秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 22:18:47

以前に通りに曲がるところがわかりづらい為、看板の設置をコメントしましたが、立派な見やすい看板設置がされており、嬉しくなりました。設備について、一言、出来れば冷蔵庫があれば嬉しいです。

2014年06月
秋田温泉プラザ 2014年07月01日 14:25:14

いつもご利用いただきありがとうございます。

看板は常々お客様への懸念でありましたので、新たな看板に好評をいただけて安心しております。明るく夜道を照らす看板のように、スタッフ一同、お客様を明るい笑顔で今後もお迎えいたします。

冷蔵庫に関しましては、やはりご希望のお客様も多く検討の課題としております。フロントに申し付け頂ければ、お飲物や冷蔵が必要なものはお預かりいたしまして、必要なときにはお部屋までお届けいたしますのでお気軽に申し付け下さい。

コメントの投稿、ありがとうございました。

【和室10畳】

スペシャルもっくんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

スペシャルもっくんさん [30代/男性] 2014年06月13日 14:05:06

チェックインが遅くなってしまったのに、快く対応いただき助かりました。

大きな部屋でゆったりと眠ることが出来ました!
裏に流れる川や自然もいいですね♪

そして何より、お風呂が最高です!!
あのヌルヌル感、さすが源泉ですね~♪
一緒に泊まった人は、お風呂に関わる仕事しているくらいに
詳しい人でしたが、大満足してました!

本当にありがとうございます!
また秋田に行くときには泊まらせていただきます♪

2014年05月
秋田温泉プラザ 2014年06月16日 15:05:22

ご感想の投稿をいただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

お客さまにもさまざまなご事情などございますので、今後もチェックインが遅くなる際にはご一報いただければ、都度対応させていただきます。どうぞお気軽にご連絡ください。

ご入浴に関しても、お風呂に関わるお仕事の方にまでご満足いただけたようで何よりでございます。至らない部分などありましたら、改善してまいりますので今後もぜひご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳】

つばきじゅんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つばきじゅんさん [40代/女性] 2014年05月09日 23:46:26

連泊の最終日18時迄のプランとお風呂の相談をさせて頂きましたが気持ちよく対応頂き最後まで快適に用事も心置きなく処理することができ全体的に快適に過ごすことができました。日替わりのお菓子やお茶の葉もティーパックではなく茶筒に沢山入っているので自分で入れれば何杯でも飲めますし、行動はで温泉も楽しみたい人には快適だと思います。ルームサービスでお願いした漬物とポテトもボリュームもあり、漬物もしょっぱ過ぎなくて量もあるのでおいしく健康的に頂けました。アメニティも基本問題ありませんが女性向けだと共通であるものがなかったりするので別途頂戴しましたが。
とても良心的で丁寧で親しみやすくホクホクになりました。
今後も用事で来ることがあると思いますがこちらにお世話になりたいと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

2014年05月
秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:27:29

三日間、ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでございます。チェックアウト時間の延長も午前12:00まで、又は午後3:00までと承っております。今回はまた違ったお時間での延長でしたが、ご相談いただければお客様に合わせて提案をさせていただきますので、お気軽に申し付けください。

たくさんのお褒めの言葉とご指摘をいただき、大変ありがとうございます。次回ご利用いただいた際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。お客様の来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月21日 15:43:02

今回初めて利用しました。
秋田駅からバスで15~20分(片道300円)で行けて、思ったより近かったです。

和室の部屋は本当に居心地良く、自宅のようにくつろげました。氷入りの冷水ポットと電気ポットに、茶筒にはお茶葉がいっぱいあり、塩分の強い温泉は入浴後喉が渇くので有難かったです。部屋の洗面やトイレも綺麗で快適、従業員さんも親切でした。ただ畳のシミが多すぎ、目立ちすぎで下を見るたび気になりました。そろそろ畳の替え時なのでは。

