ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 16:10:58

近くのもつ屋がおいしかった。レンタカーも近くなので便利。

ホテルJALシティ青森 2009年08月30日 20:26:58

過日は私どもホテルJALシティ青森にご宿泊いただきありがとうございました。この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスにつきまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびに サービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル近くの「もつ屋」さんは「一直」さんです。焼き鳥の専門店で安くて美味しいと評判です。レンタカーはトヨタさんがホテルから100メートルくらいです。またお越しの際も微力ながら楽しい旅行のお手伝いをさせていただきたいと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

【ポイント10倍】【マイル無】一番人気!出張応援プラン (朝食付・有料放送無料)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 10:36:31

JALのホテルはいくつか利用してよかったイメージなので今回利用しました。
しかし、接客態度などいまいちでした・・・・

また早朝の出発だった為、朝食が食べれませんでした。
朝食なしのプランが予約時にはいっぱいだったのかわかりませんが、その分
安いほうがいいです。

ホテルJALシティ青森 2009年08月25日 22:48:59

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様への接客につきましてはお客様にご納得いただけるよう十分な知識で丁寧なご説明を心掛けるように厳しく指導して参ったつもりでございますが、この度は私共係員の対応の不手際により徹底を欠く事となり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育ならびにサービス改善の参考とさせて頂いております。今後ともご期待に添えますよう社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

カップルで青森を満喫!セミダブルプラン(朝食付)【マイル可】
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年08月04日 22:12:45

設備の清潔度等は良いと思うのですが、観光案内を尋ねたところ、チンプンカンプンな回答しか得られず、参考になる情報とは程遠いものでした。スタッフへの指導を望むものです。

ホテルJALシティ青森 2009年08月08日 12:29:17

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度はホテルJALシティ青森をご利用賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
さて早速ではございますが、過日のご宿泊に際、観光案内に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。常日頃より観光案内、地域の情報に関しましては細心の注意を払うよう指導教育して参っておりますが、この度徹底を欠くこととなり誠に申し訳なく存じております。今後はかかることの無きよう係員一同、より一層努力して参る所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄呉々もご自愛の程お祈り申し上げます。

敬具

【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年07月12日 11:41:55

家族で二泊させていただきましたが、とくにおおきな不満はなかったのですが、
アスパムが近いのがよかったです。一番びっくりしたのが、荷物を部屋まで運んでくれる方がいらっしゃらなかったことです。

日航ホテルとJALCITYの違いがよくわかりました。

2009年07月
ホテルJALシティ青森 2009年07月12日 19:23:37

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しましては、全般的なサービスに関しまして概ねご満足いただけたことをお伺いし、心より嬉しく存じております。しかしながら、ご到着されました際にフロント係員の接客応対が不充分で至りませずご不快の念をお与え致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常日頃より出来る限りお客様の御要望にお応えできるよう接客に努めておりますが、宿泊に特化しているため、ドアマン、ベルボーイなどの配置が無くご不便をお掛けいたしました。今後とも少人数での接客にはなりますが、お客様により一層快適にお過ごし頂けますよう努力して参る所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ながらどうぞ御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森フロント佐藤俊一

安さメガ級!!室数限定!めちゃ割プラン!ツインルーム利用【マイル不可】
【ツインメガステイ】

投稿者さん 2009年06月12日 20:40:51

可も無く不可も無くと言った印象…今回は割安プランで泊めてもらったが正規料金で泊まりたいとは思わないですね…。

室数限定!!とにかく安く泊まるならこちら!バーゲンフェアー!(朝食付)【マイル不可】
バーゲンシングル 禁煙

2009年06月
ホテルJALシティ青森 2009年06月15日 20:47:08

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より、JALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しております私共にとりましてお客様にコメント等でお寄せいただきます貴重なご意見ご提案は、社員教育並びにサービス改善の参考とさせて頂いております。この度頂戴致しましたお言葉を励みとさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるプラン作りならびに、サービスのより一層の向上に努力致す所存でございますので、相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【バーゲンシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年05月09日 20:21:44

