ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 10:08:00

この内容でこのお値段は大満足です。また利用したいです。

2016年06月
ホテルJALシティ青森 2016年08月10日 19:17:47

お客様にご満足頂けたことが大変嬉しく思います。当ホテルは今年で20周年を迎えました。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず喜んで頂けるサービスを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 野村

【女性専用ルーム・禁煙】♪ポイント3倍♪「ウチの会社の出張費8,000円なんですが・・・」◎朝食付◎
【シングルルーム【禁煙】(ベッド幅140cm/17.8平米)】

投稿者さん 2016年03月09日 21:47:29

なにより、スタッフの方のホスピタリティに感動しました。朝食は以前に宿泊したホテルと比較したとき海鮮が少ないと感じました。それでも、朝食は充分おいしかったです。これからも上質のサービスの提供をよろしくお願いします。

2016年03月
ホテルJALシティ青森 2016年03月16日 03:32:46

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「ホスピタリティに感動」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。私たちには何よりも嬉しいお言葉で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

御食事もお楽しみいただけて何よりでございます。当ホテルの朝食は地元の食材をふんだんに使用し、季節毎・日毎のメニューなど楽しんで頂ける内容をご用意しております。

お客様から頂いたお言葉を励みに今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、よりご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

フロント 沢田

【早割・ADVANCE】14日前までがおトクな早割プラン◎朝食付◎
【シングルルーム<禁煙>(ベッド幅140cm/17.8平米)】

投稿者さん 2016年02月08日 17:17:31

ホテルの方のサービスが
良いです。
また利用します。

2016年01月
ホテルJALシティ青森 2016年02月10日 18:54:14

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂き有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂けるというお客様のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。更にご満足頂ける様日々努めて参りますので今後も何卒宜しくお願い致します。

【安さメガ級!】室数限定のめちゃ割プラン◎素泊まり◎
【シングルルーム<喫煙>(ベッド幅140cm/17.8平米)】

hinahina9378さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2016年01月27日 12:25:19

お風呂の掃除も行き届いていて、気持ちよく入力出来ました。
又、泊りたいと思います。

2016年01月
ホテルJALシティ青森 2016年01月29日 00:17:17

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しゅうございます。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう日々努力して参る所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。

フトント 森

【QUOカード1000円付×ビジネス応援♪】クオカード付出張応援プラン◎素泊まり◎
【シングル/禁煙(ベッド幅140cm/17.8平米)】

お冨さんさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年11月03日 16:09:19

ツインへのアップグレードありがとうございました。
早朝の出発でしたがもう少しゆっくりしたかったです。
はじめての利用でしたが、立地も街中にほど近く徒歩でどこにでも行けるので便利です。
部屋も広々しておりもちろん清掃清潔感もしっかり行われています。設備を含め細部までよく考慮されていると感じました。安心してゆっくりすることができました。
フロントの対応もしっかりしており気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいです。またアップグレードお願いします(笑)

ホテルJALシティ青森 2015年11月06日 11:03:54

ホテル周辺にはワラッセやアスパムなどの観光施設や商店街があり、官公庁も近いので観光だけでなくビジネスの方にも便利です。
これからも、ご満足のいくご滞在をご提供できるように精進して参りますので
またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 沢田

【SAVER】ビジネスにも観光にもおススメ♪室数限定!シンプルステイプラン◎素泊まり◎

投稿者さん 2015年09月19日 16:43:04

駅からは少し歩きますが、苦ではありません。従業員さんの対応もとても良く、お部屋もあいてるとの事でグレードアップして頂けました。
ただひとつ、お部屋も広く清潔感があったのですが、ハンドタオルを使用しようとしたら黒いシミが・・・!!ちょっと残念な気持ちになりました~\(^o^)/結構目立つシミだったので、見落とさないで欲しかったw

ホテルJALシティ青森 2015年09月21日 07:06:25

この度はJALシティ青森をご利用いただき誠に有難うございます。

清掃に関しまして、ご不快の念を与えましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、チェック体制を強化して参りたいと思います。
それでは、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 山田

