秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザ

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

ポリリン9119さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ポリリン9119さん [40代/女性] 2022年06月28日 20:32:24

こじんまりと落ち着くお部屋でした!

秋田温泉プラザ 2022年07月14日 20:32:08

ご旅行の宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

今回はシングルルームをリニューアルしたロフトベッドのお部屋のご利用でした。高さを活かした秘密基地のようなお部屋で、シングルのお客様やご夫婦とお子様連れのお客様にお勧めしております。最近はリピーターの方も増えてきており、大変ありがたく思っております。ロフト下の寛ぎスペースにあるyogiboのクッションが好評いただいておりますがいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていれば幸いです

遠方からのご利用ありがとうございます。お気軽にお越しいただくことは難しいかと思いますが、秋田へご旅行の機会がまたございましたら、ぜひお声がけいただければと思います。ありがとうございました。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
    【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 12:52:05

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:22:40

いつもご利用ありがとうございます。

こうしてクチコミの投稿もいただき本当に感謝しております。今後もお仕事の疲れを自慢の温泉で癒していただければ幸いです。

【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:11

とても親切に対応して頂きました

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:00:06

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

スタッフの対応にご満足いただいた様子で安心いたしました。今後も秋田への定宿としていただけるよう、一層気を引き締めて業務にあたるよう努めてまいります。

次回のご利用の際も仕事のお疲れを温泉で癒していただければ、こんなに嬉しいことはありません。どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン
    【和室10畳【喫煙可】】

meez-aさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2022年05月02日 14:53:43

帰りのフェリーの便が早朝なので、ターミナルに近くて温泉もあるということでこちらを選びました。事前にお電話いただき、当初和室での予約でしたが、新しい部屋ということで提案していただき、ロフトの部屋にしてみました。
    宿の方が言っていた通り、息子は大喜び!
    ただ、下のリビングスペースがちょっと暗い感じ。もう少し明かりがほしいです。
    その分秘密基地感は満載です。
    下のスペースは天井が低いだけでなく、出入りするところに梁があって(強度の関係上仕方ないのはわかります)気をつけていたつもりですが、頭をぶつけてしまいました。角用クッション材はテレビと平行な梁には貼ってありました。出入り口側にもぜひ貼ってください。
    部屋風呂が大好評でした。普段は雑にお風呂に入る息子も、なかなか出てきません(笑)
    我が家の風呂もあれに替えようと言われるほどでした!
    食事も、どうしようと思っていたら再び宿の方からお電話があり、館内で食事をする場合は予約をした方がいいとアドバイスをいただけたので、ありがたかったです。

ちなみに、宿への入り口が分かりづらく、ホームページで宿の写真を見てはいましたが、隣の「さとみ」さんも(大きいですが)似たような外観で、更に「秋田温泉」というのもあり、???となりました。しかも看板の矢印に従って行くと正面には多分旧秋田温泉プラザの建物が見え、かなり昭和な感じだったので「ここ?!」と、家族全員で衝撃を受けました。取り壊すのも大変でしょうが、名前の部分だけでも外すとか覆いをかぶせるなどされてはどうでしょうか。最初間違えたと思ってUターンまでしてしまいました(^^;

フェリー乗船のため、あまりゆっくりはできませんでしたが、宿の方が親切にしてくださったので良かったです。ありがとうございました!

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 14:59:44

ご感想のクチコミありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋はお子様が楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
     ご指摘いただいた梁に関しましては、クチコミ確認後すぐにクッション材を取り付けるようにいたしました。
     お部屋に採用のお風呂も愉しんでいただけた様子で嬉しく思います。TOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯が自宅で楽しめるのは、おうちのお風呂が楽しみになりますね。

小路からの正面の建屋はボイラーなどの管理棟となっております。小路から宿泊施設がかくれておりますので、そちらに看板が設置されており驚かせてしまったご様子で恐れ入ります。

なかなか気軽にお越しいただくことは難しいと思いますが、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ぜひゆっくりとお過ごしいただければと思います。ご宿泊と感想の投稿、ありがとうございました。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】【禁煙】

ひろ2968さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ひろ2968さん [50代/男性] 2022年04月13日 13:35:48

お風呂もとてもよ多く、朝食はバイキングではありませんが、複数の小鉢でボリュームもありました。
    1点だけ、食後のコーヒーサービスが別場所でありますが、紙コップがあると良いなと思いました。
    部屋に持ち帰りできたり、チェックアウトの際に車で飲んだりできると良いかと思います。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 17:51:38

お仕事での宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご入浴と朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。モーニングのセルフコーヒーに関してのご提案もありがとうございます。今後の検討の課題とさせていただきます。

今後のお仕事の際にもお声をかけていただければ幸いです。この度のご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:08:57

家族で楽しみました!

