秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 22:18:47

以前に通りに曲がるところがわかりづらい為、看板の設置をコメントしましたが、立派な見やすい看板設置がされており、嬉しくなりました。設備について、一言、出来れば冷蔵庫があれば嬉しいです。

2014年06月
秋田温泉プラザ 2014年07月01日 14:25:14

いつもご利用いただきありがとうございます。

看板は常々お客様への懸念でありましたので、新たな看板に好評をいただけて安心しております。明るく夜道を照らす看板のように、スタッフ一同、お客様を明るい笑顔で今後もお迎えいたします。

冷蔵庫に関しましては、やはりご希望のお客様も多く検討の課題としております。フロントに申し付け頂ければ、お飲物や冷蔵が必要なものはお預かりいたしまして、必要なときにはお部屋までお届けいたしますのでお気軽に申し付け下さい。

コメントの投稿、ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【和室10畳】

つばきじゅんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つばきじゅんさん [40代/女性] 2014年05月09日 23:46:26

連泊の最終日18時迄のプランとお風呂の相談をさせて頂きましたが気持ちよく対応頂き最後まで快適に用事も心置きなく処理することができ全体的に快適に過ごすことができました。日替わりのお菓子やお茶の葉もティーパックではなく茶筒に沢山入っているので自分で入れれば何杯でも飲めますし、行動はで温泉も楽しみたい人には快適だと思います。ルームサービスでお願いした漬物とポテトもボリュームもあり、漬物もしょっぱ過ぎなくて量もあるのでおいしく健康的に頂けました。アメニティも基本問題ありませんが女性向けだと共通であるものがなかったりするので別途頂戴しましたが。
とても良心的で丁寧で親しみやすくホクホクになりました。
今後も用事で来ることがあると思いますがこちらにお世話になりたいと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

2014年05月
秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:27:29

三日間、ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでございます。チェックアウト時間の延長も午前12:00まで、又は午後3:00までと承っております。今回はまた違ったお時間での延長でしたが、ご相談いただければお客様に合わせて提案をさせていただきますので、お気軽に申し付けください。

たくさんのお褒めの言葉とご指摘をいただき、大変ありがとうございます。次回ご利用いただいた際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。お客様の来館を心よりお待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】
【和室6畳】

つばきじゅんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つばきじゅんさん [40代/女性] 2014年05月09日 23:25:19

急遽旅行の予定を組み和室しか開いてませんで即決し到着しましたが、笑顔で迎えて頂き、気さくな雰囲気で荷物も部屋まで運んで頂き、入ったらとてもきれいでびっくりしました。
色々配慮してくださっている感じをひしひしと受け、冷蔵庫はありませんでしたが冷たい水とポットがすでにあり、直ぐにどちらも飲める状態でしたし、ただ休日で近隣の物音が少し響く方かなと思いましたが、明日から平日なので我慢し、翌日は朝食も充実していて着席してから暖かい魚や汁を運んでくださり、ジュースなども別途いただけところどころうれしいサービスを頂きました。何より秋田県の方々の人柄もあるかと思いますが。
バスで2つ先の「湯沢」という所に用事がありましたので歩いてもいけるので私的には本当に快適で次回もこちらにお世話になりたいと思っています。

2014年05月
秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:26:27

当日はゴールデンウィーク中ということもあり、館内が一般のお客様でにぎわっておりました。物音が気になってしまったとのことで、申し訳なく思います。平日は静かな時間を過ごしていただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。

あわせて、朝食にお褒めのお言葉を頂き料理人も配膳の係も大変喜んでおります。朝食はお客様にゆっくりと召し上がっていただきたいとの思いから、バイキングのホテルや旅館が多い中、和食のお膳で提供させていただいております。温かいお味噌汁と白いご飯の朝食はやはりいいものです。

当館では二食付のお泊りも大変好評をいただいております、機会がありましたら是非ご利用ください。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【和室6畳】

投稿者さん 2013年09月14日 17:42:44

母と娘との宿泊で利用

2013年09月
秋田温泉プラザ 2013年09月19日 21:07:37

数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で何かご不便・ご不満はございませんでしたか?
皆さまの思い出に残るご一泊になっていれば、社員一同心より嬉しく思います。

