秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 19:48:13

しったげいがった

スタンダード素泊まりプラン
    【和室おまかせ(1~4名)【禁煙喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2022年07月22日 11:57:40

広々としたお部屋で、設備も整っており、快適でした。

室内ばきにネームシールを貼り、
    共用部で他人の履いたものと区別できるような配慮は、とても良いと思います。

冷蔵庫に氷が無かったので、室外でもあると助かります。

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【一泊朝食付】

投稿者さん 2022年07月13日 18:36:24

部屋も掃除が行き届き綺麗で気持ち良かったです。スタッフも対応もとても丁寧で食事もとても美味しかったし、また行きたいです。

秋田温泉プラザ 2022年07月14日 20:44:52

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

二食付でのご利用、生のお魚が苦手との事でしたのでメニューを差し替えてご準備でした。ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
     掃除のスタッフにもお客様からお褒めいただいたこと申し伝えておきます。お客様と直に接することの無い中でも、しっかりと綺麗にお客様が寛げるようにと励んでくれているスタッフですので、こうしたクチコミでお褒めいただけることは本当にありがたく思っております。

秋田は楽しんでいただけましたでしょうか。再来秋の折には、ぜひまた当館にお声がけいただければ幸いです。宿泊と感想の投稿ありがとうございました。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【ユニバーサルルーム・禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:42:01

日帰り客がいなくなった時間にゆったりと気持ち良く温泉に入れました。浴場入り口に滑るとの注意文がありましたが、自分の不注意で露天風呂に入る際に底面で滑ってコケて右手を少々痛めました。露天風呂入り口にも目線の高さに、滑るとの注意喚起が欲しかった。また秋田来る際にはお世話になります。

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:54:24

数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

痛めてしまった右手のお加減はいかがですか。大事になっておらないこと祈っております。温泉の泉質の為、少々滑りやすくなっております。掲示の位置に関しては今後検討の課題とさせていただきます。ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

また秋田に来る際にはお世話になりますとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】スタンダード素泊まりプラン
    【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2022年06月17日 20:15:47

素泊まりで初めて泊まりましたがスタッフの気遣いが行き届いていて気持ち良く泊まる事が出来ました。お風呂も良かったです。

秋田温泉プラザ 2022年07月05日 12:37:38

お仕事での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

温泉をお気に召していただけたようで嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただけたのなら何よりでございます。

今後もお仕事の際にはぜひお声がけいただければ幸いです。お気になる点などございましたらお聞かせいただけるとこちらも大変うれしく思います。どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン
    【和室10畳【喫煙可】】

mm6264さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

mm6264さん [30代/女性] 2022年06月05日 15:31:01

一1泊しました。秋田駅からは自転車で20分ほど掛かりました住宅街の中にあります。
    バスを利用すれば楽だと思います。
    スタッフさんの対応も非常に良く、施設もとても素敵なものでした。
    とにかく温泉が良い。トロトロで景観も良く何度も入りました。
    入り口にお水も用意されてます。
    部屋は喫煙室でしたが空気清浄機を設置してくださりタバコの匂いは
    全く気になることは有りませんでした。
    ポットのお湯も予め沸かした状態で準備してあり、冷水もサーモスのポットに用意されてます。
    コップやお皿なども自自由に使えるよう用意されててよかったです。
    朝食も美味しかったです。お世話になりました

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:51:37

ご旅行の一幕に当館をお選びいただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。お客様の旅に少しは彩を添えられたならこんなに嬉しいことはありません。
     路線バスでのご利用は1時間におよそ2~3便ほどとなっております。タクシーでしたら2000円から2500円くらいのご料金となります。次回の移動のご参考までにお伝えいたします。ご検討くださればと思います。

