秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 18:34:31

バイク駐車場もあり雨が降ったため助かりました。また温泉はとても良くて夜間早朝だけの占有ですが気持ちよかったです。スタッフの方々も若い方々が多いのですがホスピタリティあふれる方ばかりでした。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 16:22:37

この度は数ある旅館ホテルから当館をお選びいただき、ありがとうございます。

自慢の温泉を堪能していただけたこと大変うれしく思います。小さなスペースではございますが駐輪場も備えておりますので、また秋田への旅行がありましたらぜひご利用いただければ幸いです。
 あわせてスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これに満足することなく今後もより一層業務に励んでまいりますので、お泊りが無理なご旅行の際には、日帰り入浴にでもお立ち寄りくださればと思います。

ご宿泊の利用とクチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

jikko3348さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

jikko3348さん [60代/男性] 2021年07月15日 07:44:32

いつもは日帰り入浴でお世話になっておりましたが
今回、宿泊をお願い致しました・
全てにおいて大満足です。
特にレストランの飲み放題にはまりました 笑
またすぐに伺います ありがとうございました

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 13:36:58

日帰り入浴でもご利用いただいているとの事、そちらも大変お世話になっております。

宿泊も楽しんでいただけた様子で、とてもうれしく思います。囲炉裏バー「乃木」でのセルフの飲み放題はリニューアル後の、おすすめスポットです。新しい試みでしたので、こうして魅力が伝わったお客様の声は大変ありがたく、さらに多くのお客様に楽しんでいただければと思っております。

またすぐに伺いますとのお言葉、ありがとうございます。次回のお越しも、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年07月11日 07:26:53

一泊しました。宿泊前に電話をいただいて、その時にお願い事をしましたが、丁寧に対応してくださったのが印象に残っています。また、実際に宿泊のためにフロントに行った時も、受付でも、部屋までの案内でも、どのスタッフもとても親切でした。あと、朝のお風呂の時間は、清掃の関係で6:00~8:00となっています。私はたまたま、8:00直前から入ろうとしたお客さんとスタッフのやりとりの場に居合わせましたが、スタッフの丁寧な説明に、そのお客さんが残念そうながらも納得して帰ったことに感心しました。一泊だけでしたが、とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思っています。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 14:16:31

この度はご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたとのご感想、安心いたしました。お客様にはしっかりと伝わっていた入浴の利用時間ですが、きちんと伝わっていないお客様もいらしたとのこと、残念そうにするお客様がいらっしゃる事が無いようにするためにも、検討の課題としたいと思います。

またお世話になりたいとのお言葉、ありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】

marukofanさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

marukofanさん [30代/女性] 2021年06月29日 17:37:55

まずスタッフさん全員親切の塊。予約した後に電話をくれ、秋田県民割キャンペーンが適用されますのでという案内をしてくれました。親切!なかなか予約後に電話をくれる宿はない気がします。チェックインの手続きでも女性のスタッフさんも男性のスタッフさんも気持ちのいい接客で既に来てよかったと心温まりました。カフェレストランで食事しましたが、私が写真を撮っていたからか、お撮りしましょうか?と声をかけてくれました。親切!レストランのおつまみも美味しかったし飲み放題も自分でお酒を注ぐ形は初めてだったので楽しかったです。部屋もキレイで広くて◎温泉ももちろん気持ち良くて最高でした。近くに住んでいるので今まで行ったことがなかったのですが何故今まで来なかったんだろうと後悔するほどでした。とにかくスタッフさんがみんないい人たちだった!ずっとこのままでいて欲しいです!ありがとうございました。また行きます!