次回ご宿泊の際にさらなるご満足をしていただくため、何かご要望やお料理のご希望などございましたら、ご予約時にどうぞお気軽にお伝えください。

またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】
【和室10畳】

投稿者さん 2013年07月09日 11:31:09

先月初めに母を迎えに秋田に帰った際せっかくだから旅館に泊まろうと言ってくれた主人の言葉に甘え、こちらにお世話になりましたがスタッフの皆さんの対応がとても良く、美味しい料理も味わえ、露天風呂で母とゆっくり話せたことが嬉しさと幸せな気持ちが溢れ出て涙が出そうになりました。
病気を患い太ってしまった兄を築かって座椅子を用意していただき感謝しています。
母とは中々会えず悲しい思いをさせていますが親孝行が出来たかな♪
又 機会がありましたらお邪魔させていただきます。
お気遣い願いありがとうございました。

2013年06月
秋田温泉プラザ 2013年09月19日 20:39:15

このたびは、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母さまへの親孝行のお役に立てて、社員一同大変嬉しく思っております。

当館はお部屋への移動が階段しかなく、ご不便をお掛けいたしました。わずかながらの対応ではございましたが、お客さまに喜んで頂き、社員一同今後の励みにしたいと思います。

お料理にも大変満足をしていただき、調理スタッフもより一層の気の引き締まる思いでございます。

次回、当館へお越しの際にもお客様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いです。
またのお越しを社員一同お待ちしております。

【絶品グルメトラベル】ウェルカムドリンク&お土産付 秋田の食材を満喫♪グルメプラン

投稿者さん 2012年11月24日 20:05:21

値段が安いのに部屋は広く、清掃も行き届いており大変快適に過ごすことができました。
料理もおいしかったです。

温泉が大変良く、複数回入浴しましたが、替えのバスタオルがなかったのが残念です。
せめて替えが1枚だけでもあれば良かったかな?と思いました。

2012年11月
【風呂満喫】会席料理と天然温泉貸切風呂1時間無料♪プラン

SNOWFUNKYさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

SNOWFUNKYさん [20代/男性] 2012年09月19日 17:35:23

妻と1歳の息子の3人で利用しました。

部屋も広く綺麗で、会席料理もとってもおいしく、お風呂も貸切でとってもゆっくり過ごせました。

これでこの値段はとても安く感じました!!!

妻もとても気に入っていました。

また秋田に行く際は、利用したいと思います。

2012年09月
秋田温泉プラザ 2012年09月21日 15:50:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き、社員一同気の引き締まる思いでおります。

今回ご利用頂きましたプランは、ご夫婦や小さなお子様連れのご家族がゆっくりと「お食事と温泉」を楽しめるプランですので気に入って頂いて嬉しく思います。

ご旅行の用途に合わせたプランは他にもございますので、秋田にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【風呂満喫】会席料理と天然温泉貸切風呂1時間無料♪プラン

投稿者さん 2012年07月27日 19:35:32

ここの海鮮チャーハンが大好きなんです!

2012年07月
秋田温泉プラザ 2012年09月21日 15:58:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はレストランでのお食事をお楽しみいただきましたが、当館ではコースお料理(要予約)もオススメしております。

お客様のご年齢や食べ物の嗜好に合わせたお客様だけのマイメニューでご用意しております。

次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもご検討いただけますと幸いに存じます。

また秋田にお越しになる際には、是非当館にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

期間限定!ドリンク付き宿泊プラン

akagaraさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2012年04月20日 22:07:21

入り口がちょっとわかりづらかったです。従業員のみなさんは丁寧で、部屋も小奇麗、朝食も美味しかったです。私の朝食が、他の団体さんの同姓の人が食べていたというトラブルが有りましたが、こちらが恐縮するほど謝れました。※食事会場の名前のプレートは、名前より部屋の名前の方が間違いが少なくなると思います。残念だった事が二つ。1つはネットがつながらないこと。もう1つは刺青を入れている人がお風呂に入っていた事。刺青に人は、本人の自覚の問題ですからしょうがないですけど…

2012年04月
秋田温泉プラザ 2012年05月15日 16:09:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、当方でしっかりとお客様にお名前を確認するという事を怠った為に起きてしまったトラブルと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
 また、刺青の件もご指摘いただきましてありがとうございます。当館では刺青のお客様のご入浴をお断りしており、万が一刺青のお客様をお見かけした場合はお風呂の係の者から声をお掛けしております。このような他のお客様にご迷惑をおかけするようなことは、今後も何なりとご指摘いただければ幸いに存じます。