今回、初めて利用させていただきましたが、アルカリ性の肌がトロリとするお湯に感激しました。

夕飯は、レストランで注文しながらいただきましたが、美味しそうなメニューばかりで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

アルコールの飲み放題が1時間1300円で、生ビールをじゃんじゃん飲み、楽しい時間を過ごせました。

夕方までは日帰り入浴の方もいて大変混雑していましたが
    、翌朝は空いていて、ゆったりと湯に浸かれました。

何よりスタッフのみなさんが朗らかで優しく、居心地良かったです。

部屋は歴史を感じるつくりでしたが、掃除も行き届いていて特に気にならなかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりたい宿です。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:33:17

ご家族でのレジャーに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

温泉も食事もスタッフ対応まで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。旅の一幕にわずかながらも彩を添えることが出来たのなら、なによりでございます。なにぶん近隣に繁華街などありませんので、館内で晩酌を楽しんでいただけるようご準備したセルフバーですが、こちらを楽しんでいただけた様子で本当に嬉しく思います。

なかなか気軽に家族で旅行といかない昨今ではありますが、せっかくの機会を楽しんでいただけたなら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた秋田方面へお出かけの際にはお声がけください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【大人数でどんどんお得に!!】和室27畳朝食付プラン
    【和室27畳】

taka_m_77さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

taka_m_77さん [50代/男性] 2022年04月08日 21:00:24

ロフトの部屋のためか下の部屋は寒くていられませんでした。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:17:09

いつもお世話になっております。

下のお部屋が寒かったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございません。リニューアルしたばかりのお部屋ですので、こうしたご利用した方の生のお声は本当にありがたく、エアコン稼働の時間や備品の導入の参考にさせて頂きます。今後もご利用の中でご不便などありましたら、どうぞフロントにお声がけください。できる限りではございますが、しっかりと対応させていただきます。

秋田にも遅い春が来て、あれよという間に夏が来ます。今回のお声を参考に暑さへの対応も行って参ります。クチコミの投稿、ありがとうございました。次回のお越しもお待ちいたしております。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
    【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】

roronoa2026さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2022年03月19日 22:03:21

息子の引っ越しで利用しました。
    事前に電話をいただき、たばこを吸わないことを伝えると部屋に変更していただきました。
    細やかな配慮ありがとうございました。
    お風呂も清潔でなめらかな湯が気持ちよかったです。
    朝食は和食で味付けがどれもちょうど良く、量もたっぷりといただきました。
    食後のコーヒーも美味しかったです。
    また機会があれば、是非利用したいです。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 17:41:38

お返事が遅くなって大変申し訳ございません。

お引越しのお疲れを癒して頂けた様子で嬉しく思います。
     喫煙ルームからの禁煙ルームへの変更を喜んでいただけたようで何よりです。空室状況によってはご変更できないこともございます。その際はどうかご了承いただければと思います。

朝食もお口に合ったようで幸いです。二食付のご夕食も大変好評いただいております、ご夫婦で旅行などご計画の折にはどうぞお声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月25日 18:08:37

温泉の泉質に衝撃を受けました。とてもつるつるで、柔らかく、時間差の発汗でした。また入りたいと思う泉質です。
    そして、従業員の方がとても素敵で、男性はイケメン、女性はこまち美人ばかり。そして、男女ともに優しい方ばかり。
    飲み放題の囲炉裏のスペースが楽しすぎて、また行きたいと思いました。

2022年02月
    秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:56:34

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

セルフ飲み放題の囲炉裏バーをご堪能いただきありがとうございます。1時間飲み放題1300円と、晩酌にピッタリの当館一押しのサービスになっております。自慢の温泉も泉質に大変満足いただいた様子で大変うれしく思います。

ぜひまた、温泉と飲み放題を満喫しにいらして下されば幸いです。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ご利用とクチコミの投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:32:46

部屋がたばこ臭かったのです。
    それ以外は温泉も綺麗で心地よく、サービスのモーニングコーヒーも美味しく満足でした。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 20:44:26

ご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館では喫煙室もご準備しております。日頃、清掃と消臭対応はしっかり行うように心がけておりますが、それでもなかなか無臭とはなりません。どうぞ次回ご利用の際には、禁煙室をご予約ください。ご不便おかけいたしました。

それ以外は大変満足いただけたとの事、ありがとうございます。遠方からとなりますのでお気軽にいらっしゃることは難しいかと存じますが、機会がありましたらまたお声がけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン

toll75さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

toll75さん [40代/男性] 2022年01月17日 18:55:37

ややトラブルが多かったのですが従業員の皆様は笑顔で良かったです。
    新しい建物ではないので仕方ないですがエレベーターなし、部屋が寒い、時計がない。など。
    ただ温泉は良かったですし、お料理も美味しかった。もう一泊したかったです。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:57:26

