秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

makoちゃん8628さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

makoちゃん8628さん [40代/男性] 2012年06月06日 01:11:08

低料金で、満足です。

2012年06月
秋田温泉プラザ 2012年06月16日 18:25:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

低料金でご満足いただけることが、私どもにとっては何よりも嬉しいことです。
お客様の旅の疲れを癒すことが私どものおもてなしの基本と考えております。
また来たい、また会いたいと思っていただけますように・・・

またお近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいね。
「また会いたい」と思っていただけるような笑顔でスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yassa7さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2012年05月20日 18:08:06

いい温泉でした。
夕方は、日帰り入浴の方もたくさんいるので少々込み合いますが…
とっても気持ちのいい温泉です。
6畳の部屋で予約していましたが、和室も畳を数えると8畳でした。
部屋に冷蔵庫がないのが少し残念ですが、ポット+おいしい氷水のサービスがあったのでよかったです。
レストランのメニューが少しコリ過ぎていて、よく判らなかったので…車で秋田駅前に出かけました。
コンビニは徒歩圏内です。

秋田温泉プラザ 2012年06月05日 14:18:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「気持ちのいい温泉」とおっしゃって頂いた事、大変嬉しく思いました。
 日帰り入浴のお客様にも毎日たくさんの方にご利用頂いておりますので、ご宿泊の皆様にはご入浴時間の面で沢山のご協力を頂き、私どもスタッフ一同本当に感謝の言葉が尽きません。

レストランメニューのですが、ネーミングが少々わかりづらかったでしょうか?
 この度6月上旬よりレストランメニューが新しくなる予定でおりますが、お客様により分かりやすくそして今まで以上に気軽にご利用いただけるよう、出来る限り工夫して参りたいと考えております。
お客様のお声をお聞かせいただけるのが何よりと存じます。

またお近くにお越しの際には是非当館に足をお運びいただけますよう、そして今度こそレストランをご利用いただけるよう、お客様の心を掴むようなメニューをご用意して、私どもスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

期間限定!ドリンク付き宿泊プラン

けん2749さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

けん2749さん [40代/男性] 2012年05月20日 17:57:01

食事処は もう少し 種類と値段のバランスがとれていると尚可かな。

秋田温泉プラザ 2012年06月02日 15:07:00

ご投稿ありがとうございます。

当館の食事処「旬野肴」をご利用いただきましてありがとうございました。

食事処のメニューはこのたび6月上旬より一新する予定でおります。お客様から頂いた様々なご意見を参考に、当館のレストランスタッフが試行錯誤の上時間をたっぷりかけて考えたメニューのラインナップとなっております。
 次回当館をご利用いただける際には、是非また食事処をご利用いただき、ご意見を頂戴できれば幸いです。

これからは歩いているだけでも汗ばむ季節となります。汗をたくさんかいた後の温泉はまた格別ですね。ドリンク付きプランも11月までご利用いただけます。
 お近くにお越しの際には、是非また当館まで足を運んで下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定!ドリンク付き宿泊プラン

きまま33さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

きまま33さん [50代/女性] 2012年05月06日 19:39:23

さすが秋田の美人の湯。しっとり吸いつく美肌になります。
レストランの食事もおいしく、駐車場に入る道が狭いのが玉にきずですが、後はほぼ満足。

秋田温泉プラザ 2012年05月16日 20:09:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「美人の湯」はいかがでしたか?お客様にご利用頂いた日は大変お風呂が混雑しており、窮屈な思いをさせてしまったのではなかと少し心配しておりましたが、当館自慢の美人の湯でのツルツル体験を喜んでいただき、本当に嬉しく思います。

また今回はレストランでアラカルトメニューでのお食事をお楽しみいただきましたが、当館ではコースお料理(要予約)もオススメしております。お客様のご年齢や食べ物の嗜好に合わせたお客様だけのマイメニューでご用意しております。
 次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもご検討いただけますと幸いに存じます。

また秋田にお越しになる際には、是非当館にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室6畳(朝食付)】

nsmrさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

nsmrさん [40代/男性] 2011年12月26日 14:36:35

10月に家内と利用しました。何と言っても夕食が最高でした。すごく期待していたわけでは無かったのですが、普段食べることのない地元の料理は最高でした。温泉も良くある「単純ナトリウム-塩化物泉」ですが、肌がツルツルしたように思います。この値段ならお勧めです。

