ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

2148件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年05月09日 15:43:33

青森市内にあっては使い易いホテルだと思います。
折角ベルナールビュッフェのリトグラフを各階・レストランに飾られているのですから、各階の絵の案内などがあればもっといいのになぁと思いました。
また、レストランでの夕食の際、食事料金の1割引又はポイントと言う事でしたが、どちらも。というのであれば(例え料金に含まれていても)感じが良いと思います。
レストランのコンセプトもおありでしょうが、近くに郷土料理の店が少ないので、(実は私たちは近所を探し疲れてハンバーグにしました)郷土料理的なメニューがあればよかったと思います。「La Sera」という名前はねぶた祭りを連想させ面白いです。

投稿者さん 2005年05月09日 08:41:30

価格的、部屋の清潔度等ほぼ満足できる内容でした。

投稿者さん 2005年05月08日 19:45:40

普通に過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2005年05月04日 11:14:28

立地・設備・サービスは申し分ありません。(アスパムにも近く、助かりました)
他のJALシティやJALホテルでは、LAN回線によるインターネットサービスを始めているので、貴館でも導入をご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年04月28日 13:11:53

車で行きましたが、わかりやすくスムーズに到着しました。夜のベイブリッジのライトアップも綺麗でしたし、近くにおいしい飲食店もあり、立地については満足です。部屋もメイクが行き届き清潔感があり、浴槽も広めで良かったです。残念だったのは、あれだけの素敵な部屋であるにも関わらず、暖房便座でなかったことです。女性には非常に辛いと思います。また、冷蔵庫内の飲み物は必要ありませんし、デスク上の安っぽいおつまみやアメニティのクシも、利用する人はいないのではないかと思いました。それよりは入浴剤や綿棒などのアメニティを充実させてくださるほうが便利です。

投稿者さん 2005年03月01日 12:00:54

青森駅に着いて、冬の青森の雪の凄さに驚かされながらテクテク歩いて行きました。駅からの距離もJRで座りっぱなしの私にはちょうど良い運動になりました。アンケートの立地と部屋とサービスに最高点をつけた理由は、部屋の窓から(ベッドから)アスパムが真正面にそびえたっており、夜になったらそれがライトアップされていました。新婚旅行以来15年ぶりの家内との二人旅にホテルの方が最高のプレゼントをしてくれたように思い感謝しております。あの部屋から見える景色にただただ感激して帰って来ました。今度青森へ行く機会があった時はまたあの部屋に泊まらせてください。
素敵な景色を見せていただき本当にありがようございました。

投稿者さん 2005年02月16日 22:19:47

2月11日に一泊しました。
フロントでチェックインの際、通常ならエレベーターの位置等ちょっとした館内案内などがあると思うのですが、全く案内がなく、あれ?もう部屋に向かってもいいのかな?とちょっととまどいました。
お風呂に関しては広いしきれいだし不満は無かったのですが、欲を言えばアメニティにせっけんをつけてほしかったな、というところです。

投稿者さん 2005年02月15日 21:44:06

青森空港からレンタカーを借りて観光した際に使用させていただきました。車道からはとてもわかりやすい場所でした。部屋もきれいでしたし、何よりも料金が良心的でした。また、青森へ行くことがありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月08日 18:24:33

先日、利用させていただきました。
部屋の広さ、清潔さともに問題なく快適に過ごすことが出来ました。

ただ、夜、ホテルに戻って部屋の鍵を貰おうと、ベルを叩いても誰も出てこなく、フロントへ電話しても誰も出てこない時があり、ロビーでしばらく待たされた
のは、ちょっとサービス悪い(当直の人が寝てた!→しばらくして出てきた人の顔や声は、明らかに寝起きだった!!)
のではと、思いました。

投稿者さん 2004年12月31日 09:21:11

ホテルへの行き方が、「駅から徒歩6分」という表示のみだったと思います。実際には青森空港から行く方も多いと思うので、「青森空港から青森駅行きバス【県庁通り】下車後、進行方向すぐの信号(みずほ銀行有り)を右に曲がる」などの表示があると非常に親切だと思いました。バスの運転手に聞いてバス停を知りましたが、前回は青森駅まで行って徒歩で戻りました。雪の多い季節は、徒歩6分と言えども慣れない雪道を歩くのは大変です。ご考慮してみては?