総じて無難でした。

ダブルルームステイ 余裕の160cm幅ダブルベッドでゆったりと!【マイル可】
ダブルルーム

2009年05月
ホテルJALシティ青森 2009年05月10日 10:56:10

この度は御宿泊いただきありがとうございました。私たちは常に感性を研ぎ澄まし、お客様にとってベストなサービスが提供できるよう最善を尽くします。これからも日々の仕事に、常に新しいアイディアを取り入れるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。季節柄、御自愛下さいませ。
ホテルJALシティ青森 フロント佐藤俊一

NRI_塚田さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

NRI_塚田さん [60代/男性] 2022年10月25日 10:00:54

一般的なビジネスホテルです。
ベットの大きさに対して部屋が狭く窮屈な印象でした。
ユニットバスは昭和の雰囲気の古い感じです。
ビジネス目的で宿泊するのに適しています。

レストランは利用しませんでしたが
コロナ対応で座席数が少なくなっており
朝から長蛇の列ができていました。

ホテルJALシティ青森 2022年10月27日 11:49:02

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。
賜りました大切なご感想は今後のサービスの向上の参考とさせていただきます。

青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル】

かえちゃん88さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

かえちゃん88さん [50代/男性] 2022年09月25日 18:12:34

繁華街から近く立地は良かったです。
朝食はご当地の物もあり種類もあって美味しかったです。
部屋はかなり狭かったのが残念です。

ホテルJALシティ青森 2022年09月27日 11:27:17

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。2名様利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】28日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年09月08日 21:16:31

食事が美味しかったです。ブュッフェの種類が豊富で毎朝選ぶのが楽しかったですし、地元の食材を積極的に使っていて表示も分かり易かったので、美味しかった物など覚えておいて町でお土産選びの参考にもなりました。

ホテルJALシティ青森 2022年09月09日 13:37:08

ご朝食にご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。ご朝食は私共がおススメしたいホテルの魅力でございます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年05月13日 12:41:19

GW初日に父と母と北海道家族旅行経由地でフェリー乗り場が近い為、素泊まりで利用させて頂きました。立地は青森駅も近く、飲食店が近い為、夜は素泊まりでも居酒屋が多いので便利です。お部屋は古いながらも全体的に掃除が行き届いていると思います。お風呂はユニットバスで少々狭い為、大人3人が交互に入るのは厳しく、近くの銭湯を利用しました。一人旅行には丁度いいホテルかなと思いました。

ホテルJALシティ青森 2022年05月17日 09:18:25

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【喫煙】デラックストリプル】

投稿者さん 2021年06月17日 18:22:35

コロナ禍でしたが無事青森出張から帰ってくることができました。
快適な2泊でした。

2021年06月
ホテルJALシティ青森 2021年06月17日 21:22:55

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でご出張もさぞかし大変であるとお察しいたします。
又の機会のご利用をお待ちしております。

フロント 森

【自慢のブッフェをご堪能ください】朝食無料プラン
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年02月25日 17:01:45

県の宿泊キャンペーンで安かったから試しに宿泊してみた。水回りが古く、アメニティも充実しておらず、期待が大きかった分ガッカリ。お部屋は広くて良かったけど。
あと喫煙階に宿泊したのだけど、エレベーター降りた途端すごいタバコ臭。もう少し考えた方が。喫煙者すべてが他人の臭いを許せる訳ではないと思う。

2021年02月
ホテルJALシティ青森 2021年02月26日 13:31:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂いたのに、
施設空調設備の関係で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声は貴重なご意見とさせて頂き、今後の議題とさせていただきます。
フロント 佐藤

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】VOD&りんごキャンディ&県産品カタログギフト付/素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2020年01月22日 16:55:41

浴室が湿気っぽい臭いがしたのが一番気になりました。

ホテルJALシティ青森 2020年01月25日 20:51:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室のご意見ありがとうございます。真摯に受け止め浴室の換気・清掃に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【ADVANCE28 朝食付】28日前までの早期割引きプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年09月29日 19:02:40

部屋の掃除が、札を部屋にかけておかないとしないみたいで、床がゴミだらけでした。スリッパも置いたら、置いたままのじょうたいで、交換されていませんでした。シャワーのヘッドにもゴミが付いていたりしました。

ホテルJALシティ青森 2018年10月01日 20:55:50

先般のご宿泊誠にありがとうございました。
清掃についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も留意して参ります。
また、清掃はドアノブの表示札がございますのでご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

