秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 21:49:35

先日利用させていただきました。
日帰りの方が多いせいか、館内でマスクをされている方は少なかったです。
コロナ対策が少し不十分な印象を受けました。

朝風呂の時間が6時~8時と短く、朝食後に温泉に入りたい宿泊客も多いのでは?と思います。
せめて9時までにしていただけると助かります。

部屋の冷蔵後は電源がオフになっているようですが、朝まで気が付かず、
朝起きて、中に入れていた物が冷えていない事に気付きました。
チェックインの再に口頭で教えていただけたらと思いました。

館内は綺麗で過ごしやすかったです。

秋田温泉プラザ 2020年11月04日 17:49:55

ご宿泊の利用とクチコミの投稿ありがとうございます。

ご利用の際にお気づきになった点、ご指摘ありがとうございます。ご意見として賜りまして、今後の参考と検討の課題にさせていただきます。館内は綺麗で過ごしやすかったとのお言葉ありがたく頂戴いたします。清掃スタッフにもお褒めのお言葉いただいたこと、申し伝えます。

忌憚ないご意見をありがとうございます。お客様のお声を業務に活かして、今後も取り組んでまいります。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

フロイデパパさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2019年02月18日 10:36:59

温泉ではあるが、加温、浄化(濾過)、消毒液を使用しているで、少し残念だった。

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:44:23

この度はお仕事でのお宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に応えられず、大変心苦しく思います。今後はどのようにお客様に喜んでいただけるかをますます一層、真剣に考えサービス向上に取り組んでまいります。

ご利用とクチコミの投稿をありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用下されば幸いでございます。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年11月11日 22:45:18

風呂が最悪日帰り客が帰った後入浴 水ををがんがん注入ぬるくて入れたもんじゃない

2014年11月
秋田温泉プラザ 2014年11月14日 22:25:17

ご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。

お風呂の温度がかなりぬるかったとのこと、大変申し訳ありません。ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くおわび申し上げます。当館では、2時間ごとではありますが各浴場温度を測りまして、お客様には適温にてご入浴頂けるよう努めております。担当の係にもお客様からのお声を申し伝えまして、今後こう言ったことの無いよう気を引き締め、スタッフ一同業務にあたっていきたいと思います。

ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。何か機会がございましたら、是非また当館をご利用いただければと思います。ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】

ビンタくんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ビンタくんさん [50代/女性] 2011年11月08日 21:18:50

おいしいものを食べ、ゆっくりお湯につかり、のんびりとした時を過ごさせたいと思い、11月4日79歳になる母を連れて宿泊しました。事前に電話をいただき、食事に関してなど要望を聞いていただいていたので年老いた母にあった和食中心のメニューで喜んでいました。ただ一つ足が悪い母には階段の上り下りがきつく、移動に難儀だったのが残念でした。

2011年11月
秋田温泉プラザ 2011年11月15日 16:34:06

お食事をお母様に喜んでいただき、本当に嬉しく安心いたしました。
当館では全てのお料理を残さず喜んでお召し上がりいただけるよう、お客様の年代や性別・好みなどをできる限り詳しくお伺いして、お客様ひとりひとりのためだけのメニュー作りをさせていただいております。
ご要望などはどんどん遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

階段の件は本当にご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターの設置に関しては、今後館内改装の折には最優先に検討していく所存でございます。階段の上り下りの際にはスタッフ一同できる限りのお手伝いをさせていただきますので、どうかまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

冬の足音がどんどん近くなってきましたね。
大変冷え込む日が続きますので、ご体調には十分お気をつけください。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2011年01月21日 22:21:49

何回か利用しております、いつも迷いながらで時々違うところも利用しています。混んでいてもサウナがある温泉にするか、なくてすいているところにするか、駅近の温泉、サウナ付チェーンホテルにするか。

2010年12月
【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2011年01月21日 21:58:33

何回か宿泊しておりますが、どうしてもお風呂の混雑がなじめません。一般客の入場制限等があれば。あまり広くないお風呂なので。22:00以降はすくのですが、サウナも止められてしまうので。支払いでカードが使えないのもちょっと、そしてLANケーブルが部屋、ロビーにないのもビジネスで2泊以上は厳しいかな。

2011年01月
秋田温泉プラザ 2011年02月03日 11:58:37

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。

当館では現在たくさんのビジネスユーザーの方々にご利用頂いておりますが、皆様から様々な貴重なご意見を頂戴いたしております。
ビジネスマンの皆様により快適にゆっくりとお過ごしいただけるよう、私どもは今後も真剣に出来る限りの改善に取り組んで参りますので、不便な点等ございましたらまたどうかご意見いただけますと幸いです。

今年の秋田は例年にない大雪に見舞われております。またこちらにお越しになる際には、どうぞお気をつけて、是非心まで温まる温泉をご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2023年11月02日 20:26:43

温泉が最高です。部屋は古い感じだがサービスは良い

【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:50:40

部屋は秘密基地っぽく、家族で楽しみました!
wi-fiは全く繋がりません。
地域住民が銭湯のように利用している施設です。
宿泊は割り切って、温泉を楽しむ施設として利用したほうが良いです。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:06

温泉は非常に良いがあまりきれいではない。

【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2023年04月14日 16:07:24

結構、料金が高い

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

ナゲットパパさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ナゲットパパさん [70代/男性] 2023年04月13日 16:57:06

日帰り温泉施設と旅館が併設された建物でした。 部屋は喫煙室てしたので臭いがあり困りました。 お風呂も日帰り温泉客でごつた返していました。 日帰り客がいなくなる9時以降に入るべきかな。
食事は、日帰り客が用のレストランでしたのてお安く食べれました。
全体的にサービスを期待するのは無理かと思われます。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン
【ツインルーム【喫煙可】】

arztjunさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

arztjunさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:51:08

夜になると従業員がいません。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:59:21

温泉でゆっくりしたい場合はおすすめです。
部屋は少々古めです。

【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月16日 19:20:46

思っていたより食事美味しかった

秋田温泉プラザ 2022年05月15日 18:14:37

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

お食事がご期待以上だったようで嬉しく思います。お仕事の後のお食事や晩酌に繁華街へ出かけるにはお車が必要ですので、館内でお食事や軽く一杯のご利用にご満足いただけた様子は安心いたします。一泊二食付の会食コースのお料理も大変好評をいただいておりますので、今後のご利用の際にはどうぞご検討ください。

クチコミとご宿泊の利用ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳【喫煙可】】

フロイデパパさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2019年02月18日 10:37:51

食後に無料のコーヒーが出ないのが残念でした。

秋田温泉プラザ 2019年03月15日 19:44:55

お食事後のコーヒーは確かにほっと一息つきますね。お気持ち大変わかります。こちらは今後の検討の課題としたいと思います。ご意見ありがとうございます。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。感想の投稿とご宿泊ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年12月28日 18:32:06

エアコン最大26度までしか設定出来ずとても寒かった。
夕食はメニューが少ないのが残念。
肉鍋注文したら隣にあとからきた客に先に肉鍋が届けられた。
私も注文したことをスタッフに伝えると
あ、はい。のみ。
食事終えレジに行くと
初めて「先程は失礼しました」と。
配り間違いに気づいた時点で一言の謝罪でもあれば気分は違うものです。
スタッフ教育してほしいです。
他のスタッフの対応がよいだけに残念です。
温泉は気持ちよく何度も入れました。
また利用したい温泉施設です。
部屋の暖房対策と食事処のメニュー改善お願いします。

秋田温泉プラザ 2019年01月06日 20:17:59

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はあらかじめ予備の暖房を備えるなどの対応をいたしまして、快適にお過ごしいただけるようしていきたいと思います。お食事処のメニュー改善は、お客様のご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

こうして率直なご意見を頂けることは大変励みになります。お客様のすべてのご意見にお応えできないとしても、決して軽んじることなく、今後もより良いサービスをお届けするよう努めてまいります。次回のご来館もどうぞお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【ツインルーム】

マリジュンさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年11月08日 10:04:50

宿泊代を加味して評価するなら贅沢は言えない。男鹿半島や秋田市内を観光するには、私達の行程上とても便利な立地環境でした。
予約前にもう少し詳しい情報を入手すべきだったとの反省に立ち感想を述べるならこの宿は日帰り入浴施設いわゆる健康ランドで、静かで落ち着きのある雰囲気を味わいたいと考えるなら的外れの感は否めない。
それでも食事は工夫を凝らしたものも提供されて一安心、味も比較的満足できたと感じました。

