ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 20:40:47

車がワンボックスだったためホテルの駐車場に入れず紹介いただいた駐車場がやや遠かった

2014年09月
ホテルJALシティ青森 2014年09月30日 15:20:40

この度は弊ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場の件ではお手数をお掛けいたしまして大変恐縮でございます。
幣ホテルの立体駐車場は高さ1.5メートルのお車は駐車することが出来ないため、近隣の駐車場をご案内させて頂いております。
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【大塚製薬 x JALシティ青森コラボ企画】手軽に栄養補給出来る大塚製薬製品づくしプラン◎素泊まり◎
【トリプルルーム3名様1室【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月23日 21:50:40

安く利用できてよかったです。
この値段ならまた宿泊したいです

2014年04月
ホテルJALシティ青森 2014年04月30日 20:03:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に楽しんで頂けるよう様々な宿泊プランをご用意しておりますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田名部

【春限定】今がチャンス!スーパースプリング!◎素泊まり◎
【バーゲンシングルルーム【喫煙】】

大福まんさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2014年01月04日 18:07:13

可も無く不可も無く

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2014年01月06日 06:58:11

また青森にお越しの際も、是非当ホテルにお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 沢田

【12月限定】今がチャンス!スーパーセール♪◎素泊まり◎
【メガステイセミダブルルーム【禁煙】】

ホッシー1993さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2013年12月24日 21:55:15

駅からは遠くもなく近くもない感じで、適度な運動不足には良かったです。欲を言えばアーケードが途中から無いので、冬季や雨期なんかは考えようですね。接遇に関しては流石にJALといった感じで、教育が行き届いていました。地方のホテルなんかでは接遇は行き届かない場合もあるので・・・
部屋は普通のシングルルームと言った感じで、可もなく不可もありません。ただ浴槽が大きかった様な・・・

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2013年12月25日 20:27:58

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

フロント 森

【ADVANCE】60日前までチョ~おトクな早割プラン◎素泊まり◎
【メガステイシングルルーム【禁煙】】

コツンパさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

コツンパさん [60代/男性] 2013年12月08日 01:11:25

道路側で18平米あるので、狭いビジホと違って圧迫感は全くなかった。また、駅や港、飲食店も近くにあるので困らないし、夜は静かで立地としては満足した。ホテル内の店も旨いし高くない。朝飯も早朝から食べられるし、種類が多い。清掃も行き届いていた。
一方、欠点も目立った。今回はビジネスユースであったのに、室内が暗く書類を読めなかったしLANが今時珍しいほど遅い。せっかく室内が広いのにレイアウトが悪く、椅子を戻さないと奥に行けない。また、暖房を入れると、風速を弱にしてもうるさいし、切ると毛布がないので明け方寒くて目が覚めた。湯船は確かに広いが、浅いので膝が出てしまう。排水管からは、少々ボコボコ音が。
最安プランだったので、たまたま泊まった部屋が悪かったのかもしれないが、ブランドイメージとの差をぬぐえなかった。

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2013年12月15日 21:02:52

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご不便をお掛け致しましたことを大変申し訳なく思います。
より快適にお過ごし頂けるよう今回ご指摘頂いた点を改善すべく、今いちど見直し・検討致します。
またご来青の機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
御来館をお待ち申し上げます。

フロント 田村

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月27日 23:39:19

車で行ったので立地は問題なしです。
部屋も綺麗でした。
温泉に行ったのでお風呂も入りませんでしたが、
ユニットにしては広々としてましたので
使いやすかったです。

子連れで2部屋申し込む場合、
楽天の予約システムが使いづらく、
二度申し込みしなければならないことが
面倒だったくらいです。
(一部屋は大人2名+幼児、一部屋は大人1、子供1)
同じ名前で申し込むことも出来ず、
やむ終えず、ちょっと名前を工夫して申し込みしましたが、
ホテル側で理解してもらえて、ちゃんと隣同士の部屋でした。
申し込みの際にコメントが記入できる欄があるといいですね。

また機会があったら利用したいホテルです。

2013年09月
ホテルJALシティ青森 2013年10月07日 17:25:56

この度はホテルJALシティ青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は通常のツインルームへのご案内でしたが、当ホテルにはコネクトルームというツインルーム2部屋が繋がっているお部屋もございます。
ご家族でご利用のお客様などに好評を頂いておりますので、またご利用の機会がございましたらぜひそちらもご検討くださいませ。

次回のご来青を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田村

【東北地方にお住まいの方限定!】頑張れ東北!応援プラン◎素泊まり◎
【セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月21日 01:13:25

学会があり、混んでいました。

2013年09月
ホテルJALシティ青森 2013年09月21日 17:24:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
混雑していた日でしたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
不備無く、且つお客様にご満足して頂けるよう、
接客・サービスの向上に努めていきたいと思います。次回ご来青の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田名部

『J-SMART 200 Breakfast』◎200マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月29日 16:18:17

