ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

てちびさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

てちびさん [40代/女性] 2012年09月23日 18:14:06

9/12宿泊。夏休みの帰省で何度かお世話になっています。
今年はツインレディースルームを利用しました。部屋の感じは特にレディースルーム感はないけど、ルームカーテン、シャワーカーテンが新しく清潔感があり気持ちよかったです。
ただ、白いバスローブなのにシミがあったこと、バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ(ハンドタオルは?)しかなく、不便でした。レディースルームを謡うには・・・?
朝食は普通・・・たまたま?でした。

2012年09月
【お部屋でエステ気分♪】ナノケアで癒しの極上レディースプラン「美艶(びつや)」☆朝食付☆
【ツインレディースルーム】

投稿者さん 2012年04月08日 11:49:53

ツインルームの部屋が広くて良かったのですが、とても寒かった・・・チェックインの時間の少し前に部屋を暖めてくれるとかもう少し配慮してほしかったです。朝食も9時位に行ったら、ほとんど何もなく、パンなども空の皿が目立ちました・・・これなら素泊まりの方が良かったかも。

2012年04月
ホテルJALシティ青森 2012年04月15日 18:29:36

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、
客室温度につきましては配慮が足りずお手数をお掛けいたしました。以後お客様の目線からサービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましてもスタッフの注意不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の快適なお食事となるよう以後留意して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【4月限定!朝食バイキング無料!】青森からありがとう!復興応援感謝プラン◎朝食付◎
【バーゲンツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年07月26日 22:30:46

気持ちよく利用させて頂きました

ホテルJALシティ青森 2011年07月28日 10:07:39

また青森にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいますことを
心よりお待ち申し上げます。

フロント 沢田

【ビジネス×お試し価格のツインシングルユース♪】泊まれば分かるこのゆとり♪◎朝食付◎
【ツインルーム1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 11:15:17

駅前のビジネスホテルより料金は高めでしたので期待して宿泊しました。当日は満室とのことで人気はあるようでした。しかし、少しホテルの古さを感じ、ドアの開け閉め音や給排水音が聞こえるため、夜間の音が気になりました。
朝食は種類も豊富で各料理も食べやすいサイズにカットしてあり、味も良く多くの種類を食べることが出来ました。

2011年06月
ホテルJALシティ青森 2011年06月23日 06:43:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉頂きありがとうございました。今後もお客様の満足のいくようサービスの充実に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【SDD】飲酒運転撲滅キャンペーン♪青森のりんごジュース付プラン◎朝食付◎
【バーゲンシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月04日 12:42:35

問題は無いと言えば無いのですが、出張がものすごく多い分、他と比べてしまうと・・・。

2011年02月
ホテルJALシティ青森 2011年02月06日 14:34:07

この度は当ホテルをご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
もし、宜しければ当館へのご意見などを頂ければ今後の快適な滞在のためのサービス強化として参考の資料と致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード2000円付×ビジネス応援♪】クオカード付出張応援プラン◎朝食付◎
【ツインルーム1名様利用【喫煙】】

m&ayuyuさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2010年12月23日 01:59:17

青森駅から少々距離がありますが、不便を感じるほどではありませんでした。その他特に不満はありませんでした。

2010年11月
ホテルJALシティ青森 2010年12月27日 14:59:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また再度ご来館いただけるようお得なプランを出して行きますので宜しくお願いいたします。

【ビジネス応援!11月の月初がおトク♪お水付】月初バーゲンプラン◎素泊り◎
【バーゲンツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年12月21日 19:51:28

部屋に加湿器があり良かったです。部屋から見え橋もキレイでした。

ツインルーム 禁煙

2010年12月
ホテルJALシティ青森 2010年12月22日 15:41:36

この度は当ホテルをご予約・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適な滞在を今後もご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。どうぞ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月28日 11:26:34

値段との比較で言うと可もなく、不可もなくといった感じです。
もともとが比較的高価格設定のホテルなのか、最近の価格戦争から止む無く値下げをしてネット販売をしているという印象を受けました。
間近の予約だったため、ネットでの選択肢が少なく、このホテルを選びましたが館内はまあまあでした。
ただ、チェックアウトは女房がしたのですが、「領収書は必要ですか?」との質問、
最近、普通なのでしょうか? ビジネスだからかなぁ・・・当たり前?
あっ、”カップルおすすめ企画”だからかな(笑)
夕食で利用できる地元のおいしいお店の情報を聞きたかったんですが、テナントでチェーン店の居酒屋さんが入店しているためちょっと聞きづらかったのは残念でした。

