ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 11:04:21

部屋のスリッパがもう少し衛生上、綺麗好きで潔癖症な人でも安心できるものに改善してほしい。

ホテルJALシティ青森 2021年09月22日 10:24:40

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

客室のスリッパにつきましてのご意見を拝読いたしました。当ホテルにはデラックスコンフォートと言う海側に面しておりアメニティーの充実をしているお部屋がございます。こちらの客室にはディスポーザブル品のスリッパも装備をしてございますのでご案内申し上げます。客室からの眺望もお楽しみいだたけると存じますので是非お試し下さいませ。

お客様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指してまいりますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

にほんあなぐまさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2021年07月26日 17:06:24

家族で利用しました。最初ツインルームに通され、予約と違うとフロントに申し出たらすぐにトリプルルームへ引っ越せました。また、外出して戻ってきたときにカードキーが使えず、またフロントへ行ったら「磁気が弱いみたいですみません」と別カードを渡されました。どちらのトラブルにも丁寧に対応してくれましたが、ちょっと驚きました。
駅からはやや歩きますが、近くにデパート(18:30閉店でびっくりしました)がありデパ地下でお寿司など色々と買えてよかったです。また、バスや鉄道等の時刻表が置いてあり、とても役立ちました。

概ね普通のビジネスホテルといったところですが、エレベーターがタバコ臭いのがとても困りました。子どもは臭いを嫌がって階段を使っていました。たまたまかもしれませんが、連泊した二日間とも気になりました。そこを改善してもらえると嬉しいです。

ホテルJALシティ青森 2021年07月29日 23:42:27

この度はJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。
ご到着時にご予約通りのお部屋の用意ができておらずお時間をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。
エレベータ内のタバコ臭に関しましても、こまめにチェック、消臭するよう努めて参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

巡る旅、出会う旅。東北【連泊割引】2連泊以上がお得/素泊まり
【【禁煙】スタンダードトリプル】

D1199さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2021年06月01日 19:29:49

朝食が期待外れ。コロナ禍で定食形式のホテルも多いですが以前であればリッチモンドかホテル青森のブュッフェの方がよかった。

ホテルJALシティ青森 2021年06月04日 22:12:59

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
レストランご利用時、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を反映できるようスタッフ一同精進いたしますので、またご来青の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【自慢のブッフェをご堪能ください】朝食無料プラン
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年02月25日 17:01:45

県の宿泊キャンペーンで安かったから試しに宿泊してみた。水回りが古く、アメニティも充実しておらず、期待が大きかった分ガッカリ。お部屋は広くて良かったけど。
あと喫煙階に宿泊したのだけど、エレベーター降りた途端すごいタバコ臭。もう少し考えた方が。喫煙者すべてが他人の臭いを許せる訳ではないと思う。

2021年02月
ホテルJALシティ青森 2021年02月26日 13:31:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂いたのに、
施設空調設備の関係で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声は貴重なご意見とさせて頂き、今後の議題とさせていただきます。
フロント 佐藤

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】VOD&りんごキャンディ&県産品カタログギフト付/素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年09月29日 19:02:40

部屋の掃除が、札を部屋にかけておかないとしないみたいで、床がゴミだらけでした。スリッパも置いたら、置いたままのじょうたいで、交換されていませんでした。シャワーのヘッドにもゴミが付いていたりしました。

ホテルJALシティ青森 2018年10月01日 20:55:50

先般のご宿泊誠にありがとうございました。
清掃についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も留意して参ります。
また、清掃はドアノブの表示札がございますのでご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

フロント 風晴

【早期割引・ADVANCE】28日前までがすごくおトクな早割プラン◎素泊まり◎【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年03月16日 00:32:06

駅からは若干距離があり、雪の季節は辛い。
給湯能力が不足している。
全体的に設備が古く、他のビジネスホテルと比較すると見劣りする。

2016年03月
ホテルJALシティ青森 2016年03月24日 17:06:35

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をフロントスタッフ、施設担当とも、真摯に受け止め少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルご来館をお待ちしております。
それでは、失礼致します。

フロント 工藤

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に♪シンプルステイバーゲンプラン
【シングルルーム【喫煙】(ベッド幅140cm/17.8平米)】

