ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 18:01:20

キャンペーン中に利用しました。
ここのホテルは老舗といえるかと思います。
丁寧に対応してくれるし、掃除もしっかりしてます。
安心して泊まれると思います。

ホテルJALシティ青森 2022年06月28日 11:17:18

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

ザック860021さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ザック860021さん [50代/男性] 2022年06月03日 07:59:24

駅近くでリッチも良く、部屋も綺麗でビジネスホテルくらいの値段の割に広くて快適でした。
室内風呂も広めでしたが、できれば温泉が有ればさらによかったです。

ホテルJALシティ青森 2022年06月03日 10:05:19

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。

温泉がお楽しみいただけるホテルではございませんが、ご朝食や客室からの眺望などでご満足感を高めていただけるよう一層努力を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【J-SMART 400 Breakfast】◎400マイル◎泊数毎積算はJALシティだけ/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル】

Nonちゃん6460さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

Nonちゃん6460さん [60代/女性] 2022年05月31日 18:45:05

デラックスシングルでとてもリラックスできました。
歩き疲れで、お部屋に備え付けのマッサージを利用できたのがとても良かったです。
食事は美味しく心遣いも感じ、とても良いホテルでした。

ホテルJALシティ青森 2022年06月01日 09:28:42

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2022年05月22日 18:36:59

プライベードで使用、最寄りコンビニは少し距離あり、でもお土産屋など近くにあります。
ホテルは少し古い感じですが清潔な状態、朝食はコントロールされており混雑管なく、色々な食事があるのでお腹一杯でした…、次も機会あれば泊まりたいです。

ホテルJALシティ青森 2022年05月23日 16:43:27

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

また泊まりたいとこの上ないお言葉を賜りましたので今後の励みとさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

やべごんたさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

やべごんたさん [40代/男性] 2022年04月20日 22:23:32

2回目の利用でしたが朝食の内容が素晴らしいかった。

ホテルJALシティ青森 2022年04月21日 15:37:21

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

青森は桜まつりの真っ只中でございます。
弘前城のお城に咲くピンクの桜は絶景でございます。咲散ったあとの花筏もとても神秘的でございます。
桜祭はお楽しみいただけましたでしょうか。

またのご来館を心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2022年03月27日 18:32:58

3月26日からの一泊でした。
朝食が美味しいと口コミにあったので朝食バイキングを頂きました。評判通りの美味しさです。帆立のカレーが絶品。品数も多くて大満足でした。
トリプルでお願いしたので、1つはエキストラベッドのようでしたが寝室は十分に広かったし寝心地も良かったです。

ホテルJALシティ青森 2022年03月28日 10:44:21

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

陸奥湾ホタテカレーでございますが、カレーの辛さと赤ちゃんホタテのまろやかさが特徴で人気の一品でございます。気に入っていただけた様子で大変嬉しく存じます。

青森はこれから桜祭の季節でございます。
青森を代表する弘前公園ではソメイヨシノを中心に約50種類の桜が咲き誇ります。
とても幻想的で、夜のライトアップも人気となっております。
是非、春の青森にもお越しくださいませ。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックストリプル】

投稿者さん 2022年02月17日 15:35:13

ホタテカレーやアップルパイもあるなど、朝食が豪華だったと思います。
サービスも良いホテルでした。
駅から多少歩きますが、商店街はすぐ近くですし、道順もわかりやすいので問題ないです。
ホテルすぐ近くのアスパムで買ったアップルパイも美味しかったです。

2022年02月
ホテルJALシティ青森 2022年02月18日 09:47:14

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分程度の場所にあり繁華街も徒歩圏内でご移動が出来ますのでアクセスにも便利かと存じます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
現在は料理長高橋のおススメメニューで「青森りんごの黒酢酢豚」がございます。こちらは黒酢のまろやかな酸味に加え、りんごの甘みとシャリシャリ感のアクセントがお肉の美味しさを引き立てる一品でございます。豚バラ肉の青森にんにくたれ焼きと日替わりでご提供をしておりますので是非ご賞味下さいませ。青森海鮮盛も人気メニューでございます。ホテルでのっけ丼が出来ますので是非お試し下さいませ。

これからもお客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

ホテルJALシティ青森

【24時間ステイ】12:00チェックイン - 12:00チェックアウト/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル】

bishi1484さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

bishi1484さん [50代/男性] 2022年02月14日 18:31:19

1/29に利用させていただきました。あいにくの大雪の中でしたが、こんな雪はなかなかお目にかかれないので、青森に来たな~という感じ。評判通り、朝食がおいしくて、家族全員食べすぎてしまい、お昼があまり食べられませんでした。青森に行くときは、また利用させていただきたいです。自販機におつまみがあるとより、便利です。

