ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 17:03:38

ホテルとして全体的に平均点以上で気持ちよく利用できました。朝食のバイキングは、もう少し品数と内容が充実すると良いと思いました。紹介された駐車場は、一泊500円でリーズナブルでしたが、ホテルから少し距離が遠い感じがしました。

ホテルJALシティ青森 2009年09月23日 20:42:36

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素よりホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。この度、お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとさせていただき、今後とも社員一同サービスのより一層の向上に努力致す所存でございますので、今後とも相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

室数限定!!とにかく安く泊まるならこちら!バーゲンフェアー!(朝食付)【マイル不可】
【バーゲンツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年09月19日 07:52:48

すべてにおいて悪いところはないと思います。今回は連泊だったので朝食に少し飽いた感じがあったくらいです。青森に行った時はまた利用します。

ホテルJALシティ青森 2009年09月23日 20:44:06

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

【ポイント10倍】【マイル無】一番人気!出張応援プラン (朝食付・有料放送無料)

投稿者さん 2009年09月18日 11:55:35

バイキングは充実。部屋も広かった。コストパフォーマンスは大変結構。難点は未だにテレビがブラウン管であることか。

ホテルJALシティ青森 2009年09月23日 20:50:56

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月26日 20:55:20

今回はビジネスで利用しました。
また利用したいと思いました。

ホテルJALシティ青森 2009年08月30日 20:35:46

常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お仕事でお出でのお客様にも、観光のお客様にも常に私どものできるサービスに全力で取り組みます。今後ともよろしくお願い申し上げます。季節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 14:42:27

通常料金が他のビジネスホテルに比べると少し高い感じがしたので期待値が高過ぎたのか…部屋壁のクロスが剥がれてるのが少しガッカリ、又フロントの応対が若干ギコちなく感じました。アルコールの自動販売機が無かった(確認はとってないので多分ですが)のが一番残念でした。ただ予備知識も無く、変に期待せず普通に宿泊するのなら綺麗なホテルで立派な朝食でのおもてなしで満足できると思います。

シングルルーム 禁煙

ホテルJALシティ青森 2009年08月25日 22:42:45

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。常日頃から施設の状態管理や接客につきましては充分注意を払い、勤務に努めるよう指導しておりますが、この度は私共係員の不注意により徹底を欠く事となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 14:14:23

静かだし必要なものは最低限そろっているお宿です。

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン【マイル可】
セミダブルルーム 喫煙

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月20日 20:18:59

拝啓
過日は私どもホテルJALシティ青森に御宿泊いただき、ありがとうございました。もしも自分が宿泊することになったら、どのようなものが必要か、どんなサービスを望むのか常々自問自答いたしております。今後もお客様からの御要望やご意見に真摯に耳を傾け、心からのサービス提供に繋げてゆけるよう努めます。今後もよろしくお願い申し上げます。末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン【マイル可】
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年06月07日 21:30:24

東北の他県の同クラスホテルに比べると、値段的に?な感じがしました。
朝食は他の方も書いてありますように、おかずがちょっとすくないです。
稚帆立の味噌汁はおいしかったです。

2009年06月
ホテルJALシティ青森 2009年06月08日 10:34:48

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。しかしながら、客室の料金設定や朝食でのレストランにおける接客応対に関しましてご指摘を頂戴いたしました。宿泊プランについては、宿泊に特化した室数限定のもの(バーゲンプラン)やこの度お選びいただいた楽天トラベル様のポイントが10倍と朝食付・有料放送が無料のプラン、ツインのシングルユースのプラン等があり、お客様のニーズに合わせお選びいただけるようになっております。割引の無い正規の宿泊料金は素泊まりでシングルルームは9400円からとなっております。
ご朝食につきましては早速、当日のホール担当者は本よりスタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。日頃より朝食に関しましては地産の材料を用い、お客様に喜んでいただけますよう指導して参ったつもりでございますが、この度は私共係員の応対が行き届きませず甚だ恐縮致しております。

