ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

大福まんさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2014年01月04日 18:07:13

可も無く不可も無く

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2014年01月06日 06:58:11

また青森にお越しの際も、是非当ホテルにお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 沢田

【12月限定】今がチャンス!スーパーセール♪◎素泊まり◎
【メガステイセミダブルルーム【禁煙】】

コツンパさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

コツンパさん [60代/男性] 2013年12月08日 01:11:25

道路側で18平米あるので、狭いビジホと違って圧迫感は全くなかった。また、駅や港、飲食店も近くにあるので困らないし、夜は静かで立地としては満足した。ホテル内の店も旨いし高くない。朝飯も早朝から食べられるし、種類が多い。清掃も行き届いていた。
一方、欠点も目立った。今回はビジネスユースであったのに、室内が暗く書類を読めなかったしLANが今時珍しいほど遅い。せっかく室内が広いのにレイアウトが悪く、椅子を戻さないと奥に行けない。また、暖房を入れると、風速を弱にしてもうるさいし、切ると毛布がないので明け方寒くて目が覚めた。湯船は確かに広いが、浅いので膝が出てしまう。排水管からは、少々ボコボコ音が。
最安プランだったので、たまたま泊まった部屋が悪かったのかもしれないが、ブランドイメージとの差をぬぐえなかった。

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2013年12月15日 21:02:52

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご不便をお掛け致しましたことを大変申し訳なく思います。
より快適にお過ごし頂けるよう今回ご指摘頂いた点を改善すべく、今いちど見直し・検討致します。
またご来青の機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
御来館をお待ち申し上げます。

フロント 田村

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月07日 10:42:09

足の悪い年寄りが一緒だったので、立地がよいのは助かりました。
レディースプランを希望したのですが、男子小学生がいてはダメだとの話。納得はしますが、フロントの対応が慇懃無礼で腹がたちました。ものには言いようがあります。もう二度と使わないつもりです。

2013年11月
ホテルJALシティ青森 2013年11月11日 05:42:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にスタッフの対応では誠に申し訳ございませでした。本人ならびにスタッフ一同今回のことを真摯に受け止め今後このようなことを起こさぬよう、改善させて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
それでは失礼いたします。

フロント 工藤

【女性専用・禁煙】気軽に泊まれるレディースシンプルステイ◎朝食付◎
【トリプルルーム3名様1室【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月21日 01:13:25

学会があり、混んでいました。

2013年09月
ホテルJALシティ青森 2013年09月21日 17:24:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
混雑していた日でしたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
不備無く、且つお客様にご満足して頂けるよう、
接客・サービスの向上に努めていきたいと思います。次回ご来青の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田名部

『J-SMART 200 Breakfast』◎200マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 22:56:22

何度か利用しているがホテルへ到着し立体駐車場が満車の為、近くの駐車場を紹介してもらいましたが小雨が降っていた為駐車場からホテルへは傘もなかったので駐車場での傘の貸出しを提案します。気配りがあったら嬉しいです。ちょっと残念でした。

ホテルJALシティ青森 2013年08月21日 05:16:45

気配りが足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元にサービス向上に努めてまいります。

フロント 沢田

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月07日 23:09:46

落ち着いた雰囲気です。

2013年06月
ホテルJALシティ青森 2013年06月11日 23:40:00

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今後もお客様の快適な滞在をお手伝いできるようサービスの充実に心掛けていきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小山内

『J-SMART 200 ADVANCE 60』60日前までがおトク&1泊200マイル積算◎朝食付◎
【メガステイシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月08日 13:37:20

改装フロアという事ですが
いまひとつその効果が実感できなかったですね。
改装すらなら以下の点を考慮してもう少し今風の仕様に出来なかったのかと思います。
①照明の明るさ(昔ながらの薄暗い照明)
②浴室の壁に取り付けて動かせないドライヤー
③コンセントの増設
④VODの導入・・・など

2013年03月
【J-SMART 200&水・りんごジュース付】改装フロアプラン◎朝食付◎
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】

てちびさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

てちびさん [40代/女性] 2012年09月23日 18:14:06

9/12宿泊。夏休みの帰省で何度かお世話になっています。
今年はツインレディースルームを利用しました。部屋の感じは特にレディースルーム感はないけど、ルームカーテン、シャワーカーテンが新しく清潔感があり気持ちよかったです。
ただ、白いバスローブなのにシミがあったこと、バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつ(ハンドタオルは?)しかなく、不便でした。レディースルームを謡うには・・・?
朝食は普通・・・たまたま?でした。

2012年09月
【お部屋でエステ気分♪】ナノケアで癒しの極上レディースプラン「美艶(びつや)」☆朝食付☆
【ツインレディースルーム】

投稿者さん 2012年01月06日 18:50:07

駐車場が離れてて荷物を運ぶのに大変だった。部屋の飲食物は高いの一言。ミニカップ麺にあの値段は無理。あとこれは苦情になるのかな?風呂、トイレが臭い!アンモニア?尿臭が酷い。浴槽に香りの強い入浴剤で誤魔化して何とか入れた。部屋は良かったけど残念です。

2012年01月
ホテルJALシティ青森 2012年01月07日 17:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、至らぬ点が多々あり申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、客室点検の徹底、更なるサービスの発展に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

【年末年始をJALシティで♪】室数限定!年末年始超割プラン◎素泊り◎
【トリプルルーム3名様1室【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 14:31:17

連泊したけどまよかったです

ホテルJALシティ青森 2011年08月21日 02:19:06

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただける様サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
それでは失礼致します。

フロント 工藤

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 11:15:17

駅前のビジネスホテルより料金は高めでしたので期待して宿泊しました。当日は満室とのことで人気はあるようでした。しかし、少しホテルの古さを感じ、ドアの開け閉め音や給排水音が聞こえるため、夜間の音が気になりました。
朝食は種類も豊富で各料理も食べやすいサイズにカットしてあり、味も良く多くの種類を食べることが出来ました。

2011年06月
ホテルJALシティ青森 2011年06月23日 06:43:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉頂きありがとうございました。今後もお客様の満足のいくようサービスの充実に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【SDD】飲酒運転撲滅キャンペーン♪青森のりんごジュース付プラン◎朝食付◎
【バーゲンシングルルーム【喫煙】】

m&ayuyuさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2010年12月23日 01:59:17

青森駅から少々距離がありますが、不便を感じるほどではありませんでした。その他特に不満はありませんでした。

2010年11月
ホテルJALシティ青森 2010年12月27日 14:59:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また再度ご来館いただけるようお得なプランを出して行きますので宜しくお願いいたします。

【ビジネス応援!11月の月初がおトク♪お水付】月初バーゲンプラン◎素泊り◎
【バーゲンツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年12月21日 19:51:28

部屋に加湿器があり良かったです。部屋から見え橋もキレイでした。

ツインルーム 禁煙

2010年12月
ホテルJALシティ青森 2010年12月22日 15:41:36

この度は当ホテルをご予約・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適な滞在を今後もご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。どうぞ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月28日 11:26:34

値段との比較で言うと可もなく、不可もなくといった感じです。
もともとが比較的高価格設定のホテルなのか、最近の価格戦争から止む無く値下げをしてネット販売をしているという印象を受けました。
間近の予約だったため、ネットでの選択肢が少なく、このホテルを選びましたが館内はまあまあでした。
ただ、チェックアウトは女房がしたのですが、「領収書は必要ですか?」との質問、
最近、普通なのでしょうか? ビジネスだからかなぁ・・・当たり前?
あっ、”カップルおすすめ企画”だからかな(笑)
夕食で利用できる地元のおいしいお店の情報を聞きたかったんですが、テナントでチェーン店の居酒屋さんが入店しているためちょっと聞きづらかったのは残念でした。

ホテルJALシティ青森 2010年10月03日 11:25:48

先般のご宿泊は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、チェックアウト時においてお客様へ不快・またお手数をかける面がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後も同じことのなきよう徹底したサービスの応対にてお客様をお迎えしていきます。