それ以外は温泉もとても良かったので、駅前に泊まるよりは少し遠くてもまたこちらに来たいと思います。

2014年04月
秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:25:14

数ある旅館やホテルより、当館をお選びいただきありがとうございます。

自慢の温泉にて、ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。塩分が強く、とろりとした泉質が大変好評をいただいております。秋田市中心部へ15~20分の距離でゆっくりと温泉につかり、静かな夜を過ごしていただけるのが当館の売りでございます。

ぜひまた、秋田へお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2013年10月28日 13:08:52

今回初めての宿泊でしたが、館内の掃除が行き届いており大変綺麗でした。また接客も丁寧で気持ちよく利用できました。場所が少し分かりづらく少々迷いましたが、駐車場も広くてよかったです。いつも駅付近のビジネスホテルを利用していましたが、今後こちらにお世話になろうと思います。

2013年10月
秋田温泉プラザ 2013年11月22日 21:23:08

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内の掃除の行き届きをお褒めいただき、大変光栄です。やはりお客様の目に触れる部分は美しく保つべく、日頃スタッフ一同目を皿のようにして注意しております。その心意気がお客様に届くのは格別にうれしいものです。併せて、接客もお褒めいただき、気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。

少々迷われたとのことですが、当館へ至る小路への入り口でございましたか?看板も少し見づらく、道路幅も狭いため、今まではご利用いただいている皆様に大変心苦しい部分でございました。ですが、今回こちらの道路の拡幅工事と新看板の建設が始まります。進入時のすれ違いができるようになり、より利用しやすくなりますのでご期待いただければと思います。

次回お勤めの際も、当館自慢のお風呂と静かな夜でお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月20日 12:33:58

気に入って頻繁に利用させて頂いています。
温泉の泉質も素晴らしく肌がスベスベになります。清潔で快適なお風呂です。
和風の落ち着いた雰囲気、静かな環境もいいですね。
欲を言えば、いつもチェックインが遅い利用者としては、10時以降のチェックインが出来れば便利なのと、震災前のように夜中も入浴出来ると便利です。深夜は貸切状態なので快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
秋田温泉プラザ 2012年01月23日 18:48:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではビジネスユースのお客様にも日頃より多くのご利用をいただいており、少々郊外にもかかわらず足を伸ばしていただいていることに、スタッフ一同心より感謝いたしております。

ご入浴時間につきましては、今後徐々に震災前の状態に戻していけるよう、精一杯努める所存です。チェックイン時間と併せて、より一層ビジネスマンの皆様に快適にお過ごしいただけるよう前向きに検討して参りますので、今後ともご意見を頂けますと幸いに存じます。

先日お越しいただいた際は、沢山の雪で驚かれたのではないでしょうか?今年の冬は雪が多く、私どももさすがに悪戦苦闘しております。
その代わりと言っては何ですが、こんな厳しい冬にこそまた温泉は格別です。

お近くにお越しの際は是非当館に足を伸ばして、当館の「美人の湯」でゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(1~3名・食事無し)】

投稿者さん 2011年07月31日 23:13:06

日帰り入浴の方は終わりでしたから私のほかにはおひとりだけという贅沢な入浴。アルカリ性でなのでしょうかとろとろ、ヌルヌルっとしたお湯。「美人の湯」ということで嬉しく、また、露天はお庭の竹林を眺めながら気持ちよく入らせていただきました。
到着時間が遅めでしたので食事なしで宿泊、途中で食事しているとチェックインの時間が心配でしたのでまずチェックインし食事に出かけました。
駅前まで行くとお風呂の時間が終わってしまうので近くに開いている食堂を見つけて食事となりました。あのお店が開いていなければ困るところでした。
節電の為でしたでしょうか。お風呂が夜中~朝まで閉まってしまうので、あと1時間延長していただけたらもっとゆっくりできるかもしれません。それと、貸切風呂、時間に余裕がなく今回はあきらめましたので、次回は利用できたら嬉しいです。