敬 具

投稿者さん 2009年05月26日 20:31:37

部屋がとてもきれいでした。夜遅い到着だと一人では飲食店探しは選択肢が少なく寂しい感じでしたね。

安さメガ級!!室数限定!めちゃ割プラン!【マイル不可】
シングルメガステイ

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月31日 20:31:40

過日は私どもホテルご利用いただきありがとうございます。常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。ホテル周辺はデパート街ということもあり、22時を過ぎると少し寂しくなります。次回お越しまでに、お一人様でも安心してお楽しみいただける飲食店情報を御用意してお待ち申し上げます。この度、お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとさせていただき、今後とも社員一同サービスのより一層の向上に努力して参る所存でございますので、引き続き相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお越しいただき郷土色豊かな青森をお楽しみいただければ幸いです。季節の変わり目に付き、どうぞ御自愛下さいませ。

安さメガ級!!室数限定!めちゃ割プラン!【マイル不可】
【シングルメガステイ】

投稿者さん 2009年05月22日 13:14:15

フジテレビ系が見れればいいんですが!

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月24日 23:11:00

この度は私どもホテルに御宿泊いただきありがとうございました。フジテレビ系残念ながら現在ご覧いただけませんで失礼致しました。地デジ導入の際、番組内容も含め検討いたします。私が子供の頃は民間放送局が2局しかなく、いつも日本放送協会のお世話になっておりました。番組などについてもこれからもご意見お待ちいたします。これからもお越しいただき、貴重なご意見お願いいたします。又のお越しを心からお待ち申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤 俊一

【マイル可】一番人気!出張応援プラン (朝食付・有料放送無料)

投稿者さん 2009年05月17日 15:39:54

GW中に素泊まりプランでシングル1泊しました。
部屋の清掃やイメージは良いですが、朝食チケットを間違って渡され、事前にクレジット決済された金額を友人が心配する一幕がありました。かなり遅い時間に着いたので、こうした人為的ミスで気を揉んだりフロントに電話したりは
面倒でした。
また、部屋には加湿器があり良かったのですが、自由に利用できるコンセントがデスクには1つしかなく、残りはドアの真横だったので、携帯電話やPCの充電、友人の出入りに苦労しました。造りの問題なので改善は不可能だと思いますが、電子機器をたくさん持ち歩く時代ですのでタップの増設など検討されては如何でしょうか。
また、LANケーブルはフロント貸し出し制です。日々無線ボードで使っている方はチェックインの時に借りた方が話が早いですよ。

室数限定!バーゲンフェアー 最大47%オフ!【マイル不可】
バーゲンシングル 禁煙

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月18日 22:43:08

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
さて、早速ではございますが、過日のご宿泊に際しまして、ご到着時の確認不足により、朝食チケットを誤ってお渡ししましたこと、大変ご迷惑をお掛け致すこととなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様の到着時には、予約内容に間違いがないか、必要事項の確認を申し上げますように、厳しく指導してまいりましたつもりでごさいましたが、徹底を欠く事となり、誠に申し訳なく存じております。 今後は、かかることのなきよう教育の再徹底を計り、より一層のサービス向上を心がけてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご指摘のございましたコンセント及びLANコードについてはフロントにてお貸出いたしております。今後とも末永いお付き合い心よりお願い申し上げます。

室数限定!バーゲンフェアー 最大47%オフ!【マイル不可】
【バーゲンシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 11:09:15

12/17に宿泊しました。立地は飲食店にも近く大変満足しています。ただ一つ、一緒に行った同行者が持参した延長コードを忘れてしまい連絡しようと思いましたが、ホテルから忘れ物のご連絡をいただけると思いあえて連絡しませんでした。でもその後全く連絡がなくちょっとがっかりでした。大したものではありませんので仕方ないかとは思いますが、忘れ物という認識はあったのでは、と思う次第です。

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 14:28:21

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お忘れ物のお取り扱いでございますが、宿泊約款に記載をしております通り法令に基づきまして適正に保管をしております。プライバシーの観点から、貴重品(お財布・電話機・パソコン等)が発見させた場合のみ当社よりご連絡をさせていただております。
お忘れ物のお問い合わせは大変お手数ではございますが、ホテルまでご一報をいただけましたら幸甚でございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し
邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年07月21日 18:48:58

周辺観光地に近くとても便利でした。タイミングよく、お祭りもあり、花火を見ることもでき

2018年07月
ホテルJALシティ青森 2018年07月23日 01:57:33

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全ての面でお客様にゆっくりと快適な空間をご提供できるよう今一度スタッフ一同で改善しより良いサービス目指して参ります。
また、青森にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

フロント 工藤

期間限定キャンペーン!【SAVER】シンプルステイ+JAL200マイル積算プラン◎朝食付◎
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年07月21日 18:48:19

2018年07月
ホテルJALシティ青森 2018年07月23日 01:53:57

このたびはホテルJALシティ青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食にも大変満足して頂けて光栄でございます。しかし、フロントの対応ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無い様改善して参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

楽天2007MMMさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2018年07月21日 18:47:23

2018年07月
ホテルJALシティ青森 2018年07月23日 01:49:05

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は県産の食材を使った品を多くご用意しております。ご満足いただき嬉しく思っております。 しかしながらフロントの対応ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフ教育を徹底して参ります。今後また青森にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

フロント 工藤

【グループで!家族で泊まろう!】2部屋つながったツインコネクトルーム◎素泊まり◎
【【禁煙】スタンダードツインコネクト】

bg720さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

bg720さん [40代/男性] 2014年01月16日 20:36:30

駐車場の工事中による変更説明と提携場所が事前メールでほしかった。
部屋スリッパが新品のはずなのに破けていた。
部屋などの清掃は行き届いている。

2014年01月
ホテルJALシティ青森 2014年02月10日 14:26:42

このたびはJALシティ青森をご利用いただき有難うございます。

駐車場のご案内に関しまして至らぬ点があり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
またリネンに関しましても、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからは一層のサービス向上に努めてまいりたいと想いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 山田

【1月限定!】ポイント10倍祭り◎素泊まり◎
【バーゲンシングルルーム【喫煙】】

葱7859さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

葱7859さん [40代/男性] 2013年10月20日 20:15:19

出張で利用しました。
駅から少々離れていますが、ホテルは清掃が行き届いており、使い勝手は良かったです。
コンビニまで少々歩かないといけないのが不便と言えば不便ですが、これはホテル側の問題ではないので・・・
朝食は、品数が充実していて美味しくいただきました。
一点だけ気になったのは、ホタテの肝と大根の煮物が提供されていたのですが、この料理名の札がまったく違うものでした。
ホタテに限らず貝類は、人によってはアレルギーや中毒を引き起こす可能性がありますし、決して万人に馴染みのある食材ではないので、この手の間違いは禁物だと思います。
ホール担当の方に申し上げたらすぐに直されていましたが、気をつけてください。
この件があったので、サービスの評価を2点としました(食事そのものは美味しかったので)。

2013年09月
ホテルJALシティ青森 2013年10月21日 01:32:05

お食事の際の料理名の札が違った件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、あってはならない人為的ミスでございます。
今後このようなことが起こらないように徹底致します。
レストランスタッフにも十分に注意致しました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント森

【青森のりんごジュース付♪】シンプルステイプラス!◎朝食付◎
【メガステイシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月04日 12:40:35

部屋は清潔だしフロントの対応も親切でした。新青森駅へのタクシー料金が\1300とお得な料金設定がたいへん良かった。できれば、1階ロビーにコーヒーなどのサービスがあればよかったかな。

2012年02月
ホテルJALシティ青森 2012年02月07日 12:27:35

この度はホテルJALシティ青森をご利用賜り誠に有難うございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。前向きに検討させて頂きたいと思います。
新幹線の発着が市街地より離れている事もあり、タクシーチケットは沢山のお客様にご好評・ご利用頂いております。
今後もお客様により一層のご満足をして頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので今後共宜しくお願い致します。
フロント 成田

【QUOカード1000円付×ビジネス応援♪】クオカード付出張応援プラン◎素泊り◎
【ツインルーム1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月06日 21:28:14

ねぶたを見に来たのですが、とても場所がよく、便利でした。値段的には、ねぶた期間でもあり、高いですね。仙台より、見学にいったのですが、少し残念でした。

【ネット限定!ねぶた祭りを堪能♪】青森ねぶた祭りセミダブルルーム◎朝食付◎
セミダブルルームねぶたまつり

ホテルJALシティ青森 2011年08月08日 10:54:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜わり大変恐縮しております。
また当ホテルより海側に200mほど進んでいただくとラッセランドがあり、夕方には祭本番を目前にした引手、囃し方の気合いの乗っていく様子を楽しむこともできます。
青森が誇る日本一の火祭り「ねぶた」をまた来年も見に来ていただけるよう宜しくお願いいたします。

フロント 山田

【セミダブルルームねぶたまつり】