ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月07日 22:00:46

部屋が広くて使いやすかったです。
ただ、シャワーの湯量が少ないのが不満です。
低反発枕以外も使えると嬉しいです。

2009年10月
ホテルJALシティ青森 2009年11月11日 06:52:03

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を 賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
低反発枕以外にも若干違う素材のものもご用意いたしております。次回お越しの際は是非御用命下さいませ。またのお越しを心からお待ちいたしております。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

ばってんわんこさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ばってんわんこさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:11:59

1泊で利用しましたが、とても快適に過ごせました。
エレベーター近くの部屋でしたが、音もほとんど気にならなかったです。
リーズナブルなお値段でお得感がありました。

機会があればまた宿泊を検討します。

2009年11月
ホテルJALシティ青森 2009年11月11日 06:39:20

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 19:27:34

青森市内の中心部でもアスパムに近い落ち着いた(逆に言えば何もない)エリアです。
JAL系列のホテルだけあって、大きな問題は何もありません。
部屋も広く、ベッドもゆったり。
お風呂も清潔で広めです。女性にはアメニティのサービスもありました。
スタッフの人がよそよそしい感じですが、まあそれでなにか不便があるということでもありません。
チェックアウトのとき、前の人が青森空港のことや飛行機の空席について質問していましたが、JAL系だけあって、てきぱきと調べて対応していました。飛行機を利用する人は
安心かもですね。

駐車料金が1泊700円ですが、これはちょっと高いような気がします。

ホテルJALシティ青森 2009年10月02日 14:28:48

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

敬具
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

『J-SAVER』室数限定!早いもの勝ちのバーゲンフェアー!【マイル不可】
【バーゲンツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年09月01日 22:21:31

部屋はある程度広くてよかったのですが、ベットと机の間が狭く、
椅子の出し入れがちょっと面倒でした。

その点を除けば気持ち良く過ごせると思います。

青森に行く際は、また利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2009年09月02日 04:57:41

平素は私どもホテルをご利用いただきありがとうございます。地域で一番のサービスを目指す私どもにとっては、お客様にお寄せいただく貴重なご意見、ご指導が何よりの支えになっております。これからも足繁げくお越しいただき、貴重なご意見、ご鞭撻いただければ幸いです。末筆となりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月01日 13:57:17

フロントの対応もきちんとしているし、部屋の掃除も行き届いている。

ホテルJALシティ青森 2009年09月02日 05:01:44

過日は私どもホテルJALシティ青森にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。お客様よりお寄せいただきましたご意見、ご要望は私どものサービスの改善に無くてはならないものとなっております。今後ともよろしくお願い申し上げます。また、お越しいただきご指導ご鞭撻いただければ幸いです。季節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 22:52:32

安いお部屋でしたが、清潔で静かで満足です。
部屋全体は狭いけど、ベッドはひとり部屋なのにセミダブルでくつろいだ睡眠を得られました。
女性一人でも、安心でした。
ありがとう。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月28日 07:55:29

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
清潔で安全な環境・商品をお客様にご提供することは、私どもの中での最も重要なお約束です。これからも安心安全な環境をお客様にご提供できますよう、日々精進して参ります。またお越しいただき、どうぞごゆっくりおくつろぎいただければと存じます。

【シングルメガステイ】

投稿者さん 2009年07月20日 14:14:23

静かだし必要なものは最低限そろっているお宿です。

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン【マイル可】
セミダブルルーム 喫煙

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月20日 20:18:59

拝啓
過日は私どもホテルJALシティ青森に御宿泊いただき、ありがとうございました。もしも自分が宿泊することになったら、どのようなものが必要か、どんなサービスを望むのか常々自問自答いたしております。今後もお客様からの御要望やご意見に真摯に耳を傾け、心からのサービス提供に繋げてゆけるよう努めます。今後もよろしくお願い申し上げます。末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン【マイル可】
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年07月16日 18:58:53

部屋はキレイにされていて、設備も整っているので青森へ来る際はだいたい利用させていただいてます。コンビニがもう少し近いと何かと便利だと宿泊するたび感じます。

室数限定!!とにかく安く泊まるならこちら!バーゲンフェアー!【マイル不可】

2009年06月
ホテルJALシティ青森 2009年07月18日 12:07:39

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。この度、頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとさせていただき、今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 12:07:40