フロント 風晴

【早期割引・ADVANCE】28日前までがすごくおトクな早割プラン◎素泊まり◎【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年04月16日 19:46:09

朝食が1600円で高いかな~!
でも美味しかった。

ホテルJALシティ青森 2017年04月18日 13:43:47

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きありがとうございます。

料金は少しお高かったかもしれませんが、「美味しかった」という大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルでは地産地消に取り組み、お米・ 野菜 ・魚介類と、地元の食材を使った料理を数多くご提供しております。
また、ホテルで焼きあげた美味しいパン・陸奥湾姫ホタテの混ぜご飯といったオススメ品があり、和洋を楽しみながらお食事ができます。
これからもお客様に朝のエネルギーと楽しみをご提供できるよう工夫を凝らして参りますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

フロント 野村

【SAVER】ビジネスにも観光にもおススメ♪室数限定!シンプルステイプラン◎素泊まり◎
【シングルルーム【喫煙】(ベッド幅140cm/17.8平米)】

投稿者さん 2016年03月16日 00:32:06

駅からは若干距離があり、雪の季節は辛い。
給湯能力が不足している。
全体的に設備が古く、他のビジネスホテルと比較すると見劣りする。

2016年03月
ホテルJALシティ青森 2016年03月24日 17:06:35

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をフロントスタッフ、施設担当とも、真摯に受け止め少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルご来館をお待ちしております。
それでは、失礼致します。

フロント 工藤

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に♪シンプルステイバーゲンプラン

投稿者さん 2015年12月28日 21:10:40

お風呂の設備は残念ながら古いです。

ホテルJALシティ青森 2015年12月30日 03:39:33

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の設備が古いとのお言葉を頂戴しまして、申し訳なく思っております。
また、ご指摘を頂きました点については今後の検討課題とさせて頂きたいと存じますので、青森にお越しの際はまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント 沢田

【カップルおすすめ×ダブルルーム】160cm幅ダブルベッドでゆったりと♪◎素泊まり◎
【ダブル/禁煙(ベッド幅160cm/17.6平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 20:12:33

駐車場が離れているのが不便。

ホテルJALシティ青森 2015年08月24日 06:58:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの立体駐車場は高さ1.5メートル以上のお車は駐車することが出来ないため、近隣の駐車場をご案内させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小山内

基本プラン◎朝食付◎
【ツイン/禁煙(ベッド幅120cm/24平米)】

コツンパさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

コツンパさん [60代/男性] 2013年12月08日 01:11:25

道路側で18平米あるので、狭いビジホと違って圧迫感は全くなかった。また、駅や港、飲食店も近くにあるので困らないし、夜は静かで立地としては満足した。ホテル内の店も旨いし高くない。朝飯も早朝から食べられるし、種類が多い。清掃も行き届いていた。
一方、欠点も目立った。今回はビジネスユースであったのに、室内が暗く書類を読めなかったしLANが今時珍しいほど遅い。せっかく室内が広いのにレイアウトが悪く、椅子を戻さないと奥に行けない。また、暖房を入れると、風速を弱にしてもうるさいし、切ると毛布がないので明け方寒くて目が覚めた。湯船は確かに広いが、浅いので膝が出てしまう。排水管からは、少々ボコボコ音が。
最安プランだったので、たまたま泊まった部屋が悪かったのかもしれないが、ブランドイメージとの差をぬぐえなかった。

2013年12月
ホテルJALシティ青森 2013年12月15日 21:02:52

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご不便をお掛け致しましたことを大変申し訳なく思います。
より快適にお過ごし頂けるよう今回ご指摘頂いた点を改善すべく、今いちど見直し・検討致します。
またご来青の機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
御来館をお待ち申し上げます。

フロント 田村

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月21日 01:13:25

学会があり、混んでいました。

2013年09月
ホテルJALシティ青森 2013年09月21日 17:24:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
混雑していた日でしたが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
不備無く、且つお客様にご満足して頂けるよう、
接客・サービスの向上に努めていきたいと思います。次回ご来青の機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田名部

『J-SMART 200 Breakfast』◎200マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】