ペンション四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月04日 21:51:20

24時間入れる貸切のお風呂が良かったです。サービス面ではコーヒーや紅茶を自由に頂ける様になっていたところがうれしかったです。建設途中のドッグランが完成したらまた行って見たいと思いました。

投稿者さん 2008年03月02日 17:20:19

静寂かつ富士山の眺望バツグンな環境の立地にたどり着き、まず玄関を入ると、館内はしっかりと暖房されておりました。そしてお部屋は広くてキレイ。ドッグランで遊び、光明石温泉の貸切風呂は脱衣所も浴室もキレイで広々。食堂もしっかりと暖房されていて、夕食も朝食も大変に美味しかったです。そして、帰りの見送りなども車が見えなくなるまで見送ってくれたりと、ご主人の誠実さも満点。
減点するところが全くありません。全項目が満点で、総合評価も満点です。

★愛犬とお泊り!2食付☆和洋室★2名プラン
富士山が見える和洋室

投稿者さん 2007年12月29日 00:21:05

家族三人+1匹でおせわになりました。お部屋も綺麗で清潔感があり、お天気にも恵まれて素晴らしい富士山が部屋から見ることができました。画像で建物の外観を拝見していたので迷わず到着できましたが坂道を登るのを見落としてしまいそうなので看板があると良いかもしれません。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月27日 23:05:57

妻と犬とで、お世話になり有難う御座いました。妻が順応性がないので、心配でしたが、帰り道に”良かった”っという言葉でホッとしました、犬が15歳なのでまたいけたらいいネと言っていました、四季彩さんに感謝!です(^^)v。質問ですが、洋食はソースがきめ手ですがソースたれをかけない様にできますか?(魚料理は醤油とサラダは塩)

★愛犬とお泊り!2食付☆和洋室★2名プラン
富士山が見える和洋室

投稿者さん 2007年09月20日 14:32:29

ご主人のきめ細かい心使いに感謝致します。食事も大変おいしくいただきました。お風呂がとてもよかったです。我が家の愛犬も満足だった事と思います。あいにく天気が悪く富士山が見れなくて残念でしたが、また是非、伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 12:34:33

家族+わんこ2頭と一泊しました。
ペット可と眺望優先でこちらにお世話になりました。
雨で肝心の富士山は雲の中でしたが子供のプレイルームがあり助かりました。
また、ほんとうに静かなところで、ちょっと散歩にでたところ野ウサギをみたので子供共々ビックリしました。

食事は美味しかったのですがドリンクのオーダーや説明がないまま出されたのがちょっと残念でした。(あの魚料理は何だったのか???)

お風呂は広いし貸し切りにできるので良かったです。また、床はお部屋を含めてフローリング張りなのでペット連れとしては良かったです。
今度は天気の良い日に利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月19日 23:29:37

主人とわんこと宿泊。

河口湖周辺のペンションを探していましたが、予算や条件の関係で、湖畔から少し離れたこちらへお世話になりました。

大きな通りには看板がありましたが、その先の小さな通りに入った後は看板も見当たらず、迷ってしまいました。

周りに何も無いですが、とても静かでのんびりとした時間を過ごせました。
何もないからこそ、富士山の眺めがより一層素晴らしく、日頃味わうことが出来ない贅沢な気持ちになり、湖畔のペンションより良かったかも…と思いました。

雄大な富士山をバックに、未完成ではありましたがオーナーさんお手製のドッグランで、愛犬が遊ぶ姿にも癒されました。

お料理は、主人にはちょっと量的に物足りなさがあったようですが、お味は大変満足出来るものでした。

そして、1番感動したのはチェックアウト後のことです。

ペンションを出発し、小道から大きな通りに差しかかる手前で、そろそろペンションが見えなくなってしまうなぁと思い、何気なく振り返って見ると…!!!

玄関の前で車を見送ってくださっている、遠く小さくなったオーナーさんの姿があり、とても胸が熱くなってしまいました。
この瞬間、『このペンションに泊まって本当に良かった』と確信できました。
(前日泊まった別のペンションがあまりにも事務的で冷たい感じだったので、余計に暖かい気持ちになりました。)

建設中のドッグランがいつ完成するのかわかりませんが、ぜひまた宿泊したいと思いますし、あの素晴らしい富士山の眺めを、もっと沢山の方々に知っていただきたいなぁと思いました。

投稿者さん 2007年05月22日 19:11:29

前回は運悪く雨だったのですが、二回目の今回は天気に恵まれ素晴らしい風景を堪能することができました。 夕日に輝き、刻々と変化する富士山を眺めながらの夕食は最高です。

投稿者さん 2007年02月13日 23:07:12

犬を連れて宿泊できる所を探し利用させていただきました。
朝、カーテンを開けると とても素敵な富士山を見る事ができ 大感動!!

投稿者さん 2007年01月02日 23:52:17

料理はおいしい、部屋もきれい、景色も富士山がよくみえ最高。
今回は時間がなくゆっくり出来ませんでしたが、次回行く時は、ゆっくり景色をもっと楽しみたいです。
是非、また行きたいです。

投稿者さん 2006年10月25日 20:55:03

楽しい一日を過ごさせていただきました