近場の夕食所や居酒屋などにおきましては地元料理の地図や社員オススメの店もございますのでどうぞ次回のご来青の折にはフロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルおすすめ×ダブルルーム】160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎素泊り◎
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 21:49:36

ネーミングの割りには暗くて狭い部屋とベッドにがっかりしました。前日に泊まった秋田のイーホテルはシングル予約だったのにダブルの広い部屋を用意してくれていたので…。施設の割りに料金高すぎの感がします。

【海を眺めながらロマンチックに♪】海の見えるセミダブルルーム◎朝食付◎
セミダブルルーム海側 禁煙

ホテルJALシティ青森 2010年10月03日 11:17:39

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。恐縮ではございますが、シーズン中は満室やお部屋タイプが決まっておりますので、お客様へのご説明無しにご予約以外のお部屋タイプは難しくなっております。但し、当日お振り替え希望の方にはアップ料金でのご相談もお受けしておりますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム海側 禁煙】

投稿者さん 2010年02月17日 18:29:46

フロントで女性には別途アメニティグッズをプレゼントしてくれましたが、部屋自体に備え付けられているものはビジネスホテル並みで、シティホテルにしてはちょっともの足りない気がしました。ドライヤーも浴室取り付け型だったので、部屋で使えないのは残念でした。一番困ったのはサニタリー袋がトイレ付近になく、見つけられなかった事です。部屋を探せばもしかしてあったのかもしれませんが、通常はトイレにぶら下がっている事が多いので不便に思いました。コンビニが至近距離になく飲み物を買い忘れたのですが、冷蔵庫に沢山飲み物が入っていたのは助かりました。駅にも新町通りにも近かったのでアクセスは良かったと思います。

『J-SAVER』室数限定!早いもの勝ちのバーゲンフェアー!(マイル無)
バーゲンシングル 喫煙

2010年02月
ホテルJALシティ青森 2010年02月22日 22:30:34

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はご不便をお掛けしまして、失礼致しました。サニタリー袋は便座の横に備え付けてございますが、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては予めお申し付けいただければ市販のものをご用意させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。

【バーゲンシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年01月07日 12:54:22

出張にて利用、可もなく不可もなく至って普通ですね。
空気清浄機があればうれしいです。

2010年01月
ホテルJALシティ青森 2010年01月09日 19:40:04

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日は私共ホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ながらどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月18日 00:21:02

立地、施設を考えれば、リーズナブルとの印象です。朝食も地のものを使った特色あるもので非常に美味しかったです。
ひとつ難点を挙げると、部屋でPCを使おうとLANに接続したのですが、上手くアクセスできなかったのですが、チェックアウトの際、フロントに「PCアクセスにはアダプターが・・・」との表示がありました。部屋にもそのような表記をするか、ビジネスマンにはチェックインの際、PC利用の有無を聞いてくれると、無用な混乱を招かなくて済むと思います。

2009年12月
ホテルJALシティ青森 2009年12月18日 07:22:13

時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

【楽天ギフトカード2000p付プラン】&今だけ更にポイント10倍!(朝食付・マイル無)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年10月28日 10:08:01

お部屋はとても綺麗で良かったのですが、
朝早くチェックアウトをされる人のドアの音が何ヶ所かでバタンと鳴り、
眠れませんでした。
ドアの音がなければもっと快適に過ごせたと思います。

2009年10月
ホテルJALシティ青森 2009年10月29日 02:23:25

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。しかしながら、客室のドア音に関しましてご指摘を頂戴いたしました。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 10:36:31

JALのホテルはいくつか利用してよかったイメージなので今回利用しました。
しかし、接客態度などいまいちでした・・・・

また早朝の出発だった為、朝食が食べれませんでした。
朝食なしのプランが予約時にはいっぱいだったのかわかりませんが、その分
安いほうがいいです。

ホテルJALシティ青森 2009年08月25日 22:48:59

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
お客様への接客につきましてはお客様にご納得いただけるよう十分な知識で丁寧なご説明を心掛けるように厳しく指導して参ったつもりでございますが、この度は私共係員の対応の不手際により徹底を欠く事となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン(朝食付)【マイル可】
【セミダブルルーム 喫煙】