2泊利用させていただきました。
青森駅から徒歩10分ほどです。
ツインのシングルユースで快適に過ごせました。
テレビでラジオの音声が聞けるのもよかったです。
近所にカフェもありますし、なかなか便利でした。

他の方が書いていらっしゃいますが、
冷蔵庫は何も入れなくてよいのではないでしょうか。
確かにコンビニが近くにないということも考慮されているのでしょうが、
このご時世、倍近くの値段を払うなら歩いて買いに行くと選択すると思います。

あと、他の部屋の扉の開け閉めの音と振動がすごいです。
これは利用者の問題かも知れませんが0時過ぎまでそのような状況でしたので、
ちょっとつらかったです。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月11日 07:36:06

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて早速ではございますがこの度のご利用に際しまして客室内の利用に付きまして静粛さが徹底されず大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。私共ではご宿泊の際には細心の注意を払いお客様の真意を充分に理解しご宿泊を承りますよう心掛けて参りました。しかしながらこの度徹底を欠く応対となりましたこと甚だ申し訳なく恐縮に存じております。折角ご宿泊賜りながらごゆっくりお寛ぎ頂け無かったことは誠にお恥ずかしく重ねてお詫び申し上げます。
今後はかかることのなきよう客室内のルール作りにの再徹底を図りお客様にご満足頂けますよう努力致す所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
冷蔵庫につきましては、現在諸事情を鑑み、検討中でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。末筆ながらどうぞご自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

大好評につき期間延長!お試し価格のツインシングルユースで泊まれば判るこのゆとり【マイル可】
【ツインシングルユース 禁煙】

投稿者さん 2009年07月06日 17:59:29

立地もよく、部屋も静かで充分な広さでした。
価格を考えると内容に大きな不満はありませんが、あえて良くなかったを挙げると

1)冷蔵庫について
特にコンプレッサー停止時に「ゴツン」と大きな音がする。
ひととおりの飲み物が庫内に準備されていたが、街中でもあり、販売価格を考えると空冷蔵庫と館内の自動販売機を充実してくれた方がありがたい。

2)ユニットバスの給湯について
たまたまなのかも知れないが、目盛りを40度にしていたのにとても40度前後とは思えない熱い湯が出た。

こんなところです。苦言は言いましたが全体的には満足です。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月11日 07:20:20

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて早速ではございますがこの度のご利用に際しまして私共の客室内の設備に不備があり、至りませず大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく衷心より深くお詫び申し上げます。私共客室内設備については細心の注意を払い、お客様にお寛ぎいただけますよう勤めておりますが、この度は徹底を欠くこととなり甚だ申し訳なく恐縮に存じております。重ねてお詫び申し上げます。ホテル内の自動販売機の導入については、現在販売価格も含め検討中でございます。
今後はかかることのなきよう客室清掃点検の再徹底を図りお客様にご満足頂けますよう努力致す所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 23:32:32

駅からまずまず近いし、アスパムには至近距離。立地は良い。7:30の電車に乗ることになってましたので朝食は摂れませんでしたが、7:00を6:30にしていただけたらな、と思いました。テレビのアナログ対応は残念でした。他は、文句ありません。また、泊まりたいホテルではありますね。

2009年06月
ホテルJALシティ青森 2009年07月06日 07:41:18

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。客室内のテレビ放送に関しましては、来る2011年のデジタル放送化に向けて研究課題といたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【バーゲンツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年05月26日 20:31:37

部屋がとてもきれいでした。夜遅い到着だと一人では飲食店探しは選択肢が少なく寂しい感じでしたね。

シングルメガステイ

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月31日 20:31:40

過日は私どもホテルご利用いただきありがとうございます。常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。ホテル周辺はデパート街ということもあり、22時を過ぎると少し寂しくなります。次回お越しまでに、お一人様でも安心してお楽しみいただける飲食店情報を御用意してお待ち申し上げます。この度、お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとさせていただき、今後とも社員一同サービスのより一層の向上に努力して参る所存でございますので、引き続き相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお越しいただき郷土色豊かな青森をお楽しみいただければ幸いです。季節の変わり目に付き、どうぞ御自愛下さいませ。

【シングルメガステイ】

投稿者さん 2009年05月26日 10:19:14

5月23日、24日の2連泊させて頂きました。開業年の情報を見て少し古いのかなと想像していましたが、客室は清潔な印象で、スタッフの方の対応も的確。2日間快適に過ごす事が出来ました。まず宿泊料金がリーズナブルなので、この値段でこの内容は文句のつけようがないと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月27日 21:41:19