青森駅前から意外と遠かった。駅前にルー○インや東○インといったホテルがあるので、立地条件等しては不利。そのこともあり価格でかなり努力していることは評価できるが、朝のフロントが1名で、立体駐車場の操作もフロントが対応しているため、チェックアウトに時間がかかったのは非常に残念。
冷蔵庫の備え付けのドリンクなどのサービス(精算が必要)などを辞めてしまえば、チェックアウト時の精算になることもないのではないでしょうか。
ビジネス用プランについては、事前精算にして、後精算が必要となるようなサービスは辞めるなどの工夫が必要だと思いました。
JALシティーが他の格安チェーンホテル化していることにちょっと悲しくなりました。まあ、世の中の流れには逆らえないのかもしれませんが。。。。

2013年05月
ホテルJALシティ青森 2013年06月01日 11:32:22

駐車場の出庫の際に時間がかかってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご精算に関する点につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見は是非とも検討させていただく所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 森

【メガステイシングルルーム【禁煙】】

朱恩衣さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2013年01月12日 01:44:47

駐車場の係りの対応が気持ちよかった。
プラス500円でツインルームに宿泊出来ました。
残念なのは、加湿器があったのに部屋に出てなくて翌日気がついた。今の時期使わなくてもディスクに出していて欲しかった。

2013年01月
ホテルJALシティ青森 2013年01月13日 03:50:12

加湿器の件につきましてはご説明不足にてお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を検討致す所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山内

【安さメガ級!】室数限定のめちゃ割プラン◎朝食付◎
【メガステイシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月06日 18:50:07

駐車場が離れてて荷物を運ぶのに大変だった。部屋の飲食物は高いの一言。ミニカップ麺にあの値段は無理。あとこれは苦情になるのかな?風呂、トイレが臭い!アンモニア?尿臭が酷い。浴槽に香りの強い入浴剤で誤魔化して何とか入れた。部屋は良かったけど残念です。

2012年01月
ホテルJALシティ青森 2012年01月07日 17:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、客室点検の徹底、更なるサービスの発展に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

【年末年始をJALシティで♪】室数限定!年末年始超割プラン◎素泊り◎
【トリプルルーム3名様1室【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月23日 15:16:15

ビジネス利用です。県庁での仕事でしたし、港近くだったので、ビジネス・観光ともに立地は大満足です。
新しいビジネスホテルや全面リニューアルしたホテルなども多くなってきていますので、値段とサービスとを比較すると、素泊まりで6000円台はやや高めの印象を受けます。
部屋そのものやスタッフの皆様の対応には満足していますが、特別の不満としては、寝間着がとても小さかった。
当方やや太めですがLLなら十分で、Lでも大丈夫です。しかし、部屋に備え置かれていた寝間着は、着た感じが「M」よりも小さい感じでボタンもとめにくく、とても窮屈でした。大きなサイズへ変更をお願いすればいいのでしょうが、風呂からでた後、着て初めてわかるわけで、それからフロントに変更の電話をするのも実際のところイヤなものです。
あと、隣の部屋の音が結構響きました。

2011年06月
ホテルJALシティ青森 2011年06月26日 21:25:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。寝間着の件につきましてはお客さまの
意見を参考の資料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
ただ、今現在はサイズが通常サイズのMサイズのみでございますのでご了承下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『J-SAVER』ビジネスにも観光にもおススメ♪室数限定!シンプルステイバーゲンプラン◎素泊り◎
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月04日 12:42:35

問題は無いと言えば無いのですが、出張がものすごく多い分、他と比べてしまうと・・・。

2011年02月
ホテルJALシティ青森 2011年02月06日 14:34:07

この度は当ホテルをご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
もし、宜しければ当館へのご意見などを頂ければ今後の快適な滞在のためのサービス強化として参考の資料と致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード2000円付×ビジネス応援♪】クオカード付出張応援プラン◎朝食付◎
【ツインルーム1名様利用【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月24日 21:14:42

部屋はとても綺麗だがテレビがアナログテレビだったので画像が見づらかった。

『J-SMART 400』◎1泊400マイル加算◎眠っている間にマイルが貯まる♪
ツインシングルユース

2011年01月
ホテルJALシティ青森 2011年01月25日 15:58:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
テレビの件ではございますが、2月に入り地上デジタルへの完全移行の工事をし、2月下旬には全フロア完備となりますので、今しばらくのご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム1名様利用【喫煙】】

m&ayuyuさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2010年12月23日 01:59:17

青森駅から少々距離がありますが、不便を感じるほどではありませんでした。その他特に不満はありませんでした。

2010年11月
ホテルJALシティ青森 2010年12月27日 14:59:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また再度ご来館いただけるようお得なプランを出して行きますので宜しくお願いいたします。

【ビジネス応援!11月の月初がおトク♪お水付】月初バーゲンプラン◎素泊り◎
【バーゲンツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年09月28日 11:26:34

