ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

7POUNDSさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

7POUNDSさん [50代/女性] 2017年05月08日 14:16:44

5月6日宿泊しました。
豪華さはありませんが、清潔感あるきれいなホテルで
スタッフみなさん感じよく心地いい滞在でした。
一件何もない一角の様ですが
歩いていける コンビニや郷土料理のお店も数件あり有り難かったです。
また車で数分の所に 青森駅があり 観光スポットあり
充実しました。
残念なのは 向かいの建物が病院か老人ホームの様で 部屋のカーテンを開けると丸見えで気がひけるので 常時 閉めて居ました。

ホテルJALシティ青森 2017年05月12日 08:23:07

この度はJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます.
次回ご来館頂いたときにも、後満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 工藤

【One Harmony新規入会キャンペーン専用※注意事項ご確認ください】VOD無料◎素泊まり◎
【【禁煙】デラックストリプル(6階・7階・9階)】

sihonotakaさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

sihonotakaさん [60代/男性] 2016年06月27日 21:11:12

6月25日に妻と二人で宿泊しました。当日は「東北六魂祭」当日ということで大変混雑していましたがチェックイン前に荷物を預けに行きました所、予約確認で喫煙ルームでokですねと聞かれ、本当は禁煙が良かったのですがプランの中になかったことを説明すると、チェックイン時に禁煙ルームに変えておいてくれました。大変ありがたったです。
また、六魂祭サービスとして、チェックイン時にリンゴジュース、夜食のお茶漬けを用意しておいてくれたりと大変満足できる対応でした。

2016年06月
ホテルJALシティ青森 2016年07月01日 20:13:27

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂き有難うございます。
お客様が楽しいひと時をお過ごし頂けたことがスタッフ一同嬉しくてなりません。六魂祭でご提供させて頂いたりんごジュースとお夜食もお召し上がり頂き有難うございます。ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
今年は当ホテル20周年を迎えます。お客様が更に喜んで頂けるようスタッフ一同これからも心を込めて努めて参ります。
また青森へお越しの際はホテルJALシティ青森をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【事前カード決済限定(取消・変更不可)】基本プラン◎朝食付◎
【セミダブル/喫煙(ベッド幅140cm/17.8平米)】

朱恩衣さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2013年07月30日 01:01:25

お湯の出が悪い。翌朝寝坊してカップラーメンを食べて仕事へ。美味しかったです。

2013年07月
ホテルJALシティ青森 2013年07月30日 22:37:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお湯の状況を全館再点検中でございます。

お客様にご満足いただけるよう施設の維持・管理に細心の注意を払い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 小野寺

【ビール・おつまみ・カップ麺付】ほろ酔いプラン♪お仕事お疲れ様です!◎朝食付◎
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月08日 08:43:02

家族4人でツインルール2部屋を利用しました。
部屋も清潔でフロントの対応も良く快適でした。
シェーブローションがなかったことはマイナスです。

2013年05月
ホテルJALシティ青森 2013年05月20日 11:30:59

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シェーブローションの導入も前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご来青の機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

フロント 田村

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月17日 21:45:15

過去何度か宿泊させて頂きましたが初めての体験をしました。
チェックインしてから「カチャ」「カチン」「カチッ」と入口付近で頻繁に音がし、
「隣の部屋の人は随分出入りの多い人だな」と最初思っていました。
夜中になっても鳴り止まず 不定期であり いつ鳴るか、何が鳴っているかわかりません。結果 あまり良く眠れずに朝になりました。朝になってからは数える程度しか
なりませんでした。ドアのロックする様な音です。
 朝食は けの汁等種類が減ったかな?と思ったが、以前の様なぬるいカレーでなく
アツアツのカレーがいただけて 満足のゆく食事でした。

2012年12月
ホテルJALシティ青森 2013年01月03日 16:28:18

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中になんらかの異音により快適な時間をお過ごしになれなかったことにつきまして大変残念に思います。

私共でさまざまな異音の原因を追究いたしました結果、客室入口天井にある空調および換気口部分においてエアコンのガスを送る配管内の空調弁の切り替えの際に発生する音の可能性が高いという診断となりました。

エアコンを作動させる際にお部屋によっては音が大きめに聞こえることもあり、防音材等で対策は行なっているものの、ご案内させていただいたお部屋に関しましてはお客様に不快の念を与えてしましたした。

誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の声を元に再度全客室を点検いたしましたが、稀に音が大きい場合は新たなお部屋をご用意させていただきます。

お手数をお掛けする場合もございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

また朝食に関しましても改善と創意工夫を重ね、ご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 小野寺

【カップル×最大27時間ステイ♪】ラブラブカップルプランエコノミーダブル◎朝食付◎
【メガステイセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月24日 18:42:56