【早割・ADVANCE】14日前までの予約がおトクな早割プラン◎素泊まり◎

yamaoyajiさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

yamaoyajiさん [60代/男性] 2015年09月13日 00:02:21

常宿の近隣の施設から変更してみました。部屋の広さと眺望、ベッドの寝心地のいずれも満足です。風呂もゆとりがあって快適ですが、シャワーカーテンのカビ臭さが残念でした。ツインの割に荷物置きが少なく補助装置があればよかったとの印象です。フロントの対応が気持ち良かったことが好印象です。

ホテルJALシティ青森 2015年09月13日 11:35:31

ご指摘を頂きました点については、今後このような事が無いよう改善いたします。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また青森へお越しの際は是非ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
フロント 沢田

【ビジネス×お試し価格のツインシングルユース♪】泊まれば分かるこのゆとり♪◎素泊まり◎
【ツインルーム1名様利用/禁煙(ベッド幅120cm/24平米)】

jieji.さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

jieji.さん [50代/男性] 2015年06月12日 19:34:48

今回も安心して利用出来ました 駅 アスパムにも近く レストランの食事もレベルが高いですね 宿とは何か きちんと基本が出来ているホテルですね 来年またお世話になります

2015年06月
ホテルJALシティ青森 2015年06月22日 15:32:51

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただき
お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに、
今後もご満足いただけるようサービスの向上に
努めて参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

フロント 田名部

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2015年04月09日 16:20:14

3月20日に宿泊しました。素泊まりでしたが、フロントの方の対応がとても優しく丁寧で良かったです。すぐ近くに居酒屋さんとコンビニ、焼肉屋さんもあり不便なところは全くなかったです。ただ、駐車場が改築中で少し離れた駐車場にとめて風が強い日だったので、それだけが残念でした。

2015年03月
ホテルJALシティ青森 2015年04月13日 09:09:26

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂き誠に有難うございます。
サービスの面でお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

駐車場の件では、天候の悪い中ご足労をお掛けすることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様へのおもてなしの心を大事にこれからもサービス向上に努めて参ります。

フロント 野村

【ファミリー・グループ×3名利用♪】ご家族様・グループ利用におすすめのトリプルルーム◎素泊まり◎
【トリプル/禁煙(ベッド幅120cm+補助ベッド幅85cm)】

投稿者さん 2014年12月23日 23:26:35

初めて宿泊でしたが、フロントの対応はやはりJALブランド。
クレジットカードのコピーさえもせずに気持ちよくチェックインすることができた。
ホテルマンのスマートな対応はかなり好感が持てた。

私はホテルに宿泊するときはどうしても他の客を見てしまうが、変な客は宿泊していなかったと思う。だたし明らかにあちらの商売の女性がツンとした顔でエレベータに乗ってきた時は不潔感を感じた。(セキュリティの観点からも)

設備はそれなりだと思う。以前は今の倍か3倍の料金であったのだったのだろう。
ホテルマン→ シティホテルのような対応。
設備   → どうしても古いので仕方ないが、清潔感は同値段のホテルと比べると良い。

ただ3点だけ改善されるのを期待して書き込みをさせていただきます。

① 朝食の汁物。けの汁をおいしい味噌汁へ クリームチャウダーをコーンポタージュへ
  これを変えるだけで印象がかなり変わると思います。(汁ものが美味しくない)
② 連泊時の駐車場料金。
  折角、近くに観光する場所があるのですから連泊の観光客に駐車料金の考慮を。(これ  は県や市と話し合い、対応すべきだと思います。近隣の青森市のホテルすべての問題で  すが私は駐車料金の事で5連泊をキャンセルしました。)
③ 青森の冬は非常に寒いので、ツイン・ダブルにはその人数の毛布をフロントにお願いし  なくても用意していて欲しいです。

以上。今回は大変、お世話になりました。

2014年12月
ホテルJALシティ青森 2014年12月27日 18:36:32

このたびはホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重な時間を割いてのご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、改善できる点がないか対応を協議したいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

【年末感謝祭&新春フェア】お得なアップグレードプラン◎朝食付◎
【海側ツイン/喫煙(ベッド幅120cm)】

SA2059さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2014年11月04日 23:38:26

建物は新しくはないですが、改装で不満の無い範囲で綺麗になっています。部屋も狭さは感じず、アメニティもポーラやミキモトまでは届きませんがまずまず。このお値段なら十分に許容範囲かと思います。