値段との比較で言うと可もなく、不可もなくといった感じです。
もともとが比較的高価格設定のホテルなのか、最近の価格戦争から止む無く値下げをしてネット販売をしているという印象を受けました。
間近の予約だったため、ネットでの選択肢が少なく、このホテルを選びましたが館内はまあまあでした。
ただ、チェックアウトは女房がしたのですが、「領収書は必要ですか?」との質問、
最近、普通なのでしょうか? ビジネスだからかなぁ・・・当たり前?
あっ、”カップルおすすめ企画”だからかな(笑)
夕食で利用できる地元のおいしいお店の情報を聞きたかったんですが、テナントでチェーン店の居酒屋さんが入店しているためちょっと聞きづらかったのは残念でした。

ホテルJALシティ青森 2010年10月03日 11:25:48

先般のご宿泊は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時においてお客様へ不快・またお手数をかける面がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後も同じことのなきよう徹底したサービスの応対にてお客様をお迎えしていきます。

近場の夕食所や居酒屋などにおきましては地元料理の地図や社員オススメの店もございますのでどうぞ次回のご来青の折にはフロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルおすすめ×ダブルルーム】160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎素泊り◎
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 18:29:46

フロントで女性には別途アメニティグッズをプレゼントしてくれましたが、部屋自体に備え付けられているものはビジネスホテル並みで、シティホテルにしてはちょっともの足りない気がしました。ドライヤーも浴室取り付け型だったので、部屋で使えないのは残念でした。一番困ったのはサニタリー袋がトイレ付近になく、見つけられなかった事です。部屋を探せばもしかしてあったのかもしれませんが、通常はトイレにぶら下がっている事が多いので不便に思いました。コンビニが至近距離になく飲み物を買い忘れたのですが、冷蔵庫に沢山飲み物が入っていたのは助かりました。駅にも新町通りにも近かったのでアクセスは良かったと思います。

『J-SAVER』室数限定!早いもの勝ちのバーゲンフェアー!(マイル無)
バーゲンシングル 喫煙

2010年02月
ホテルJALシティ青森 2010年02月22日 22:30:34

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はご不便をお掛けしまして、失礼致しました。サニタリー袋は便座の横に備え付けてございますが、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては予めお申し付けいただければ市販のものをご用意させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【バーゲンシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年01月07日 12:54:22

出張にて利用、可もなく不可もなく至って普通ですね。
空気清浄機があればうれしいです。

2010年01月
ホテルJALシティ青森 2010年01月09日 19:40:04

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ながらどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 11:19:27

青森に泊まりの際には、何度も利用させていただいています。ツインのお部屋は広くのびのびとくつろげ、ホテルJALシティさんは、なにより枕が低反発でぐっすり眠れます。
風呂も広く、女性にはアメニティのサービスもあり、スタッフもとても対応がよく気持ちが良いです。最近ダブルのお部屋を利用しています。ベットはワイドで広くとてもリラックスできますが、残念なのは、食事をして帰って来て、夜景を見ながらゆっくりお部屋でビールでもと思っても、テーブルや椅子が無いので、くつろげません。せめて、カップルでの宿泊の時は部屋に準備して頂きたいと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。その時まで、よろしく!!

2009年10月
ホテルJALシティ青森 2009年11月06日 05:19:17

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスに つきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
低反発枕、女性用アメニティともにお客様には大変好評をいただいております。客室内のスペースの都合等もございますが、今後もお客様にゆっくりご滞在していただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 10:36:31

JALのホテルはいくつか利用してよかったイメージなので今回利用しました。
しかし、接客態度などいまいちでした・・・・

また早朝の出発だった為、朝食が食べれませんでした。
朝食なしのプランが予約時にはいっぱいだったのかわかりませんが、その分
安いほうがいいです。

ホテルJALシティ青森 2009年08月25日 22:48:59

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様への接客につきましてはお客様にご納得いただけるよう十分な知識で丁寧なご説明を心掛けるように厳しく指導して参ったつもりでございますが、この度は私共係員の対応の不手際により徹底を欠く事となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン(朝食付)【マイル可】
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年07月12日 11:41:55

家族で二泊させていただきましたが、とくにおおきな不満はなかったのですが、
アスパムが近いのがよかったです。一番びっくりしたのが、荷物を部屋まで運んでくれる方がいらっしゃらなかったことです。

日航ホテルとJALCITYの違いがよくわかりました。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月12日 19:23:37

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスに関しまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。しかしながら、ご到着されました際にフロント係員の接客応対が不充分で至りませずご不快の念をお与え致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常日頃より出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう接客に努めておりますが、宿泊に特化しているため、ドアマン、ベルボーイなどの配置が無くご不便をお掛けいたしました。今後とも少人数での接客にはなりますが、お客様により一層快適にお過ごし頂けますよう努力して参る所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

安さメガ級!!室数限定!めちゃ割プラン!ツインルーム利用【マイル不可】
【ツインメガステイ】