投稿者さん 2015年12月28日 21:10:40

お風呂の設備は残念ながら古いです。

ホテルJALシティ青森 2015年12月30日 03:39:33

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の設備が古いとのお言葉を頂戴しまして、申し訳なく思っております。
また、ご指摘を頂きました点については今後の検討課題とさせて頂きたいと存じますので、青森にお越しの際はまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント 沢田

【カップルおすすめ×ダブルルーム】160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎素泊まり◎
【ダブル/禁煙(ベッド幅160cm/17.6平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 20:12:33

駐車場が離れているのが不便。

ホテルJALシティ青森 2015年08月24日 06:58:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの立体駐車場は高さ1.5メートル以上のお車は駐車することが出来ないため、近隣の駐車場をご案内させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小山内

基本プラン◎朝食付◎
【ツイン/禁煙(ベッド幅120cm/24平米)】

コツンパさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

コツンパさん [60代/男性] 2013年12月08日 01:11:25

道路側で18平米あるので、狭いビジホと違って圧迫感は全くなかった。また、駅や港、飲食店も近くにあるので困らないし、夜は静かで立地としては満足した。ホテル内の店も旨いし高くない。朝飯も早朝から食べられるし、種類が多い。清掃も行き届いていた。
一方、欠点も目立った。今回はビジネスユースであったのに、室内が暗く書類を読めなかったしLANが今時珍しいほど遅い。せっかく室内が広いのにレイアウトが悪く、椅子を戻さないと奥に行けない。また、暖房を入れると、風速を弱にしてもうるさいし、切ると毛布がないので明け方寒くて目が覚めた。湯船は確かに広いが、浅いので膝が出てしまう。排水管からは、少々ボコボコ音が。
最安プランだったので、たまたま泊まった部屋が悪かったのかもしれないが、ブランドイメージとの差をぬぐえなかった。

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2013年12月15日 21:02:52

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご不便をお掛け致しましたことを大変申し訳なく思います。
より快適にお過ごし頂けるよう今回ご指摘頂いた点を改善すべく、今いちど見直し・検討致します。
またご来青の機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
御来館をお待ち申し上げます。

フロント 田村

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月07日 10:42:09

足の悪い年寄りが一緒だったので、立地がよいのは助かりました。
レディースプランを希望したのですが、男子小学生がいてはダメだとの話。納得はしますが、フロントの対応が慇懃無礼で腹がたちました。ものには言いようがあります。もう二度と使わないつもりです。

2013年11月
ホテルJALシティ青森 2013年11月11日 05:42:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にスタッフの対応では誠に申し訳ございませでした。本人ならびにスタッフ一同今回のことを真摯に受け止め今後このようなことを起こさぬよう、改善させて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
それでは失礼いたします。

フロント 工藤

【女性専用・禁煙】気軽に泊まれるレディースシンプルステイ◎朝食付◎
【トリプルルーム3名様1室【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月27日 23:39:19

車で行ったので立地は問題なしです。
部屋も綺麗でした。
温泉に行ったのでお風呂も入りませんでしたが、
ユニットにしては広々としてましたので
使いやすかったです。

子連れで2部屋申し込む場合、
楽天の予約システムが使いづらく、
二度申し込みしなければならないことが
面倒だったくらいです。
(一部屋は大人2名+幼児、一部屋は大人1、子供1)
同じ名前で申し込むことも出来ず、
やむ終えず、ちょっと名前を工夫して申し込みしましたが、
ホテル側で理解してもらえて、ちゃんと隣同士の部屋でした。
申し込みの際にコメントが記入できる欄があるといいですね。

また機会があったら利用したいホテルです。

2013年09月
ホテルJALシティ青森 2013年10月07日 17:25:56

この度はホテルJALシティ青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は通常のツインルームへのご案内でしたが、当ホテルにはコネクトルームというツインルーム2部屋が繋がっているお部屋もございます。
ご家族でご利用のお客様などに好評を頂いておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひそちらもご検討くださいませ。

次回のご来青を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田村

【東北地方にお住まいの方限定!】頑張れ東北!応援プラン◎素泊まり◎
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月08日 23:53:38

