秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 19:48:13

しったげいがった

スタンダード素泊まりプラン
    【和室おまかせ(1~4名)【禁煙喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:59:21

温泉でゆっくりしたい場合はおすすめです。
    部屋は少々古めです。

投稿者さん 2022年07月22日 11:57:40

広々としたお部屋で、設備も整っており、快適でした。

室内ばきにネームシールを貼り、
    共用部で他人の履いたものと区別できるような配慮は、とても良いと思います。

冷蔵庫に氷が無かったので、室外でもあると助かります。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【一泊朝食付】

投稿者さん 2022年07月13日 18:36:24

部屋も掃除が行き届き綺麗で気持ち良かったです。スタッフも対応もとても丁寧で食事もとても美味しかったし、また行きたいです。

秋田温泉プラザ 2022年07月14日 20:44:52

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

二食付でのご利用、生のお魚が苦手との事でしたのでメニューを差し替えてご準備でした。ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
     掃除のスタッフにもお客様からお褒めいただいたこと申し伝えておきます。お客様と直に接することの無い中でも、しっかりと綺麗にお客様が寛げるようにと励んでくれているスタッフですので、こうしたクチコミでお褒めいただけることは本当にありがたく思っております。

秋田は楽しんでいただけましたでしょうか。再来秋の折には、ぜひまた当館にお声がけいただければ幸いです。宿泊と感想の投稿ありがとうございました。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【ユニバーサルルーム・禁煙】

投稿者さん 2022年06月30日 08:15:26

口コミを見て予約しました。4時のチェックインでしたが2時でも可能との事で、その時はとても良心的な所だと大変嬉しく思いました。
    しかし、2時過ぎても中々声が掛からず2時10分近くにスタッフが来たと思ったら2時半過ぎになります。と、、?ほんと仕方なく待っていると2時半過ぎても知らんぷりでフロントに2時45分頃『まだですか』と、声掛けに行ったら今度は3時過ぎになりますと!?
    流石にそれは無いでしょうって思いましたね。何故最初に3時過ぎになると言わなかったのかと凄く疑問にも思いました。到着が12時30分頃の事だった為、こちらで昼食をとり待っていました。
    コロナ禍、2時間以上もあまり広くも無い空間に放置された事にストレスMAXでした。文句言ったら、直ぐチェックイン!!チェックイン前からほんと疲れました。また、お風呂では日帰り入浴もありの施設だったのでそれが終了近くに行ったら、掃除のおばさんに嫌がらせとも思える行為をされました。
    ドライヤーしてたら、私の回りを何度もモップ掛け、私の横のゴミ箱を音を立てて捨てる!
    ロッカーの確認をしてるふり?してバタンバタンと大きな音を何回も立てる!まだまだ、たくさん嫌がらせとも思える行為をされました。我慢の限界で
    『さっきから、何ですか?早く帰れって事ですか』と言ったら、その時の一言『時間が…』だって!?時間がって?!
    私は、宿泊客です。
    リラックスしに来たのです。
    あの様子から、その様な行為は日常的にされているのかもしれませんね。
    このような事が無いか、宿泊客、日帰り入浴利用者の声をもっと聞いた方がいいのではと思いました。今回の事、いい勉強になりました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
    【和室10畳【禁煙】】

ポリリン9119さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ポリリン9119さん [40代/女性] 2022年06月28日 20:32:24

こじんまりと落ち着くお部屋でした!

秋田温泉プラザ 2022年07月14日 20:32:08

ご旅行の宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

今回はシングルルームをリニューアルしたロフトベッドのお部屋のご利用でした。高さを活かした秘密基地のようなお部屋で、シングルのお客様やご夫婦とお子様連れのお客様にお勧めしております。最近はリピーターの方も増えてきており、大変ありがたく思っております。ロフト下の寛ぎスペースにあるyogiboのクッションが好評いただいておりますがいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていれば幸いです

遠方からのご利用ありがとうございます。お気軽にお越しいただくことは難しいかと思いますが、秋田へご旅行の機会がまたございましたら、ぜひお声がけいただければと思います。ありがとうございました。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:42:01

日帰り客がいなくなった時間にゆったりと気持ち良く温泉に入れました。浴場入り口に滑るとの注意文がありましたが、自分の不注意で露天風呂に入る際に底面で滑ってコケて右手を少々痛めました。露天風呂入り口にも目線の高さに、滑るとの注意喚起が欲しかった。また秋田来る際にはお世話になります。

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:54:24

数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

痛めてしまった右手のお加減はいかがですか。大事になっておらないこと祈っております。温泉の泉質の為、少々滑りやすくなっております。掲示の位置に関しては今後検討の課題とさせていただきます。ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

また秋田に来る際にはお世話になりますとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン
    【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2022年06月17日 20:15:47

素泊まりで初めて泊まりましたがスタッフの気遣いが行き届いていて気持ち良く泊まる事が出来ました。お風呂も良かったです。

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:37:38

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただけたのなら何よりでございます。

今後もお仕事の際にはぜひお声がけいただければ幸いです。お気になる点などございましたらお聞かせいただけるとこちらも大変うれしく思います。どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 12:52:05