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 13:12:03

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

お客様がより楽しんでご利用くださるようにと、スタッフそれぞれがお電話をしたりお声をかけたりしたことが、こうしてお客様に届き、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
 今後もいらっしゃる皆様に同様に楽しんでいただけるように、努めてまいります。

ずっとこのままでいられるように、スタッフ一同、業務に励んでまいります。次回のお越しも心よりお待ちいたしておりますので、どうぞお声がけください。ご宿泊とクチコミの投稿、本当にありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月15日 11:15:05

部屋は綺麗で旅館に泊まっている錯覚になります。大浴場に関しては宿泊者だけが入れる時間帯があるので込み合わないでゆっくり休めます。
長期ビジネス出張の方にはおすすめです。

秋田温泉プラザ 2021年08月31日 13:35:09

この度はお仕事での利用に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

仕事の後の温泉でゆっくり休んでいただけたこと、うれしく思います。21:30以降の宿泊のお客様専用の時間で、浴場を広々と使ってお風呂に入るのはまた格別です。

お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ありませんでした。次回の秋田出張の際にも、ぜひまた当館をお選びいただければ幸いです。お仕事の疲れを癒しにいらしていただければと思います。次回のお越しも、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年06月14日 08:25:02

コンペに備え、初めて朝食付きプランを予約しました。
朝食会場は広くて、席からは外が見えて、ゆっくり過ごしすぎてしまい、
おいしい朝食も食べ過ぎてしまいました(^^)
翌日は別プランでの連泊でしたが、朝食メニューが変わっていて、翌日も
また食べ過ぎてしまいました。
今回は、いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。

秋田温泉プラザ 2021年08月31日 13:28:36

この度は朝食付でのご利用、誠にありがとうございます。

お口に合っていたようで、大変うれしく思います。朝食は一日の要ですので、しっかりと召し上がってくださった様子に安心いたしました。バイキングの朝食もお好きなものが召し上がれて良いですが、和定食のごはんとお味噌汁で一日を始めるのも、なかなか良いものです。

ご宿泊と感想の投稿ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【朝食付】
【和室6畳】

ミー627さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ミー627さん [50代/女性] 2021年06月14日 08:21:39

こちらの温泉はとても好きで日帰り入浴も含め、数回宿泊したのですが、
初めて2食付きプラン利用しました。
予約後に苦手なものの問い合わせがあり、苦手なものが多すぎる私の
わがままにも対応いただいた「特別食」に大満足です。
部屋のWiFiが弱いのか、さとみ温泉のネットワークを感知してしまい、
途切れてしまうことが度々ありました。
朝食・夕食会場では、WiFi利用に問題ありませんでした。

秋田温泉プラザ 2021年08月31日 13:15:18

二食付でのご利用、誠にありがとうございます。

苦手な食材への対応を喜んでいただけたようで何よりでございます。召し上がって頂いた際にお伺いできた苦手にも、できる限りとはなりますが次回もぜひ対応いたしますので、またお食事を召し上がりにいらしていただければと思っております。

クチコミへのお返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。ご利用と口コミ投稿いただけたこと、感謝いたしております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月08日 22:39:27

初めてユニバーサルルームに宿泊しました。ベッドも広くゆっくりと過ごすことができました。バス付きで最新のお風呂と温泉両方楽しむことができます。お部屋も広くオシャレなデザインで良かったです。接客もみなさん親切なのでとても気持ちがいいです。また利用したいです。

秋田温泉プラザ 2021年08月28日 20:06:09

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

ユニバーサルルームでゆっくり過ごしていただけた様子、うれしく思います。その後は二食付でもご利用いただき、こちらも本当にうれしく思います。

お部屋に準備する貸出品やお布団の件もしっかりと控えております。予めお部屋に備えるよう致しますので、どうぞまたご利用ください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご利用とクチコミの投稿、ありがとうございました。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】

carolyazawaさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

carolyazawaさん [60代/女性] 2021年05月10日 18:05:55

綺麗なホテルでした。

秋田温泉プラザ 2021年05月26日 14:43:10

この度は数あるホテルや旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お仕事の疲れは癒していただけましたか。掃除などに行き届かぬ点はなかったようで安心しております。

秋田でもそろそろ夏の気配を見せております。お仕事でかいた汗を流しに、秋田でのお仕事の際には、ぜひまたお声がけいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【朝食付】
【和室6畳】