・小さくて奥行きもない冷蔵庫に備え付けのたくさん飲み物が入っていて、コンビニで買ったペットボトルを入れるスペースがない。近くにコンビニもあり、ホテル内に自販機もあ、冷蔵庫がフリーになっているホテルが多い中、今時備え付けの飲み物は必要?
・客室には小さい灰皿が1つ置いてあるだけ。喫煙者2名での宿泊で、吸い殻の処分に困った。
・選べるアメニティでいただいたヘアピンが、構造上前髪すら留められないものだった。スタッフの方に一度使ってみて、ヘアピンとして機能するものを用意してほしい。
・寝巻が細身にできていて、決してデブではないが窮屈な感じだった。
・朝食バイキングの牛乳。あれは加工乳であって、牛乳ではない。香りのない紅茶もNG.ティーバッグとお湯を用意してある方がいい。もっと青森らしいものがあってもいいのでは?

ベッドの質はよかった。立地面でも満足しているが、次回は別のホテルに泊まってみようと思う。

2013年07月
ホテルJALシティ青森 2013年08月09日 05:40:42

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けした点につきまして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたたくさんの貴重なご意見・ご指摘を参考にさせていただき、今後はより快適且つご満足いただけるように努めて参る所存でございます。

フロント 森

【ADVANCE】14日前までの予約がおトクな早割プラン◎素泊まり◎
【メガステイツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月08日 13:37:20

改装フロアという事ですが
いまひとつその効果が実感できなかったですね。
改装すらなら以下の点を考慮してもう少し今風の仕様に出来なかったのかと思います。
①照明の明るさ(昔ながらの薄暗い照明)
②浴室の壁に取り付けて動かせないドライヤー
③コンセントの増設
④VODの導入・・・など

2013年03月
【J-SMART 200&水・りんごジュース付】改装フロアプラン◎朝食付◎
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月08日 11:49:53

ツインルームの部屋が広くて良かったのですが、とても寒かった・・・チェックインの時間の少し前に部屋を暖めてくれるとかもう少し配慮してほしかったです。朝食も9時位に行ったら、ほとんど何もなく、パンなども空の皿が目立ちました・・・これなら素泊まりの方が良かったかも。

2012年04月
ホテルJALシティ青森 2012年04月15日 18:29:36

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、
客室温度につきましては配慮が足りずお手数をお掛けいたしました。以後お客様の目線からサービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましてもスタッフの注意不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の快適なお食事となるよう以後留意して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【4月限定!朝食バイキング無料!】青森からありがとう!復興応援感謝プラン◎朝食付◎
【バーゲンツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月06日 18:50:07

駐車場が離れてて荷物を運ぶのに大変だった。部屋の飲食物は高いの一言。ミニカップ麺にあの値段は無理。あとこれは苦情になるのかな?風呂、トイレが臭い!アンモニア?尿臭が酷い。浴槽に香りの強い入浴剤で誤魔化して何とか入れた。部屋は良かったけど残念です。

2012年01月
ホテルJALシティ青森 2012年01月07日 17:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、客室点検の徹底、更なるサービスの発展に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

【年末年始をJALシティで♪】室数限定!年末年始超割プラン◎素泊り◎
【トリプルルーム3名様1室【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月19日 15:20:48

「眠れる青い森の美女プラン」を利用しました。が…

チェックイン時のフロント(男性)の対応に閉口。
「チェックアウトは12時ですよね?」と聞くと「いえ11時ですが」との返答。そういうプランだが、と聞き直すとようやく何か宿泊プランの一覧ぽいものを見て「12時ですね」と普通の返答。申し訳ありませんと言えというわけではないのですが、まずここで1度気分悪くなりました。

それから部屋に行って、プラン説明にあった下記の文章のものを確認しました。
「★入浴剤(ラベンダーの香り)+ミネラルウォーター1本
 ラベンダーの優しい香りが心地よい眠りを誘います♪入浴後はお水で潤いを♪」

しかし入浴剤はラベンダーでなく森の香りのバブが置いてありました。それからミネラルウォーターは?冷蔵庫内の飲み物はすべて有料となっているので果たしてこの中のお水を取るべきなのか否かわからず…

やむなくフロントに電話をしてついてうかがうと、ラベンダーの入浴剤は切れています、お水は冷蔵庫内のものを取ってください、と、まるで当然というような感じで言われて、さすがに私もちょっとキレてしまいました。

実際入浴剤が何であろうと構いませんが、このプランはラベンダー、白雪姫プランは森の香り、シンデレラの魔法プランはゆずの香り、と敢えて分けてそれを結構売り文句にしているのにそれができないなら すべてのプランにただ「入浴剤付き」とだけ記載すればよいのでは?