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:22:40

いつもご利用ありがとうございます。

こうしてクチコミの投稿もいただき本当に感謝しております。今後もお仕事の疲れを自慢の温泉で癒していただければ幸いです。

mm6264さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

mm6264さん [30代/女性] 2022年06月05日 15:31:01

一1泊しました。秋田駅からは自転車で20分ほど掛かりました住宅街の中にあります。
    バスを利用すれば楽だと思います。
    スタッフさんの対応も非常に良く、施設もとても素敵なものでした。
    とにかく温泉が良い。トロトロで景観も良く何度も入りました。
    入り口にお水も用意されてます。
    部屋は喫煙室でしたが空気清浄機を設置してくださりタバコの匂いは
    全く気になることは有りませんでした。
    ポットのお湯も予め沸かした状態で準備してあり、冷水もサーモスのポットに用意されてます。
    コップやお皿なども自自由に使えるよう用意されててよかったです。
    朝食も美味しかったです。お世話になりました

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:51:37

ご旅行の一幕に当館をお選びいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。お客様の旅に少しは彩を添えられたならこんなに嬉しいことはありません。
     路線バスでのご利用は1時間におよそ2~3便ほどとなっております。タクシーでしたら2000円から2500円くらいのご料金となります。次回の移動のご参考までにお伝えいたします。ご検討くださればと思います。

遠方からではございますが、また秋田へご旅行の機会がございましたら、どうぞお声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 16:16:23

4/24-25に宿泊させていただいた。設備・温泉・食事内容など基本的には、大変満足もしくは満足であった。期待値を上回るものであった。残念なことは、朝食のとき、時間的に多人数の方の宿泊者と同じタイミングになったが、配膳などで1人の宿泊は後回し感満載だった。なかでも、順番に配膳される食事のうち、焼き魚が最後であったが、忘れていたようで、余った分がでてきて、食事が終わっている私に質問して位であった。焼き魚は楽しみにしていたが、今回はないものだとおもっていて、食べ終わってから持参されるのは流石にきつかった。やっぱり1人での宿泊は後回しにされるのだと痛感した瞬間だった。ちなみに、食事が終わってからだったので、断った。ごはんを追加でお持ちするといわれたが、終わってからそんなこということ自体間違っていると思う。それなら最初からもってくるなよとおもった。最後の最後で不愉快な終わり方になったのが残念だった

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:41:30

この度はお仕事での宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場での不手際、本当に申し訳ございません。フロントとして事態の把握が遅れ、当日すぐにお客様への対応が出来なかったことも含めて、心よりお詫び申し上げます。今後は即時の報告をしっかりと行い共有するよう、朝食及びフロントのスタッフで話し合っております。このような残念な思いをするお客様が出ないよう努力して参ります。

お客様のクチコミがなければこうした不手際が分からず、事態の改善や心構えをすることもできませんでした。こうしてご意見をいただけたこと、本当にありがたく思っております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】
    【和室6畳【禁煙】】

emem624さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:21:11

今回は普通和室でした。温泉は最高です。清潔感ある大浴場は気持ちよく入浴できます。ただ立ち寄り湯の利用が21時までなのでそれ以降だとゆっくり入浴できます。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:32:03

いつもご利用ありがとうございます。

清潔感のある浴場とのお言葉大変うれしく思います。お掃除の担当スタッフも喜んでおります。
    立ち寄りの日帰り入浴に関しましては、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。近隣の日帰り入浴も大切なお客様ですのでお時間のおすみわけを快く行っていただけるのは本当に嬉しく思います。

今後もどうぞ秋田の定宿としてご利用くださればと思っております。重ねてのご利用とクチコミの感想ありがとうございます。次回のお越しもお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~2名)【禁煙喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:11

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:00:06

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただいた様子で安心いたしました。今後も秋田への定宿としていただけるよう、一層気を引き締めて業務にあたるよう努めてまいります。

次回のご利用の際も仕事のお疲れを温泉で癒していただければ、こんなに嬉しいことはありません。どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

natsu&mi-さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

natsu&mi-さん [50代/女性] 2022年05月17日 18:39:19

こちらの温泉は前からとても好きで他の宿に泊まっても日帰りでよく利用させて頂いていましたが宿泊は初めてでした。
    温泉が一番の目的だったので食事は無くてもいいかなと思ってもいたのですか、口コミで朝食を絶賛する方が多く見受けられたので朝食付きにして正解でした。難点はご飯を食べ過ぎてしまうことですね。(^^)

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 18:53:16

日帰りで良くご利用いただいていたとの事、ありがとうございます。こうしてお泊りでもご利用いただき本当に嬉しく思います。

朝食もご満足いただけた様子で安心いたしました。温かいご飯とお味噌汁の和定食で一日の英気を養っていただければ嬉しいなあと思っております。

今後も秋田でご宿泊の際はぜひ当館へお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

e.m24さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年05月05日 13:32:06

2回目のロフトのお部屋で連泊しました。夕食は館内のレストラン 朝食は朝食会場で頂きました。1日目と2日目の朝食メニューが違う事のびっくりしました。同じメニューと思っていたので気配りのありがたさを感じました。お風呂は立ち寄りのお客さんが帰られた後に入る様にしたのでゆっくり入浴できました。
    ロフトの部屋はいいのですが、下の部分が暗いです。1つ照明欲しい感じではあります。秋田げの出張の際はまた利用させて頂きたいお宿です。泉質は最高です。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 18:42:20