投稿者さん 2021年03月28日 16:38:51

両親にプレゼントで宿泊しましたが、部屋も広くバリアフリーで助かりました。
食事もレストランで頂きましたが、量も味も料金も満足でした。

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年05月12日 19:30:25

ご両親へのプレゼントへ、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ユニバーサルルームのご利用にご満足いただけた様子で安心いたしました。カフェレストランのお食事も満足とのことでうれしく思います。

二食付のお泊りも大変好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひそちらもご検討ください。洋室でのお食事もできますので、足の不自由な方も車イスのまま、ゆっくり食事が召し上がれるようご準備いたします。

感想の投稿とご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月22日 21:47:32

立ち寄り湯で、ポイントカードを持っているくらい入浴していますが、今回初めて宿泊しました。すごくきれいで感動的でした。21時まで外来入浴の方でにぎわっていますのでそれ以降だと宿泊者のみでの入浴時間帯となりますののでゆっくり入浴できます。泉質は大変素晴らしくつるつるになる泉質です。大浴場も大変きれいでおすすめのお宿です。

秋田温泉プラザ 2021年03月27日 20:03:32

この度はご宿泊でのご利用ありがとうございます。

いつもは日帰り入浴でのご利用との事、そちらも重ねて御礼申し上げます。お肌もつるつるになり、湯冷めもしにくく、そのまま床に就くことができるのは宿泊ならではですね。満喫いただけたこと、本当に嬉しく思います。

もしお酒も楽しまれる方でしたら、リニューアル時に新設した囲炉裏ばー「乃木」も、セルフスタイルでお酒が楽しめるサービスになっております。帰りの心配がない、ご宿泊ならではの楽しみともなりますので、どうぞご利用ください。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
【和室おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:36

食事なしの素泊まりでしたが、館内でもカフェは有り食事出来ます。風呂がいいしチャンと温度管理されいつ泊っても気持ちイイ温泉が味わえます。
ビジネス利用ですが、仕事の終わり、仕事始めにも温泉が使えまた、フロントの対応も過度なサービスも無くとても気楽です。

秋田温泉プラザ 2021年03月27日 19:45:34

いつも大変お世話になっております。

何度もご利用くださっているお客様から、こうしてお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
 見知ったお客様であれば、何度も同じことを繰り返し聞くことの無いよう、お客様と向き合って接客したいと思っております。過度になりすぎず、失礼のない対応になっておりましたら幸いです。

お風呂の温度管理やお食事も、これからも期待を裏切らず、いつもの安心できる宿であるように務めますので、どうぞよろしくお願いいたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード素泊まりプラン
【和室おまかせ(1~2名)】

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2021年02月28日 13:41:49

秋田市内に用事で行きましたが、どこか宿泊できる温泉はないか探して宿泊しました。リニューアルしてから半年しか経っていないということもあり、とてもきれいで、お部屋も新しく、快適に過ごすことができました。
何よりも温泉がトロミがあって少しバスクリンのような緑色の素晴らしい泉質で、露天風呂もあり、最高でした!
夜10時近くまでビールやカクテルを注文できるのも他にはないサービスと思います。
食事は朝食のみ頂きましたが、おいしくいただきました。ビジネス利用でもレジャー利用でも十分満足できる施設だと思います。
また秋田市に行くときは利用します!

2021年02月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:05:12

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、快適に過ごしていただけたことうれしく思います。
 食後のご到着でも、館内で軽くお酒を楽しめるようドリンクのオーダーは21:45まで承っております。ショーケースにて手作りの小鉢やサラダのご準備もございますので、ちょっとおつまみが欲しいときは、そちらをご利用いただいております。今回は外出してのお食事でしたが、そちら楽しんでいただけたようで何よりでございます。

温泉も堪能し、また来たいとのお言葉ありがとうございます。秋田市内でのご用の際には是非お声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月22日 18:32:09

