秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 15:59:24

いつも利用させて頂いておりますが、冬季は利用してはいけないことを思い出しました。
非常に寒く、部屋にいる間はずっと布団にくるまっていました。

スタンダード素泊まりプラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2023年12月08日 20:31:58

温泉旅館のはずですが、スーパー銭湯なのかと思うほど日帰り入浴のお客様でごった返しており、尚且つお風呂ではスーパー銭湯での様な扱いを受けたのがとても残念です。
夕食まで時間があったので、夕食前に入った私も悪かったのですが。
地元の方に愛されている温泉宿と思えば仕方ないとは思います。

ただ、宿泊者がゆっくり入浴出来る時間が夜21時以降から0時、朝6時から8時と短いのが難点。
尚且つ駐車場も混雑している為、荷物のある宿泊者が遠くに駐めなければいけないのは改善して頂きたく思います。

それ以外は本当に素晴らしい宿で、お料理も大変美味しく、お風呂も良いし、従業員の方の対応もとても親切で満足でした。

日帰りにせよ宿泊にせよ、どちらも楽しめる様にするのは難しいとは思いますが、せっかくの温泉旅行、嫌な想いをせずに、ゆっくり堪能したかったなと言う思いで評価を下げさせて頂きました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン
【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年10月11日 20:18:32

9月2日に宿泊しました。期待していたより料理が良くなかった

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 19:17:07

一般の入浴のお客さんとが、いっぱいでした。
入ってからの道が狭かった。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 16:16:23

4/24-25に宿泊させていただいた。設備・温泉・食事内容など基本的には、大変満足もしくは満足であった。期待値を上回るものであった。残念なことは、朝食のとき、時間的に多人数の方の宿泊者と同じタイミングになったが、配膳などで1人の宿泊は後回し感満載だった。なかでも、順番に配膳される食事のうち、焼き魚が最後であったが、忘れていたようで、余った分がでてきて、食事が終わっている私に質問して位であった。焼き魚は楽しみにしていたが、今回はないものだとおもっていて、食べ終わってから持参されるのは流石にきつかった。やっぱり1人での宿泊は後回しにされるのだと痛感した瞬間だった。ちなみに、食事が終わってからだったので、断った。ごはんを追加でお持ちするといわれたが、終わってからそんなこということ自体間違っていると思う。それなら最初からもってくるなよとおもった。最後の最後で不愉快な終わり方になったのが残念だった

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:41:30

この度はお仕事での宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場での不手際、本当に申し訳ございません。フロントとして事態の把握が遅れ、当日すぐにお客様への対応が出来なかったことも含めて、心よりお詫び申し上げます。今後は即時の報告をしっかりと行い共有するよう、朝食及びフロントのスタッフで話し合っております。このような残念な思いをするお客様が出ないよう努力して参ります。

お客様のクチコミがなければこうした不手際が分からず、事態の改善や心構えをすることもできませんでした。こうしてご意見をいただけたこと、本当にありがたく思っております。ありがとうございました。

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

jinmi1112さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

jinmi1112さん [30代/女性] 2020年08月27日 14:52:35

夕食の時間を確認する電話が二回あり、片道10時間かけて秋田へ行ったので時間はずれるかもしれないと伝えたところ、他のお客様がいるため到着が遅れたりすると受付できないかもと言われました。

当日は夕食予約時間に間に合いましたが実際夕食は私たちの貸切り。それなら度々確認電話する必要があったのかな?と思いました。

また、部屋のコンセントが見当たらず探していたらテレビの裏にあり使い勝手が悪く、施設の周りは住宅街で部屋からの景色は草がボーボーに生えた空き家みたいなのが見えていてくつろげる雰囲気ではなくがっかりしました。

それ以外はスタッフの方の対応、お風呂は満足です。

秋田温泉プラザ 2020年09月01日 20:01:00

この度はご利用ありがとうございます。

お電話での確認にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では「温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく」お客様に少しでも良い状態でお料理を提供できるよう、日々努めております。
今回は遠方からのご利用でしたので、よりしっかりとお時間を確認し、良い状態でお料理を提供できるように確認のお電話をさせていただきました。
こちらの言葉が足りず、お客様にきちんと理由をお伝え出来ず、受付ができないなど不安にさせてしまう伝え方になってしまったこと、本当に申し訳なく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はよりお客様に伝わる話し方をフロント一同で考えたいと思います。