ビジネスでご利用のお客様とは、なかなかゆっくりとお話しするお時間が無く、私どもはいつも残念に思っております。どうすればビジネスのお客様によりご満足いただけるのか、日々模索しておりますが、お客様からもこのようにご意見をいただけますと非常にありがたく存じます。
インターネットの件も含めて、今後も検討を重ねて参りたいと思います。

これからは日差しも強くなる季節になります。
仕事を終えて乾いた喉を潤す、期間限定ドリンク付きプランも新しくご紹介しております。
 次回秋田にお越しになる際には、是非当館をご利用くださいますよう、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン

投稿者さん 2012年01月20日 12:33:58

気に入って頻繁に利用させて頂いています。
温泉の泉質も素晴らしく肌がスベスベになります。清潔で快適なお風呂です。
和風の落ち着いた雰囲気、静かな環境もいいですね。
欲を言えば、いつもチェックインが遅い利用者としては、10時以降のチェックインが出来れば便利なのと、震災前のように夜中も入浴出来ると便利です。深夜は貸切状態なので快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
秋田温泉プラザ 2012年01月23日 18:48:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではビジネスユースのお客様にも日頃より多くのご利用をいただいており、少々郊外にもかかわらず足を伸ばしていただいていることに、スタッフ一同心より感謝いたしております。

ご入浴時間につきましては、今後徐々に震災前の状態に戻していけるよう、精一杯努める所存です。チェックイン時間と併せて、より一層ビジネスマンの皆様に快適にお過ごしいただけるよう前向きに検討して参りますので、今後ともご意見を頂けますと幸いに存じます。

先日お越しいただいた際は、沢山の雪で驚かれたのではないでしょうか?今年の冬は雪が多く、私どももさすがに悪戦苦闘しております。
その代わりと言っては何ですが、こんな厳しい冬にこそまた温泉は格別です。

お近くにお越しの際は是非当館に足を伸ばして、当館の「美人の湯」でゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(1~3名・食事無し)】

yoruyoru1213さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2011年11月12日 10:40:23

ホスピタリティあふれるいいホテルでした。
食事も趣向を凝らしていて、まくらの選択サービスもいいですね。
お風呂も◎でした。
機会がありましたら、また泊まりにいきます。

2011年11月
秋田温泉プラザ 2011年11月23日 16:06:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「ホスピタリティあふれる」という何よりも嬉しいお言葉を頂戴して、スタッフ一同大変に身の引き締まる思いです。
私どもは、お客様に笑顔で「また来たい」とおっしゃって頂けるように、日々努めております。
お客様の元気な笑顔を拝見すると、嬉しくて嬉しくて、大きな頑張る力になります。
いつもお客様から沢山の幸せを頂戴しています。

感謝の言葉はいくつあっても尽きません。

これからは寒い冬本番のシーズンを迎えますので、是非心から温まる温泉と美味しいお料理を味わいに皆様でお越し下さい。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より、心より待ちいたしております。

【和室10畳(朝夕2食付)】

山好きおばちゃん8215さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [60代/女性] 2011年08月09日 18:24:37

8月8日、太平山に登り宿へと直行しましたが登山口より近場にあり早々に温泉に浸かりすっきりしました。部屋も二人にはゆったりと勿体ない位で浴衣、枕も好みのを選ぶことができ助かりました。フロントの対応も爽やかで登山の疲れも吹っ飛びました。一番の喜びは夕飯の創作料理がとても美味しく低価格の料金に感激しました。しいて言えば折角の創作料理に献立表が添えてあれば有難かったです。朝食もオバサン二人には大満足でした。太平山登山で水分を摂り過ぎ胃薬を頂き助かりました。ありがとうございました。今度は観光でお世話になりたと思っています。