2011年10月
秋田温泉プラザ 2011年12月27日 20:12:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思いました。
大切な方とのお食事の時間をゆっくりとお寛ぎいただけるよう、私どもは食事にはとりわけ力を注いでおります。全てのお料理をお客様の心に思い出と共に刻んでいただけるよう、皆様のご年代や性別はもちろん、事前に苦手な食材等お伺いした上で、お客様ひとりひとりに合わせたメニュー作りをいたしております。
些細なことでも構いませんのでお客様のお声をお聞かせいただけますと幸いです。

温泉も満喫していただけましたでしょうか。
当館の温泉「美人の湯」は、その名の通り美肌効果抜群のトロリとした手触りで、保湿効果があります。ご利用後もつるつるとした感触が暫く続くのが癖になると、毎日ご利用くださるお客様も沢山いらしゃいます。
寒さが厳しくなるこれからの季節は温泉が恋しいですね。

秋田にまたお越しの際には、是非当館まで足をお運び頂けますと幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お投稿ありがとうございました。

ビンタくんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ビンタくんさん [50代/女性] 2011年11月08日 21:29:48

食欲の秋・おいしいものを食べゆっくりお湯につかりのんびりしてもらおうと母親を連れて宿泊しました。食事も年配の人向きに考えていただき、職員のみなさん親切で、楽しい思い出をつくって帰ってくることができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月14日 14:24:07

建物もお風呂も食事もとてもよ良かったです。
子供にも親切にしてもらって、初めての家族温泉旅行でしたが、いい思い出がありました。

ただ、お部屋に冷蔵庫がないので、ちょっと不便でした。

秋田温泉プラザ 2011年09月19日 10:53:12

初めてのご家族温泉旅行という記念すべき日のお手伝いができましたことに、スタッフ一同大変嬉しく思いました。

お食事もお風呂もお気に召していただき、とても安心いたしております。

お部屋の冷蔵庫の件でございますが、やはりお客様より多数ご要望いただいております。
館内改装等の折には最優先に検討したい件の一つであり、より早く解決できるよう全力で取り組みたいと思っております。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、冷蔵が必要な物をお持ちでしたらいつでもフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお声を掛け下さいね。

また秋田にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

makoちゃん8628さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

makoちゃん8628さん [40代/男性] 2011年09月07日 22:12:30

秋田の出張の際は利用させてもらっております。
朝、露天風呂に入れなかったので残念です。

秋田温泉プラザ 2011年09月11日 11:02:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また秋田駅より少々離れた場所にあるにもかかわらず、当館まではるばる足を運んでいただき本当にありがたく存じます。

当館は日帰り入浴のお客様にもご利用いただいておりますため、ご宿泊のお客がゆっくりとご入浴いただける時間が限られている現状で、いつもご理解ご協力をいただいていることに感謝の言葉が尽きません。
更に東日本大震災後の節電に伴って、現在深夜0時~朝6時の間大浴場をクローズさせていただいております。
様々な大浴場の稼動時間の関係上、現在早朝になかなか露天風呂を開放できない状況にございます。
しかしご宿泊のお客様がより快適に当館でお寛ぎいただけるよう、私どもはできる限りそういった問題点の改善に今後もしっかりと取り組んで参りますので、お気付きの点がございましたらどんどんご意見いただけますと幸いです。

秋田の短い夏はあっという間に終わり、これからは温泉が恋しい季節になります。
お近くにお越しの際には是非また当館にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

n04t21さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

n04t21さん [50代/女性] 2011年08月25日 13:23:57

このたびはお世話になり、ありがとうございました。
実家が秋田なのですが、いつも駅近辺のホテルを利用していました。
今回、初めて利用させていただき、食事の豪華さに大変感激しました。玄関前の駐車場での車の多さにはびっくりし、2階への階段にまたびっくり、部屋に入ってこのホテルの選択は間違いではと自問自答しましたが、美人のお湯につかり、レストランでの豪華食事、本当に本当に満足しました。
職員のみなさんの対応も心にしみるものでした。次回の帰郷時も利用したいと思います。