ホテルJALシティ青森 2010年10月03日 11:25:48

先般のご宿泊は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時においてお客様へ不快・またお手数をかける面がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後も同じことのなきよう徹底したサービスの応対にてお客様をお迎えしていきます。

近場の夕食所や居酒屋などにおきましては地元料理の地図や社員オススメの店もございますのでどうぞ次回のご来青の折にはフロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルおすすめ×ダブルルーム】160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎素泊り◎
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 21:49:36

ネーミングの割りには暗くて狭い部屋とベッドにがっかりしました。前日に泊まった秋田のイーホテルはシングル予約だったのにダブルの広い部屋を用意してくれていたので…。施設の割りに料金高すぎの感がします。

【海を眺めながらロマンチックに♪】海の見えるセミダブルルーム◎朝食付◎
セミダブルルーム海側 禁煙

ホテルJALシティ青森 2010年10月03日 11:17:39

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。恐縮ではございますが、シーズン中は満室やお部屋タイプが決まっておりますので、お客様へのご説明無しにご予約以外のお部屋タイプは難しくなっております。但し、当日お振り替え希望の方にはアップ料金でのご相談もお受けしておりますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム海側 禁煙】

投稿者さん 2010年08月22日 07:38:34

部屋も綺麗だし、アメニティのサービスも良いし、電話での応対も良いので全体的には悪くないどころか良いと言えるかもしれませんが、私としては最初にフロントに荷物を預けた時に布のバックを床に置かれてしまったのがショックでした。それまでは地面に置かないように持ち運んできただけに残念です。ただ、夕食は1階のレストランでいただいたのですが、そこのスタッフの方の機転やサービスに満足しています。

【駐車場無料&栄養ドリンク付】マイカーで青森を満喫プラン♪◎朝食付◎
ツインルーム 禁煙

ホテルJALシティ青森 2010年08月29日 20:58:49

この旅は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お荷物の保管場所の件ですがお客様の貴重な意見を参考の資料とさせていただきます。
またレストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もご満足頂けるサービスをスタッフ一同心がけていきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム 禁煙】

Pooh3♪さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

Pooh3♪さん [30代/男性] 2010年05月07日 18:46:57

JALさんは大体何処でも大浴場がないので、お風呂は最初から期待はしていませんでした。
青森=”A”の建物(名前は知りません)の目の前で、ちょっとだけ駅から遠いですが、中々良かったです。
翌日は朝イチのリゾートしらかみで秋田まで直行してしまいましたが、また青森行く際はお願いします。
朝食最高でした!

2010年04月
ホテルJALシティ青森 2010年06月14日 18:32:45

この度は当JALホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。Aの建物はアスパムといいまして、土産から郷土的展示など幅広いものがあります。今後も更なる定宿となるよう居心地のよいホテルを目指して参ります。

『J-ADVANCE 60 Breakfast』60日前まで!朝食付、室数限定早割プラン(マイル無)
【シングルメガステイ 禁煙】

イケヒデ509さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

イケヒデ509さん [50代/男性] 2010年02月20日 12:57:27

料金が手ごろだったので、久しぶりに利用しました。全ての点において、普通のビジネスホテルより少しグレードが上であると思っていましたが、やや期待はずれでした。
どこと言って悪いところはないのですが、良いところもない、普通のビジネスホテルです。次回もまた泊ろうと思うほどではないと思いました。
部屋の冷蔵庫に飲み物(有料)が一杯詰まっていましたが、値段も高いので、近くの自動販売機かコンビニで飲み物を買ってきた方が良かったです。

2010年02月
ホテルJALシティ青森 2010年02月22日 22:26:11

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 18:29:46

フロントで女性には別途アメニティグッズをプレゼントしてくれましたが、部屋自体に備え付けられているものはビジネスホテル並みで、シティホテルにしてはちょっともの足りない気がしました。ドライヤーも浴室取り付け型だったので、部屋で使えないのは残念でした。一番困ったのはサニタリー袋がトイレ付近になく、見つけられなかった事です。部屋を探せばもしかしてあったのかもしれませんが、通常はトイレにぶら下がっている事が多いので不便に思いました。コンビニが至近距離になく飲み物を買い忘れたのですが、冷蔵庫に沢山飲み物が入っていたのは助かりました。駅にも新町通りにも近かったのでアクセスは良かったと思います。