遠方からではございますが、また秋田へご旅行の機会がございましたら、どうぞお声がけください。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
    【和室6畳【喫煙可】】

emem624さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:21:11

今回は普通和室でした。温泉は最高です。清潔感ある大浴場は気持ちよく入浴できます。ただ立ち寄り湯の利用が21時までなのでそれ以降だとゆっくり入浴できます。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 19:32:03

いつもご利用ありがとうございます。

清潔感のある浴場とのお言葉大変うれしく思います。お掃除の担当スタッフも喜んでおります。
    立ち寄りの日帰り入浴に関しましては、お泊りのお客様には常々心苦しく思っております。近隣の日帰り入浴も大切なお客様ですのでお時間のおすみわけを快く行っていただけるのは本当に嬉しく思います。

今後もどうぞ秋田の定宿としてご利用くださればと思っております。重ねてのご利用とクチコミの感想ありがとうございます。次回のお越しもお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
    【和室おまかせ(1~2名)【禁煙喫煙おまかせ】】

natsu&mi-さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

natsu&mi-さん [50代/女性] 2022年05月17日 18:39:19

こちらの温泉は前からとても好きで他の宿に泊まっても日帰りでよく利用させて頂いていましたが宿泊は初めてでした。
    温泉が一番の目的だったので食事は無くてもいいかなと思ってもいたのですか、口コミで朝食を絶賛する方が多く見受けられたので朝食付きにして正解でした。難点はご飯を食べ過ぎてしまうことですね。(^^)

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 18:53:16

日帰りで良くご利用いただいていたとの事、ありがとうございます。こうしてお泊りでもご利用いただき本当に嬉しく思います。

朝食もご満足いただけた様子で安心いたしました。温かいご飯とお味噌汁の和定食で一日の英気を養っていただければ嬉しいなあと思っております。

今後も秋田でご宿泊の際はぜひ当館へお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード朝食付プラン
    【和室6畳【喫煙可】】

e.m24さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年05月05日 13:32:06

2回目のロフトのお部屋で連泊しました。夕食は館内のレストラン 朝食は朝食会場で頂きました。1日目と2日目の朝食メニューが違う事のびっくりしました。同じメニューと思っていたので気配りのありがたさを感じました。お風呂は立ち寄りのお客さんが帰られた後に入る様にしたのでゆっくり入浴できました。
    ロフトの部屋はいいのですが、下の部分が暗いです。1つ照明欲しい感じではあります。秋田げの出張の際はまた利用させて頂きたいお宿です。泉質は最高です。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 18:42:20

いつもお世話になっております。宿泊のご利用に加えてクチコミの投稿もいただき感謝いたしております。

ロフトベッドダブルのお部屋のご利用ありがとうございます。取り急ぎ、スタンドライトをお部屋に導入致しました。デスクでのお仕事やクッションでのおくつろぎの時など、移動していただけるようにワイヤレスにしております。ご活用ください。

こうして実際に利用してくださったお客様の生の声を頂けるのは、本当にありがたいことです。今後もお気づきの点等ございましたらぜひ教えていただけると幸いです。今後も変わらずご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

ねこ0218さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:47:46

お風呂がとにかくいいです!2度目の利用になります。
    トロミのある泉質で、本当に温まります。
    また夜9時半過ぎまでカクテルなどを注文できるのもよいです。
    また利用します。

秋田温泉プラザ 2022年07月04日 17:11:33

重ねてのご利用ありがとうございます。

自慢の温泉とお泊りならではのお風呂上がりの一杯を満喫いただけて嬉しく思います。車社会の秋田ではお出かけ先での飲酒は憚られてしまうので、今後もお帰りの心配なく楽しんでいただければと思います。

また利用しますのお言葉ありがたく頂戴いたします。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【里帰りにも】ユニバーサルルームプラン【禁煙・素泊まり】【レジャーにも】

投稿者さん 2022年04月20日 17:48:03

出張で使用しました。
    スタッフの対応が素晴らしい!