日によるのでしょうが、チェックイン時に部屋のアップグレードが、割安でできるのはうれしい。
部屋もゆったりしていて快適なのですが、部屋着が小さすぎて役に立たない。
サイズを何種類か用意してほしい。

2012年05月
ホテルJALシティ青森 2012年05月24日 23:10:02

お部屋着の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋着は他にワンサイズではございますが大きめの浴衣のご用意もございます。
フロントにご連絡いただければ、お部屋までお持ちいたします。

是非また当ホテルをご利用下さいますよう、お待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【安さメガ級!】室数限定のめちゃ割プラン◎朝食付◎
【メガステイシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月22日 09:12:50

街中で部屋もきれいで、素泊まり5,000円はお値打ち価格だと思います。
コンセントの数がもうひとつ有れば更に良かったです。

2012年04月
ホテルJALシティ青森 2012年04月22日 11:15:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。延長コードやタップの貸出しを致しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宿泊プランに関しては、格安のものから様々な特典の付いたもの等、幅広くご用意しており楽しくお選び頂けます。そちらも是非ご利用してみて下さい。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 田名部

【早割×14日前まで♪室数限定!】14日前までの予約が安い!実におトクな早割プラン◎素泊り◎
【メガステイシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月11日 22:18:20

子供のオープンキャンパスで宿泊させていただきました。
立地はよいし、「JAL」だし(笑) 明るく、きれいなお部屋でした。
朝食は大好きなものばかり、並んでいてどれを選んでいいか迷うほどでした。
とてもおいしかったです。あいにく娘は2日前から歯痛で目の前にある大好物に手が出せずに残念がっていました。

気になったのが、ドアを開けてすぐの天井の排気口あたりに、綿ゴミなのか、フィルターが切れているのか気になりました。綿ゴミだったら少し残念です。

ホテルJALシティ青森 2011年08月14日 03:46:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

排気口の件につきましてはお客様へご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃・点検の強化に努めて快適なご滞在となるよう励んで参ります。

お身内の方の歯痛が完治いたしましたらぜひまた朝食を召し上がりにいらしてくださいませ、社員一同心よりお待ちしております。

フロント 小山内

【東北地方にお住まいの方限定!】頑張れ東北!応援プラン◎朝食付◎
【ダブルルーム【禁煙】】

ちぃ8118さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ちぃ8118さん [20代/女性] 2011年05月02日 21:18:38

アスパムや新町の居酒屋に近くて便利です。
弘前の桜祭りや合浦公園の春祭りの情報や飛行機、新幹線などの交通情報がロビーに並んでいて助かりました。そこで知ったA-factoryですてきなお土産も買えました。

2011年04月
ホテルJALシティ青森 2011年05月05日 03:43:57

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
青森の観光等は満足されましたでしょうか。またこれからの季節はアスパム隣接倉庫にてねぶたの製作等や展示もございます。
ぜひ次回も四季折々の青森を満喫できればと存じ上げます。次のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。

t-ohnishさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

t-ohnishさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:23:20

JALに設備投資のお金がないのはわかるけど、地デジ化しましょう。宿泊費は青森でも高いほうだと思いますが、テレビだけを見ると安物のビジネスホテルみたい。
それと、冷蔵庫にアルコール・ソフトドリンクは必要ないと思いますが…
宿泊客が必要な飲み物をルームサービスかコンビニで手配するようにしたほうが、エコで御社のコストダウンになっていいと思います。

ホテルJALシティ青森 2010年08月25日 15:34:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テレビの件につきましてはご心労をお掛けいたしますが、工事なども考慮しまして冬から春の予定でございます。ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。
冷蔵庫におきましてはお客様の意見を参考とさせて頂きます。
またのご来青を心よりお待ちしております。

【早期得割】オンラインカード決済限定プラン!出発をスマートに♪(マイル無)
【シングルルーム】

310446さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

310446さん [60代/男性] 2010年05月17日 20:49:07

料金が間違っていました。
楽天予約料金を話したら、訂正してくれました。
たまには間違いもあるでしょう。
フロントの対応・処理の接客態度はとても良かったですよ!
今度は6月に利用します。(予約済みです)
皆様、お世話様でした。
また会いましょう。

ホテルJALシティ青森 2010年06月15日 15:44:42

いつも重ねてのご宿泊誠にありがとうございます。料金などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も充実したプランを出していきますがミスのなきよう努めて参ります。

今後も定宿として頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月22日 14:20:10

部屋が予想より広く満足でした。設備について、朝晩シャワーを浴びる方の為に、バスタオルは一人2枚用意いただけるとうれしいです。またファブリーズやリセッシュなど置いていただけると尚うれしいです。