秋田温泉プラザ 2011年08月21日 12:37:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
フロントの対応についてお褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に喜んでおります。
また、夕食をお気に召していただけました事は何よりも嬉しく思いました。
当館ではお客様の性別やご年代にあわせて、お客様のためだけに作成した「マイメニュー」にてご夕食をお楽しみいただいております。食事に関するご要望等はできる限り取り入れて、お客様の笑顔と大きな満足を引き出せるよう、スタッフ一同
これからも努めて参りたいと思います。
「お品書き」についてのご意見を賜りありがとうございます。次回ご利用いただける際には、是非「お品書き」をご用意させていただきます。
これからもご意見ご感想等どんどん私どもにお聞かせ下さいね。お客様のお声がスタッフの大きな励みと力になります。

また太平山に登山にいらした際には当館にお立ち寄り下さい。お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

makoちゃん8628さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

makoちゃん8628さん [30代/男性] 2010年07月07日 20:20:14

お風呂は良く使うのですが、宿泊は始めてで、低料金で高級感を味わえて大変満足しております。ビジネスマンに取って、利用しやすい価格プランを提供してください。よろしくお願いいたします。

秋田温泉プラザ 2010年07月14日 16:42:15

ご投稿ありがとうございます。

初めての当館でのご宿泊、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。「満足」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思いました。

ビジネスマンの方々がお1人でも気軽に足を運んでいただけるような、また一時時間を忘れてお仕事の疲れを十分に癒していただけるような、そんな「身近でいて特別」な宿でありたいと私どもは常日頃考えております。
今後もビジネスマンの皆様により一層喜んでいただけるようなプランをご提案させていただきたいと思いますので、お気付きの点などございましたらどんどんご意見いただけますと幸いです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クマ子ママさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

クマ子ママさん [40代/女性] 2010年02月02日 12:03:47

今回は連泊でしたが、朝夕共に食事のメニューがダブル事無くしかも大変美味しかったです。そういえば5年程前に友人達と利用した時も、食事が美味しかった事を思い出しました。いつでもハズレなくお料理が美味しいと言う事ですね。今度はおじいちゃん達を連れて来たいと思いました。

2010年01月
秋田温泉プラザ 2010年02月03日 11:57:29

ご投稿ありがとうございます。

このたびはうれしいお言葉本当にありがとうございます。
「ハズレなくお料理が美味しい」というお言葉に身が引き締まる思いです。
連泊の際、ご夕食は1泊目の感想をもとに2泊目の献立を作成しておりますので、接客係には遠慮なく嗜好等をお話下さい。
滞在中、ご不便な点などございませんでしたか?
今後もお客様の心に残る宿として精進して参ります。
次回は是非ご家族ご親戚でご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月28日 19:09:22

秋田に転勤していた5年間(あの平成18年豪雪の年まで住んでいました)日帰り入浴では何度もお邪魔していました。
このたび秋田出張の機会に恵まれたこともあり「いつかは泊ってみたい」と思っていた温泉プラザさんを迷わず選択しました。

今回は6畳の部屋を利用しました。小綺麗な印象をもつ部屋は広さも丁度良くて、仕事できているのにのんびりと過ごすことができました。部屋においてある氷水もうれしいサービスです。

朝食も大変おいしく、味噌汁をおかわりすると一杯目と二杯目の具が変わるのにはおどろきました。さすがに三杯は飲めませんでしたが、三杯目も具が変わるのでしょうか?(笑)

「美人の湯」と称される温泉についてはもはや何も言うことはありません。
ただ、秋田でも人気の高いこちらの施設には、他の日帰り入浴客もたくさん訪れるため時間帯によっては大変混み合います。のんびり・ゆったり気分をあじわうためには時間をずらす努力?がちょっとだけ必要です。
でも、宿泊特権を利用し時間さえずらせば(私は夜中と早朝に入りました)人気の温泉を一人だけで満喫することができます。

ホテルも良いですが、秋田といえばやはり温泉。
仕事にプライベートに一度は泊まってみでけれ。(一度は泊まってみてはいかがでしょうか?の意です)

このたびはお世話になりました。

2010年01月
秋田温泉プラザ 2010年02月03日 11:46:01

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋、ご朝食、温泉とご満足いただけたようでうれしく思っております。
私も当館自慢の「美人の湯」この時期になると本当に温泉の良さを改めて実感します。
夕方になりますと混み合う時間帯もございますが、のんびり温泉を満喫するにはお客様のお言葉通り22:00以降のご利用をおすすめいたします。
ご朝食は今日一日を気持ちよくスタートしていただけるように食事内容、サービスを心掛けております。
次回もホテルとはまた違った温泉旅館のおもてなしを味わっていただければ幸いです。
まだ来てけれなぁ~(また当館をご利用下さいね)
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝はしっかり食べようプラン】