2014年10月
ホテルJALシティ青森 2014年11月05日 15:29:42

この度は弊ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
重ねて、丁寧で貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

これからもお客様がご満足頂けるサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。

またご来青の機会がございましたらご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メガステイシングルルーム【禁煙】】

gaya2456さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2014年06月23日 17:52:31

いつもながら快適に過ごせました。
同行者の部屋も近くにして下さり、助かりました。
ただ、やはり部屋に湯沸かしだけでなくポットがあるといいですね。

2014年06月
ホテルJALシティ青森 2014年07月13日 01:06:38

重ねてのご利用誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めより快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 工藤

【大塚製薬 x JALシティ青森コラボ企画】手軽に栄養補給出来る大塚製薬製品づくしプラン◎朝食付◎
【バーゲンツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月14日 16:06:00

従業員の方の対応がいつも心あたたかいです

2014年05月
ホテルJALシティ青森 2014年05月23日 18:43:20

いつもホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた事を励みといたしましてお客様により一層ご満足頂けるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古林

【安さメガ級!】室数限定のめちゃ割プラン◎素泊まり◎
【メガステイシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月10日 19:10:55

当日の予約でしたが、格安で泊まれてラッキーでした。
ホテル内にある田で飲みましたが、安くて美味しいものばかりで満足でした。
また利用させてもらいます。

2014年02月
ホテルJALシティ青森 2014年02月17日 13:35:44

この度はホテルJALシティ青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとって満足頂けるものであったことに、私共も大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参りますので、また御来青の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田村

【当日の宿泊がおトク!】当日限定割◎素泊まり◎
【ツインルーム【禁煙】】

onvacationさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

onvacationさん [30代/女性] 2013年07月21日 09:19:33

ホテルの計らいでレディースフロアを利用させていただきました。
入浴剤や足指クッションなどのアメニティが選べたり、りんごジュースをサービスしてくれたり、部屋にマッサージクッションがついていたり(気持ちよかった!)と、「あ、嬉しいな」が色々とついていて、とても快適でした。部屋も清潔でベッドも気持ちよかったです。
何より従業員の方々の対応がしっかりと丁寧で、この料金帯でこのサービスと安定感(安心感)はさすがJALブランドだな、と感心させられました。
急遽レンタカーを借りたのですが、ホテルの立体駐車場には大きさの関係で入らず、
近くの施設の駐車場を利用しました(フロントで安くなるチケットを販売していました&突然のお願いにもとても丁寧に対応頂きました)
車での宿泊を考えている人は車の大きさを事前に確認することをお勧めします。
青森に行く際はまた是非利用させていただきます。

2013年07月
ホテルJALシティ青森 2013年07月28日 15:00:55

今回ご案内しました女性専用フロアを快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しいなかのご投稿でさらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の念で一杯でございます。

駐車場についてはお客様にご不便をおかけしておりますが、よりよいサービスを提供できるようこれからも務めて参ります。

次回ご来青の機会がございましたら、ぜひまたレディースフロアをご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田村

【連泊限定!ポイント5倍!!ビジネスに、家族旅行にもお得】連泊バーゲンプラン◎素泊まり◎
【バーゲンツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月27日 09:34:59

チェックイン時に女性州泊客を対象にアメニティを2点いただけるなどのサービスが良かったです。フロントの方の対応はスムーズで大変に良かったです。
駅から少しだけ遠いと感じましたが、アーケード下を通れば雨にも濡れないので思っていたほど距離も気になりませんでした。

2012年11月
ホテルJALシティ青森 2012年12月09日 14:55:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けた事が、何より嬉しく思います。
今後も、お客様に快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。
寒さが厳しくなってきましたが、風邪などひかぬようどうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 田名部

【11月限定】今がチャンス!スーパーセール♪◎朝食付◎
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月21日 13:08:01

