較的リーズナブルで、美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年06月15日 11:06:43

部屋が広くゆったりくつろげました。温泉も気持ちよかったです。
スタッフの方も気持ちよい対応でした。レストランもあるので夕食は施設内でいただけます。
喫煙可の部屋なので過敏な方は避けた方が良いです。

投稿者さん 2023年04月03日 13:54:35

お風呂がとろみを感じて気持ち良かったです。少しぬるめの温度だったので子供達に好評でした。

投稿者さん 2022年08月31日 12:53:03

毎年夏には家族で旅を致しますが、今年は秋田へ参りました。温泉宿で検索致しましたら市街地からさほど離れて無くしかも緑も多くもて、都会の喧騒からは考えられないような静かな環境でした。
連泊するにあたって宿の方から今回のお部屋はロフトが有り階段で上がるように成っているので、如何でしょうか?と言う優しい気遣いを頂きましたが、それもまた結構ですねと言う事でお世話になりました。この時期コロナ禍で、密に成らないようと気配りをしながらの旅ですので、部屋に大きな浴槽付きと言う事も有りこれも決め手になりました。本当に大きく大人はゆったりと充分な広さです。
また食事は朝食付きと言う事でしたが、会場は広くて開放的でした、食事も品数豊富ですよ。
まあ、176cm のわたしにはロフトが有るぶん部屋は狭く、半分は腰を低くしての移動でした、この部屋での寛ぎは望めません、また一階にあると言う事で窓を開放できず開放感は無し、これがマイナスと言えばこのくらいです。しかしながら、この宿はお勧めです次回は普通の部屋にしたい。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:08:57

家族で楽しみました!

今回、初めて利用させていただきましたが、アルカリ性の肌がトロリとするお湯に感激しました。

夕飯は、レストランで注文しながらいただきましたが、美味しそうなメニューばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アルコールの飲み放題が1時間1300円で、生ビールをじゃんじゃん飲み、楽しい時間を過ごせました。

夕方までは日帰り入浴の方もいて大変混雑していましたが
、翌朝は空いていて、ゆったりと湯に浸かれました。

何よりスタッフのみなさんが朗らかで優しく、居心地良かったです。

部屋は歴史を感じるつくりでしたが、掃除も行き届いていて特に気にならなかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:33:17

ご家族でのレジャーに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

温泉も食事もスタッフ対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。旅の一幕にわずかながらも彩を添えることが出来たのなら、なによりでございます。なにぶん近隣に繁華街などありませんので、館内で晩酌を楽しんでいただけるようご準備したセルフバーですが、こちらを楽しんでいただけた様子で本当に嬉しく思います。

なかなか気軽に家族で旅行といかない昨今ではありますが、せっかくの機会を楽しんでいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた秋田方面へお出かけの際にはお声がけください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン

roronoa2026さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2022年03月19日 22:03:21

息子の引っ越しで利用しました。
事前に電話をいただき、たばこを吸わないことを伝えると部屋に変更していただきました。
細やかな配慮ありがとうございました。
お風呂も清潔でなめらかな湯が気持ちよかったです。
朝食は和食で味付けがどれもちょうど良く、量もたっぷりといただきました。
食後のコーヒーも美味しかったです。
また機会があれば、是非利用したいです。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 17:41:38

お返事が遅くなって大変申し訳ございません。

お引越しのお疲れを癒して頂けた様子で嬉しく思います。
 喫煙ルームからの禁煙ルームへの変更を喜んでいただけたようで何よりです。空室状況によってはご変更できないこともございます。その際はどうかご了承いただければと思います。

朝食もお口に合ったようで幸いです。二食付のご夕食も大変好評いただいております、ご夫婦で旅行などご計画の折にはどうぞお声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月25日 18:08:37

温泉の泉質に衝撃を受けました。とてもつるつるで、柔らかく、時間差の発汗でした。また入りたいと思う泉質です。
そして、従業員の方がとても素敵で、男性はイケメン、女性はこまち美人ばかり。そして、男女ともに優しい方ばかり。
飲み放題の囲炉裏のスペースが楽しすぎて、また行きたいと思いました。