お誕生日おめでとうございます!!バースデープラン ツインルーム~今月は11月生まれの方が対象です♪
バーゲンツイン 喫煙

2009年11月
ホテルJALシティ青森 2009年11月22日 23:47:44

過日は私どもホテルにご宿泊ありがとうございました。今後もお客様からの貴重なご意見ご指導のもとサービス向上に努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。木々が葉をすっかり落としてしまい、霙交じりの日もございます。これから真っ白な雪化粧を迎える日も間近です。是非青森の美しい冬景色もご覧いただければ幸いです。末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

投稿者さん 2009年10月29日 20:14:59

今回2回目の宿泊です。青森駅から近いのと繁華街にも近く、またアスパムにも近くて立地的にとても便利なのが何よりの魅力でした。室内も明るくてお風呂もきれいで気持ちよく宿泊することができました。フロントでチェックインした際に「お好きなアメニティお好きなだけどうぞ」とすすめられたのには驚きました。ロビーに青森市内の飲食店関係のパンフレットもあり、「どこにいこうか・・・・・・」と、お店選びの参考になりました。空調は自分で調節もできたのですが、つけっぱなしで寝るのが苦手なので、空調を消して寝たのですが、朝方少し寒くて目が覚めてしまいました。クローゼットの上にでも毛布があれば助かります。また青森に行く際に利用させていただきます。

2009年10月
ホテルJALシティ青森 2009年11月01日 06:16:40

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。この度、お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとさせていただき、今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
青森はいよいよ冬へ向かい季節は移り変わっております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

投稿者さん 2009年07月06日 13:59:29

レンタル自転車があり青森観光を楽しめました。
部屋も清潔でよいのですが、私のとまった部屋だけかもしれませんが空調がよくありません。
冷房のスイッチの弱が効かず、スイッチを入れると寒すぎ、切ると暑くなり調整がむずかしいです。
他は朝食もおいしくてとってもよかったです。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月11日 07:10:47

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて早速ではございますがこの度のご利用に際しまして空調の状態が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。私共客室の状態や清掃状況には細心の注意を払い清掃点検を心掛けて参りました。しかしながらこの度徹底を欠く次第となりましたこと甚だ申し訳なく恐縮に存じております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はかかることのなきよう客室点検の再徹底を図りお客様にご満足頂けますよう努力致す所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤 俊一

格安の曜日限定割引き!日・月限定プラン(朝食付)【マイル不可】
【バーゲンシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年05月22日 13:14:15

フジテレビ系が見れればいいんですが!

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月24日 23:11:00

この度は私どもホテルに御宿泊いただきありがとうございました。フジテレビ系残念ながら現在ご覧いただけませんで失礼致しました。地デジ導入の際、番組内容も含め検討いたします。私が子供の頃は民間放送局が2局しかなく、いつも日本放送協会のお世話になっておりました。番組などについてもこれからもご意見お待ちいたします。これからもお越しいただき、貴重なご意見お願いいたします。又のお越しを心からお待ち申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤 俊一

【マイル可】一番人気!出張応援プラン (朝食付・有料放送無料)
【シングルルーム 禁煙】

nepia0098715さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

nepia0098715さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:41:52

部屋付き風呂のタイルがひび割れが酷く、水はけが非常に悪い。
是正措置を講じて下さい。

ホテルJALシティ青森 2019年02月12日 19:38:46

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

風呂のタイルのひび割れ、水はけが悪かったとののことでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検、整備を強化して快適な部屋作りをいたすよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小山内

【デラックスコンフォートルーム誕生記念】冬季限定プラン◎朝食付◎
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-A】

gonnshishiさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

gonnshishiさん [70代/男性] 2014年02月20日 17:03:55

タクシーの紹介をホテルに依頼。浅虫温泉に向かいましたが、中途で酸ヶ湯温泉に変更。料金は同一で良い、との好意に甘えて。現地で約30分の約束が一時間近くかかってしまい、恐縮の体で帰路に。往復、絶えず話をかけてくれ、有意義な二時間の旅でした。運転手の名前は森内治氏。「旅のアドバイザー」とかの表示がありました。その運転手に感謝の一言でも伝えて貰えませんか。

2014年02月
【ホテルオークラ×JALホテルズ提携3周年記念】期間限定!大感謝祭◎素泊まり◎
【トリプルルーム3名様1室【喫煙】】

ひろ5454さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ひろ5454さん [60代/男性] 2010年03月12日 14:26:43

満足度に変わりはないのだが、ゴミ箱の後ろに飲み物のストローが・・・。
念のために報告します。

シングルルーム 禁煙

2010年03月
ホテルJALシティ青森 2010年03月29日 09:21:50

この度は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

重ねて清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
清掃係りおよび従業員もお客様の立場になり万全の準備でお迎えできるよう確認を徹底するよう指導いたしました。

今後もサービスの向上、安心と快適をお客様に提供出来るように努める所存でございます。

大変失礼いたしました。

ホテルJALシティ青森 フロントマネージャー

【シングルルーム 禁煙】