秋田温泉プラザ 2011年08月31日 12:09:18

この度は大変気温の暑い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館でには日帰り入浴のお客様にも毎日ご利用いただいているため、駐車場が混雑する場合もございまして、いつも大変ご迷惑をおかけいたしております。駐車場に関しましては第2・第3駐車場も備えております。ほんの少し歩いていただく事になりますが、チェックインの際フロントにてキーをお預かりできれば翌朝までに玄関に近い場所までお車を移動させていただきますので、どうぞお気軽にご相談下さい。
 エレベーターを備えておりません事についてもまたご迷惑をおかけいたしております。今後改装等の機会の際には最優先に検討していく所存です。上り下りにご不便な場合はスタッフがいつでもお手伝いいたしますのでご安心下さいね。

お食事はいかがでございましたか?何かお口に合わない物はございませんでしたか?ボリュームは十分でございましたか?
当館ではお客様に合わせたお客様だけの「マイメニュー」にて食事をお楽しみいただいております。お客様の大切なご夕食のひと時を心から楽しんでいただける事が私どもの何よりの喜びです。
そして次回も利用したいとおっしゃって頂けたことは本当にスタッフ一同嬉しく励みになりました。

次回お会いできる時は、更に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、日々励んで参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月22日 08:01:49

部屋が綺麗に掃除されていました。食事も工夫されていて暖かい物は暖かく、タイミング良く順番に出てきました。また利用したいと思います。

2010年12月
秋田温泉プラザ 2011年02月03日 12:14:24

また利用したいというお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。

お客様に当館でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、私どもスタッフ一同は精一杯の心を込めたおもてなしを常日頃心掛けておりますので、お客様に喜んでいただける事が何よりも励みになります。

お食事は一人一人に合わせて特別に作成しております「マイメニュー」でお楽しみいただきましたが、いかがでしたでしょうか。
食事の温度に関しては特に気を遣っておりまして、お料理一品一品が一番美味しいタイミングで、またお客様のお召し上がりになるスピード等も同時に考えながらお出しできるように努めております。
次回またご利用いただける際には、今回と違った内容のマイメニューでお楽しみいただけますので、ご要望がございましたら気軽にお申し付け下さい。

秋田にまたお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

taka020348さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

taka020348さん [30代/男性] 2010年11月23日 20:54:06

食事については美味しかったのですが、1品1品がちょっとずつ少なかったです。せめて食事の稲庭うどんの量を選択できるようにしてくれればよかったかなと思います。お風呂については、アルカリ性の泉質もよく、とても気持ちよかったです。

2010年11月
秋田温泉プラザ 2010年12月05日 16:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事を美味しかったと言っていただき、大変嬉しく思いました。
ただボリュームが不十分だったとのことで、お客様に満足いただけるような心遣いがしっかりと行き届いていなかったと、担当スタッフ一同大変に反省しております。
楽天トラベル様よりお申し込みいただいた場合でも夕食付きは必ずお客様に一度お電話を差し上げ、その方一人一人の嗜好に合わせたメニュー作りのために色々とお話をお伺いさせていただいておりますので、次回またご利用いただける際にはどうぞご遠慮なくお申し付け下さい。
また、コースの終わりにお出しする「お食事物」の量を選択できたらいいというご意見を賜りありがとうございます。
お客様に十分満足いただけるより良いサービスとおもてなしが出来るよう、今後しっかりと検討して参ります。

これから秋田は雪のシーズンに入ります。
雪が深々と降り積もる冬の露天風呂はまた風情があり心が癒されます。
お近くにお越しの際には是非また当館にお立ち寄り下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のり8008さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

のり8008さん [30代/男性] 2010年10月09日 14:48:29

幼児2人帯同での宿泊でした。部屋含め満足でした。子供が大きいお風呂に入りたがり、駅から遠いですがそれで選んだ事もあり、御風呂が大きいのも魅力です。
酒好きなので館内の夜の食事のお店も子供連れでも問題なく、なかなかでした。
ただエレベーターがないので足が弱い、大荷物などは少しつらいかも・・・でももちろん
従業員の片が快く介助してくれます。トータルとしては十分満足です。
自家用車、レンタカーの人にはぜひおすすめしたいです。

秋田温泉プラザ 2010年10月15日 17:28:26

十分満足というお言葉を頂戴できた事にスタッフ一同喜んでおります。

数多くある宿泊施設の中から今回当館を選んでいただきまして、大変光栄に存じます。
「大きいお風呂」はお子様に喜んでいただけましたでしょうか?
当館自慢の「美人の湯」は、お肌がツルツルと潤う美肌効果抜群のお湯で、老若男女全ての方に大変ご好評いただいております。

エレベーターの件は今後館内改装の機会の際には、最優先すべき点と考えておりますが、大きな荷物をお持ちのお客様や、階段の上り下りが困難なお客様には、もちろんスタッフが責任を持ってお手伝いさせて頂きますのでご安心下さい!!