『J-SAVER』室数限定!早いもの勝ちのバーゲンフェアー!(マイル無)
バーゲンシングル 喫煙

2010年02月
ホテルJALシティ青森 2010年02月22日 22:30:34

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度はご不便をお掛けしまして、失礼致しました。サニタリー袋は便座の横に備え付けてございますが、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては予めお申し付けいただければ市販のものをご用意させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【バーゲンシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年01月07日 12:54:22

出張にて利用、可もなく不可もなく至って普通ですね。
空気清浄機があればうれしいです。

2010年01月
ホテルJALシティ青森 2010年01月09日 19:40:04

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ながらどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月18日 00:21:02

立地、施設を考えれば、リーズナブルとの印象です。朝食も地のものを使った特色あるもので非常に美味しかったです。
ひとつ難点を挙げると、部屋でPCを使おうとLANに接続したのですが、上手くアクセスできなかったのですが、チェックアウトの際、フロントに「PCアクセスにはアダプターが・・・」との表示がありました。部屋にもそのような表記をするか、ビジネスマンにはチェックインの際、PC利用の有無を聞いてくれると、無用な混乱を招かなくて済むと思います。

2009年12月
ホテルJALシティ青森 2009年12月18日 07:22:13

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

【楽天ギフトカード2000p付プラン】&今だけ更にポイント10倍!(朝食付・マイル無)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年11月02日 11:19:27

青森に泊まりの際には、何度も利用させていただいています。ツインのお部屋は広くのびのびとくつろげ、ホテルJALシティさんは、なにより枕が低反発でぐっすり眠れます。
風呂も広く、女性にはアメニティのサービスもあり、スタッフもとても対応がよく気持ちが良いです。最近ダブルのお部屋を利用しています。ベットはワイドで広くとてもリラックスできますが、残念なのは、食事をして帰って来て、夜景を見ながらゆっくりお部屋でビールでもと思っても、テーブルや椅子が無いので、くつろげません。せめて、カップルでの宿泊の時は部屋に準備して頂きたいと感じました。また機会がありましたら利用したいと思います。その時まで、よろしく!!

2009年10月
ホテルJALシティ青森 2009年11月06日 05:19:17

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は、ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスに つきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
低反発枕、女性用アメニティともにお客様には大変好評をいただいております。客室内のスペースの都合等もございますが、今後もお客様にゆっくりご滞在していただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月28日 10:08:01

お部屋はとても綺麗で良かったのですが、
朝早くチェックアウトをされる人のドアの音が何ヶ所かでバタンと鳴り、
眠れませんでした。
ドアの音がなければもっと快適に過ごせたと思います。

2009年10月
ホテルJALシティ青森 2009年10月29日 02:23:25

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。しかしながら、客室のドア音に関しましてご指摘を頂戴いたしました。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 16:10:58

近くのもつ屋がおいしかった。レンタカーも近くなので便利。

ホテルJALシティ青森 2009年08月30日 20:26:58

過日は私どもホテルJALシティ青森にご宿泊いただきありがとうございました。この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびに サービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル近くの「もつ屋」さんは「一直」さんです。焼き鳥の専門店で安くて美味しいと評判です。レンタカーはトヨタさんがホテルから100メートルくらいです。またお越しの際も微力ながら楽しい旅行のお手伝いをさせていただきたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

【ポイント10倍】【マイル無】一番人気!出張応援プラン (朝食付・有料放送無料)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 10:36:31

JALのホテルはいくつか利用してよかったイメージなので今回利用しました。
しかし、接客態度などいまいちでした・・・・

また早朝の出発だった為、朝食が食べれませんでした。
朝食なしのプランが予約時にはいっぱいだったのかわかりませんが、その分
安いほうがいいです。

ホテルJALシティ青森 2009年08月25日 22:48:59

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
お客様への接客につきましてはお客様にご納得いただけるよう十分な知識で丁寧なご説明を心掛けるように厳しく指導して参ったつもりでございますが、この度は私共係員の対応の不手際により徹底を欠く事となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン(朝食付)【マイル可】
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年06月12日 20:40:51

可も無く不可も無くと言った印象…今回は割安プランで泊めてもらったが正規料金で泊まりたいとは思わないですね…。

室数限定!!とにかく安く泊まるならこちら!バーゲンフェアー!(朝食付)【マイル不可】
バーゲンシングル 禁煙

2009年06月
ホテルJALシティ青森 2009年06月15日 20:47:08

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より、JALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にコメント等でお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。この度頂戴致しましたお言葉を励みとさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるプラン作りならびに、サービスのより一層の向上に努力致す所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【バーゲンシングル 禁煙】