2022年02月
秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:56:34

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

セルフ飲み放題の囲炉裏バーをご堪能いただきありがとうございます。1時間飲み放題1300円と、晩酌にピッタリの当館一押しのサービスになっております。自慢の温泉も泉質に大変満足いただいた様子で大変うれしく思います。

ぜひまた、温泉と飲み放題を満喫しにいらして下されば幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:32:46

部屋がたばこ臭かったのです。
それ以外は温泉も綺麗で心地よく、サービスのモーニングコーヒーも美味しく満足でした。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 20:44:26

ご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館では喫煙室もご準備しております。日頃、清掃と消臭対応はしっかり行うように心がけておりますが、それでもなかなか無臭とはなりません。どうぞ次回ご利用の際には、禁煙室をご予約ください。ご不便おかけいたしました。

それ以外は大変満足いただけたとの事、ありがとうございます。遠方からとなりますのでお気軽にいらっしゃることは難しいかと存じますが、機会がありましたらまたお声がけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン

toll75さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

toll75さん [40代/男性] 2022年01月17日 18:55:37

ややトラブルが多かったのですが従業員の皆様は笑顔で良かったです。
新しい建物ではないので仕方ないですがエレベーターなし、部屋が寒い、時計がない。など。
ただ温泉は良かったですし、お料理も美味しかった。もう一泊したかったです。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:57:26

ご家族でのご利用ありがとうございます。

館内にていくつかご不便があったようで、申し訳ありませんでした。部屋の暖房に関しましては、今一度気温などに合わせた設定を見直しております。

お料理と温泉はとても良かったとの事で、お褒めのお言葉ありがとうございます。レストランだけの利用も可能となっております。ご家族に会いにいらした際にでも、皆様でご入浴とともにご利用いただければ幸いです。

ご不便もあった中でもう一泊したかったとのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊に限らず、ぜひまたご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月17日 18:49:33

綺麗で素敵なお部屋でした。お部屋の中のお風呂も豪華でした。勝手な願望としては窓からの景色が良ければと思いました。温泉は間違いなく最高です。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:49:52

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

一階シングルルームでのご宿泊にご満足いただけた様子で安心いたしました。客室内のユニットバスにはTOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯を楽しめ、温泉とはまた違った、ゆっくりとしたプライベートなお時間を過ごして下さったのなら嬉しい限りです。

温泉が最高だったとの言葉も本当にありがとうございます。湯上りに肌がすべすべになる、自慢の温泉となっております。日帰り温泉も承っておりますので、こちらにお住まいになることがありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご感想の投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【男の隠れ家風】スタンダード朝食付プラン【シングルルーム・禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】

オールドエースさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年11月19日 23:44:51

秋田市内の温泉だったのでどうかなと思っていましたがなかなか結構な温泉でした。
温泉に入っていると体がすべすべしてきて気持ちが良かったです。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:29:20

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

自慢の温泉に満足いただけた様子で安心いたしました。二食付のお泊りに準備しているコース料理にも大変好評いただいております。どうぞ次回のお越しの際にはご検討ください。

遠方からご利用ありがとうございました。お気軽にいらしていただくのは難しいと思いますが、ご用事などありましたら、ぜひまたお声がけいただければ幸いでございます。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

ゼクシオ好きさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:23:23

泉質がとても良かったです。
料金もお手頃で今度は家族で行こうと思いました。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 17:57:02

お仕事の疲れを温泉で癒していただけた様子、うれしく思います。ご料金もご満足いただけるものであったとのこと、大変幸いです。ご家族でのご利用もお待ちしております。どうぞその際には、お食事付も好評いただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。

ご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。今後のお仕事での宿にお選びいただければ大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室10畳】

投稿者さん 2021年04月27日 19:28:54

久方ぶりの宿泊になりましたが、やっぱり温泉のお風呂が良いですね。とてもゆっくりと過ごせました。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:34:45

お世話になっております。今回はお久しぶりの宿泊とのこと、ありがとうございます。

お仕事の疲れを癒していただけたご様子、何よりでございます。こちらでのお仕事を日帰りで行う機会なども増えていらっしゃるのでしょうか。お仕事の後の移動はどうぞお気を付けください。
 ご宿泊の際には、ゆっくりと温泉を楽しみ、お疲れを癒していただければこちらも幸いです。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~4名)】

ニシザトヤスさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ニシザトヤスさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:33:40

美味しい料理が食べたくて夫婦で旅行しました。料理は大変美味しく、サービスも申し分ありません。お風呂もきれいで、カビ一つなく手入れが行き届いていました。部屋の壁が薄いのか、ちょっと騒音が気になりました。不満だったのはそれ一点です。それ以外は大変満足です。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:00:31

ご夫婦での旅行にお選びいただきありがとうございます。

お料理、サービスに満足いただき大変うれしく思います。浴場の清掃に関してもお褒め下さり、スタッフも喜んでおります。お部屋に関しては次回のご利用の折には、隣室にも気を付け、お部屋の準備をするようにいたします。

気軽に旅行を楽しむことが難しい時勢になってはおりますが、だからこそ、いらして下さったお客様にしっかりと満足していただけるよう、これからも励んでまいります。また秋田へいらっしゃる際には、是非お声がけください。心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月05日 16:07:22

清掃の方やフロント・客室担当の方、皆さん丁寧で気遣いの出来た対応をしていただきました。温泉は日帰りのお客さんもいましたが、それが終わると貸し切りのようにのびのびと使えました。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:18:21

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変うれしく、また、身の引き締まる思いです。お褒めの言葉に甘えることなく、今後も励んでまいります。
 ご入浴は21:30過ぎのご宿泊のお客様専用のお時間でゆっくり過ごしていただけた様子でうれしく思います。

遠方への旅行はなかなか憚られる昨今ですが、普段とは違ったひと時を皆様で過ごされる際には、ぜひまた、当館をお選びいただければ幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳素泊まりプラン

遅咲きママさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

遅咲きママさん [60代/女性] 2021年02月26日 16:07:56

従業員の方々の接客が今までで一番素晴らしかったです。
部屋の設備の不具合も、チェックアウト時にフロントでお詫びされ、しっかり連係されているのがうかがえました。
欲を言わせていただくと、食後のコーヒーがあれば満点です。
夕食、朝食ともなく、残念でした。
温泉は好きですが脱衣場の床の髪の毛が苦手で…
しかし、温泉プラザさんでは従業員の方が床の掃除を小まめにしてくれて、気持良く過ごせました。どんな有名温泉でも、あれほど良くやってくれた所はありません。ありがとうございました。
温泉はもちろん快適で最高でした。

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 18:30:20

この度はご宿泊の利用とご感想の投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは何よりもうれしく、また励みになります。今後もしっかりとおもてなしの心を持ち、お客様を向いて業務に努めてまいります。
 食後のコーヒーにつきましては、朝夕ともにとはいかないかもしれませんが、より一層お客様に喜んでいただけるよう準備を進めております。

次回は少し早めのチェックインをご希望いただいておりました。そういったご希望にも可能な限り対応しておりますので、ご利用の折にはお気軽に申し付け下さい。ご利用を心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】

夜中も入れば
もっとゆっくりできて
良いと思います

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:45

この度はご家族での宿泊に当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。ご入浴のお時間は21:30から24:00まで宿泊のお客様専用となっております。24:00以降のご利用も今後は検討の課題とさせていただきます。

ご利用にあわせてご提案もいただき、ありがとうございます。今後も、より一層と良い宿になっていくよう努めてまいります。どうぞまたご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月26日 19:35:07

何度か利用しており、いつものんびり過ごせるのでお気に入りの宿なんですが、たまたまこの日は学生さんの団体がお部屋やお風呂で騒がしくて落ち着かず。フロントに申し入れて対応していただきました。また、後日お詫びのハガキをいただきました。
機会があればまた利用させていただきます。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 17:50:29

いつもお世話になっております。重ねてのご利用、ありがとうございます。

団体利用のお客様にて騒がしかったとの事、改めてお詫び申し上げます。いつもこうして、クチコミにて率直なご感想をいただき感謝しております。ご利用時のご注意点が、よりお客様に伝わりやすく、そして皆様がゆっくり過ごしていただけるよう、更にできることは無いか、今後も検討していきたいと思います。

機会があればまた利用していただけるとのお言葉ありがとうございます。こちらも次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室6畳】