お水についても、こちらで気付いていて聞かなければ手をつけなかったかもですよね?
せめて一言、チェックイン時に冷蔵庫内のものをどうぞ、と言っていただければ…。
サイトでの楽しげな売り文句とのギャップで非常に残念になりました。

悪いと思うといろんなことが気になってしまい、バストイレのドアを開けた瞬間のカビ臭さ(バスカーテンが臭ってました)、バス内の毛、がさがさのバス内部(垢がついたまま?)にも閉口。

アスパムにも近くて便利で、荷物預かりやレンタサイクルもよく、朝食も美味しかったのに非常に残念です。これは苦情で投稿すべきだったでしょうか…

2011年10月
ホテルJALシティ青森 2011年10月21日 14:00:10

チェックインを担当いたしましたフロントの山田と申します。

わたくしのチェックアウト時間の誤った回答、またご案内不足により、お客様に対しまして多大なご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

わたくし自身、このようなことが二度とないよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山田

【プリンセスプラン♪】お寝坊さんのお姫様へとっておきの「眠れる青い森の美女プラン」☆朝食付☆
【ツインルーム1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月17日 18:29:46

フロントで女性には別途アメニティグッズをプレゼントしてくれましたが、部屋自体に備え付けられているものはビジネスホテル並みで、シティホテルにしてはちょっともの足りない気がしました。ドライヤーも浴室取り付け型だったので、部屋で使えないのは残念でした。一番困ったのはサニタリー袋がトイレ付近になく、見つけられなかった事です。部屋を探せばもしかしてあったのかもしれませんが、通常はトイレにぶら下がっている事が多いので不便に思いました。コンビニが至近距離になく飲み物を買い忘れたのですが、冷蔵庫に沢山飲み物が入っていたのは助かりました。駅にも新町通りにも近かったのでアクセスは良かったと思います。

『J-SAVER』室数限定!早いもの勝ちのバーゲンフェアー!(マイル無)
バーゲンシングル 喫煙

2010年02月
ホテルJALシティ青森 2010年02月22日 22:30:34

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はご不便をお掛けしまして、失礼致しました。サニタリー袋は便座の横に備え付けてございますが、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては予めお申し付けいただければ市販のものをご用意させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

【バーゲンシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年08月18日 22:56:22

何度か利用しているがホテルへ到着し立体駐車場が満車の為、近くの駐車場を紹介してもらいましたが小雨が降っていた為駐車場からホテルへは傘もなかったので駐車場での傘の貸出しを提案します。気配りがあったら嬉しいです。ちょっと残念でした。

ホテルJALシティ青森 2013年08月21日 05:16:45

気配りが足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元にサービス向上に努めてまいります。
また青森にお越しの際も、是非当ホテルにお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 沢田

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月16日 11:12:58

朝食は美味しくいただきました。お部屋も大変綺麗で気持良く過ごせました。ただ残念なのは、アメニティやタオルの数がビジネスホテル並だったことです。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月18日 12:21:58

この度は私どもホテルをご利用いただきありがとうございます。私たちは常に御お客さまの幸せのパートナーとして、お客様お1人お1人との出会いを心からの笑顔で接客できるよう努めて参ります。お客さまの御要望にお応えいたしまして、新しいプランでアメニティ類を更に充実させた極上レディースプランもご用意させていただいております。次回お越しの際には是非お試し下さいませ。又のお越しを心からお待ち申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

格安の曜日限定割引き!日・月限定プラン(朝食付)【マイル不可】
【バーゲンシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年10月05日 23:47:36

清掃が行き届いて清潔で良いホテルです。
スーツケースを置く台があれば便利です(移動タイプ)

2014年10月
ホテルJALシティ青森 2014年10月07日 15:51:53

この度は数多くのホテルより弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご投稿にお使い頂き深く感謝申し上げます。

清掃の面で、お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スーツケースを置く台に関しましては、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。

これからも、お客様がより快適に安心して過ごすことの出来るホテルを目指し精進して参ります。

また、ご来青の機会がございましたら是非またご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 野村