秋田温泉プラザ 2022年05月15日 18:20:11

お仕事でのご利用ありがとうございます。

スタッフ対応へのお褒めの言葉をありがとうございます。重ねてご利用の方には程よい距離感で、また初めての方には次回も利用したくなるようにと常々心がけてはおりますが、こうしてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

お客様の秋田出張の定宿でいられるよう、今後も気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。どうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ご家族やカップルにおすすめ】直前割でお得に素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 13:47:18

お部屋も綺麗でお風呂も広いです。
    フェリー乗り場に近かったので泊まりましたが、もう少し滞在したかったです。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 20:37:44

この度はご旅行の宿にお選びいただきありがとうございます。

もう少し滞在したかったとのお言葉嬉しく思います。フェリーでのお客様は皆様お早目のチェックアウトが多いですので、朝のご入浴時間はなかなか簡単には変更できない点ですので、少々申し訳なく思っております。また秋田へお越しの際にはぜひ日帰り入浴でもご宿泊でもお立ち寄りいただければ幸いです。

ご感想の投稿ありがとうございます。次回のお越しもお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】】

もっと春さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

もっと春さん [60代/男性] 2022年04月14日 22:11:36

「早めにチェックインできるか?」の問い合わせに、快く受けて下さりありがとうございました。ゆっくり過ごせました。【広すぎゴメン】のプランでしたが、前日まで車中泊の旅をしておりましたので、とてものびのゆったり休めました。又、利用します。

秋田温泉プラザ 2022年05月12日 19:19:51

この度はご旅行の一幕に当館をお選びいただきありがとうございます。

早めのチェックイン対応ですが、客室状況やお時間によって承れない場合もございます。当日が承れるお日にちで良かったです。【広すぎゴメン】のプランは27畳の大部屋プランで、お二人には少々広いのですがゆっくり過ごしていただけたのなら幸いです。

又、利用しますとのお言葉ありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【広すぎゴメン!】和室27畳素泊まりプラン
    【和室27畳【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月07日 17:27:14

秋田に出張の際に利用しています。コロナ禍で飲みにも行けず、市街地に宿泊する必要もなくなったので、こちらを利用したのですが、あまりに快適でずっと利用しています。
    サウナ好きなので、お風呂もお気に入りで部屋も綺麗です。
    スタッフの対応も丁寧で、いつも満足しています。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 20:07:31

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事終わりの宿にお選びいただきありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただけるのは本当に嬉しく思います。
     サウナがお好きとの事で、そちらもお気に召していただきありがとうございます。男性は95℃、女性は90℃の高温サウナは日帰りのお客様にも好評いただいております。

今後も出張の際にはぜひお声がけください。次回のお越しもお待ちいたしております。

【和室6畳【禁煙】】

e.m24さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:33:35

立ち寄り湯では何度も利用していましたが、宿泊は2回目でした。今回はロフト付きの新しいお部屋で楽しいお部屋でした。部屋のお風呂は温泉ではありませんがかなり大きく新しい形のお風呂でした。温泉はいつものようにつるつるになる泉質で最高です。朝食のみの利用でしたが夕食は施設内でいろんなメニューを頼めます。また次回の秋田出張の際は利用したく同じ部屋で予約しました。

秋田温泉プラザ 2022年05月04日 19:55:21

重ねてのご利用ありがとうございます。

ロフトのお部屋をお気に召していただけたこと嬉しく思います。TOTOのシンラを採用した室内のお風呂では肩楽湯や腰楽湯が楽しめます。あいにく温泉ではないのが申し訳ないところではありますが、広さも含め、ビジネスホテルなどでは楽しめない体験ができると思っております。

お食事も楽しんでいただけた様子で、こちらも安心いたしました。今後も秋田でお仕事の際にはぜひ当館をお選びいただけると幸いです。4月にもご利用いただき、こうしてクチコミの投稿もいただき、大変感謝しております。次回のお越しもお待ちいたしております。

utk4771さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年03月14日 18:22:29

ご厚意でリニューアルしたばかりだというロフトの部屋に変更して頂きました。
    リニューアルしたばかりという事でとても綺麗なお部屋でした。
    また、ロフトベッドがとても珍しくて面白いと思いました。
    (背が高い方は特にですが)天井に注意です!

