ペンション四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月30日 08:50:43

7月25日に宿泊しました。ペット連れの家族が気軽に宿泊できるイイ宿です。妻も私も犬たちも満足でした。

2018年07月
★富士山を見ながらペットとお泊り!!朝食付プラン☆洋室★

投稿者さん 2017年09月24日 21:00:31

9/23泊でお世話になりました。ペットと泊まれて気楽に過ごせました。ご主人も優しい方で良かったです曇りだったのが残念です。また、利用したいと思います。

★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付プラン☆洋室★

tao2503さんの ペンション四季彩 のクチコミ

tao2503さん [60代/女性] 2017年09月23日 10:23:53

先日は、主人と愛犬とお世話になりました。
クチコミ通りに、お部屋も綺麗で、ペットが泊っているいる感じがせず、清潔で気持ちが良かったです。食事も大変美味しく頂きました。お風呂もペンションなので、小さい?のを想像していましたら、ジャグジー付きで、広く、24時間、何時でも入浴できたのが、お風呂大好きな私には最高でした!ご主人も大変気さくな方で、楽しいひと時を過ごすことが出来ま
した。また、そちらの方へ旅行に行きました時には、お世話になりたいと思います。
Facebook、拝見致しました。愛犬との良い思い出ができ、嬉しく思います。ありがとうございました。

★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付プラン☆和洋室★

hikozzさんの ペンション四季彩 のクチコミ

hikozzさん [50代/男性] 2016年10月31日 08:29:30

曇り気味で富士山が完璧には見えませんでしたが、夕方と早朝にほぼ全体像を見ることが出来ました。裾野の樹海の眺めも壮観でした。料理はとっても美味しかったです。ワンちゃんも喜んでました。

★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付プラン☆和洋室★

aoirose935さんの ペンション四季彩 のクチコミ

aoirose935さん [50代/女性] 2016年09月03日 17:16:09

私たち夫婦二人とワンコ1匹でお世話になりました
部屋もとても清潔に整えてあり、ワンコ用の足ふきシートや○んち袋など設置してありとても好感が持てました
部屋の目の前にドッグランがあり、朝夕楽しませてもらいました
あいにくの曇りで目的の大きな富士山は見えませんでしたが
大満足な旅行となりました
またお世話になりたいと思います

★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付プラン☆洋室★

バニラIce mamaさんの ペンション四季彩 のクチコミ

バニラIce mamaさん [40代/女性] 2016年03月14日 19:36:50

朝霧高原でイベントがあり3名で利用させていただきました。

お部屋が和洋室で6畳と3畳で広くて清潔感あって良かったです。暖房もエアコン2台ファンヒーターも完備で外は雪景色で寒いのに快適でした。

食事もコース料理で見た目は地味ですが味で勝負って感じでかなりの美味しさ感動ものです。魚、肉メインが2種類、ライスおかわりありでボリューム満点で嬉しいし、朝食も焼きたてトーストおかわりありふあトロオムレツも最高でした。

お風呂も家族風呂ジェットバス温泉水で他の方が入っていると部屋のランプがつくようになっていて便利、冷え性な私でも湯冷めしにくくポカポカが持続しました。

24時間フリードリンクコーナー(種類豊富)もあり喫煙所になってますが人が入ると換気機能が働くようになっているので臭くありません。

室内ドッグラン完備
窓つき調理室から(冷暖房完備)で遊んでいる我が子が見られるように椅子もありました。
電子レンジ、トイレトレー(貸出)もあり、とってもいい設備で驚きました。電気がつかなかったので朝のみ使用で残念でした。
調理室設備の案内があったらもっと親切でした。

富士山が見れなかったのは残念でしたが山の上だったので素晴らしい雪景色が観れました。

店主の細やかな気配り、目配りも心地よくお勧めできる宿です。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2016年03月
★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付☆和洋室★3名様プラン

投稿者さん 2016年02月01日 21:06:09

部屋がきれいで富士山もよく見えてたいへんよかったです。食事もフルコースメニュー(前菜(種類が多い)、メインのビーフシチュウ、デザート、コヒーなど)で美味しかったです。ペットのモカも部屋が気に入ったみたいで自分の家にいるときと同じように落ち着いていました。楽しく雪景色の週末を過ごせてほんとうにお世話になりました。