ご家族でのご利用ありがとうございます。

館内にていくつかご不便があったようで、申し訳ありませんでした。部屋の暖房に関しましては、今一度気温などに合わせた設定を見直しております。

お料理と温泉はとても良かったとの事で、お褒めのお言葉ありがとうございます。レストランだけの利用も可能となっております。ご家族に会いにいらした際にでも、皆様でご入浴とともにご利用いただければ幸いです。

ご不便もあった中でもう一泊したかったとのお言葉、ありがとうございます。ご宿泊に限らず、ぜひまたご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月17日 18:49:33

綺麗で素敵なお部屋でした。お部屋の中のお風呂も豪華でした。勝手な願望としては窓からの景色が良ければと思いました。温泉は間違いなく最高です。

秋田温泉プラザ 2022年01月25日 18:49:52

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

一階シングルルームでのご宿泊にご満足いただけた様子で安心いたしました。客室内のユニットバスにはTOTOのシンラを採用しております。肩楽湯や腰楽湯を楽しめ、温泉とはまた違った、ゆっくりとしたプライベートなお時間を過ごして下さったのなら嬉しい限りです。

温泉が最高だったとの言葉も本当にありがとうございます。湯上りに肌がすべすべになる、自慢の温泉となっております。日帰り温泉も承っておりますので、こちらにお住まいになることがありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご感想の投稿ありがとうございました。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【男の隠れ家風】スタンダード朝食付プラン【シングルルーム・禁煙】
    【シングルルーム【禁煙】】

オールドエースさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年11月19日 23:44:51

秋田市内の温泉だったのでどうかなと思っていましたがなかなか結構な温泉でした。
    温泉に入っていると体がすべすべしてきて気持ちが良かったです。

秋田温泉プラザ 2021年11月29日 17:29:20

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

自慢の温泉に満足いただけた様子で安心いたしました。二食付のお泊りに準備しているコース料理にも大変好評いただいております。どうぞ次回のお越しの際にはご検討ください。

遠方からご利用ありがとうございました。お気軽にいらしていただくのは難しいと思いますが、ご用事などありましたら、ぜひまたお声がけいただければ幸いでございます。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

投稿者さん 2021年10月11日 06:41:18

私のミスで喫煙のお部屋を予約してしまい、入室の際に煙たい感じと加齢臭?の様な嫌な匂いがして驚きました。フロントにこの旨を伝えたところ、直ぐに消臭スプレーを持ってきて下さり、その後はあまり気にならなかったです。部屋のライトがオレンジ色で落ち着く感じなので、日が暮れてもテレワークなどをする場合は注意が必要だと思います。
    今回は温泉とサウナを目的に宿泊しました。お風呂をあがった後は、肌がスベスベになり嬉しかったです。サウナはコロナの影響もあってか、利用客が少ないと感じました。また他の温泉施設にあるサウナより、湿度が低かったような?気もします。
    日帰りでも利用出来るため、宿泊される方は20時以降か朝早くの方が温泉でゆっくり出来ると思います。(他の時間だと男の子がバチャバチャ水遊びをしたり、叫んでいたりしたので笑)

秋田温泉プラザ 2021年11月27日 14:09:43

この度はご利用ありがとうございます。

温泉とサウナを目当てにいらして、そちら満足をしていただけたことうれしく思います。
     当館では喫煙室もご準備しております。当日はお部屋用の消臭スプレーであまり気にせず過ごすことができたご様子で安心いたしました。日頃、清掃と消臭対応はしっかり行うように心がけておりますが、それでもなかなか無臭とはなりません。どうぞ次回ご利用の際には、禁煙室をご予約いただければと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月30日 18:06:31

施設全般綺麗で気持ちが良い。
    お風呂は露天のお湯がお肌がツルツルになり最高です。
    フロント他スタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用出来ました。
    嫁も気に入ったとのことです。

また利用させていただきます。

2021年09月
    秋田温泉プラザ 2021年11月27日 13:25:59

ご感想と宿泊のご利用ありがとうございます。

奥様もお気に召していただけたとのこと、本当に嬉しく思います。施設全般綺麗で気持ちが良いとのお言葉、清掃スタッフにも伝え大変喜んでおりました。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。遠方からとなりますので気軽にとはいかないかと思いますが、機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】
    【ツインルーム【禁煙】】