温泉は様々な種類の浴槽を楽しめて良かったです。
    日帰り入浴が終わる21時半以降はガラガラでのんびり出来ました。

食事はカフェで摂りました。メニューのバリエーションも程よくありました。
    セルフバーは先客がいたので諦めましたが、次回利用したいと思いました。
    バーのスペースは朝は美味しいコーヒーが飲めるので朝風呂の後ゆっくり飲みました。

立地は秋田駅からバスで1本で行けるので、車がなくても問題ありません。バス停のすぐ近くにコンビニもあるのでもし必要なものがあってもすぐに入手できます。

スタッフの皆様の接客もとても良かったので、また機会があれば利用したいです!

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 20:29:18

この度はご旅行のお宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

リニューアルしたロフトベッドダブルのお部屋を楽しんでいただけた様で何よりです。ご入浴も宿泊のお客様専用のお時間で堪能していただけたこと、嬉しく思います。
     カフェレストランでは飲み放題をご利用出来なかったとのこと、残念です。テーブル席のお食事でもご利用可能ですので、ご説明が足りず申し訳ありませんでした。次回はぜひご利用いただければと思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際も楽しんでいただけるよう、今後も励んでまいります。秋田へお越しの時にはどうぞお声がけください。ご利用ありがとうございました。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】
    【和室6畳】

北関東在住既婚さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

北関東在住既婚さん [40代/男性] 2022年02月17日 19:48:51

お風呂も館内も食事も良かったです。安すぎるくらいに感じましたー。
    晩ごはんは一階のレストランで食べましたが、こちらは微妙かな?あじではなく、メニューのラインナップが。スープカレーとか秋刀魚丼とか、でした。まあ、誰でも品質の偏りなく作れるんでしょうが。
    朝ごはんは良かった。大したもんじゃないんですけど、一生懸命やってくれた感があって、3泊しましたが、納豆以外はメニューが被らなかったという配慮にも感謝しています。

2022年02月
    秋田温泉プラザ 2022年04月24日 17:50:45

3泊でのご利用ありがとうございます。

ご滞在に満足してくださった様子で嬉しく思います。
     忌憚ないご意見もいただき、こちらにも感謝しております。ご意見を参考に、今後のサービスの向上に活かして参ります。

秋田でのお仕事の際にはぜひまたお声がけください。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊とクチコミの投稿、ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2022年02月06日 08:40:56

畳で寝るのもいいですね。温泉も最高でしたし、朝食も美味しかった、受付や部屋に案内頂いたスタッフの対応も良かったですしオール5点です。

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 16:33:12

ご利用とクチコミの投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に恐縮しております。お仕事の疲れを癒していただけたご様子、伝わってまいります。

お仕事終わりのひと時が嫌な時間になってしまわぬように、お客様の声を励みに今後もしっかりとした対応に務めてまいります。ぜひまたお声がけください。次回のお越しもお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【朝食付】
    【和室おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2022年01月25日 20:50:58

1/19に仕事で宿泊しました。部屋も奇麗で素泊まりでしたがビジネスにはリーズナブルなプランで満足しています。

秋田温泉プラザ 2022年04月24日 16:25:29

ビジネスでのご利用ありがとうございます。

お部屋の掃除がきちんと行届いており安心いたしました。ご料金もリーズナブルに感じていただけたとの事で、嬉しく思います。

ビジネスのお客様も大歓迎で承っております。無料駐車場を備えていますので、お車でのご利用でしたら、県南や県北にももちろん市内にもアクセスしやすくお勧めできると思っております。秋田でのお仕事の際にはぜひまたお声がけください。お待ちいたしております。