秋田温泉プラザ クチコミ・感想・情報

秋田温泉プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 20:39:00

泊まりでも、チェックインを出来るだけはやくして、温泉三昧すれば、温泉好きには、凄く良いと思います。

【里帰りにも】スタンダード素泊まりプラン【レジャーにも】
【和室6畳【喫煙可】】

ちゃぴ18さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

ちゃぴ18さん [20代/女性] 2020年03月14日 06:17:25

急遽当日に予約して素泊まりさせてもらいました。急な宿泊にも、関わらず快く迎えてくれて嬉しかったです。館内もとても清潔感があり過ごしやすかったです。

2020年03月
秋田温泉プラザ 2020年04月06日 18:22:26

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ゆっくりお過ごしいただけた様子で安心いたしました。清潔感があり過ごしやすかったとのお言葉、清掃スタッフも喜んでおります。

なんとも騒がしいご時勢でございますが、騒動も落ち着きましたら、ぜひまた秋田へお越しください。その際には当館にお声がけ下されば幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【お得に泊まろう!】直前割引でお得プラン【素泊まり】
【和室6畳】

がんめん97さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

がんめん97さん [40代/男性] 2019年08月11日 05:27:47

竿燈祭りの会場までの送迎は非常に助かりました。できれば帰りはあと15分でよいので遅い時間のほうがお祭りを最後まで楽しめたと思います。

秋田温泉プラザ 2019年09月15日 19:11:11

この度は竿灯祭りでのお宿泊に当館を選んでいただきありがとうございます。
 クチコミへのお返事が遅れてしまって、大変申し訳ございません。

少々、竿灯祭りの会場からは離れておりますが、送迎にてご不便な思いをさせずに済みましたことうれしく思います。
 お迎えの時間が少し遅い方が良いとのご意見ありがとうございます。こちらに関しましては、お客様のご意見も参考にさせていただき、今後に活かすように検討していきたいと思います。

クチコミの投稿、ご宿泊のご利用ありがとうございます。またお越しを心よりお待ちいたしております。

【会場へ送迎いたします】まだ間に合う♪竿燈プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月29日 09:34:37

とろみのある温泉で、ゆっくりできました。
部屋の壁が薄いのか、子供の走り回る音が聞こえるのは難点と思います。

秋田温泉プラザ 2017年06月03日 23:07:55

この度はお仕事でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂ではゆっくりしていただけたご様子で安心いたしました。お子様の走り回る音が気になったとのこと、大変申し訳ありませんでした。お仕事での疲れをゆっくりと癒していただくために、今後のご利用の際にはお部屋割りに一層の配慮をしましてご準備いたします。
 ご感想の投稿とご宿泊でのご利用、ありがとうございました。次回の来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

投稿者さん 2016年02月28日 18:27:18

初めて泊まりました。
お部屋は広く、きれいで室外の音も全く気にならず、大変快適に過ごせました。
温泉もとろみのあるお湯で肌がすべすべで気持ちよかったです。
心配だった立地も実際行ってみると意外なほど分かりやすく、助かりました。
秋田市中心からあの距離で、しかもお安く温泉旅館気分が味わえるのはとても魅力的です。

残念だった点は、
・お部屋に冷蔵庫がない(今の時期ならともかく夏場は厳しい)
・大浴場のシャワーの出が悪い(混雑時は仕方ないとはいえ、毎日の混雑が分かっているなら対応してほしい)
・楽しみにしていた「選べる浴衣」が2種類のみと少なかった(しかも皺が多くて着づらかった)
・フロント担当の方々の手際が今一つ宜しくない(良い方もいらっしゃいましたが)

でも色々書きつつ総じて楽しく過ごさせていただきましたので、ぜひまた機会があれば泊まりたいです。

2016年02月
秋田温泉プラザ 2016年03月10日 18:40:18

この度はご宿泊のご利用、あわせてご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点も多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。そんな中、また機会があれば泊まりたいですとのお言葉、とてもうれしく思います。お客様のご意見は今後の業務に、そして検討の課題として今後のサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますので、秋田にお越しの際にはお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 10:01:00

素泊まりプランでした。レストランのメニューの情報がネット上に無く残念でした。
お部屋に「冷蔵庫」がないとの案内でガッカリ!。 飲み物を冷やす事が出来なかった。
メニュー情報・冷蔵庫の設置を望みます。
お部屋・温泉(湯)は良かったああああ。 宿泊料金が安いのが一番良かったああああ。

秋田温泉プラザ 2015年11月11日 16:19:25

自慢の温泉にてゆっくりとして頂けた様子、安心いたしました。宿泊料金もご満足いただけたようで、何よりでございます。

レストランメニューに関しましては、当館公式のWebページにてグランドメニューのPDFを閲覧できるようご準備しております。いささか分かりにくい位置へ有るかもしれませんので、今後の検討の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
 冷蔵庫に関しましては、たくさんのお声をいただいております。現在、導入へ向けて少しずつではありますが歩みを進めておりますので、今しばらくお待ちください。

ご宿泊、ご感想の投稿ありがとうございます。次回秋田へお越しの際にも、ぜひ当館へお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