これから寒い季節やって参ります。ぐっと冷えた体には、温泉そして秋田の地酒は格別です。
またお近くにお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいますよう、心よりお待ちいたしております。

kumako35さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

kumako35さん [30代/女性] 2010年08月06日 18:21:26

「美人の湯」朝晩入浴しました。
お湯の温度もちょうどよかったです。
露天風呂は屋根付きです。
お湯につかりながら空を見ることが出来ればなぁと思いました。

でも、何よりも、とにかくスタッフの皆様の対応が心地よく、
何気ない会話でも和み、癒されました。

朝食もゆっくり頂く事が出来ましたし、ボリューム、栄養満点!
美味しかったです。

浴衣や枕も選べたり、朝食時の身体にやさしいジュースのサービスも、
嬉しいですね。
ただ、やはりお部屋に冷蔵庫は欲しいです!

また来年もよろしくお願いいたします。

秋田温泉プラザ 2010年08月16日 14:45:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

「竿燈まつり」は楽しんで頂けましたか?
今年はお天気に恵まれましたが、気温が高かったため大変お疲れになられたのではないでしょうか。
たくさん汗をかいた後の温泉、得に露天風呂は四季折々の風情を肌で感じ楽しみながら心と体を癒すことができ、また格別ですが、どうしても雨や雪をしのぐためには屋根が必要となってしまいます…でも確かにお湯につかりながら星空を眺める事ができたらとても素敵ですね。
冷蔵庫の件と併せて、お客様の貴重なご意見は今後十分検討して参ります。

来年もまた是非「竿燈まつり」を観にいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定 秋田竿燈祭り】 ゆったり宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(朝食付)】

温泉大好き男5827さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

温泉大好き男5827さん [40代/男性] 2010年07月22日 23:58:38

部屋は小奇麗で、ビジネスユースには上等過ぎるかもしれない。
大浴場等よかったです。
食堂で食べた料理も良かった。

秋田温泉プラザ 2010年07月27日 15:39:55

上等過ぎるというお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

男性の皆様にも御好評いただいております当館自慢の「美人の湯」でお肌ツルツル感を実感していただけましたでしょうか?
 また、今回はお食事処での食事もお気に召して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

時節柄、夜になると静かな旭川のせせらぎとカエルや虫の鳴き声がお客様の寛ぎの時間の中にゆっくりと溶け込んでゆく、そんな穏やかな空間を、スタッフ一同大切に、そして更に心を込めたおもてなしで、日々精進して参りたいと思っております。

ご投稿、ありがとうございました。

みーちゃん2379さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

みーちゃん2379さん [60代/男性] 2010年06月30日 12:19:43

食材を活かした食事がとてもおいしかった。また,サービスも良かった。

秋田温泉プラザ 2010年07月13日 19:10:55

ご投稿ありがとうございます。

お食事をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思いました。当館のご夕食はお客様だけの「マイメニュー」をご提供しております。今回お食事の際のご感想は、次回ご利用時の献立作成に反映したいと考えております。
これからもお客様へのサービスに少しでも多くの真心を添えられるようスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ベント41さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ベント41さん [40代/男性] 2010年06月28日 09:25:31

チェックインからアウトまで従業員方々の笑顔での挨拶は、こちらとしても大変気持ち良く過ごせました。

風呂、泉質は素晴らしく良かったです。

この時期は部屋に冷蔵庫ある方が土産物、飲み物等を冷やしたり何かと助かるのですが。

秋田温泉プラザ 2010年07月13日 19:01:22

ご投稿ありがとうございます。

日々心掛けております“お客様を笑顔でお迎えして笑顔でお見送りする”という取り組みがこうしてお客様の嬉しい感想としていただけるのは何よりも励みになります。ありがとうございます。
当館自慢の「美人の湯」もご満足いただけたとのこと、嬉しく思いました。
冷蔵庫の件、ご不便をお掛けいたしました。お土産等冷蔵が必要な場合は、フロントにてお預かりすることも出来ますのでお気軽にお申し付け下さい。
これからもお客様が快適にご利用いただけるよう「あれ?」と何かお気付きの点などございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年04月29日 17:31:18