投稿者さん 2004年03月17日 23:24:03

子供が産まれて初めての旅行だったので色々心配していましたが、ベビーコット(ベビーベット)の無料貸し出しがありとても良かったです。欲を言えば紙おむつやレトルト離乳食の販売(割高でも可)があると荷物が減らせるので助かります。(新幹線はやて号と特急つがるは多目的室と呼ばれる授乳などにつかえる個室がついている数少ない路線ですので周りの宿泊施設もがんばってください)

投稿者さん 2004年02月17日 19:10:55

駅から比較的近く、コンビニも1~2ブロック離れているものの結構あって、便利ですね。
個人的には割引料金でJMBのマイルが付くのがうれしいです。旅窓料金では、ほとんどのホテルでマイルは付かないですから。

投稿者さん 2004年02月16日 20:59:59

2月16日 場所はアスパムに大変近い。フロントはビジネスホテルとは思えないほど開放的な空間である。部屋についても特に文句なし。ただ、宿泊客に対し、朝食の割引があるとよい。朝食で1000円を超えるとなかなかテーブルにつけない。

投稿者さん 2004年01月27日 16:07:35

午後の飛行機が欠航になり、早めについたのですが、気持ちよく部屋に入れていただきたすかりました。
新聞がサービスでよむこともできましたし、部屋も広めで快適でした。青森に出張のときはよく泊まるのですが、いいホテルだと思います。これからもがんばってください。

投稿者さん 2004年01月16日 19:10:34

フロントにおいてある地図は、かなり見やすい地図でした。また、部屋もきれいで大変満足しています。
ただし、せっかくのJAL系ホテルなので、JGC会員へのサービスを考慮して欲しかったです。

投稿者さん 2004年01月05日 00:00:57

12月31日~1月1日に1泊しました。皆さんの意見と同じく、青森にこんな都会的なホテルがあったとは驚きです。外観もさることながら館内もとても綺麗で、宿泊した室内も使いやすく、価格もリーズナブル。今後、北東北・青森の定宿とします。オススメです。

投稿者さん 2004年01月04日 01:18:40

1月1日から2泊しました。駅からも近くロケーション最高の割りにリーズナブルな価格でした。フロントの方の応対も気持ちが良かったです。ホテルの格式もあるのでしょうが、できれば冷蔵庫は空だと使いやすいですね。しかし、全体としては良いホテルでした。次回も利用します。

投稿者さん 2003年12月29日 20:24:21

12月27,28と連泊させて頂きました。
1日目は3階の部屋、2日目は無理を言って最上階の9階の部屋に変更して貰いました。新しいせいか部屋はキレイで清潔な上、9階からの景色は夜景がとてもキレイでした。当日はとても寒かったのですが2日目の9階の部屋の暖房がなかなか効きにくく部屋のエアコンを30度に設定、しかも強風にしましたが暫くの間部屋が暖まりませんでした。その事以外は申し分なく館内の設備も都会的で青森にもこんなハイセンスな
ホテルが有るのだと改めて感じました。
とても気に入ったので来年の1月に同じく仙台の
「JALシティーホテル」を予約してしまいました。
値段もリーズナブルで良いです。
2日とも雪が降ってとても寒かったのですがお陰さまで青森の楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
どうもありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年12月24日 08:50:04

12月19日より2泊しました。外は雪が降りとても寒かったのですが、部屋の中は暖房を入れなくても暖かく、部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、トイレのウォシュレットだけ少し使い難かったです。昨年9月に初めて利用してから今回2度目ですが、フロントの方の対応はいつも感じが良いです。フロントの女性に郵便局の場所を尋ねましたが、とても感じよく教えていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2003年12月10日 02:12:54

先日泊まりました。まだ新しいだけに普通に綺麗でした。現在SUV車やワゴン車が大多数の中、入らない立駐は残念です。近くの契約しているらしい民家の駐車場でしたが帰るその日は雪で車にも積もっていました。部屋はシンプルで眺めもよかったです。浴室に前客の髪の毛があったのが残念です。あと、冷蔵庫の扉がその手前の冷蔵庫を隠しているボックスの扉とつながれており、冷蔵庫のコンプレッサーが止まるたびにブルルルと結構な音で振動してました。神経質な方だと霊現象だと騒ぎ立てるかも・・・。各階に自販機あってもいいかも。全く無いから残念!

2148件中 2001~2020件表示