SZA-すすすさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

SZA-すすすさん [40代/男性] 2015年09月09日 08:49:47

秋田市内に用事がありまして、宿泊に利用させて頂きました。

駅からそれほど遠くない立地にも関わらず、
ポカポカと温まれる温泉に浸かることができ、
しかもそこそこのビジホ並みのお手頃な価格で、
大変満足させていただきました。

一泊して痛感したのは、本当にCPの良いお宿であることかと思います。

施設スタッフさん全ての対応が笑顔で素晴らしく、
またちょっとした温泉宿っぽい雰囲気も落ち着けます。

お風呂がないお部屋でしたが、トータル10畳クラスの
広さがあり、清掃も行き届いていて、
しかもお布団まで敷きに来ていただけて、と至れり尽くせり。

夕食はなしのプランでしたが、
朝食もビジホ等のバイキングと違い、
温泉宿のような和食膳で、朝からお腹いっぱい頂けました。

お料理もさることながら、なにより
炊き立ての白ごはんと出来立てのお味噌汁が最高でした。
朝から美味しい和食が頂けるのに、
そこそこのビジホと変わらないお値段とは・・・
頭が下がる思いでした。

唯一、残念に思えたのは、
お部屋に冷蔵庫がなかったことぐらいでしょうか。

小さいものでも構わないので、あると助かります。
秋~冬にかけては、冷たい飲み物がなくても、
お部屋のお茶で十分かもしれませんが、
まだ暑い季節ですと、お風呂上りにお部屋で冷たいものも
頂きたいと思いますので。

今回は一泊のみでしたが、もう一泊したいな~と
久々に思った素敵な宿でした。大変お世話様でした。

秋田温泉プラザ 2015年09月12日 14:12:23

この度は数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。

当館で売りにしている部分が、細かにそして分かりやすくまとまっていて、とても旅慣れていらっしゃる方なのだろうなぁ。と、スタッフ一同喜びと驚きで目をまん丸くしております。立地、料金、朝食へのこだわりなど、もてなしの心がきちんと伝わっていることが確認できたことは大変うれしく、そしてまた今後の励みになります。

冷蔵庫に関しては多くのご意見をいただいております。どのような形になるかはお約束できませんが、導入に向けて少しずつ歩みを進めておりますので、今しばらくお待ちください。

ぜひまた、秋田にご用の際には当館にて旅のお疲れを癒していただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍!!】 プラン[朝食付]

まやま12343さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

まやま12343さん [50代/女性] 2014年11月13日 18:59:21

お世話になりました。お湯はトロトロとした感触でとっても気持ち良かったです。食事は工夫が凝らされており美味しくいただきました。ただ、施設が二階への移動が徒歩のみで同行の者が足の調子が悪かったので気の毒しました。事前に調べなければいけない事柄があることを勉強させていただきました。他はスタッフの応対もよく気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
秋田温泉プラザ 2014年11月19日 20:28:07

ご感想の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

自慢のお風呂を気に入っていただけたようで、何よりでございます。とろとろとした泉質と美肌効果がとても好評をいただいております。施設内の移動でございますが、階段しか備えておらずご不便をおかけして申し訳ございません。当館でもお客様へとても心苦しく思っております。お料理は楽しんでいただけたようで、安心いたしました。

日帰りのご利用の際には、客室におトイレなどの備えがありませんが1階のお部屋でもご会食のご予約を承っております。時節の祝などありましたら、是非また当館をご利用いただければ幸いです。

ご利用、ご感想の投稿をいただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

スタンダード宿泊プラン【朝夕2食付】

投稿者さん 2014年09月10日 18:51:25

9月8日に利用しました。宿泊は2回目です。素泊まりのプランでしたが、施設には「お食事処」があり、好き嫌いの多い家族がいる我が家では、メニューが選べとても良かったです。食事も美味しかったです。温泉は最高で、日帰り客が帰った22時以降と早朝は、ほぼ貸切状態になるのでのんびりお湯につかることが出来て大満足です。従業員の方も感じが良いです。
ただ、今回宿泊した部屋は、少し照明が暗く感じました。畳のシミも多くてあまり感じのいいものではありません。壁が薄くて、隣で子供が飛び跳ねる音、騒ぎ声が筒抜けです。静かに過ごしたい方にはお勧め出来ませんね。

2014年09月
秋田温泉プラザ 2014年09月12日 19:52:14

2度目のご利用、ありがとうございます。こうしてクチコミの投稿もいただけたこと、大変うれしく思います。

ご宿泊につかれましては、お隣の声が騒がしくゆっくりと出来なかったとのことで深くおわび申し上げます。次回お越しの際には、お部屋割りに細心の注意を払いまして、静かな夜をゆっくりと過ごしていただけるようご準備させていただきます。

お食事処、夜間のご入浴にはご満足いただけたようで安心いたしました。日帰りのお客様の利用も多く、ご宿泊のお客様には常々心苦しく思っております。お泊りのお客様には貸し切りの家族風呂を30分間無料でご利用いただけるサービスも行っております。ご予約制のため、承れない機会もあるかと思いますが、早い時間でのご入浴の際には是非ご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【和室10畳】

つばきじゅんさんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

つばきじゅんさん [40代/女性] 2014年05月09日 23:34:42

三連泊の中日、19時頃帰宅し部屋で過ごしていたら昨日感じなかった部屋の埃が少々気になり気のせいかと過ごしていましたが、やはり気になったので拭いてみましたら結構埃が付着し机の下は特に埃がたまっていました。和室ですし布団などで掃除して積るかなと思いましたが、拭いたらすっきりしました。その日の夕食はお食事処があるので行きまして、サラダと中華そばを注文しましたら、サラダは多分4人前ではという量で野菜好きの私にはこの上ないうれしさに中華めんもボリュームがあり昼食を抜いた私はあっという間に平らげました。普通の女性には無理かもしれません。地元にも愛されている親しみやすい温泉宿だと思いました。

2014年05月
秋田温泉プラザ 2014年05月15日 14:26:55

お部屋の掃除にて行き届かない点があったようで、大変申し訳ありません。スタッフ一同、気を引き締めまして今後の業務にあたっていきたいと思います。

食事処「旬野肴」をご利用いただきましてありがとうございます。4月より料金を改定させていただき、今までより安く、そして美味しいものを、たくさんの方に召し上がっていただけるように今後も努力してまいります。新メニューもどんどん登場いたしますので、次回お越しの際も楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2011年09月14日 14:24:07

建物もお風呂も食事もとてもよ良かったです。
子供にも親切にしてもらって、初めての家族温泉旅行でしたが、いい思い出がありました。

ただ、お部屋に冷蔵庫がないので、ちょっと不便でした。

秋田温泉プラザ 2011年09月19日 10:53:12

初めてのご家族温泉旅行という記念すべき日のお手伝いができましたことに、スタッフ一同大変嬉しく思いました。

お食事もお風呂もお気に召していただき、とても安心いたしております。

お部屋の冷蔵庫の件でございますが、やはりお客様より多数ご要望いただいております。
館内改装等の折には最優先に検討したい件の一つであり、より早く解決できるよう全力で取り組みたいと思っております。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、冷蔵が必要な物をお持ちでしたらいつでもフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお声を掛け下さいね。

また秋田にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定1,200円引!2食付プラン】
【和室10畳(朝夕2食付)】

投稿者さん 2009年04月27日 23:03:59

娘の嫁ぎ先が近く… 温泉に癒され、サービスに癒され、自然に(カモシカ、キジバト等等)癒され、最高の、2泊の温泉プラザでした。

和室6畳(朝食付)

2009年04月
秋田温泉プラザ 2009年04月30日 20:49:58

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけましたか。“癒し”をご提供出来てとても嬉しく思っております。

お話にもありましたが、カモシカと遭遇したのでしょうか?
以前も朝チェックアウトしたお客様が驚いた顔で「あれ見て下さいっ!!」と指しながらフロントカウンターに戻って来た事がありました。
見に行くとカモシカが玄関前でお辞儀していました。(笑)
近くの山から下りて来るのでしょうね。こんな光景が偶に見られます。

次回も秋田へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2024年05月08日 13:00:43

お部屋は広めに感じました。
敷布団がとても分厚くてよかったです。
お風呂は日帰り利用の方が多いので時間を遅めにずらすと人も少なくて広いお風呂でくつろげました。
朝食が秋田を満喫でき、盛りだくさんで美味しかったです。

2024年05月
【里帰りにも】スタンダード朝食付プラン【レジャーにも】【禁煙】
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月16日 11:47:42

お食事が個室でゆっくりと楽しめてよかったです。

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2024年01月08日 04:20:28

お部屋がもっと狭い時思っていたのですが、予想以上に広くて良かったです。
机も大きかったです。
窓を開けたら大きな桜の木があったので、桜の咲く季節に行くと良いと思います。お部屋は名月、満月など月の種類のお部屋でした。

【和室6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2023年06月23日 22:33:00

温泉が最高でした。
食事処も比較的リーズナブルで、美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年06月15日 11:06:43

部屋が広くゆったりくつろげました。温泉も気持ちよかったです。
スタッフの方も気持ちよい対応でした。レストランもあるので夕食は施設内でいただけます。
喫煙可の部屋なので過敏な方は避けた方が良いです。

東ジャニ∞さんの 秋田温泉プラザ のクチコミ

東ジャニ∞さん [60代/男性] 2023年05月22日 10:00:12

駅からも近く、仕事の目的地にも近くで、何よりも温泉があることが気に入っています。今回は、レンタカーにて立ち寄りましたが、公共のバス停も近くJR秋田駅までもストレスなくアクセスできます。日帰りでも利用したことがありますが、なかなか市内ではお気に入りの場所です。ここを拠点に男鹿半島や角館、田沢湖、横手湯沢も十分観光可能です

スタンダード朝食付プラン【禁煙】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 13:54:35

お風呂がとろみを感じて気持ち良かったです。少しぬるめの温度だったので子供達に好評でした。

投稿者さん 2022年11月30日 12:09:51

ロフトに子供が大興奮でした。

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード朝食付プラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】
【ロフトベッドダブル+1【禁煙】】