ホテルJALシティ青森 2022年02月15日 10:10:46

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。

朝食でご提供をしておりますドレッシングはすべて自家製でございます。一つ一つを手作りし日替わりで何種類かご提供しております。是非、全種類をご賞味下さいませ。

青森市は今年は積雪が特に多く私共も雪かきに追われる毎日でございます。
観光の一つとしてお楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。無事にご帰宅出来ましたでしょうか。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をはじめ心寄り添う接遇が叶いますよう努力を重ねて参ります。

次回青森でのご宿泊の際にもホテルJALシティ青森をご用命下さいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得【さき楽】
【【禁煙】スタンダードトリプル】

富士山2020さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

富士山2020さん [50代/男性] 2022年02月11日 18:46:40

また泊まりたいです

2022年02月
ホテルJALシティ青森 2022年02月14日 09:53:05

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり

富士山2020さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

富士山2020さん [50代/男性] 2022年02月11日 18:45:38

リラックスできました

2022年02月
ホテルJALシティ青森 2022年02月14日 09:48:15

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
現在は感染症予防の為清掃にも一段と力を入れております。客室の清掃だけではなく、館内の消毒・スタッフのマスク着用・手指消毒も徹底しております。
また、マスクの上からも笑顔が伝わるような接遇も努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マサクンクンさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

マサクンクンさん [40代/男性] 2022年02月07日 10:23:13

スタッフの接客・部屋・朝食ともに満足できた。
部屋は楕円形の様な変わった形をしていたが、その分広く感じた。
このタイプの部屋の広さが23~28mと記載されていたので28mにあったったのかな。
アスパムや橋が正面に見れたし運がいいーーー

ホテルJALシティ青森 2022年02月08日 09:39:23

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室からの眺望にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室デラックスコンフォートからは青森湾が一望でき大変人気がございます。

デラックスコンフォートコーナーツイン・コンフォートセミダブルはコーヒーメーカー・マッサージクッション・スチームアイロンが装備されております。癒しの空間になると存じますので是非お試し下さいませ。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得 J-SMART 200/朝食付】28日前予約がお得&1泊200マイル積算【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年01月11日 17:08:39

【総評】古さは否めないが、手入れ・清掃もきちんとされており、満足。機会があれば、また利用したい。
【朝食】青森を感じさせるメニューも多く、大変満足。美味しく頂いた。あえて希望を言うと、刺身の盛り合わせは、盛り合わせではなく単品を選べるようにしてほしかった。嫌いなネタもあり、残すのももったいなく困惑した。(ホタテの刺身は無かったような。。。)朝食付きプランで正解だった。

ホテルJALシティ青森 2022年01月12日 11:44:50

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。青森海鮮盛は下北海峡サーモン・子持ちイカ・しめ鯖・まぐろのたたき・真タコ・ますこいくらを盛り合わせましてのっけ丼としてもご賞味いただけます。単品のリクエストにつきましては担当部署に上げさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

青森はすっかり雪景色でございますが春は弘前桜まつりがあり、お城に咲くピンクの桜は絶景でございます。こちらの季節もお楽しみいただけますので是非またホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しげております。

ホテルJALシティ青森

【土曜・日曜連泊割】連泊で朝食をサービスしちゃいます♪

投稿者さん 2022年01月07日 02:34:42

大晦日に宿泊しました。
 客室でビールで乾杯する際,おつまみの瓶詰の「ピクルス」を開けようとしたところ,私の腕力では開けることができませんでした。無理に開けた場合,室内に「ピクルス」の独特の香りが充満するのを回避したかったので,勇気を出してフロントに相談したところ,数分間で開けていただき,感謝の極みでした。ありがとうございました。
 翌朝,朝食コーナーに行ったら,正月らしいラインナップで感動しました。特に,「田酒」の四合瓶が陳列されており,刺身とともに,常識の範囲内で,青森の銘酒をいただきました。
 客室からの眺めは最高で,「青森ベイブリッジ」を中心とした雪景色を楽しませていただきました。新しい「青森駅」がさりげなく目に映ったのが記憶に新しいです。
 素敵な年末年始の二日間,本当にありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2022年01月07日 14:52:36

突然のアクシデントに対応をさせていただきましたスタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。

朝食でございますが1/1~1/3まではお節料理をご提供させていただき大変好評でございました。新しい年が幸多くなるようシェフ特製でございます。お喜びいただけ大変嬉しく存じます。田酒は昔ながらの手造りにこだわった日本酒の原点で「青森の地酒」にふさわしい純米酒でございます。お楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。

青森おでかけキャンペーンは3/10までご利用いただけます。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】おでかけクーポン&VOD&奇跡のりんごキャンディ付/朝食付