2016年01月

楽しい買物123さんの ペンション四季彩 のクチコミ

楽しい買物123さん [50代/男性] 2016年01月01日 01:36:45

富士山の眺め最高。
部屋がとても清潔で、24時間入浴可能のお風呂も気持ち良かった。2回も入ってしまいました。妻と愛犬とゆっくりと過ごす事ができました。
今回は朝食付きのプランでしたが、次回は夕食も是非、食べたいと思います。
また是非行きたいと思います。
妻が忘れ物をし、すぐに電話頂きありがとうございました。

★富士山を見ながらペットとお泊り!!朝食付プラン☆洋室★

投稿者さん 2015年09月27日 22:31:43

初めて利用させていただきました。
とにかく、清潔でした。
また、食事も大変美味しかったです。
オーナーも大変気さくで、かつとても親切な方でした。
他の人にもぜひ勧めたい場所です。
私もぜひまた伺いたいです。

S.Harumotoさんの ペンション四季彩 のクチコミ

S.Harumotoさん [50代/男性] 2015年02月19日 15:14:32

愛犬と一緒に宿泊させていただきました

食事もお風呂も、景色も大満足でした

2015年02月

まろまろ7507さんの ペンション四季彩 のクチコミ

まろまろ7507さん [60代/女性] 2013年08月03日 15:45:47

初めてペンションに宿泊しました。今までは犬連れなのでペット対応のホテルで気兼ねなく宿泊していたので正直、不安でした。でもドッグランもあり、お部屋も広く食堂にも連れていけるので安心でした。食事も予想以上に美味しいので驚きでした。生憎のお天気でしたが部屋からは富士山を見ることが出来てゆっくり過ごせました。帰り際ペットの写真も撮って頂き、すぐ宿のホームページに宿泊したわんちゃん達が掲載されていてホテルにはないサービスを感じました。お世話になりました。

2013年07月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付☆和洋室★3名プラン

投稿者さん 2012年09月30日 15:31:08

閑静なところに立地しており、富士山の景色が最高でした。平日で他のお客さんもあまりいらっしゃらなかったこともあって、外泊に慣れないうちのワンコも落ち着いて過ごすことができました。食事の量も丁度良く、美味しくいただきました。帰り際にご主人が最後まで見送っていただいたのが、とても印象に残っております。また機会がありましたら是非訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月26日 18:09:44

大変満足です。ワンちゃんが無料で宿泊できるのが魅力の一つです。
曇っていたので、残念ながら富士山を見ることができませんでしたが、
お食事がとても美味しかったです。
また、オーナーは親切な方で、晴れた時の富士山の写真を見せていただきました。
今度は晴れた日に宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年09月

wac8410さんの ペンション四季彩 のクチコミ

wac8410さん [50代/男性] 2011年11月01日 13:35:51

部屋からも食事しながらも富士山を堪能できました。わんこも大人しく過ごせました。
家族皆大変満足しています。また是非泊まりたい宿屋さんです。お世話になりました。

2011年10月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付☆和洋室★4~5名プラン
【富士山が見える和洋室】

おこじょ99さんの ペンション四季彩 のクチコミ

おこじょ99さん [50代/男性] 2010年02月02日 15:50:36

このペンションの良さは何と言っても富士山の絶景です.
泊まった日はよく晴れており、冠雪した美しい富士山をたっぷりと拝むことができました。
夕食の時ご主人に「月明かりに浮かぶ富士山の美しさは格別だよ」と教えられました。
本当にラッキーでその富士山も見ることができました。
デジカメ(Lumix FX37)で撮った写真を付けておきます。

ご主人は気さくな方で、アットホームな雰囲気が良かったです。
ディナーはご主人自慢のフルコースで満足でした。

ペットのワンちゃんは同じ部屋に泊まれてとてもご機嫌でした。
部屋はやや狭めですが、ベランダから富士山の絶景が堪能できます。
庭にサクラが一本植わってましたので、春も風情がありそうです。