最高に楽しめました。
一つだけ、部屋が暗かったのでもう少し明るくしてもらいたいです。
また、よろしくお願いします。

2021年01月
秋田温泉プラザ 2021年03月23日 17:37:51

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

ご宿泊を満喫いただけたご様子でこちらもうれしく思います。ご家族との思い出に彩を添えられたなら何よりでございます。

当館では二食付のお泊りも大変好評をいただいております。次回のご利用の際にはどうぞご検討くださればと思います。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 19:32:34

家族5人で宿泊させて頂きました。
チェックインして、鍵を渡され自分でむかうのかと思っていたら、従業員さんが荷物を持って部屋まで案内して下さいました。また、子供用の浴衣も持ってきてくれました。和室27畳の部屋は写真がネットでは見当たらないので、どのような部屋かと思ってましたが、とても良いお部屋でした(洗面所の床のギシギシ音だけが…)。
お風呂も打たせ湯やシルキー風呂等あり、子供も喜んでいました。露天風呂に入った時は雪も降っており、風情抜群でした。
朝御飯もとても美味しかったですし、子供用プレートも美味しそうに食べていました。
また機会があれば是非宿泊したいと思っています。
また、雪が多い時で、チェックアウト時には駐車場の雪掻きもされてたり、非常に助かりました。

秋田温泉プラザ 2020年12月28日 15:39:14

ご家族での旅行にお選びいただき、ありがとうございます。

朝食、温泉ともにお子様も喜んでいただけた様子で大変うれしく思います。
 露天風呂にございます庭木に、しんしんと雪が降り積もるさまは風情があり、そちらを感じ、楽しんでいただけたようでこちらもうれしく思います。
 秋田市内はそれほど大雪の地方ではありませんが、やはり朝方には地面が見えない程度には雪が積もります。ですので、お客様が駐車位置などで混乱しないよう、雪掻きはしっかりと行うように心がけております。

「機会があれば是非宿泊したい」とのお言葉、ありがとうございます。こちらも次回のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご利用と感想の投稿、ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
【和室27畳】

はっち8763さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

はっち8763さん [50代/女性] 2020年12月11日 09:43:11

12月6日(日)に宿泊しました。21時ごろまでは宿泊しない一般の入浴客で混雑していました。夜はゆっくりと温泉を楽しめました。

お部屋は車椅子でも、洗面~お風呂場と広々と使え、新しく清潔で素晴らしかったです。
唯一、トイレへの室内エアコンの利きが弱く(当たり前なんでしょうけれど。。)、夜間利用時に「おっと。。。」と感じました。

施設内の食堂のメニューに、お刺身定食系があればなあ、、と思いました。
(夕飯はボリューム的に不要かと思い申し込まなかったので)

秋田温泉プラザ 2020年12月27日 18:18:47

新設のユニバーサルルームでのご宿泊、ありがとうございます。

車いすでのご利用もおおむねご不便なかった様子で安心いたしました。二階客室へは階段でのアクセスとなりますので、なかなかご利用を控えざるを得なかったお客様にも、ぜひ当館をご利用いただきたいとの思いからご準備したお部屋になっております。
 カフェレストランのメニューに関しましては、今後のメニュー改定時に検討の課題として参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

遠方からのご利用でしたのでお気軽にとはいきませんが、今後秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたこちらの部屋にてご宿泊ください。そちらの折には、二食付のお料理も大変好評いただいておりますので、ぜひ楽しんでいただければと思います。

ご感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:29:23

よく日帰りで利用させていただいており、大ファンです!施設もきれいでお食事も美味しく、時間を気にせずゆっくり温泉に入れました。また行きたいです!