投稿者さん 2022年01月04日 18:56:36

部屋がきれいだし、スタッフの方も親切に対応してくれました。
朝食を利用しました。美味しいで、青森のりんごを入れて特別な料理がありました。食べて正解でした。

ホテルJALシティ青森 2022年01月05日 11:25:40

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。ドレッシングはすべて自家製でございまして、リンゴ・和風・フレンチ・にんじんと日替わりでご提供をしており大変好評でございます。現在は青森りんごのポテトサラダ・青森りんごとキャベツのナッツサラダ・青森りんごと人参のサラダと数種類ご提供しており旬なリンゴを使用し青森を感じていただける1品となっております。

次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

ホテルJALシティ青森

【土曜・日曜連泊割】連泊で朝食をサービスしちゃいます♪
【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年01月03日 05:56:36

とても素敵なお部屋でよかったのですが、暖房をつけてもなかなか暖まらなかったのが気になりました。朝食は最高でした。元旦だったこともあって、おせちや甘酒などもあり、お正月気分を味わいました。機会があったら是非また宿泊したいです。

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 15:07:57

エアコンの不具合でございますが設備が点検に入り確認済でございます。本来ならばお寛ぎいただけるはずが、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空室がある場合はルームチェンジも出来ますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

朝食でございますが1/1~1/3まではお節料理と青森の地酒「田酒」をご提供させていただき大変好評でございました。新しい年が幸多くなるようシェフの特製でございます。お喜びいただけ大変嬉しく存じます。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン♪12月だけ!朝食付プラン

みさぽん330さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:41:24

リピーターです。
朝食は、青森市内一番です。
一品、一品にこだわっている感じがして
味付けもすごくおいしいです。
一緒に誘った友人も満足しておりました。
フロントの方の対応も親切で気持ちが良いです。

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 14:55:28

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。マスクの上からも笑顔が伝わるよう接遇に努めて参ります。

ご朝食につきまして、「すごく美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

現在、青森は旬なリンゴの種類もございます。
当ホテルではリンゴジャムや、スプレットも自家製でございます。青森県産のリンゴをふんだんに使用し料理をしてございますので青森を感じていただける1品でございます。焼きたてパンと一緒にいかがでしょうか。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

みさぽん330さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:39:36

朝食は、青森市内一番です。
一品、一品にこだわっている感じがして
味付けもすごくおいしいです。
大浴場もあれな、なお良いと思います。

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 14:51:13

県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。

当ホテルでは温泉の完備はございませんが、客室にてお寛ぎいただけるようデラックスタイプには入浴剤を装備しております。
また、徒歩10分程度の場所にも温泉がございますのでご案内申し上げます。

青森おでかけキャンペーンは3/10までご利用いただけますの是非また当ホテルをご用命下さいませ。

みさぽん330さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:37:53

朝食は、青森市内N間違いなくNO1です。
食材にこだわっている感じがして味付けも
すごくおいしいです。
大浴場もあれな、なお良いのですが・・・

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 14:43:51

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございますが青森市内NO1とのお言葉は身の引き締まる思いが致します。ご期待を裏切ることのないよう工夫を凝らして参ります。

青森おでかけキャンペーンでは、12月より夕食付プランも販売を致しました。料理長が考案し客室でお酒と一緒にお召し上がりになれますお弁当でございます。お弁当の他に青森シードル・津軽ワイン・青森アップルソーダより1本お選びいただけます。ホテルでの贅沢なひと時をお過ごしいただけますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 17:54:00

12月25日に宿泊しました。クリスマスなのにお手頃な値段でとても満足しました。お部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。ベッドも枕も快適でした。幸せだね、の連呼でした。朝食はメニューも豊富でとても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2021年12月28日 09:48:40

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。

ご朝食のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

12月いっぱいは朝食にて「青天の霹靂」米をご提供しております。
その他、地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

「朝食が美味しかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
昨日より本格的な積雪となり雪かきに追われておりますが、無事にご帰宅されましたでしょうか。
おでかけキャンペーンは3/10までご利用いただけますので是非またご利用をお待ちしております。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し

【【禁煙】スタンダードツイン】

こぶたちゃん1636さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

こぶたちゃん1636さん [40代/女性] 2021年12月13日 16:11:51

部屋が綺麗で良かったです

ホテルJALシティ青森 2021年12月14日 16:42:34

客室につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。気持ちよくお寛ぎいただけるようこれまで以上に清掃にも力を入れて参ります。

青森おでかけキャンペーンでは、12月より夕食付プランも販売を致しました。料理長高橋が考案し客室でお酒と一緒にお召し上がりになれますお弁当でございます。お弁当の他に青森シードル・津軽ワイン・青森アップルソーダより1本お選びいただけます。ホテルでの贅沢なひと時をお過ごしいただけますので是非またご利用下さいませ。