忌憚ないご意見ありがとうございます。これをきっかけに、より良いお電話への対応が出来るよう、ご意見をしかと受け止め、今後の業務に活かして参ります。ご感想の投稿、ありがとうございました。

【朝夕2食付】スタンダード宿泊プラン
【ツインルーム】

hayataka1288さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

hayataka1288さん [50代/女性] 2018年05月12日 01:49:17

足腰疲れての宿泊だった為
部屋への階段昇り降りがつらく
和室で布団でさらに身体は痛くなり
よけいに疲れが倍増した宿泊となった
食事メニューも少なく不味い
よいのはトロトロの温泉のみ
と感じた
チェックアウト時フロントで
ごゆっくりできましたか
と声をかけられだが
はい、としかいいようがない

秋田温泉プラザ 2018年05月16日 12:20:50

ご利用ありがとうございます。宿泊での利用に加えてクチコミの投稿もいただき感謝しております。

今回は残念な思い出になってしまったとのことで、こちら大変申し訳なく思います。お客様のお言葉を、スタッフ一同しかと受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

ご感想の投稿、本当にありがとうございます。機会がありましたら、またご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ】スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月27日 18:58:52

9月27日朝7時過ぎ、チェックアウトしようとしましたが、フロントカウンターにスタッフがおらず、声をかけても誰も出てこず。止むを得ず控室の扉をノックした所、下着姿の男性が出てきて、フロントの奥にいたスタッフを連れ出してきてくれました。フロントの方、しっかり仕事してください。朝から残念な気分になりました。

秋田温泉プラザ 2017年10月05日 16:50:23

いつも大変お世話になっております。重ねてのご利用、本当にありがとうございます。

お客様をお待たせし、あまつさえ着替え途中で対応をするなど重ねて不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。改めまして、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

お客様のお出かけを快くしていただくため、このようなことは二度と起きないよう気を引き締めなおして、今後の業務にあたってまいります。忌憚ないお言葉ありがとうございます。次回のお越しも、心より待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【和室6畳】

投稿者さん 2017年08月02日 14:51:25

温泉宿としては最悪。

何故
宿泊者は深夜0:00まで温泉を
利用出来るにも関わらず
22:00以降はフロントもロビーも灯りが消され真っ暗なのか回答を求めたい。

日帰り入浴客で溢れていた
22:00までを避け ゆっくり温泉を
楽しみたい サウナを楽しみたいと思っていたのに
サウナは終了していました。

宿泊した日は平日だから
宿泊者が少ないのだと思っていたが
日帰り客で溢れている宿で
宿泊者が癒され 寛ぐ事が出来ないから
なのだと感じました

日帰り客のリピート率は高いと
思うが
宿泊者のリピート率は決して良くは
無い宿なのではないかと宿泊して思いました

温泉宿と言う
宿泊者へのサービス
宿としてのシステムに問題有り
だと思います

経営自体に
物申すつもりは更々無いが

プランを選びサービスを
受ける食事や部屋のグレードの
問題では無く
それ以前の問題では?

食事を楽しみにしている客
温泉を楽しみたい客
宿としてはそのニーズに出来る限り
応えようとするものでは無いのでしょうか。

スタッフの対応も行き届き
食事も美味しかった。

だがしかし

宿泊者が利用出来る時間まで
フロントもロビーも灯りが消されていなければ

日帰り入浴が終わる22:00以降にも
宿泊者がゆっくり利用出来る様にサウナも利用出来ていたら

翌朝チェックアウトの時間まで
温泉が利用出来ていれば
日帰り客優先の宿だと思う事も無かったし
部屋に冷蔵庫無い事も
アメニティーに化粧水やブラシが
無い事も問題では無かった。

浴衣を選ぶ
枕を選べるなど細かなサービスが行き届いているのに

温泉宿としての基本の基本が
成されていない事が
本当に残念に思います

全ての改善は無理でも
宿泊者が利用する時間まで
ロビーの灯りは消さない方が良い。
危ないし 怖い。

客は細やかなサービスより
欠点の方が印象に残るものです。

温泉の泉質はとても素晴らしかったです。

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:51:23

この度はお客様のご旅行の思い出に、残念な一幕をつくることとなってしまい、大変に申し訳なく思います。創業より当館では、時代の流れの変化に常に敏感であるよう努め、変化を恐れず、サービスの向上を図ってまいりましたが、常識は常に変化していくものですので、今回のお客様のご意見を、スタッフ一同きちんと受け止め、今後の業務改善と新たなお客様サービスの創製に活かしてまいります。