秋田温泉プラザ 2020年12月27日 18:04:04

クチコミの投稿、ありがとうございます。

日帰りのご利用、いつもお世話になっております。ご宿泊もしていただき、大ファンとのお言葉もいただき、大変ありがたく思います。
 お帰りの心配なく、ゆっくりと温泉に浸かって、お風呂上がりにはご夕食に舌鼓を打つ、車社会の秋田では日帰り入浴でお気軽にとはいきませんので、今回はお食事も温泉も堪能していただけた様子にこちらもうれしくなります。

「また行きたいです!」とのお言葉、ありがとうございます。こちらこそ、次回のお泊りも心よりお待ちいたしておりますので、今後も日帰り入浴共々よろしくお願いいたします。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン【和室・禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 20:31:55

gotoトラベルで安くなっているとはいえ、ビジネスホテルに比べて、随分割高だと思っていたが、泊まってみて理由がよく分かった。部屋も新しく綺麗で、部屋のトイレも広く、部屋の風呂に至っては、浴槽が異常に広かった。横に温泉があるのに、これは必要なのでしょうか?

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:56:29

新設のシングルルームのご利用ありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は、客室にてお仕事もなさるようなビジネスでのご利用や、話題のワーケーションのご利用向きではありませんが、「一人の時間を贅沢に使っていただきたい」と新設したお部屋になります。
 広々とした温泉で、雪の落ちるさまを見ながら露天風呂に浸かるのも大変良いものです。ですが、ほんのり薄明りにした自分専用の広いバスルームで、ほかのお客様のいらっしゃらない、静かなおひとりの時間を楽しむことができる、こちらの内風呂も大変好評をいただいております。

遠方からのお越しでしたので、なかなか次の機会も難しいとは思います。ですが、もしまた秋田へ遊びに来る機会がございましたら、どうぞ当館へお声がけ下さい。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

マニア1500さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:20:10

家を改装する期間、お世話になりました。
部屋のユニットバスはこれまで利用したホテルの中では1番でした
大浴場も捨てがたいのでしたが、部屋風呂も最高でした

唯一、二日目に部屋に入ると真っ暗でドア付近のスイッチを入れても
点灯せず、ベット側のスイッチ迄行く羽目に。
またエアコンの操作パネルはベットから手の届く箇所にあると操作的に
楽だと感じました。
マイナス点は洗面所の水がセンサー式であること。
 手を洗う分には反応してくれますが、ケトルやアイスポットに入れる
場合はほぼ反応せず苦労しました。

それでも贅沢な宿泊が出来ました
機会があればまた宿泊したいものです。

秋田温泉プラザ 2020年12月23日 17:54:22

ご自宅の改装中のご利用にお選びいただきありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルの際に新設したシングルルームでございましたね。
お部屋の作りとしてはリモートワークやワーケーション向きではございませんが、リッチな気分でおひとりの時間を過ごして頂けるお部屋として好評いただいております。
お客様がお褒め下さった備え付けのユニットバスにはToToの最高級バス「シンラ」を採用し、広々とした浴室と浴槽を贅沢に使っていただけるようになっております。こちら喜んでいただけたようで何よりです。

数点ご不便をおかけした様子で申し訳ございません。水ポットやお湯ポットはフロントへお電話いただければ対応いたしますので、次回はどうぞお気軽にお声がけください。

お近くに住んでいらっしゃるとご宿泊の機会は少ないかと思いますが、何かございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【シングルルーム】スタンダード素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:50

スタッフの方々の挨拶や接客も とても気持ちがよく、大変 満足でした。
1つだけ 部屋着が浴衣で 足が寒かったかな。
上着とズボンにわかれていた方が良かったかなと思いました。
それでも、大変満足でした。

秋田温泉プラザ 2020年12月14日 20:07:48

ご宿泊の利用ありがとうございます。

挨拶や接客がとても気持ちが良かったとのお言葉ありがとうございます。お友達との旅行に彩を添えられた様子でうれしく思います。お浴衣で足元が寒かったとの事、恐れ入ります。今後、館内着の見直しの際にはお客様のご意見もぜひ参考にさせて頂きます。そのほか、なにかお客様の為にできることは無いか検討してみたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。ご不便などありましたら、出来る限りとはなりますがぜひ改善していきたいと思っております。どうぞまた、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン