ペンション四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 20:40:30

和洋室を利用しました。室内ドッグランがあり、朝食は出来たてのウインナー入りパンとチーズパン、コーヒーを頂きました!自由に飲めるコーヒーやお茶もあり嬉しかったです。何といっても朝の雲ひとつない富士山が眼前に見えた時には感動しました。

富士山を見ながら愛犬とお泊り!!和洋室★素泊り【朝パンとドリンク無料提供】

投稿者さん 2022年06月14日 17:38:12

前日の急な予約でしたがオーナーさんが温かくお迎えくださいました。
ペット可のホテルは数々泊まりましたが、トップレベルの清潔さです。
24時間利用可能な貸し切り風呂やドリンクサービスは気軽に利用できます。
廊下からすぐ出たところにある照明付きの屋根付きドッグランは雨の日や晩にとても助かります。
目の前の雄大な富士山を見ながらいただくサービスのパンとコーヒーは格別に感じました。
ワンコグッズは最小限ですのでケージ・トイレ・エサ入れ等の持参が必要ですが、泊まる側のマナー・ワンちゃんが安心して過ごせること、そして宿泊料金を考慮すると納得です。
看板犬のテンシちゃんはオーナーさんご夫婦がパピーウォーカーとして育てた後に盲導犬として活躍、引退後はオーナーさんご夫婦のところに戻ってきたと伺い目頭が熱くなりました。
またテンシちゃんに会いに行きます!

富士山を見ながら愛犬とお泊り!!洋室★素泊り【朝パンとドリンク無料提供】

ココルル1002さんの ペンション四季彩 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年05月29日 16:40:33

5月28日、トイプードルと主人と1泊で利用させて頂きました。
部屋からびっくりするほど目の前に富士山が見えるお部屋でした。近くには、ショッピンングモールもあり買い物、食事も出来ました。
素泊まりとのことでしたが、朝食温かなチーズパン、ウインナーのパン、足りない方には、他トーストなど頂けるとのことにでした。飲み物のオレンジジュース、紅茶、コーヒーも頂けました。ご主人様、奥様もやさしく、わんちゃんと同室ペンション、安心して泊まれました。

投稿者さん 2021年09月21日 20:23:35

富士山がとても綺麗にみえますよ

yubo091010さんの ペンション四季彩 のクチコミ

yubo091010さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:07:47

ペット同伴100%で気兼ねなく宿泊することができました。

★富士山を見ながらペットとお泊り!!朝食付プラン★洋室★
【★富士山が見える洋室★】

arisa_kashiramojiさんの ペンション四季彩 のクチコミ

arisa_kashiramojiさん [50代/男性] 2018年07月28日 14:51:49

・部屋はきれい。きちんと掃除がしてある。
・風呂は部屋にビジネスホテル並みのユニットバスはあるが、そこそこ広い家族風呂がおすすめ。
 ただ一人(一組)早いもの勝ちで入る仕組み(入口に鍵をかける)のため、自分のタイミングで入れない危険性あり。
・宿には自販機なし。注文はできる、ビール大瓶650円。
・無料のドリンクコーナで冷水、自分で作るインスタントコーヒーやお茶は飲める。
・宿の周りは何もない。コンビニは車でしか行けない距離。
・部屋から富士山がきれいに見えるハズだが、私が行った日は雲がかかり何も見えなかった。
・ベランダに椅子があったので、富士山が見えれば、ビールでも飲みながら富士山見れます。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月05日 19:36:40

犬と一緒にお泊まりできるお宿なのにとても清潔感があり快適でした。
立地も渋滞をぬけ、裏の田舎道を通ってみたらついたので、まわりには何もないですが良かったです。

また機会があれば利用したいです。

★富士山を見ながらペットとお泊り!朝食付プラン☆和洋室★

投稿者さん 2018年02月05日 21:05:23

幸い天気に恵まれ、最高の気分で雄大な富士山を見る事が出来ました。

投稿者さん 2017年09月24日 21:00:31

9/23泊でお世話になりました。ペットと泊まれて気楽に過ごせました。ご主人も優しい方で良かったです曇りだったのが残念です。また、利用したいと思います。

楽しい買物123さんの ペンション四季彩 のクチコミ

楽しい買物123さん [50代/男性] 2016年01月01日 01:36:45

富士山の眺め最高。
部屋がとても清潔で、24時間入浴可能のお風呂も気持ち良かった。2回も入ってしまいました。妻と愛犬とゆっくりと過ごす事ができました。
今回は朝食付きのプランでしたが、次回は夕食も是非、食べたいと思います。
また是非行きたいと思います。
妻が忘れ物をし、すぐに電話頂きありがとうございました。