忌憚ないお言葉でのご意見とご感想を本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。その際には、是非またお気づきの点やお客様のご意見をどうぞお聞かせください。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【和室10畳】

投稿者さん 2017年07月31日 17:10:47

レストランのメニューが少ないです

秋田温泉プラザ 2017年08月17日 11:50:09

この度は、ご宿泊の利用とご感想の投稿をいただきまして、ありがとうございます。

レストランのメニューにご不満を抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございません。かねてより、お客様へは申し訳なく心苦しく思っておりましたところだけに、返す言葉もございません。
 ですが、この度平成29年8月10日より、新メニューでの営業を始めることになりましたことお知らせいたします。近くにお越しの際には、是非お食事にいらしていただければと思います。生まれ変わった人気メニューや軽いおつまみまで、今度はご満足いただけるかと思います。
 お盆明けには新メニューのメニュー表を公式Webページにてご覧になれるよう更新いたしますので、ぜひそちらご覧ください。

忌憚ないお言葉でのご意見、本当にありがとうございます。お食事だけのご利用も承っておりますので、お気軽にまたお立ち寄りいただければと思います。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【和室10畳】

投稿者さん 2014年07月12日 17:19:34

お部屋が汚い、食事も不味い、送迎もなし、良かったのは従業員対応と温泉湯だけ
全国から集まって(35名)総会会場ですので宿泊(7月9日)しましたが金額朝食付平日一人\7000円
もう少し高くても交通便利な駅前が良かった。

2014年07月
秋田温泉プラザ 2014年07月14日 16:02:38

ご感想の投稿をいただきありがとうございます。

重ね重ね多くの点でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘をきちんと受け止め、今後そういったご不満をお客様よりいただかないよう業務に努めいてまいります。忌憚ないご意見を賜り、スタッフ一同大変感謝しております。

当館では、日帰り温泉のお客様も承っております。夕方頃などは少々混み合っておりますが、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【復興応援旅】旅の拠点に。ゆっくり東北秋田の旅を!お土産付プラン♪[朝食付]
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年02月17日 02:22:13

日帰り温泉を主体に考えられた温泉施設である。10時の日帰り温泉の開始時間に合わせて施設は清掃等の準備を進めており、9時30分までのチェックアウトは、追い立てられるような感じがした。ビジネスマン等の利用にはいいかも知れないがゆったり感が得られず、通常よりも早いチェックアウト時間の訳が宿泊して分かった。トイレの床もきしむ音がしてがっかりした。朝は有料でコーヒーを飲まなくてはならず、宿泊者を大事にしていない印象を持った。せっかくのコーヒーラウンジは我々以外は利用する人がなく、もったいない感じがした。

2013年02月
【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝夕2食付]
【和室6畳】

inufuku1さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

inufuku1さん [30代/女性] 2011年10月21日 18:57:27

普通に温泉旅館として利用する分にはかなり良いお宿と思いました(ですが、ビジネス利用には向いていないと思いました)。
お湯はぬるっとした感触のするお湯で、とても良かったです。
でも、すごく混んでいて、かなり利用しづらかったです(ほとんどが宿泊ではない日帰りのお客様でした)。
それから会社名で領収書がほしいとチェックインのときに話したとき、チェックアウトの時に用意しておきます、と言われたのですが用意はされていませんでした。用意しないのなら、最初からそんなこと言わなければ良いのに。
朝食は、時間が短く、ちょっと利用しづらかったです。内容は、ご年配向けの温泉旅館の朝食、といった内容でした。

2011年10月
秋田温泉プラザ 2011年10月29日 11:55:41

当館の温泉はとろりとした手触りの美肌効果のある泉質で、湯冷めしづらいのが特徴です。ぽかぽか心の芯から温まる温泉はこれからの季節にはとても良いですね。

ただ大変お風呂が込み合いいつもご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしております。
より多くのお客様に当館の温泉でお寛ぎいただける様に、入浴時間等も含め現在検討を重ねております。
 また、現在は震災後の節電の影響もあって時間短縮を余儀なくされている部分もあり、重ねてご迷惑おかけしておりますことに心からお詫び申し上げます。

領収証の件ですが、用意しておりました領収書に宛名の書き間違いがあり、訂正するのに結局お時間を頂いてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

また秋田においでになることがありましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。スタッフ一同再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室6畳(朝食付)】