秋田温泉プラザ 2016年11月09日 16:59:05

この度はご旅行でのご一泊に当館をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉旅館でごゆっくりとはいかなかったご様子で大変申し訳なく思います。当館は地元のお客さまの憩いの場として創業よりご愛顧いただいており、夕方ごろから日帰りのお客さまで混雑してしまうことについては、かねてよりお泊りのお客さまには心苦しく思っております。お食事はどうにかご満足いただけたとのことで、こちらは安心いたしました。

ご旅行の一幕を彩ることができず、大変申し訳なく思います。忌憚ないご意見をいただいたこと、大変ありがたく思っております。改善の難しいことも多々ございますが、お客さまの声を軽く受け止めることなく、今後もよりよいおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。ご利用とご感想の投稿、ありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】ウェルカムドリンク&お土産付 秋田の食材を満喫♪グルメプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年11月14日 23:30:55

お風呂、食事、共に良かったですが少し接客で残念な思いをしました。

せっかくお風呂も食事も良いのに、もったいないなぁと思いました。

事前に電話で食べれないものがあるかを聞かれ、とても親切だなぁと思いましたが、伝えた食べれない物が食事の中にあったこと、
まだ食べている途中で下げられてしまったこと、

ここまでは、まぁいいかと思えましたが、

食事の後、貸切風呂を借りにフロントに鍵を預けに寄った際、スタッフさんが何と言ったのか聞き取れなくて聞き返したところ、イラッとした態度を顔に出されたことは、とても嫌な気持ちになりました。。

中には良くしてくださった方もいます。翌朝は食事のときも帰る際も、気持ちよく接してくださいました。

また利用する機会があったら、接客面がもう少し改善されてるといいなと思います。

秋田温泉プラザ 2015年11月16日 19:53:06

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

まず、はじめにお詫び申し上げます。至らぬ点が数多くございまして、大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、お客様にお伺いしたうえでそちらの食材をお出ししてしまい、ご期待を裏切る結果になってしまったこと本当に申し訳なく思っております。接客に関しましては、全社員でお客様のお声を確認し、改めて心を引き締め、今後の業務にあたるよう努めてまいります。ご家族の思い出に水を差す結果になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お風呂と食事の内容にはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。次回、秋田へお越しの際にもよろしければ当館へお立ち寄りください。心よくお帰り頂けるようご準備しお迎えいたします。

ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]

テリア1206さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2014年02月07日 18:37:40

寒いのに 露天風呂がぬるま湯で 大浴場もぬるま湯で 暖まらないので シャンプーもしないで部屋に戻りました 冬は どちらか熱くしないと 温度で行く温泉決めるので ガッカリしました。

2014年02月
秋田温泉プラザ 2014年02月21日 23:15:52

このたびはご入浴の際、お風呂の温度が低かった為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なくここに深くお詫び申し上げます。

ご宿泊日当日の湯温を管理台帳で確認したところ、通常42度前後を保っている露天風呂ですが、21:00頃40℃を若干下回る時間帯がございました。当日の天候、外気温の影響も考えられますが、本来そういったことも含めて快適な温度管理をしなければなりません。
担当スタッフには今後こういった事の無いよう温度管理の徹底を周知いたしました。

このたびのお客様のお言葉を振り返り、より良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【和室6畳】

投稿者さん 2010年08月20日 13:24:52

竿灯祭りのときだったのでしょうがないのですがチョット高かったのが残念!!
でも、スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。お風呂も良かった!!
また、行って見たいです(^^)

秋田温泉プラザ 2010年08月24日 17:40:39

今回は竿燈祭り期間中ということで、料金設定が高めでしたのにご了承いただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「また行ってみたい」と最後におっしゃって頂けた事は、スタッフ一同何よりも嬉しく感激致しました。

当館自慢の「美人の湯」は美肌効果抜群で、女性のお客様のみならず、男性の皆様にも「ツルツル感が癖になる」とご好評いただいておりますが、ツルツル体験はいかがでございましたか?

お客様に嬉しそうに笑っていただけると、私どもも嬉しくて笑顔になります。
そんなお客様の笑顔と安らぎの時間が絶え間なく続くような宿でありたいと日々考えておりますので、お気付きの点などございましたらこれからも何なりとご意見いただけますと幸いです。

また秋田にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいね(^^)
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定 秋田竿燈祭り】 ゆったり宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(朝食付)】