この度は私どもホテル御宿泊いただきありがとうございました。平成8年の開業以来13年目となりますが、お客様のおかげを持ちまして施設、備品とも良好な状態で営業させていただいております。安心と快適はサービスの基本です。これからも故障や乱れ、汚れ、不足、危険等が無いか常に点検整備してゆく所存でございます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。季節柄御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

安さメガ級!!室数限定!めちゃ割プラン! (マイル不可)

投稿者さん 2009年05月17日 15:39:54

GW中に素泊まりプランでシングル1泊しました。
部屋の清掃やイメージは良いですが、朝食チケットを間違って渡され、事前にクレジット決済された金額を友人が心配する一幕がありました。かなり遅い時間に着いたので、こうした人為的ミスで気を揉んだりフロントに電話したりは
面倒でした。
また、部屋には加湿器があり良かったのですが、自由に利用できるコンセントがデスクには1つしかなく、残りはドアの真横だったので、携帯電話やPCの充電、友人の出入りに苦労しました。造りの問題なので改善は不可能だと思いますが、電子機器をたくさん持ち歩く時代ですのでタップの増設など検討されては如何でしょうか。
また、LANケーブルはフロント貸し出し制です。日々無線ボードで使っている方はチェックインの時に借りた方が話が早いですよ。

室数限定!バーゲンフェアー 最大47%オフ!【マイル不可】

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月18日 22:43:08

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
さて、早速ではございますが、過日のご宿泊に際しまして、ご到着時の確認不足により、朝食チケットを誤ってお渡ししましたこと、大変ご迷惑をお掛け致すこととなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様の到着時には、予約内容に間違いがないか、必要事項の確認を申し上げますように、厳しく指導してまいりましたつもりでごさいましたが、徹底を欠く事となり、誠に申し訳なく存じております。 今後は、かかることのなきよう教育の再徹底を計り、より一層のサービス向上を心がけてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご指摘のございましたコンセント及びLANコードについてはフロントにてお貸出いたしております。今後とも末永いお付き合い心よりお願い申し上げます。

室数限定!バーゲンフェアー 最大47%オフ!【マイル不可】

投稿者さん 2009年05月12日 21:14:48

廊下、客室は高級感が漂ってました。
この内装で6300円は安いですね。
廊下や他の客室から騒音は殆ど聞こえてこなくて、
とても静かで満足です。

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月17日 07:45:25

この度は私どもホテルご利用いただきありがとうございました。一期一会と申しますが、お客様に御提供するお部屋はまさに、一回限りの大切な出会いの為に御用意させて頂いております。お客様からの暖かいお言葉が私どもの原動力となっております。常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にでお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導 ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルJALシティ青森 フロント佐藤俊一

投稿者さん 2009年05月09日 08:41:53

フロントの方々の応対がよく、立地条件もいいし、また利用したいと思います。
ただ、今後もっとよくなって頂きたい為、何点か気付いたことを記します。
・部屋が煙草臭い
・【マイル可】とあるのに、こちらから「マイル使えますか?」と
 聞かないと、手続されない恐れがあった。
・朝食なしの宿泊プランの為、翌日の朝食をどうしようか迷っていたが、
 チェックインの際「朝食はいかがしますか?」と勧められたら、
 頼んでいたと思う。
 フロントの「ひとこえ」はとても重要だと思います。

ダブルルームステイ 余裕の160cm幅ダブルベッドでゆったりと!【マイル可】
ダブルルーム

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月09日 19:37:32

この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。しかしながら、私共サービスの至らない点があったとのご指摘を頂戴いたしました。取り扱い商品ならびに付随する特典や館内施設等のご案内につきましては、お客様にご納得いただけるよう十分な知識で丁寧なご説明を心掛けるように厳しく指導して参ったつもりでございますが、この度は私共係員の不注意により徹底を欠く事となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後とも現状に満足することなく、常にお客様のニーズを考え、快適に安全にお客様にお過ごしいただけるよう努めて参ります。禁煙ルームに付きましても、全てのタイプに御用意がございますので、お申し付け頂ければ幸いです。今後はフロント1人1人が営業員のつもりで客室や宿泊商品をご案内してまいります。これからも御指導御鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心からお持ち申し上げます。
ホテルJALシティ青森 フロント佐藤俊一