★富士山を見ながらペットとお泊り!!朝食付プラン☆洋室★
【富士山が見える洋室】

ken-taka1213さんの ペンション四季彩 のクチコミ

ken-taka1213さん [40代/女性] 2015年09月20日 23:04:35

アットホームな雰囲気で、わんこ二匹も私たちも快適に過ごせました^^立地も良く、着いた日はほんとに富士山がでっかく見えて感動しました。次の日は残念ながら見えませんでしたけど…(´・ω・`)
あとはですねー、ビーフシチュー美味しかったですよー(*^。^*)

★富士山を見ながらペットとお泊り!2食付☆和洋室★3名様プラン
【富士山が見える和洋室A】

投稿者さん 2014年04月14日 13:39:41

4/5~4/6で1泊しました。
テラスから富士山が綺麗に見えました。お部屋はツインのお部屋でしたが、ペンションにしては広くてゆったり出来ました。ペットの匂いはしなくて、うちの犬もとても落ち着いて過ごす事が出来ました。
お風呂に入ってるか分かるライト、とても便利でしたが、真夜中に入ってる方がいると煌々と光って部屋が明るくなって目が覚めてしまいました。便利だけどちょっと残念。
お料理は全部美味しかったです。メインのお肉の煮込みはお肉が柔らかくて食べやすかったです。
部屋の目の前のドッグラン、8キロの愛犬は大喜びで走り回っていました。
オーナーさんは話しやすい方で色々と教えて頂きました。お世話になりました、ありがとうございます。

2014年04月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付プラン☆洋室★
【富士山が見える洋室A】

karuru1118さんの ペンション四季彩 のクチコミ

karuru1118さん [40代/女性] 2010年09月29日 22:07:46

ペンションは部屋が狭いのが難なのですが、和洋室だったので十分な広さがあり、ゆったり過ごせました。
食事もボリュームがあり、美味しかったです。
わんこのアメニティなどは特筆すべきものはないのですが、足洗い場が工夫してあるなぁーと思いました。
オーナーさんが内気な方??って感じで、アットホームを望む方には素っ気なく感じるかも。
うちはあまり干渉されたくない方ですが、それでももうちょっと愛想が・・・と思いました。

投稿者さん 2009年10月12日 08:33:37

10月10日から1泊しました
愛犬と泊まる洋室朝食付きプラン
前日に電話で問い合わせ、夕食は出来ないか聞いたら断られたのだが、当日行くとキャンセルがあったから夕食OKになり、ラッキーでした
部屋は全体的には綺麗でしたが、板の間なんで綿ホコリが少し
帰る頃には結構なホコリが床にいました。
あと、どこからともなく虫がやってきました(笑)
着いた日はあいにく曇り空でしたが、良く朝は快晴!!!富士山がドーンと見え、大迫力に大満足でした
各部屋に貸切お風呂のランプが付いているのが便利でした
お風呂は広くて、温泉のお湯も柔らかく良かったです
食事はボリュームがあり、フルコースディナーでした。味付けは少し塩分が多い感じ…私には濃く感じました
デザートが手作り感がすごく出ていて美味しかったです
朝食はサラダ、パン(バターロール、食パン各1おかわりもらえる)オムレツ、ウィンナーとコーヒー、紅茶、オレンジ、アップル、ワカメスープが飲み放題
結構見た目よりボリュームあって、朝からお腹いっぱいになりました
アップルジュースが美味しかったです
あと、24時間飲み放題のコーヒーとお茶があり、嬉しいサービスでした。
自販機もあり※酒類も売ってました

主人さんは気さくな方で親切です。帰りはこちらの姿が見えなくなるまで見送りをしてくれました
初めての愛犬との旅行だったのでドキドキでしたが、とても満足できました。
ただ、宿泊されている他の方のマナーが悪く、リード無しで廊下を野放しにしていた方がいました。ペンションの方が見てない、他の人がいないから、少しだから平気だろうっていう考えはやめて欲しいです