機会は有れば、また是非とも泊まりたい宿です。

2010年01月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付プラン☆洋室★

投稿者さん 2009年10月12日 08:33:37

10月10日から1泊しました
愛犬と泊まる洋室朝食付きプラン
前日に電話で問い合わせ、夕食は出来ないか聞いたら断られたのだが、当日行くとキャンセルがあったから夕食OKになり、ラッキーでした
部屋は全体的には綺麗でしたが、板の間なんで綿ホコリが少し
帰る頃には結構なホコリが床にいました。
あと、どこからともなく虫がやってきました(笑)
着いた日はあいにく曇り空でしたが、良く朝は快晴!!!富士山がドーンと見え、大迫力に大満足でした
各部屋に貸切お風呂のランプが付いているのが便利でした
お風呂は広くて、温泉のお湯も柔らかく良かったです
食事はボリュームがあり、フルコースディナーでした。味付けは少し塩分が多い感じ…私には濃く感じました
デザートが手作り感がすごく出ていて美味しかったです
朝食はサラダ、パン(バターロール、食パン各1おかわりもらえる)オムレツ、ウィンナーとコーヒー、紅茶、オレンジ、アップル、ワカメスープが飲み放題
結構見た目よりボリュームあって、朝からお腹いっぱいになりました
アップルジュースが美味しかったです
あと、24時間飲み放題のコーヒーとお茶があり、嬉しいサービスでした。
自販機もあり※酒類も売ってました

主人さんは気さくな方で親切です。帰りはこちらの姿が見えなくなるまで見送りをしてくれました
初めての愛犬との旅行だったのでドキドキでしたが、とても満足できました。
ただ、宿泊されている他の方のマナーが悪く、リード無しで廊下を野放しにしていた方がいました。ペンションの方が見てない、他の人がいないから、少しだから平気だろうっていう考えはやめて欲しいです

★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★
富士山が見える洋室

2009年10月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★

投稿者さん 2009年08月21日 13:57:53

とても奇麗に掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
何といっても和洋室は部屋が広い!!ベットの部屋と、和室に分かれていて、すっごくくつろげました。

もう一泊したかったです。時間の都合でお夕食も頂けなかったのですが、ご主人の対応も温かく、ぜひ次回は2泊くらいできればとおもいます。

★富士山を見ながら愛犬とお泊り!朝食付☆和洋室★3名様プラン

投稿者さん 2023年02月08日 07:21:07

天気も良く部屋から富士山のすそ野まで見えてとっても気分が良かったです。部屋も清潔感あり良かった。
朝のパンも美味しく頂きました。
屋内、屋外にもドッグランがあり足拭きやおしっこにかける水、ふんをとる袋なども入口にありました。オーナー達の人柄もよく、ペット同伴には、感謝の宿だと思います。
ただ、せっかくの絶景なのに部屋からのテラスが少し老朽化してて残念でした。

☆富士山を見ながら愛犬とお泊り!!洋室☆素泊り【朝パンとドリンク無料提供】
【☆富士山が見える洋室☆】

投稿者さん 2022年11月03日 20:40:30

和洋室を利用しました。室内ドッグランがあり、朝食は出来たてのウインナー入りパンとチーズパン、コーヒーを頂きました!自由に飲めるコーヒーやお茶もあり嬉しかったです。何といっても朝の雲ひとつない富士山が眼前に見えた時には感動しました。

富士山を見ながら愛犬とお泊り!!和洋室★素泊り【朝パンとドリンク無料提供】

ニャンタ4626さんの ペンション四季彩 のクチコミ

ニャンタ4626さん [50代/女性] 2022年10月10日 19:50:14

10月9日 犬2匹、家族4人で泊まりました
雨だったので、ドッグランは、使えず、室内ドッグランで遊びました
24時間つかえますが、部屋の前にあるので、うるさくならないよう、静かに使いました 広くはないですが、ボール投げて遊ぶ位は出来ますよ 雨の日は助かります

いつもロッジに泊まっていてペンション初めてだったので、物音や声が、凄く聞こえて 驚きました
犬も落ち着かず、なかなか寝てくれなくて、神経質はワンコには少し厳しいかなー
気にしない子なら大丈夫です

部屋は綺麗です、お布団もふかふか
気持ちいいです
2部屋に、それぞれエアコンがあるので、寒くはないです
雨の音とかは、聞こえますね

部屋にユニットバスありますが、家族風呂がおススメです

トイレは、暖房便座じゃないので、冷たいですが、ベンザシート付けてくれてます

お風呂は、大人2人が足伸ばして入れる位 大きな湯船で、広くてゆっくり入れました
家族風呂で鍵がかけられてよいです
予約ではないので、お部屋の入り口辺りにランプがついてたら入れない、消えてたら入れる、部屋で確認できていいです
朝ご飯に、手作りパン2個と、飲み物がでます
パンは大きめで、美味しいです
おかわりも出来ます

オーナーさんの、ワンコがとても可愛いです
ゴールデンですが、元は盲導犬で引退したそうで、お利口さんです
飲み物取りに行くと部屋の前まで、送ってくれ帰って行きます
また、会いに行きたいです