いつもお世話になっております。宿泊のご利用に加えてクチコミの投稿もいただき感謝いたしております。

ロフトベッドダブルのお部屋のご利用ありがとうございます。取り急ぎ、スタンドライトをお部屋に導入致しました。デスクでのお仕事やクッションでのおくつろぎの時など、移動していただけるようにワイヤレスにしております。ご活用ください。

こうして実際に利用してくださったお客様の生の声を頂けるのは、本当にありがたいことです。今後もお気づきの点等ございましたらぜひ教えていただけると幸いです。今後も変わらずご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:47:46

お風呂がとにかくいいです!2度目の利用になります。
    トロミのある泉質で、本当に温まります。
    また夜9時半過ぎまでカクテルなどを注文できるのもよいです。
    また利用します。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 17:11:33

重ねてのご利用ありがとうございます。

自慢の温泉とお泊りならではのお風呂上がりの一杯を満喫いただけて嬉しく思います。車社会の秋田ではお出かけ先での飲酒は憚られてしまうので、今後もお帰りの心配なく楽しんでいただければと思います。

また利用しますのお言葉ありがたく頂戴いたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【里帰りにも】ユニバーサルルームプラン【禁煙・素泊まり】【レジャーにも】

meez-aさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2022年05月02日 14:53:43

帰りのフェリーの便が早朝なので、ターミナルに近くて温泉もあるということでこちらを選びました。事前にお電話いただき、当初和室での予約でしたが、新しい部屋ということで提案していただき、ロフトの部屋にしてみました。
    宿の方が言っていた通り、息子は大喜び!
    ただ、下のリビングスペースがちょっと暗い感じ。もう少し明かりがほしいです。
    その分秘密基地感は満載です。
    下のスペースは天井が低いだけでなく、出入りするところに梁があって(強度の関係上仕方ないのはわかります)気をつけていたつもりですが、頭をぶつけてしまいました。角用クッション材はテレビと平行な梁には貼ってありました。出入り口側にもぜひ貼ってください。
    部屋風呂が大好評でした。普段は雑にお風呂に入る息子も、なかなか出てきません(笑)
    我が家の風呂もあれに替えようと言われるほどでした!
    食事も、どうしようと思っていたら再び宿の方からお電話があり、館内で食事をする場合は予約をした方がいいとアドバイスをいただけたので、ありがたかったです。

ちなみに、宿への入り口が分かりづらく、ホームページで宿の写真を見てはいましたが、隣の「さとみ」さんも(大きいですが)似たような外観で、更に「秋田温泉」というのもあり、???となりました。しかも看板の矢印に従って行くと正面には多分旧秋田温泉プラザの建物が見え、かなり昭和な感じだったので「ここ?!」と、家族全員で衝撃を受けました。取り壊すのも大変でしょうが、名前の部分だけでも外すとか覆いをかぶせるなどされてはどうでしょうか。最初間違えたと思ってUターンまでしてしまいました(^^;

フェリー乗船のため、あまりゆっくりはできませんでしたが、宿の方が親切にしてくださったので良かったです。ありがとうございました!

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 14:59:44

ご感想のクチコミありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋はお子様が楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
     ご指摘いただいた梁に関しましては、クチコミ確認後すぐにクッション材を取り付けるようにいたしました。
     お部屋に採用のお風呂も愉しんでいただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯が自宅で楽しめるのは、おうちのお風呂が楽しみになりますね。

小路からの正面の建屋はボイラーなどの管理棟となっております。小路から宿泊施設がかくれておりますので、そちらに看板が設置されており驚かせてしまったご様子で恐れ入ります。

なかなか気軽にお越しいただくことは難しいと思いますが、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。ご宿泊と感想の投稿、ありがとうございました。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】【禁煙】
    【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 17:48:03

出張で使用しました。
    スタッフの対応が素晴らしい!

秋田温泉プラザ 2022年05月15日 18:20:11

お仕事でのご利用ありがとうございます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉をありがとうございます。重ねてご利用の方には程よい距離感で、また初めての方には次回も利用したくなるようにと常々心がけてはおりますが、こうしてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

お客様の秋田出張の定宿でいられるよう、今後も気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。どうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ご家族やカップルにおすすめ】直前割でお得に素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 19:20:46

思っていたより食事美味しかった

秋田温泉プラザ 2022年05月15日 18:14:37

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事がご期待以上だったようで嬉しく思います。お仕事の後のお食事や晩酌に繁華街へ出かけるにはお車が必要ですので、館内でお食事や軽く一杯のご利用にご満足いただけた様子は安心いたします。一泊二食付の会食コースのお料理も大変好評をいただいておりますので、今後のご利用の際にはどうぞご検討ください。

クチコミとご宿泊の利用ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】