ハード面は“普通”でしたが、ソフト面で大満足です。従業員の方が皆、気持ち良い接客をしていただいて、食事もお気遣いいただき、老両親も大満足だったようです。ひとつだけ要望を言うならば、部屋のトイレの喚起音が部屋にまで響くので、睡眠を妨げる時がありました。でも、その不満が帳消しになるような、皆さんの親しみのある接客でした。

2010年04月
秋田温泉プラザ 2010年05月04日 19:48:48

ご投稿いただきありがとうございます。

このたびはお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思っております。
ただ、お話にもありました換気扇の音の件ですが、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。今後対策を講じなければと考えております。
お客様の「親しみのある接客」というお言葉は何よりも励みのお言葉でございます。
これからもお客様が気持ちよく過ごせますようサービスの向上に努めて参ります。
次回も秋田へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月25日 21:24:42

日曜日という事もあり、大変、人が多かったですが、お風呂は大変よかったです。朝食も大変おいしかったです。

2010年03月
秋田温泉プラザ 2010年04月02日 10:09:32

ご投稿いただきありがとうございます。

当館自慢の『美人の湯』大変良かったというお言葉でうれしく思っております。
日曜日は平日に比べて立ち寄り湯のお客様も多い為、ご不便をおかけすることもあるかと思います。貸切風呂(予約制30分無料)もございますので、こちらのご利用もおすすめいたします。
ご朝食もお気に召していただきありがとうございます。次回ご利用時は朝食内容を変えてご提供いたしますので、ご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン
【和室6畳(朝食付)】

モンモティさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

モンモティさん [40代/女性] 2009年12月08日 09:03:52

事前に料理の好みを、確認してもらる心遣いが嬉しい。その場で追加メニューにも、応じてもらえて、料理は満足しました。
22時までは、日帰り温泉客と一緒なので、あわただしく入浴したが、それ以降は、宿泊客のみなので、ゆっくりとお湯につかれた。お湯の成分で、肌がすべすべになりました。
女性の場合、三種類から浴衣、帯も五?種類、各自が自由に選べたのも良かった
枕も三種類用意されて、好みで選べた。
サービス面金額面満足!
一つ不満な点は、四人で一部屋を利用させていただきましたが、トイレの水が溜まるのが遅く、続けて使用する事が出来なかったのが困りました。

2009年12月
秋田温泉プラザ 2009年12月13日 21:26:21

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お料理もお風呂もご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
ご夕食はお客様の嗜好等をお伺いして、お客様だけのお献立をお作りしております。
今回の嗜好等も情報として残し、次回の献立作成に反映させておりますので、ご希望などございましたらご予約の際にお申し付け下さい。
また、ご不満な点もございましたが、快適にお過ごしいただく為にも改善して参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

秋田へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年10月31日 22:01:50

総合的に満足したホテルです。当日予約で素泊まりの宿を探していたので予約できて良かったです。夕食はホテル内のレストランで食べたのですが、お刺身のボリュームがなかったのが残念です。ご飯物はボリュームがあって良かったです。お風呂も休日だったためか混んでいましたが、お湯がツルツルして気持ち良かったです。お部屋や寝具も清潔で枕が選べるのが良かったです。チェックアウトの際も観光案内を親戚にして下さるので助かりました。また、機会があったらお世話になりたい宿です。

和室10畳(1~3名・食事無し)

2009年10月
秋田温泉プラザ 2009年11月03日 13:03:55

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけたとのお言葉とても嬉しく思っております。お肌ツルツルの泉質感じていただけましたか。女性に好評の美人泉でございます。
体の芯まで温まるので、これからの季節には特にオススメです。
またご希望の枕を選んでゆっくりお休みいただけましたか。安眠には欠かせないアイテムですので、自分にあった枕をお選びいただいております。(自分は低反発枕派です)

秋田にお越しの際は、また当館ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。