自慢の朝食を楽しみにしてましたが、ちょうど胃腸の調子が悪く…、思う存分楽しめず残念。

朝カレーは美味しかったですよ。

【安さメガ級!】室数限定のめちゃ割プラン◎朝食付◎
メガステイシングルルーム【禁煙】

ホテルJALシティ青森 2011年05月22日 18:00:21

先般はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝カレーをはじめ自慢の朝食でございますのでぜひ次回はよりよい体調でご満足頂けると思います。
これからは青森も暑くはなりますがお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【安さメガ級!】室数限定のめちゃ割プラン◎朝食付◎
【メガステイシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月29日 02:17:59

朝食バイキングのメニューが豊富で、特に焼き魚と汁物が毎朝2種類あり、
日によって内容に変化がある所が良かったです。
個人的な事になりますが、私には小麦アレルギーがあって、食べられるものが
限られているため、調味料をあまり使用していない焼き魚は、安心して
食べられるメニューです。それが2種類あることが特にありがたかったです。
しかも、脂の乗った鯖やサーモンで、バイキングによくある少し乾きかけた焼き魚
とは違って、ジューシーでした。
夫は、朝カレーを気に入っていました。カレーなのに、朝から食べられる程
あっさりしていて、でもくせになる味なのだそうです。

一つだけ、気になった点は、アレルギーの表示についてです。
私は、自分のアレルゲンである小麦についてしか詳しく知りませんが、その視点から
意見させてください。
たいていの醤油(白醤油も含めて)の原料は大豆と小麦ですし、穀物酢にも小麦を
原料としているものがあります。これらは発酵食品なので、アレルゲンとなりにくい
ものですが、食べられない人がいることも事実です。
アレルギー表示のところに、醤油(小麦・大豆)などと、表記していただいた方が
良いと思います。私は、アレルギー表示の内容に記入漏れがあると思ったので、
ソーセージとか「じゃっぱ汁」とか、原材料に小麦が使われていたり醤油で味付け
されていたりする可能性のあるものは、アレルギー表示に「小麦」と記載されていなく
ても、食べないでおきました。私一人のために、ホールのスタッフの方にわざわざ厨房へ確認していただくのも申し訳なくて、なかなかお尋ねする勇気がでてこなくて。
おいしい朝食だったので、食べられるものを食べ損ねないようにしたいですし、ぜひ
ご検討ください。
そのほかは、部屋もきれいでスタッフの方のサービスも気持ちのよいものでした。
最終日に、「今日は、雪がたくさん降りますよ」と、傘を貸してくださったサービスはとても気が利いていると思いました。楽しい旅行でした。

2011年01月
『J-ADVANCE 14 Breakfast』14日前までがおトクな早割ツインプラン◎朝食付◎
【メガステイツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月14日 19:54:21

チェクアウトもゆっくりだから朝あわただしい感じもなく大変良かったです。朝食は大変満足でした。バイキング形式はどこでもそうですが食事の味は満足満足でした。

【カップル×最大27時間ステイ♪】ラブラブカップルプランダブル◎朝食付◎
ダブルメガステイ 喫煙

ホテルJALシティ青森 2010年08月25日 14:57:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。27時間滞在プランはゆっくりした滞在には最適で喜んでいただけて何よりでございます。食事をはじめ今後もより満足いただける様努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルメガステイ 喫煙】

投稿者さん 2009年09月28日 19:27:34

青森市内の中心部でもアスパムに近い落ち着いた(逆に言えば何もない)エリアです。
JAL系列のホテルだけあって、大きな問題は何もありません。
部屋も広く、ベッドもゆったり。
お風呂も清潔で広めです。女性にはアメニティのサービスもありました。
スタッフの人がよそよそしい感じですが、まあそれでなにか不便があるということでもありません。
チェックアウトのとき、前の人が青森空港のことや飛行機の空席について質問していましたが、JAL系だけあって、てきぱきと調べて対応していました。飛行機を利用する人は
安心かもですね。

駐車料金が1泊700円ですが、これはちょっと高いような気がします。

ホテルJALシティ青森 2009年10月02日 14:28:48

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながら時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

敬具
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

『J-SAVER』室数限定!早いもの勝ちのバーゲンフェアー!【マイル不可】
【バーゲンツイン 禁煙】