投稿者さん 2009年07月19日 09:26:12

転勤で仙台に戻りました。
久し振りでしたが、ゆっくりできて良く休めました。
これから、また宜しくお願いします。

2009年07月
秋田温泉プラザ 2009年07月20日 21:22:41

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

ゆっくりしていただけたとのお言葉で、大変嬉しく思っております。
8月24日から9月30日まで“素泊まり”のご料金を10%OFFにてご提供させていただいております。
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝はしっかり食べようプラン】

投稿者さん 2009年05月10日 00:56:12

当日予約で宿泊させていただきました。
何度かお世話になっていますが、いつも気持ち良く接していただきお気に入りの宿です。
お部屋もお風呂も最高です。

和室6畳(1~2名・食事無し)

2009年05月
秋田温泉プラザ 2009年05月13日 21:45:12

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご満足な声が聞けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 03:15:45

「美人の湯」を目当てに行ったのですが、私には久しぶりに心温まるくつろげる2泊でした。

スタッフの方は、フロントだけでなく、客室係を始め、配膳や会う人誰もが声をかけてくださいます。

食事は料理は評判通り期待を裏切りませんでした。なにより、食器がとても美しいんです。目で見て楽しんで味わって…。ただ、大食いの私たちには少し量が足りなかったかったかな?スタッフのかたに何気なく言ってしまったのですが、2日目の料理は満足するくらいのお料理に大変身。品数が増えたわけでもないのになぜでしょうか?こってりもたれる料理ってほどでもなかったのですがシェフには脱帽です。
いろいろ我儘を聞いていただいたスタッフの方にも感謝します。

日帰り風呂と兼用は承知だったので人の込み合う夕方はさっと浴びる程度にし、夜遅くにゆっくりお風呂を楽しめました。

初めての秋田旅行でしたが、またこの旅館を拠点にしたルートを考えて遊びに来たいと思います。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
和室10畳(朝夕2食付)

2009年04月
秋田温泉プラザ 2009年05月08日 11:08:42

ご投稿いただきましてありがとうございます。

このたびは励みになる温かいお言葉本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食も1日目の感想を2日目のお献立に生かして喜んでいただけたこと、とても良かったと思っております。
お食事の際の感想は次回ご利用時のお献立に反映しておりますので、係には遠慮なく嗜好等お話しいただければ幸いです。
お目当ての「美人の湯」も満足していただけたようですね。
今後もお客様が良い思い出をつくれる宿として精進して参ります。

次回は、「美人の湯の宿に行こう!」というプランを立てていただいてまた秋田へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月21日 16:19:04

いつも利用しているが、好みのスタイルを理解いただき部屋準備してもらえるのは有難い。

スタンダード素泊まりプラン
【和室6畳【喫煙可】】

ds104824さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2023年10月20日 11:16:19

J2サッカー観戦のため、急遽秋田へ行くことになり、探してようやく見つけたお宿でした。
どんな感じなのかな…と思っていたのですが、いざ行ってみてビックリ!!
思っていた以上に広くキレイで、お部屋も十分広く、満足でした★
子供が2人いたのですが、子供用の作務衣やタオルもきちんと用意してくださり、とても丁寧だと感じました。
急だったので、素泊まりプランにしましたが、小さな食事処があり、席の予約をすることが出来ました。
お酒のおつまみメニュー、お子様プレート、〆のラーメンまであり、飲み放題も利用しました。大人はお酒がメインだったので、十分でしたし、お子様プレートの量もちょうどよく、子供達はとても喜んでいました。また、お食事処のスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。席に着いたとき、子供用のいすをお願いしていなかったのですが、いすを使用していた他のお客様が帰った後、すぐに持ってきてくださり、大変助かりました。
お風呂は、少し塩素のにおいがしましたが、とても広く、宿泊客のみの時間帯は、混雑することもなく、堪能できました。
今度から秋田に出かける時は、またココだね!と娘が絶賛していました。
お値段的にも、大変得した気分でしたし、子供にも優しいお宿だと感じました。
また利用させていただきます。

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】
【和室10畳【禁煙】】