ゼクシオ好きさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:23:23

泉質がとても良かったです。
    料金もお手頃で今度は家族で行こうと思いました。

秋田温泉プラザ 2021年09月04日 17:57:02

お仕事の疲れを温泉で癒していただけた様子、うれしく思います。ご料金もご満足いただけるものであったとのこと、大変幸いです。ご家族でのご利用もお待ちしております。どうぞその際には、お食事付も好評いただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。

ご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございます。今後のお仕事での宿にお選びいただければ大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月23日 12:55:27

長い自粛生活に疲れて、関東圏から東北への息抜きに、迷いながら伺いました。お部屋に案内していただいた時に「こんな大変な時にすみませんね」とお断りしたら「いえいえ、大変な中、よくいらしてくださいました」と言われ、ホッとして過ごすことができました。従業員の方たちとの程よい距離感と親切な対応にひとときの休息を過ごせ、初めてのユニバーサル仕様のお部屋も、高齢者の私にはいろいろ参考になりました。ただひとつ…。時節柄、丁寧に消毒していただいているからこそなのですが、安い塩素系の消毒液を使っていらっしゃるので、せっかくの温泉も、レストランの食事も「プールの匂い」がつきまとって、苦手な私にとってはつらいところでした。

秋田温泉プラザ 2021年05月30日 13:14:53

この度は数ある旅館やホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

こんな時勢ですからこそ、お選びいただき、またご利用いただけることは大変ありがたいことです。重ねて感謝申し上げます。
     ユニバーサルルームもご不便なくお過ごしいただいた様で安心いたしました。ゆっくりとお休みいただけたのなら何よりでございます。

消毒液の匂いが苦手とのことで、そちらは残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。コロナ対策をしっかりと行うよう努めておりますが、こういったご意見もあることをしっかりと受け止め、今後の改善の課題として検討したいと思います。

喜んでいただけたこと、忌憚ないご意見をいただけたこと、どちらも大変励みになります。遠方よりのご利用でしたので、なかなか気軽にまたお越しくださいとは申し上げられませんが、機会がありましたらどうぞお声がけください。ありがとうございます。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【素泊まり】
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月27日 19:28:54

久方ぶりの宿泊になりましたが、やっぱり温泉のお風呂が良いですね。とてもゆっくりと過ごせました。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:34:45

お世話になっております。今回はお久しぶりの宿泊とのこと、ありがとうございます。

お仕事の疲れを癒していただけたご様子、何よりでございます。こちらでのお仕事を日帰りで行う機会なども増えていらっしゃるのでしょうか。お仕事の後の移動はどうぞお気を付けください。
     ご宿泊の際には、ゆっくりと温泉を楽しみ、お疲れを癒していただければこちらも幸いです。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。感想の投稿と宿泊のご利用、ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】早割・直前割でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~4名)】

ニシザトヤスさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ニシザトヤスさん [50代/男性] 2021年03月31日 18:33:40

美味しい料理が食べたくて夫婦で旅行しました。料理は大変美味しく、サービスも申し分ありません。お風呂もきれいで、カビ一つなく手入れが行き届いていました。部屋の壁が薄いのか、ちょっと騒音が気になりました。不満だったのはそれ一点です。それ以外は大変満足です。

秋田温泉プラザ 2021年05月12日 20:00:31

ご夫婦での旅行にお選びいただきありがとうございます。

お料理、サービスに満足いただき大変うれしく思います。浴場の清掃に関してもお褒め下さり、スタッフも喜んでおります。お部屋に関しては次回のご利用の折には、隣室にも気を付け、お部屋の準備をするようにいたします。

気軽に旅行を楽しむことが難しい時勢になってはおりますが、だからこそ、いらして下さったお客様にしっかりと満足していただけるよう、これからも励んでまいります。また秋田へいらっしゃる際には、是非お声がけください。心よりお待ちいたしております。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

投稿者さん 2021年03月11日 18:11:02

一人部屋なので仕方ないことかもしれませんが、鏡が布団の目の前にあったのが少し気になりました。
    露天風呂は木風呂で温かなぬくもり感と広くて開放的で気持ちよかったです。

秋田温泉プラザ 2021年03月23日 19:32:49

お布団の配置に関しましては、こうしてお言葉をいただき大変ありがとうございます。次回お越しの際には、そちらしっかりと配慮してご準備したいと思います。
     露天風呂の解放感と凛とした冷たい夜風がほてった身体をなでる気持ちよさは、冬ならではのものですね。そちら楽しんで頂けた様子で大変うれしく思います。

お客様それぞれのご希望もできる限りしっかりと耳を傾け、次回へ繋いでいきたいと思い、日々努めております。次回ご利用の際にも、何かお気づきの点ありましたらお気軽にお声がけください。ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~2名)】