秋田温泉プラザ 2011年08月19日 11:46:42

当館は震災に伴う節電のため、今現在深夜12時~朝6時の入浴をクローズいたしております。ご宿泊頂いているお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、ただただ心苦しい次第です。
「せめてあと1時間」というご意見を賜りましたこと、大変ありがたく存じます。前向きにしっかりと検討して参りたいと思います。

当館自慢のお風呂をお気に召して頂けたことに、大変嬉しく思いました。とろりとした手触りで美肌効果のあるまさに「美人の湯」として、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
夏は旭川のせせらぎと虫の声を聴きながらのんびりと露天風呂につかるのは格別です。露天風呂は四季折々の風情が楽しめる当館イチオシスポットなんですよ。
どうぞまた違う季節にもご来館いただけましたら、とても嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非また当館にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(1~3名・食事無し)】

投稿者さん 2010年09月25日 13:29:40

いつも利用させて頂いております。
温泉の透明でヌルヌルとした泉質、浴室の清潔感、落ち着いた客室など、この価格ではありえないほどで満足しております。
今回は朝食無しでしたが、朝食も価格以上の素晴らしいものです。
今後の要望としては、22時以降だけでも整髪料など置いて頂ければ、急な泊まりでも安心です。
また、これは難しいかも知れませんが、チェックイン時間がもう少し遅くまでOKだと、もっと利用させて頂きやすいと思います。

秋田温泉プラザ 2010年10月01日 11:30:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から多くの『満足』をいただけることが私どもスタッフ一同の喜びであり、そして何よりも励みになります。

現在多くのビジネスのお客様からご利用いただいておりますが、より快適に安心してご利用いただくために改善点等無いかと日々心掛けて取り組んでおります。この様に貴重なご意見をいただけますと非常に幸いです。
今後もビジネスのお客様にもっと身近に当館まで足を延ばしていただけるようなプラン等しっかり検討して参りますので、どんな小さな事でも構いませんのでまたお客様の声を是非お聞かせ下さいね。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

makoちゃん8628さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

makoちゃん8628さん [30代/男性] 2010年07月07日 20:20:14

お風呂は良く使うのですが、宿泊は始めてで、低料金で高級感を味わえて大変満足しております。ビジネスマンに取って、利用しやすい価格プランを提供してください。よろしくお願いいたします。

秋田温泉プラザ 2010年07月14日 16:42:15

ご投稿ありがとうございます。

初めての当館でのご宿泊、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。「満足」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思いました。

ビジネスマンの方々がお1人でも気軽に足を運んでいただけるような、また一時時間を忘れてお仕事の疲れを十分に癒していただけるような、そんな「身近でいて特別」な宿でありたいと私どもは常日頃考えております。
今後もビジネスマンの皆様により一層喜んでいただけるようなプランをご提案させていただきたいと思いますので、お気付きの点などございましたらどんどんご意見いただけますと幸いです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 00:56:12

当日予約で宿泊させていただきました。
何度かお世話になっていますが、いつも気持ち良く接していただきお気に入りの宿です。
お部屋もお風呂も最高です。

和室6畳(1~2名・食事無し)

2009年05月
秋田温泉プラザ 2009年05月13日 21:45:12

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご満足な声が聞けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:33:55

駅から少し遠いけれど、部屋は広くてきれいだし、温泉が非常に良かった。肌がすべすべになります。久しぶりに良い温泉に入れました。
接客係の方も親切でした。また、泊まりたいと思います。

和室6畳(1~2名・食事無し)

2009年03月
秋田温泉プラザ 2009年04月11日 19:31:06

ご投稿いただきましてありがとうございます。

お部屋、お風呂共にご満足いただけたとのお言葉で大変嬉しく思っております。

この4月半ばから下旬に掛けて桜の眺めが良いお部屋(10畳プラン)もございます。
夜のライトアップはとても綺麗ですよ。

次回も秋田へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。