★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★
富士山が見える洋室

2009年10月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!朝食付プラン☆洋室★

投稿者さん 2009年09月15日 11:01:46

ご主人は実直で親切、お料理は美味しく、ペンションならではの家庭的な雰囲気。
何しろ昼・夜と色の変わる富士山の全景が大きくきれいに見える立地が最高でした。

お風呂(温泉)も良し。

アメニティーがタオルと歯ブラシしか無かったこと、ドッグラン横のお庭が造成中(?)
だったのが残念でした。

★富士山を見ながら愛犬とお泊り!!2食付プラン☆洋室★

投稿者さん 2009年08月31日 21:27:14

8/23から1泊しました。
晴れたら目の前に富士山がドーンと見えるそうですが、
あいにく今回は雲の影でした(夏はあまり見えないそうです)。

お部屋はとても綺麗で清潔です。

お宿全体が平屋作りなので、どの部屋になっても階段利用がなく、
人間にもワンコにも優しい印象。

ダイニングでの洋食のディナーはボリュームがあって、満足でした。
周囲のテーブルと距離がゆったりとられているので、
興奮しやすいワンちゃんの飼い主さんにはちょうどいいかも。
逆に言えば、お客さん同士のコミュニケーションがとれないので、
それが物足りない人は物足りないかも。

とてもいい工夫だなと思ったのは、家族風呂のお知らせランプ。
部屋の出入り口近くに灯りがあり、それが点灯していると
お風呂は使用中とのこと。
つまりいちいち確認しに行かなくて済むんです。
広いペンションではありませんが、これはとても便利です。

ただ、お風呂自体はちょっとばかり老朽化が目立ちました。
24時間風呂とのことで、お掃除が大変かもしれませんが、
天井やロールカーテンについた黒カビは、
○ビキラーをシュッシュすればすぐ取れますよ。

ささいなことですが、その家族風呂にあるシャンプー類が
よくある旅館用のガサツなものではなく、資生○の
ツバ○だったことや、お部屋のバスに置いてあるのが
これもちゃんとしたメーカーの泡せっけんだったのは
とても好感持てました。

あと、野外のドッグランは小さめでしたが、
我が家のちびっこヨーキーには十分でした。

オーナーさんはどちらかといえば、おしゃべり!という
もてなし方ではないのですが、こちらから話を切り出せば
いろいろお話していただけたので、ちょうどいい接客の空気感だと思いました。

次回はゼヒ富士山が臨める日に遊びに行きたいです。

富士山を見ながら愛犬とお泊り★2食付プラン洋室!!

投稿者さん 2009年08月14日 14:53:27

7月に利用しました。富士山の頂上に雲がかかっていたのが残念でしたが、夜になると山小屋?の灯りががたくさん見えて、また違った富士を見れたのがよかった。トイプードル2頭と家族3人でも広い部屋で、食堂、ふろともきれいにされていて、ゆったりとした1日を過ごせました。ペンションのすぐ下のブルーベリー農園でブルーベリー狩りをして、お土産に持って帰りました。庭を造成中でしたので、工事が終わったらドックランがどうなるのか楽しみです。さりげない接待が気に入りました。

2009年07月
★富士山を見ながら愛犬とお泊り!2食付☆和洋室★3名プラン

投稿者さん 2009年06月21日 20:34:21

梅雨の時期の旅行でしたのであいにくの天気でしたが、
朝方だけ富士山を見ることができました。
周りは何もないところですが、静かに過ごすにはぴったりでした。
また和洋室でしたので、広くくつろぐことができました。
ドッグランがあると犬連れにはやはり便利ですね。
また機会があったら泊まりたい宿になりました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月01日 20:40:19

GW前の金曜日に宿泊しました。当日はあいにく曇で河口湖では富士山をみることができませんでした。いい天気だったらさぞかし大きく見えるのでしょう。宿については、宿泊客が1組だけだったのでゆったりと過ごせました。部屋はきれいで、食事も美味しかったです。前述の通り宿泊客が1組のためお風呂も入り放題でしたし、24時間コーヒーなど飲み放題なのもうれしいサービスでした。

富士山が見える和洋室

2009年04月

ごじゃら608さんの ペンション四季彩 のクチコミ

ごじゃら608さん [60代/男性] 2022年09月13日 13:21:52

盲導犬を引退したゴールデンと、優しそうなオーナー夫妻が出迎えてくれました。5部屋しかないペンションはアットホームな雰囲気です。ウエルカムドリンクがいつでも飲めるほか、無料サービスのパンはアツアツで美味でした。部屋からは富士山が眺望できるので得した気分になりました。